Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Настольные РПГ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
75 ответов в теме

William Forgray

William Forgray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений
34
  • EVE Ingame:William Forgray
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC

А есть здесь те, кто имеет опыт игры или мастеринга в настольных ролевых играх? D&D, GURPS и т.д.? Сам 14 лет играю, 10 мастерю :D

Я. Мастерю с 1996-го примерно. Правда, уже много лет как ничего такого не делал.
  • 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5835 сообщений
80
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD
  • Client:Eng

А есть здесь те, кто имеет опыт игры или мастеринга в настольных ролевых играх? D&D, GURPS и т.д.? Сам 14 лет играю, 10 мастерю :D

В D&D и GURPS с конца 90-х играю. Правда сейчас уже редко - че-то в Москве наша компашка распалась.
  • 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Инбифо открытие темы "Ролевые игры".
  • 0

Gordon Dreeman

Gordon Dreeman

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 390 сообщений
18
  • EVE Ingame:Gordon Dreeman
  • EVE Alt:Astra Dreeman
  • Corp:FORS
  • Ally:X.I.X
Ну любителей манчкина, покера, цивы, вархаммера и прочего я попрошу все ж не флудить. Я уважаю ваши игры, и вижу в них много интересного (только идиот начнет доказывать, что "ДнД лучше Вахи" или наоборот - ибо это как сравнивать худ. гимнастику и футбол - совсем разные вещи и разные цели, а общая "настольность" ничего не значит), но я тут речь завел именно о ролевых настольных играх с ролеплеем, дайсами, шитами и прочими атрибутами, коих тоже немало - от классической ДнД до разнообразных "киберпанк-2020" (или какой там последний - не помню точно). Сам я начинал с днд двойки (тройки тогда и не было вовсе), по ней и мастерил, потом по тройке, 3,5, сейчас создал свою авторскую систему для игры в фантастическо-постапокалиптичном реалме (имеется около 70 игроков, людям нравится, если кому-то интересно узнать подробности - пишите в личку). Вот и искал тех, кому тема интересна. Рад, что нашел ))

В свое время доводилось мне мастерить форумные игры... мастер раз в день (ну иногда все же раз в два - все же РЛ прежде всего) обрабатывает заявки (в открытом виде), продолжает сюжет - игроки двигаются дальше, постят не более одного сообщения до хода мастера (диалоги между игроками обычно отыгрывались в чатах-аськах-личке и выкладывались на форум одним постом дабы не вызывать чудовищного разрастания темы). Людям нравилось. Если найдутся желающие - могу и тут попробовать - ибо качать перфектный фалкон мне еще пара месяцев, а отрываться от Евы полностью не хочется )) Поддержит кто-нибудь идею? Реалм лучше взять шаблонный (дабы у тех, кто в первый раз играет, не возникало непонимания, когда деды обсуждают отличие форги от грейхавка :D ) - фентезийный, техногенный - в общем-то неважно, на ваш выбор. Систему игры, упрощенную под форумный формат, уже использовал.

Что скажете? ;)
  • 0
С 9:00 до 18:00 защищаю транспортную безопасность в реале. Потом компенсирую это, нарушая ее в Еве )
1.08.2012 Выпустился из State War Academy и окончательно вернулся в игру.

bigbadbgu

bigbadbgu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений
375
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:dead
  • Corp:XLITX
  • Ally:-GE- always in my mind
я бы в "форумку" поиграл, пытался раз, но там не сложилось, так что я всеми руками и ногами "за", если будет такая возможность.
  • 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5835 сообщений
80
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

