Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Единый реестр имущества: грядущие изменения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
539 ответов в теме

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng
2 Хлад
Я вижу результат. А в результате вместо десктопа/дашборда мы видим убогий експлорер, с никому не нужным три вью и совершенно неуместным "оценщиком", который при каждом перемещении в инвентаре начинает запрашивать БД и пересчитывать новую среднюю цену по инвентарю. Не говоря уже о перегруженности этого всего. Никому в здравом уме в голову не придет дублировать такое по всем открытым окнам. :facepalm:

Кого нафиг интересует код, когда концепция не состоятельна.

Так, ладно. Я связался с нашими представителями (Гроссфогелем и Спитфайром), и получил (в вольной форме) statement, который сейчас оформлю и открою отдельной темой.

Вот еще одно подтверждение. Снизойти до общения с плебсом на их территории? Да ни за что! Господин передаст послание через дворецкого.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 23 May 2012 - 23:16

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33589 сообщений
13415
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

2 Хлад
Я вижу результат. А в результате вместо десктопа/дашборда мы видим убогий експлорер, с никому не нужным три вью и совершенно неуместным "оценщиком", который при каждом перемещении в инвентаре начинает запрашивать БД и пересчитывать новую среднюю цену по инвентарю. :facepalm:

И шо? Явное свидетельство того, что ТЗ составляли не "бухгалтеры", а "админы". Перепишется в паре патчей, и будет все норм
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

И шо? Явное свидетельство того, что ТЗ составляли не "бухгалтеры", а "админы". Перепишется в паре патчей, и получим то, что было изначально.

fixed
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

И шо? Явное свидетельство того, что ТЗ составляли не "бухгалтеры", а "админы". Перепишется в паре патчей, и будет все норм

Ага, годика через три.
Помучаемся, что уж там... мы и так 10 лет за бету сырую бабки платим чтоб понять - а где же фан то?
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
По уму, если уж было что-то подобное делать, то в виде "ассет-эксплорера". Когда НА СТАНЦИИ/НА ПОСЕ ОТДЕЛЬНЫМ окном идет окно "нового инвентаря" с его три вью и прочими прилблудами, а из него открываются старые обычные, привычные и удобные окна. Хочыешь - используй его, хочешь - забей, и играй, как раньше. Вот это было бы толково.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376
А я отменю подписку и буду баттхертить, если вернут старый интерфейс :troll:

Пусть над скоростью загрузки работают, остальное норм.
  • 2

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Теперь взяли, и переписали эту же программу под WindowsXP/Seven. С поддержкой подключаемых описаний отчетов в XML, с документированным кодом, с исправленными багами... Но бухи взвыли - непривычно, ептыть!!! И выли, пока программу не сделали похожей на старую. Так и тут.

http://living.biz.ua......&id=

Сообщение отредактировал Korvin: 24 May 2012 - 0:00

• 0

Lorginir

Lorginir

©aldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1058 сообщений
235
  • EVE Ingame:Lorginir
  • Corp:T-800
  • Channel:не играю

Пепелац, у тебя боты поломались что ли, что ты так баттхертишь?

Давай я проведу тебе аналогию. Раньше была древнючая программа подготовки каких-нибудь бух. отчетов под DOS, которая требовала для своей работы HASP-ключи в виде платы ISA. Бухгалтеров она устраивала, все к ней привыкли, но для админов была лютой жопой: материнки со слотом ISA приходилось искать по помойкам и чинить вручную, приходилось извращаться с принтерами, потому что на эти материнки ничего лучше WinMe не встает, а дров под эту операционку для принтера просто нет, и т.д. Исходников нет, и чтобы поправить форму отчетности, приходилось ручками дизассемблить код, и переписывать переменные.
Теперь взяли, и переписали эту же программу под WindowsXP/Seven. С поддержкой подключаемых описаний отчетов в XML, с документированным кодом, с исправленными багами... Но бухи взвыли - непривычно, ептыть!!! И выли, пока программу не сделали похожей на старую. Так и тут.

Кстати, ты не допускаешь, что даже если 1-2% игроков забьют на игру из-за нового интерфейса, CCP останется в плюсе? За счет снижения нагрузки на сервер, за счет того, что можно уволить двух админов, которые были нужны, чтобы поддерживать этот старый и глючный кусок кода и т.п.?

мораль сей басни такова: за каким хреном было корежить устоявшийся и удобный интерфейс который всех устраивал, если вся проблема была только в железе а программа писалась все равно с нуля.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

мораль сей басни такова: за каким хреном было корежить устоявшийся и удобный интерфейс который всех устраивал, если вся проблема была только в железе а программа писалась все равно с нуля.

Видимо не знали - что такое виртуализация :facepalm:
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36199 сообщений
2970
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
о какой модернизации интерфейса может идти речь, если для получения одинакового результата в обновлённой системе инвентаря необходимо произвести БОЛЬШЕ действий, чем с использованием старого интерфейса?

