Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Единый реестр имущества: грядущие изменения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
539 ответов в теме

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng
2 Хлад
Я вижу результат. А в результате вместо десктопа/дашборда мы видим убогий експлорер, с никому не нужным три вью и совершенно неуместным "оценщиком", который при каждом перемещении в инвентаре начинает запрашивать БД и пересчитывать новую среднюю цену по инвентарю. Не говоря уже о перегруженности этого всего. Никому в здравом уме в голову не придет дублировать такое по всем открытым окнам. :facepalm:

Кого нафиг интересует код, когда концепция не состоятельна.

Так, ладно. Я связался с нашими представителями (Гроссфогелем и Спитфайром), и получил (в вольной форме) statement, который сейчас оформлю и открою отдельной темой.

Вот еще одно подтверждение. Снизойти до общения с плебсом на их территории? Да ни за что! Господин передаст послание через дворецкого.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 23 May 2012 - 23:16

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35021 сообщений
13650
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

2 Хлад
Я вижу результат. А в результате вместо десктопа/дашборда мы видим убогий експлорер, с никому не нужным три вью и совершенно неуместным "оценщиком", который при каждом перемещении в инвентаре начинает запрашивать БД и пересчитывать новую среднюю цену по инвентарю. :facepalm:

И шо? Явное свидетельство того, что ТЗ составляли не "бухгалтеры", а "админы". Перепишется в паре патчей, и будет все норм
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

И шо? Явное свидетельство того, что ТЗ составляли не "бухгалтеры", а "админы". Перепишется в паре патчей, и получим то, что было изначально.

fixed
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

И шо? Явное свидетельство того, что ТЗ составляли не "бухгалтеры", а "админы". Перепишется в паре патчей, и будет все норм

Ага, годика через три.
Помучаемся, что уж там... мы и так 10 лет за бету сырую бабки платим чтоб понять - а где же фан то?
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
По уму, если уж было что-то подобное делать, то в виде "ассет-эксплорера". Когда НА СТАНЦИИ/НА ПОСЕ ОТДЕЛЬНЫМ окном идет окно "нового инвентаря" с его три вью и прочими прилблудами, а из него открываются старые обычные, привычные и удобные окна. Хочыешь - используй его, хочешь - забей, и играй, как раньше. Вот это было бы толково.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28720 сообщений
4397
А я отменю подписку и буду баттхертить, если вернут старый интерфейс :troll:

Пусть над скоростью загрузки работают, остальное норм.
  • 2

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611

Теперь взяли, и переписали эту же программу под WindowsXP/Seven. С поддержкой подключаемых описаний отчетов в XML, с документированным кодом, с исправленными багами... Но бухи взвыли - непривычно, ептыть!!! И выли, пока программу не сделали похожей на старую. Так и тут.

http://living.biz.ua......&id=&aid=159

Менеджер, программист, маркетолог, как и любой другой участник проекта, не являются пользователями того ресурса, который они разрабатывают или продвигают. Во-первых, они могут не попадать в целевую аудиторию сайта. Если услугами сайта пользуются, например, мужчины старше 50 лет, то ни один из молодых членов команды не сможет посмотреть на сайт глазами пользователя. И, скорее всего, без понимания останется неочевидность тех или иных пиктограмм, недостаточная читабельность текста или наличие жаргона, непонятного пользователю, в текстах сайта.

Во-вторых, только конечные пользователи обладают мотивацией, которая приводит их на тот или иной сайт. Эта мотивация и специфический предыдущий опыт формируют у них определенные потребности и ожидания, которых начисто лишен тот, кто только стремится побывать на месте пользователя.

Мы же понимаем, что ожидания от софтерной компании ЦЦП несколько выше, чем от Одминов, работающих за еду, и предполагается что они умеют избегать таких типичных ошибок нюбов.
Хотя бы знакомство с этим: http://www.usability...center/?ID=2249

Черт возьми, они же даже целого специалиста имеют на должности разработчика UI! По крайней мере года 3 назад об этом заявляли.

Сообщение отредактировал Korvin: 24 May 2012 - 0:00

• 0

Lorginir

Lorginir

©aldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1058 сообщений
235
  • EVE Ingame:Lorginir
  • Corp:T-800
  • Channel:не играю

Пепелац, у тебя боты поломались что ли, что ты так баттхертишь?

Давай я проведу тебе аналогию. Раньше была древнючая программа подготовки каких-нибудь бух. отчетов под DOS, которая требовала для своей работы HASP-ключи в виде платы ISA. Бухгалтеров она устраивала, все к ней привыкли, но для админов была лютой жопой: материнки со слотом ISA приходилось искать по помойкам и чинить вручную, приходилось извращаться с принтерами, потому что на эти материнки ничего лучше WinMe не встает, а дров под эту операционку для принтера просто нет, и т.д. Исходников нет, и чтобы поправить форму отчетности, приходилось ручками дизассемблить код, и переписывать переменные.
Теперь взяли, и переписали эту же программу под WindowsXP/Seven. С поддержкой подключаемых описаний отчетов в XML, с документированным кодом, с исправленными багами... Но бухи взвыли - непривычно, ептыть!!! И выли, пока программу не сделали похожей на старую. Так и тут.

Кстати, ты не допускаешь, что даже если 1-2% игроков забьют на игру из-за нового интерфейса, CCP останется в плюсе? За счет снижения нагрузки на сервер, за счет того, что можно уволить двух админов, которые были нужны, чтобы поддерживать этот старый и глючный кусок кода и т.п.?

