Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Альфа, эфхп, дпс, бой, прочее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
166 ответов в теме

Крысенышь

Крысенышь

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
74
  • Client:Рус

Можно рассчитывать или время попадания, или куда попадают, с какого направления (у сервера есть координаты всех шипов, так что да, это тоже возможно).

На самом деле можно использовать исландский рандом и повреждать случайный модуль.
Можно сделать как в старых парусных симах - выбирать по чем стрелять (орудия, двигательные установки и т.д. т.е. основной вред идет по классу установок и % на структуру) но сие потребует еще кнопок на панели управления.
Буксировка остовов - бред, сальвагерство отражает логичный подход к переработке космомусора. А вот вариант - отбуксировать и починить, чуть дешевле чем купить новый - вариант (так нубас может надыбать неплохой шип ^_^ ). Но вряд ли ццп это нужно. :)

darkpan

меня качает логист, модули оживают и онлайнятся?

модули не оживают, чини их пастой пока они еще живы - уже вполне реализованный вариант! :) А убитым в ноль модулям глупо давать возможность откачаться (хотя можно дать маленький шанс на починку на 1хп, но в случае второй поломки он должен превратиться в металл скрапс). Это может логически отразить процесс аварийного ремонта, когда от оборудования требуется хоть один цикл работы выполнить (например, шахнуть из пушки, словно из последних сил). примеров в жизни полно, когда такой ремонт оборудования позволял людям выжить.

Но нафег все это ццп? ;)
  • 0
"Благодаря этому рассказу мне в голову пришоа идея, что сиське это симбионты типа митохондрий которые позволяют женщинам устанавливать контроль над разумом." © Wisdoom
"Хватит НЫТЬ, включай МОЗГ, получай ПРОФИТ!!!" (с) alexgagaga
Я пришел к выводу, что надо просто летать нормально, а не как баран. (с) Cthylhy

Cossonix

Cossonix

Один из Двух Капитанов

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 926 сообщений
189
  • EVE Ingame:Shi Kara
  • EVE Alt:-
  • Channel:Cygnus Project
  • Client:Eng
Здесь уже всё давно реализовано ;)

В космических боях присутствует ограниченное количество кораблей, и новые корабли вызываются как подкрепление.(от комментатора: варпают) Обороняющаяся сторона помимо боевой станции может иметь вспомогательные радары и батареи расположенные на планетах.(даст 514?:) Крупные и средние корабли имеют разные зоны поражения: орудия, двигатель, генератор щита, броня и ангар.(чего нам не хватает в еве и что ты хочешь реализовать) Истребители и бомберы (так зовут бомбардировщики в терминологии Звёздных войн) не имеют отдельных зон поражения и выпускаются как крупными кораблями так и боевой станцией. (дроны, файтер бомберы, файтеры) Не имеют зон поражения также и транспортные корабли, уничтожение которых может уничтожить десант. Отдельные зоны поражения имеет так же и боевая станция. Все корабли имеют одну или две спецспособности, которые можно повторно задействовать по истечении некоторого времени.

Сообщение отредактировал Cossonix: 15 June 2012 - 11:06

• 0

No Imps = No Fear

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14046 сообщений
2310
Ну мы вроде на фансайте EVE?
Старварс не интересует.
"Всё уже реализовано" в том же хомворлд, кто бы спорил. Но не в еве.

Сообщение отредактировал CHoh: 15 June 2012 - 11:06

• 0

Cossonix

Cossonix

Один из Двух Капитанов

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 926 сообщений
189
  • EVE Ingame:Shi Kara
  • EVE Alt:-
  • Channel:Cygnus Project
Я просто тонко намекал на то, что идеи нужно брать из удачных решений, а не придумывать сферического коня. :closedeyes:
  • 0

No Imps = No Fear

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14046 сообщений
2310
Я тонко намекаю на то, что это возможно не такое уж удачное решение. Иначе про эту игру, наверно, знал бы больше, чем нихрена.

Топик про еву, а не про переделку евы в старварс.
В топике использовано всё, что сейчас есть в игре, с минимальными допилами, с доведением до рабочей версии.
В этом топике мне не интересно, как это с нуля сделано в другой игре.
  • 0

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1104 сообщений
471
  • EVE Ingame:Yangalor
  • Corp:D-I-Z
  • Ally:-LSH-
На самом деле все хорошие, прозвучавшие здесь, идеи упрутся в разрабов и тьму багов, связанных с изменением баланса. Считаю, что повышать "живучесть" кораблей не имеет смысла. Корабли с активным танком и так достаточно долго дубасят друг друга. Вводить "читы" в виде внезапно отключившейся инвульки, потому что именно в нее "случайно" попали - глупо. Корабль в фокусе должен лопаться, один в поле не воин. Всякие там движухи с перетягиванием космического хлама на буксире, привязки извлечения трофеев к службам станции - мертво в задумке.
Давайте лучше направим свои творческие усилия на выработку условий, увеличивающих количество и шансы на боевое столкновение. Например, предлагаю некую аномалию, состоящую из множества карманов. При входе в нее, каждый корабль помещается в случайный для него карман. Количество кораблей которые могут находится в одном кармане ограничено. В карманах жирненькая непись. Можно перемещаться из кармана в любой другой случайным образом. Да, и выйти из кармана можно только через разгонные врата, ну там пространственные аномалии препятствуют работе варп-драйва. Можно будет карибасить непись, а можно карибасить карибасов, сбежать быстро не получится, при интенсивных поисках всегда можно будет найти противника. Ну а если вы даже встретили флит-мембера, то при следующем проходе вас все равно ждет разлука.
  • -3

ЛУПИ! (Лочь! Убивай! Подай! И...!)