попытка убедить игровое сообщество в обратном является просто напросто демагогией.
  • 10

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33589 сообщений
13415
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

http://living.biz.ua......&id=

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Кстати, там довольно правильно написано. Другое дело, что я хорошо представляю, как примерно все выглядит в реальности в софтверных компаниях, поэтому и привел пример с бухгалтерским софтом.

Хорошо представляешь? Это вряд ли. Иначе бы ты знал, что начальники проектов не вылазят из кабинетов заказчиков в прямом смысле этого слова. Частенько даже на работу ездят не в свой офис, а прямиком к заказчикам.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Кстати, там довольно правильно написано. Другое дело, что я хорошо представляю, как примерно все выглядит в реальности в софтверных компаниях, поэтому и привел пример с бухгалтерским софтом.

Бухгалтерский софт обычно никакого отношения не имеет к софтверным компаниям.
Это либо типовой софт типа 1с, либо его переделки от "ниипацца 1с франчайзера из 2 студентов", либо поделки вольных умельцев, которых уж давно и след простыл.
Такие вот Российские, да и не только, реалии.

Я в свое время работал админом в холдинге, где было что-то около 150 фирм... соответственно всем этим говном из 200+ самописных баз 1с разных лет просроченности, десятка вые***нов на фокс про, каким-то древним сервером на NT5 и несколькими базами на Лотусе, плюс парой древних баз под ДОС на паскале мне приходилось заниматься одновременно.

Если бы я нанимал программистов, чтоб этот зоопарк постоянно держать на современном уровне - это бы компанию разорило за неделю.

Всего то надо было - унифицировать 1с базы по типам, повесить их на нормальный SQL сервер без зоопарка, ввести систему контроля обновлений, вывести все старье на виртуальные сервера, да сделать парочку виртуальных же машин с удаленкой для бухов, чтоб они это старье могли юзать, когда в архивы свои хотят забраться.

Методология ITIL не зря намекает на то, что IT подразделение компании предлагает сервис в виде разного набора услуг. В данном случае потребитель - те самые бухи, и их проблемы админов должны волновать в последнюю очередь. Им надо - чтоб их программа работала. Им не важно, как она написана, почему она сбоит и т.д. У них нет времени на освоение нового интерфейса, у них свое понимание как должно быть удобно, им не нужны излишние иконки на мониторе, которыми они не будут пользоваться, а если воспользуются, то не смогут разобраться в результате.
  • 3

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

о какой модернизации интерфейса может идти речь, если для получения одинакового результата в обновлённой системе инвентаря необходимо произвести БОЛЬШЕ действий, чем с использованием старого интерфейса?

попытка убедить игровое сообщество в обратном является просто напросто демагогией.

На дедспейсовых контейнерах красных раньше надо было лутать через драг-н-дроп, а теперь есть кнопка Loot All, и забивший спот у конта может фармить ключи/лут без шанса быть сверженным даже стоящим в упор челом, если у того хуже соединение :confused: всё это касательно хайсеков.

Я не нашёл особо, но поправьте есличо:

1. Открыл врек/конт, отлетел - в списке слева открытое осталось, даже если полутал, так задумано? Убрать можно?
2. Цены на предметы устанавливаются из абстрактной БД. Свои набить можно?

В остальном проблем нет. Подвисание при загрузке ангара на 3 секунды, сразу после логина; потом инвентарь грузится и работает без каких-либо задержек или проблем. Короче, дискомфорта не испытываю, но и особых бонусов не вижу.
  • 0

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh
Ну можно нажать шифт и пооткрывать, как и раньше, кучу окошек с инвентарем и перетаскивать хлам как и раньше. Или я чего та не понял? :blush:
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Ну можно нажать шифт и пооткрывать, как и раньше, кучу окошек с инвентарем и перетаскивать хлам как и раньше. Или я чего та не понял? :blush:

Ты видимо просто давно не андокался :facepalm:
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11134 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
Никогда не понимал, зачем в новом офисе майкрософт перепрятывают кнопки и панельнки в новые места, это дико доставляет не только мне. И из-за этого в конце ХХ - начале ХXI века многие сидели на устаревших версиях офиса. Если бы, например, After Effects или 3D Max внезапно в новой версии перелопатили бы интерфейс до неузнаваемости без возможности подключить старый, эти пакеты очень быстро встретили свои титры финальной версии, которая так и не окупилась. еще одно подтверждение, что еве не хватает конкуренции, чтобы выползти из течения унылого говна.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771

Ты видимо просто давно не андокался :facepalm:

Я не делаю миссии и не лутаю! В итемсах копаюсь только в доке.
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Я не делаю миссии и не лутаю! В итемсах копаюсь только в доке.

http://eve-kill.net/?a=pilot_detail&plt_id=11700
я заметил
  • 0

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771

http://eve-kill.net/?a=pilot_detail&plt_id=11700
я заметил

Этот чар сидит в непроплаченном титане, поспрашивай там гденить, может тебе и спалят моих чаров! :ninja:
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users