Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Лаунчеры, хардпоинты, раскраска под корабль, превью...
Отправлено 04 May 2012 - 17:58
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 04 May 2012 - 21:58
ВНЕЗАПНО:
У стволов только т2 и фракция отличаются. У мислов же окрас разный даже при разных мета.
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 04 May 2012 - 22:26
Отправлено 04 May 2012 - 22:33
Отправлено 04 May 2012 - 22:39
Отправлено 04 May 2012 - 22:54
Всегда думал, что оно работает так:
У каждого устанавливаемого модуля есть набор окрасок. На окраску по умолчанию он ссылается через атрибут typeColorScheme на самом модуле.
На корабле (почти всегда) есть аналогичный атрибут typeColorScheme. При установке на корабль модуль ищет запрашиваемую кораблем окраску и мимикрирует, в противном случае остается с дефолтовой цветовой схемой.
И по сути вся эта стенка вайна выглядит для меня как "неймед лончерам выдали разную дефолтовую раскраску, а пушкам нет". Я не могу сказать на 100%, потому что свечку не держал - для меня оно всегда было настолько очевидно, что я даже не копался.
edit: хотя хрен знает. Например, дуал лайты имеют цветовую схему 11313 (т1 и неймед), 11314 (т2) и еще пачка под фекшен (например, амматарская 11317). Крыса имеет 11350.
В evegraphics (с транка, не с теста):
graphicID graphicFile description
11350 res:/dx9/model/Turret/ShaderPreset/TurretPreset_Sarum.red overridable
11313 res:/dx9/model/Turret/ShaderPreset/TurretPreset_Amarr_T1.red overridable
11314 res:/dx9/model/Turret/ShaderPreset/TurretPreset_Amarr_T2.red half_overridable
11317 res:/dx9/model/Turret/ShaderPreset/TurretPreset_Ammatar.red overridable
Так что видимо вся информация в этих самых файликах с расширением .red. В них я особо не разбирался, будет время - и их посмотрю, и лончеры/турели на тесте понавешаю-посмотрю.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 04 May 2012 - 23:35
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 04 May 2012 - 23:58
Мне вариант с туррелями нарвится больше, ... цветная маска лаунчеров вообще выпадает из цветовой палитры корабля.
Вот и я о том же говорил. По идее вариант как с турелями как раз самый удачный. Все т1 мета 0-4 - мимикрирует под корабль. Т2 - частично мимикрирует (лампочки не меняются), вся фракция и дедспейс остаются такими как есть (типа трофеи снятые с пиратов/выданные с армейского склада).
Но у лаунчеров мета1-4 теперь есть еще и цветовая маркировка выбивающаяся из данной логики. Мне это не нравится. Красота в гармонии ящитаю.
Единственное что очень напрягает - это то, что все это пока неприменимо к неписи. Как же раздражают гурики с серо-голубыми рельсами! Хотя да, может это специально так. Карибасы должны страдать и все такое...
11350 res:/dx9/model/Turret/ShaderPreset/TurretPreset_Sarum.red overridable
А вот это настораживает. Выходит что амарское Т2 на уровне файлов уже Сарум Фэмили принадлежит. Чую я диверсию против Картум Конгломерэйт
Сообщение отредактировал EvilCroc: 05 May 2012 - 0:03
Отправлено 05 May 2012 - 0:32
Отправлено 05 May 2012 - 8:49
И по сути вся эта стенка вайна выглядит для меня как "неймед лончерам выдали разную дефолтовую раскраску, а пушкам нет". Я не могу сказать на 100%, потому что свечку не держал - для меня оно всегда было настолько очевидно, что я даже не копался.
На самом деле это выглядит так: разным лончерам выдали не меняющуюся маркировку при создании, есть мнение, что позже и до пушек доберутся. Причем тут вайн?
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users