А есть здесь те, кто имеет опыт игры или мастеринга в настольных ролевых играх? D&D, GURPS и т.д.? Сам 14 лет играю, 10 мастерю
Я. Мастерю с 1996-го примерно. Правда, уже много лет как ничего такого не делал.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
А есть здесь те, кто имеет опыт игры или мастеринга в настольных ролевых играх? D&D, GURPS и т.д.? Сам 14 лет играю, 10 мастерю
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
Ну любителей манчкина, покера, цивы, вархаммера и прочего я попрошу все ж не флудить. Я уважаю ваши игры, и вижу в них много интересного (только идиот начнет доказывать, что "ДнД лучше Вахи" или наоборот - ибо это как сравнивать худ. гимнастику и футбол - совсем разные вещи и разные цели, а общая "настольность" ничего не значит), но я тут речь завел именно о ролевых настольных играх с ролеплеем, дайсами, шитами и прочими атрибутами, коих тоже немало - от классической ДнД до разнообразных "киберпанк-2020" (или какой там последний - не помню точно). Сам я начинал с днд двойки (тройки тогда и не было вовсе), по ней и мастерил, потом по тройке, 3,5, сейчас создал свою авторскую систему для игры в фантастическо-постапокалиптичном реалме (имеется около 70 игроков, людям нравится, если кому-то интересно узнать подробности - пишите в личку). Вот и искал тех, кому тема интересна. Рад, что нашел ))
В свое время доводилось мне мастерить форумные игры... мастер раз в день (ну иногда все же раз в два - все же РЛ прежде всего) обрабатывает заявки (в открытом виде), продолжает сюжет - игроки двигаются дальше, постят не более одного сообщения до хода мастера (диалоги между игроками обычно отыгрывались в чатах-аськах-личке и выкладывались на форум одним постом дабы не вызывать чудовищного разрастания темы). Людям нравилось. Если найдутся желающие - могу и тут попробовать - ибо качать перфектный фалкон мне еще пара месяцев, а отрываться от Евы полностью не хочется )) Поддержит кто-нибудь идею? Реалм лучше взять шаблонный (дабы у тех, кто в первый раз играет, не возникало непонимания, когда деды обсуждают отличие форги от грейхавка) - фентезийный, техногенный - в общем-то неважно, на ваш выбор. Систему игры, упрощенную под форумный формат, уже использовал.
Что скажете?
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
Сообщение отредактировал Shine Red: 18 May 2012 - 12:45
Больше всего напрягает дисциплина игроков. Особенно, когда партия сбалансированная, и нужен каждый чар. И все неделю ждут, когда чар, от которого зависит дальнейшее продвижение, соблаговолит зайти в игру. Остальное зависит от мастера.
Сообщение отредактировал William Forgray: 18 May 2012 - 14:34
Сообщение отредактировал Kadze: 28 May 2012 - 9:54
Что же до системы - в данный момент упрощаю набор навыков евы до минимума (например, для скорости и маневренности корабля хватит одного навыка "навигация" в рамках нашей форумной игры, а не целой ветки навыков, как в оригинале, и.т.д.), скоро выложу то, что получилось. В основе что-то вроде примитивной, но довольно оправданной для форумной игры "эры водолея" переложенной на мир Евы. Плюс ввожу несколько навыков для взаимодействия персонажей на станции - разговорных, кулачного боя и т.д. - иначе получим неинтересный форумный симулятор, который наскучит после первого же вылета ))
Игкроки могут быть капсулирами?
Просто возьми за основу ГУРПС, тогда упрощения сведутся к минимуму. Там есть всё. Вообще всё. Как в Alternity, только попроще/попопсовее. Как раз то, что ты хочешь.
Сообщение отредактировал Gordon Dreeman: 29 May 2012 - 1:36
0 members, 0 guests, 0 anonymous users