Ну любителей манчкина, покера, цивы, вархаммера и прочего я попрошу все ж не флудить. Я уважаю ваши игры, и вижу в них много интересного (только идиот начнет доказывать, что "ДнД лучше Вахи" или наоборот - ибо это как сравнивать худ. гимнастику и футбол - совсем разные вещи и разные цели, а общая "настольность" ничего не значит), но я тут речь завел именно о ролевых настольных играх с ролеплеем, дайсами, шитами и прочими атрибутами, коих тоже немало - от классической ДнД до разнообразных "киберпанк-2020" (или какой там последний - не помню точно). Сам я начинал с днд двойки (тройки тогда и не было вовсе), по ней и мастерил, потом по тройке, 3,5, сейчас создал свою авторскую систему для игры в фантастическо-постапокалиптичном реалме (имеется около 70 игроков, людям нравится, если кому-то интересно узнать подробности - пишите в личку). Вот и искал тех, кому тема интересна. Рад, что нашел ))

В свое время доводилось мне мастерить форумные игры... мастер раз в день (ну иногда все же раз в два - все же РЛ прежде всего) обрабатывает заявки (в открытом виде), продолжает сюжет - игроки двигаются дальше, постят не более одного сообщения до хода мастера (диалоги между игроками обычно отыгрывались в чатах-аськах-личке и выкладывались на форум одним постом дабы не вызывать чудовищного разрастания темы). Людям нравилось. Если найдутся желающие - могу и тут попробовать - ибо качать перфектный фалкон мне еще пара месяцев, а отрываться от Евы полностью не хочется )) Поддержит кто-нибудь идею? Реалм лучше взять шаблонный (дабы у тех, кто в первый раз играет, не возникало непонимания, когда деды обсуждают отличие форги от грейхавка :D ) - фентезийный, техногенный - в общем-то неважно, на ваш выбор. Систему игры, упрощенную под форумный формат, уже использовал.

Что скажете? ;)

Фиг знает, мой опыт показывает, что форумные игры долго не живут. Да и канитель это та еще...
  • 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

William Forgray

William Forgray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений
34
Сам водил неоднократно форумки. Было много попыток, в разных форматах. Но: либо есть хороший ролеплей, но сюжет при этом продвигается не дальше начала (даже до кульминации маленького сюжета не добраться), либо всё скомкано, ролеплей сведён до минимума, требуется постоянный мониторинг форума неделями, и при этом таки что-то движется, мелкие модули проходятся до конца, но всё-таки впечатление не очень. В общем, всё-таки в разы лучше водить вживую.
  • 0

Gordon Dreeman

Gordon Dreeman

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 390 сообщений
18
Самое нудное на форумках - это когда бой начинается... ибо долго. Разве что отыгрывать его в чате ...
А что еще напрягает? я вот реально думаю тут попробовать - люди есть, опытные.
  • 0
С 9:00 до 18:00 защищаю транспортную безопасность в реале. Потом компенсирую это, нарушая ее в Еве )

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус
Больше всего напрягает дисциплина игроков. Особенно, когда партия сбалансированная, и нужен каждый чар. И все неделю ждут, когда чар, от которого зависит дальнейшее продвижение, соблаговолит зайти в игру. Остальное зависит от мастера.

Бой – это как раз фигня. Расписывай стек, как в Wizardry.

Сообщение отредактировал Shine Red: 18 May 2012 - 12:45

• 0

William Forgray

William Forgray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений
34

Больше всего напрягает дисциплина игроков. Особенно, когда партия сбалансированная, и нужен каждый чар. И все неделю ждут, когда чар, от которого зависит дальнейшее продвижение, соблаговолит зайти в игру. Остальное зависит от мастера.

Я игроков сразу предупреждал, ещё до начала игры, что жду максимум сутки. Через день отсутствия (без предупреждения) если ситуация безопасная, считается что далее он просто ходит молчаливой, незаметной тенью вместе со всеми. В случаях, когда необходима активность, от этого бывают неприятные последствия. В случае опасной ситуации (например боя), такой персонаж автоматически делает какое-то базовое действие, самую простую атаку, причём как взбредёт мне в голову.
В результате такие люди либо начинают таки предупреждать заранее об отсутствии, либо совсем исчезают из игры. В последнем случае персонаж незаметно выводится из игры любым способом, либо ищется человек на замену.

Без такого жёсткого подхода или игра никуда не сдвинется, или всем остальным быстро всё надоест.

