Кстати, там довольно правильно написано. Другое дело, что я хорошо представляю, как примерно все выглядит в реальности в софтверных компаниях, поэтому и привел пример с бухгалтерским софтом.
Бухгалтерский софт обычно никакого отношения не имеет к софтверным компаниям.
Это либо типовой софт типа 1с, либо его переделки от "ниипацца 1с франчайзера из 2 студентов", либо поделки вольных умельцев, которых уж давно и след простыл.
Такие вот Российские, да и не только, реалии.
Я в свое время работал админом в холдинге, где было что-то около 150 фирм... соответственно всем этим говном из 200+ самописных баз 1с разных лет просроченности, десятка вые***нов на фокс про, каким-то древним сервером на NT5 и несколькими базами на Лотусе, плюс парой древних баз под ДОС на паскале мне приходилось заниматься одновременно.
Если бы я нанимал программистов, чтоб этот зоопарк постоянно держать на современном уровне - это бы компанию разорило за неделю.
Всего то надо было - унифицировать 1с базы по типам, повесить их на нормальный SQL сервер без зоопарка, ввести систему контроля обновлений, вывести все старье на виртуальные сервера, да сделать парочку виртуальных же машин с удаленкой для бухов, чтоб они это старье могли юзать, когда в архивы свои хотят забраться.
Методология ITIL не зря намекает на то, что IT подразделение компании предлагает сервис в виде разного набора услуг. В данном случае потребитель - те самые бухи, и их проблемы админов должны волновать в последнюю очередь. Им надо - чтоб
их программа работала. Им не важно,
как она написана, почему она сбоит и т.д. У них нет времени на освоение нового интерфейса, у них свое понимание как должно быть удобно, им не нужны излишние иконки на мониторе, которыми они не будут пользоваться, а если воспользуются, то не смогут разобраться в результате.