мораль сей басни такова: за каким хреном было корежить устоявшийся и удобный интерфейс который всех устраивал, если вся проблема была только в железе а программа писалась все равно с нуля.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611

мораль сей басни такова: за каким хреном было корежить устоявшийся и удобный интерфейс который всех устраивал, если вся проблема была только в железе а программа писалась все равно с нуля.

Видимо не знали - что такое виртуализация :facepalm:
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36624 сообщений
2993
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
о какой модернизации интерфейса может идти речь, если для получения одинакового результата в обновлённой системе инвентаря необходимо произвести БОЛЬШЕ действий, чем с использованием старого интерфейса?

попытка убедить игровое сообщество в обратном является просто напросто демагогией.
  • 10

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35021 сообщений
13650
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

http://living.biz.ua......&id=&aid=159

Кстати, там довольно правильно написано. Другое дело, что я хорошо представляю, как примерно все выглядит в реальности в софтверных компаниях, поэтому и привел пример с бухгалтерским софтом.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Кстати, там довольно правильно написано. Другое дело, что я хорошо представляю, как примерно все выглядит в реальности в софтверных компаниях, поэтому и привел пример с бухгалтерским софтом.

Хорошо представляешь? Это вряд ли. Иначе бы ты знал, что начальники проектов не вылазят из кабинетов заказчиков в прямом смысле этого слова. Частенько даже на работу ездят не в свой офис, а прямиком к заказчикам.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611

Бухгалтерский софт обычно никакого отношения не имеет к софтверным компаниям.
Это либо типовой софт типа 1с, либо его переделки от "ниипацца 1с франчайзера из 2 студентов", либо поделки вольных умельцев, которых уж давно и след простыл.
Такие вот Российские, да и не только, реалии.

Я в свое время работал админом в холдинге, где было что-то около 150 фирм... соответственно всем этим говном из 200+ самописных баз 1с разных лет просроченности, десятка вые***нов на фокс про, каким-то древним сервером на NT5 и несколькими базами на Лотусе, плюс парой древних баз под ДОС на паскале мне приходилось заниматься одновременно.

Если бы я нанимал программистов, чтоб этот зоопарк постоянно держать на современном уровне - это бы компанию разорило за неделю.

Всего то надо было - унифицировать 1с базы по типам, повесить их на нормальный SQL сервер без зоопарка, ввести систему контроля обновлений, вывести все старье на виртуальные сервера, да сделать парочку виртуальных же машин с удаленкой для бухов, чтоб они это старье могли юзать, когда в архивы свои хотят забраться.

Методология ITIL не зря намекает на то, что IT подразделение компании предлагает сервис в виде разного набора услуг. В данном случае потребитель - те самые бухи, и их проблемы админов должны волновать в последнюю очередь. Им надо - чтоб их программа работала. Им не важно, как она написана, почему она сбоит и т.д. У них нет времени на освоение нового интерфейса, у них свое понимание как должно быть удобно, им не нужны излишние иконки на мониторе, которыми они не будут пользоваться, а если воспользуются, то не смогут разобраться в результате.
  • 3

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

о какой модернизации интерфейса может идти речь, если для получения одинакового результата в обновлённой системе инвентаря необходимо произвести БОЛЬШЕ действий, чем с использованием старого интерфейса?

попытка убедить игровое сообщество в обратном является просто напросто демагогией.

На дедспейсовых контейнерах красных раньше надо было лутать через драг-н-дроп, а теперь есть кнопка Loot All, и забивший спот у конта может фармить ключи/лут без шанса быть сверженным даже стоящим в упор челом, если у того хуже соединение :confused: всё это касательно хайсеков.

Я не нашёл особо, но поправьте есличо:

1. Открыл врек/конт, отлетел - в списке слева открытое осталось, даже если полутал, так задумано? Убрать можно?
2. Цены на предметы устанавливаются из абстрактной БД. Свои набить можно?

В остальном проблем нет. Подвисание при загрузке ангара на 3 секунды, сразу после логина; потом инвентарь грузится и работает без каких-либо задержек или проблем. Короче, дискомфорта не испытываю, но и особых бонусов не вижу.
  • 0

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh
Ну можно нажать шифт и пооткрывать, как и раньше, кучу окошек с инвентарем и перетаскивать хлам как и раньше. Или я чего та не понял? :blush:
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611

Ну можно нажать шифт и пооткрывать, как и раньше, кучу окошек с инвентарем и перетаскивать хлам как и раньше. Или я чего та не понял? :blush:

Ты видимо просто давно не андокался :facepalm:
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11171 сообщений
1576
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
Никогда не понимал, зачем в новом офисе майкрософт перепрятывают кнопки и панельнки в новые места, это дико доставляет не только мне. И из-за этого в конце ХХ - начале ХXI века многие сидели на устаревших версиях офиса. Если бы, например, After Effects или 3D Max внезапно в новой версии перелопатили бы интерфейс до неузнаваемости без возможности подключить старый, эти пакеты очень быстро встретили свои титры финальной версии, которая так и не окупилась. еще одно подтверждение, что еве не хватает конкуренции, чтобы выползти из течения унылого говна.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771

Ты видимо просто давно не андокался :facepalm:

Я не делаю миссии и не лутаю! В итемсах копаюсь только в доке.
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611

Я не делаю миссии и не лутаю! В итемсах копаюсь только в доке.

http://eve-kill.net/?a=pilot_detail&plt_id=11700
я заметил
  • 0

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771

http://eve-kill.net/?a=pilot_detail&plt_id=11700
я заметил

Этот чар сидит в непроплаченном титане, поспрашивай там гденить, может тебе и спалят моих чаров! :ninja:
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users