Кстати, на тему сеттинга, если уж тут форум игры про космические корабли, можешь попробовать и сеттинг взять соответствующий: например любую из редакций Traveller, или что-нибудь подобное.

Сообщение отредактировал William Forgray: 18 May 2012 - 14:34

• 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
Ага, и игроки соглашаются, что характерно. А потом начинается... В результате – либо заброшенный модуль, что бывает обидно, либо – вышеописанное. Человек на замену обычно не хочет чужого чара, свой-то интереснее. Ну, и вписываться в модуль, который пройден на 2/3, обычно мало кто хочет. На начальных стадиях да, проще.
  • 0

Tihiy

Tihiy

Форумный призрак

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2036 сообщений
1001
  • EVE Ingame:Diego Virt
  • Corp:-FDE-
  • Ally:-
Не обязательно доводить модуль до безоговорочного вина. Если слишком много игроков "ушло в туман", можно ж замутить эпичное поражение, о котором будут рассказывать легенды. А так, по ходу, красиво выводить зависших (особо злостных нарушителей - без права возвращения потом). Форумка будет интересной, пока она интересна ГМу...
  • 0
Умей мечтать не став рабом мечтаний
И мыслить мысли не обожествив...
/Р. Киплинг/

Gordon Dreeman

Gordon Dreeman

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 390 сообщений
18
С интересом выслушал мнение всех участников. Думаю, в качестве сеттинга можно попробовать взять сам мир евы. Почему бы нет? На этой неделе постараюсь худо-бедно адаптировать какую-нибудь известную мне форумную систему под этот реалм. А насчет "ключевых" персонажей - в рамках вселенной евы этот вопрос решаем. Если, скажем, действующие персонажи - пилоты, в промежутках между вылетами решающие разнообразные адвенчуры и детективы на родной станции, то ключевого персонажа просто нет. Игрок уснул на сутки? Видимо, траванулся несвежим пайком и валяется в медблоке... Аналогичным образом мастерил в реале по вселенной Star Craft - в качестве игроков была НПЦ-рота морпехов, в которую прибыли новобранцы-игроки. Игроков было человек 30, играл с теми, кто пришел сегодня (4-6 человек, изредка больше), сюжет продолжал с того же места, на котором он остановился, независимо от того, кто сегодня пришел на игру (благо 1-2 персонажа были каждую неделю стабильно), плюс для отставших от сюжета вел новостную ленту в контакте (в рамках форума лишено смысла - ибо вся игра перед глазами). Не смотря на некоторые сомнения, предлагаю попробовать начать на следующей неделе. Пока подумаю над правилами. Предложения и идеи принимаю с радостью - мы можем вместе сделать что-то интересное!
  • 1

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
подпишусь пожалуй, на работе вроде без завалов пока, т.ч. в рабочее время по будням могу поприсутствовать
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

Gordon Dreeman

Gordon Dreeman

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 390 сообщений
18
Как вам идея кампании за фракцию "Intaki Syndicate" (Синдикат Интаки)? Анализируя сеттинг Евы, пришел к выводу, что эта фракция наиболее подходит для того, чтобы стать прибежищем персонажа любой расы, мировоззрения и целей, что дает максимальную свободу выбора при создании персонажа. Фракция околокриминальная, но при этом все же поддерживает некий порядок на своей территории - так что квесты могут быть самыми разнообразными, да и на станции такой фракции можно в теории встретить кого угодно. Игроки в таком случае начнут молодыми пилотами на станции Синдиката, с произвольной квентой (в рамках сеттинга, конечно! никаких орков из далекой галактики), итогом которой должно быть прибытие персонажа на станцию. Допущу персональные заявленные в квенте цели от "срубить побольше бабла" до "обратить этот темный уголок вселенной в свет истинной веры" :) Если идея не нравится - предложите другие варианты. Если нравится - завязку додумаю в ближайшие дни.

