Веб и гейм программирование зачастую достаточно сильно различаются.Приветствую, сообщество.
Ну, а оброщаюсь я к вам за советом. Подскажите,пожалуйста, какие самые активные и с актуальной информацией форумы\ресурсы для начинающих веб\гейм девелоперов? И где продвинутые айтишники сидят- тоже любопытно.
Буду дважды признателен,если кто-нить порекоммендует список литературы. А то у меня есть ряд книг на буке ~2000г. издания с отвратным переводом,чувствую-не торт. Через 3 недели еду домой на большую землю-планирую разжиться толковой библиотекой.
Особый интерес питаю к практическим задачам и контрольным работам.Ибо тупо копируя примеры из книг многому не научишься,а самому для себя формулировать адекватные задачи тоже пока не получается.
Лично для меня в изучении программирования всегда самым сложным моментом была мотивация и постановка задач. Потому что ознакомиться с синтаксисом и просмотреть примеры из учебника достаточно просто.
А вот когда доходит до того чтобы поставить себе задачу достаточно сложную чтобы ее решение улучшало твои навыки, и в тоже время достаточно простую чтобы решить ее за конечное время и не бросить на полпути - уже проблема.
Из области разработки игр рекомендую Unity. Позволяет быстро склепать что-то работающее и в то же время ненапряжно развить навыки программирования. Есть даже возможность клепать плагины и продавать другим разработчикам.
Не знаю правда каково там с ресурсами на русском.
Сообщение отредактировал diniaprapor: 14 May 2012 - 18:21