Что же до системы - в данный момент упрощаю набор навыков евы до минимума (например, для скорости и маневренности корабля хватит одного навыка "навигация" в рамках нашей форумной игры, а не целой ветки навыков, как в оригинале, и.т.д.), скоро выложу то, что получилось. В основе что-то вроде примитивной, но довольно оправданной для форумной игры "эры водолея" переложенной на мир Евы. Плюс ввожу несколько навыков для взаимодействия персонажей на станции - разговорных, кулачного боя и т.д. - иначе получим неинтересный форумный симулятор, который наскучит после первого же вылета ))

Ах да, кто согласен с идеей и хочет играть - придумывайте квенты ) И кидайте в личку мне, выкладывать не надо - вдруг у вас персонаж с хитрым планом и тайной миссией ))
  • 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
Игкроки могут быть капсулирами?
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi
О, подписываюсь! Гамал в днд 3.5, немного в ваху. Описывайте чего как, буду квенту думать.

Сообщение отредактировал Kadze: 28 May 2012 - 9:54

• 0

bigbadbgu

bigbadbgu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений
375
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:dead
  • Corp:XLITX
  • Ally:-GE- always in my mind
вписываюсь, опыта правда нету, но есть огромное желание
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80

Что же до системы - в данный момент упрощаю набор навыков евы до минимума (например, для скорости и маневренности корабля хватит одного навыка "навигация" в рамках нашей форумной игры, а не целой ветки навыков, как в оригинале, и.т.д.), скоро выложу то, что получилось. В основе что-то вроде примитивной, но довольно оправданной для форумной игры "эры водолея" переложенной на мир Евы. Плюс ввожу несколько навыков для взаимодействия персонажей на станции - разговорных, кулачного боя и т.д. - иначе получим неинтересный форумный симулятор, который наскучит после первого же вылета ))

Просто возьми за основу ГУРПС, тогда упрощения сведутся к минимуму. Там есть всё. Вообще всё. Как в Alternity, только попроще/попопсовее. Как раз то, что ты хочешь. :)
  • 0

Gordon Dreeman

Gordon Dreeman

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 390 сообщений
18

Игкроки могут быть капсулирами?

думаю, если сделать их капсулирами - будет несколько неинтересно. "подумаешь - помер? ха!"

Просто возьми за основу ГУРПС, тогда упрощения сведутся к минимуму. Там есть всё. Вообще всё. Как в Alternity, только попроще/попопсовее. Как раз то, что ты хочешь. :)

да я уже неплохо все продумал и свел все к d6 :) У меня есть собственная играбельная система, которую игроки обкатывают не первый год - там куда больше нюансов, так что тут думаю получится. Скоро выложу наброски - напряги немного с работой.

Ну раз идеи нравится - шлите квенту (краткую биографию) ваших персонажей в личку. Думаю, хватит пока 4-8 человек, как наберется - я объявлю тут, что пока хватит. Если пойдет хорошо - стартуем еще одну партию ;)

Кто не знает, как писать квенты - поищите примеры в интернете. Главное кратко раскрыть кто ваш персонаж по расе, кратко о родителях (если он о них ничего не знает – можно и так), как и почему стал пилотом, как оказался на станции синдиката, немного о характере, мировоззрении, жизненных целях, внешний вид. Внешний вид будет единственным, что будет доступно другим игрокам – остальное расскажете им только по желанию. Ну возможно еще некие слухи на усмотрение мастера. Если какие-то моменты вашей квенты не понравятся – обсудим (на случай появления «тайного агента конкорда, папа которого Джовианец и оставил ему фамильную «Энигму» и десять титанов и т.д. – не выгорит)

Ну и как наберется народ - начну отдельную тему для игры и поехали...
Интересно, админы могут дать права на модераторство в пределах одной темы? Было бы удобно в ваши заявки вписывать сразу и броски (буду делать их сам рарными каменными дайсами с многолетней историей - подыгрывать никому не заинтересован)...

Ах, да - в дополнение: мировоззрение персонажа, в отличие от ДнД, я не навязываю - но если хотите, можете его заявить.

Под "наберется народ" подразумеваю хотя бы 4 квенты в личке, которые я приму )

Сообщение отредактировал Gordon Dreeman: 29 May 2012 - 1:36

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users