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9129 сообщений
2688
  • EVE Ingame:darkpan

Давайте лучше направим свои творческие усилия на выработку условий, увеличивающих количество и шансы на боевое столкновение.

и опять арены в том или ином виде
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14046 сообщений
2310
Давайте лучше не офтопить в темах, для новых идей есть новые топики.
  • 0

Крысенышь

Крысенышь

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
74

Вводить "читы" в виде внезапно отключившейся инвульки, потому что именно в нее "случайно" попали - глупо. Корабль в фокусе должен лопаться, один в поле не воин. Всякие там движухи с перетягиванием космического хлама на буксире, привязки извлечения трофеев к службам станции - мертво в задумке.

Ну не скажи, возможность выноса ключевого элемента защиты у противника "случайным образом" как нельзя лучше отражает суть боевых действий! И потом, такая поломка из убернагибатора может быстро сделать беспомощного кутенка, которому останется одна надежда на бегство или поддержку союзника.

Ну, буксировка - это, действительно, пока мало интересный вариант. но вот если "задрать" стоимость шипов в сотни/тысячи раз... :blink: начнет нехило ролять... :lol: (но в текущий момент, это полностью идет в разрез с аксиомой игры - кораблики должны и будут умирать). Так что, предлагаю, пока даже не рассматривать этот вариант - ибо он "свернет" весь баланс игры.
  • 0
"Благодаря этому рассказу мне в голову пришоа идея, что сиське это симбионты типа митохондрий которые позволяют женщинам устанавливать контроль над разумом." © Wisdoom
"Хватит НЫТЬ, включай МОЗГ, получай ПРОФИТ!!!" (с) alexgagaga
Я пришел к выводу, что надо просто летать нормально, а не как баран. (с) Cthylhy

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14046 сообщений
2310
Ну это для красоты скорее. Можно и на месте разбирать теми же сальвагерами. Только подольше. :)
Одно дело облачко непонятных обломков, другое - остов шипа с установленными там остатками модулей.

пофиксил слегка этот пункт

Сообщение отредактировал CHoh: 15 June 2012 - 11:49

• 0

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1104 сообщений
471

Ну не скажи, возможность выноса ключевого элемента защиты у противника "случайным образом" как нельзя лучше отражает суть боевых действий! И потом, такая поломка из убернагибатора может быстро сделать беспомощного кутенка, которому останется одна надежда на бегство или поддержку союзника.

Дружище, это противоречит принципам построения любой техники, обязанность которой функционировать во враждебных условиях. Большинство современной космической, авиационной, морской и даже автомобильной техники имеет дублирующие системы, избыточную прочность, и вывод из строя какой-либо из них сравним с полным разрушением всего комплекса. Это касается не только военной техники, но и гражданской.

Ну а если это все таки топик любителей хардкорного дамагконтроля а ля B-17 или Star Track, то советую обратиться к реальной жизни, современные средства поражения строятся на основополагающем принципе уничтожения цели одним выстрелом, одним попаданием.

Если бы суть боевых действий зависела бы от случайных факторов, то главным требованием к военным была бы их удачливость. Но от них требуется физическая сила, выносливость, быстрая реакция, точный расчет и четкие действия.

Так что, детки, напрягите извилины, посчитайте, что вы можете выжать из корабля при своих скиллах и правильно выбирайте цель и место для боя. Введение доминирующего фактора "случайности", оставит в EVE только азартных и тупорылых юнцов, даже не знающих азов теории вероятностей.

Для них и так сделано много MMORPG, где главным достижением является запредельный "крит". Оставьте нам хардкорным интеллектуалам место для выяснения чей IQ круче.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14046 сообщений
2310
Yangalor, прочитай стартпост и не выдумывай хрень, с которой удобно спорить.

Сообщение отредактировал CHoh: 15 June 2012 - 12:32

• 0

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1104 сообщений
471

Ну это для красоты скорее. Можно и на месте разбирать теми же сальвагерами. Только подольше. :)
Одно дело облачко непонятных обломков, другое - остов шипа с установленными там остатками модулей.

пофиксил слегка этот пункт

Эстетичность и разнообразие обломков, ну да, наверное матерым карибасам это надо. Скучно час за часом, день из дня летать мимо однообразных клубков хлама, хочется чтобы было красиво. А так посмотрел издалека на врек, и видишь, что на нем только металлолом остался, ну и фига его лутать. Я даже где-то за, пока вы там будете любоваться вреками, может и подскан прозеваете, и пейзаж уже будут украшать ваши собственные обломки. Если уже вам так важно разнообразить процесс разбора вреков, то предлагаю ввести разные сальвагеры, для разных типов кораблей и разного типа сала. Ну так чтобы драмка зажопившая дряку, пилила его своим мелким сальвагером до скончания века. А БШ при попытке салить фриг своим ларджовым сальвагером получал только "космическую пыль". Да и ввести правило, что без сальвагера даже залутать было нельзя. Тогда у нас точно появится КТА-формат для ноктиса.
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga
Я немного пофантазирую в этой теме :)

1. Увеличить структуру корабля в 5 раз.
2. При уменьшении ХП структуры менее 50% автоматически эджектить капсулу.
3. Корабль с менее 50% структуры становится "кораблем-вреком"
3.1. Корабль-врек не может быть сдвинут с места трактор-бимами
3.2. Корабль-врек можно полутать (не исчезает)
3.3. Корабль-врек можно посалить (исчезает)
3.4. Корабль-врек можно отчинить ремоут-структур репками и тогда корабль врек снова станет тем кораблем которым был только со всем офлайн модулями (если их не полутали), и с полностью убитым армором и щитом.
3.5. В корабль-врек нельзя сесть пока его не отчинят до состояния нормального корабля.
3.6. Корабль-врек можно убить и тогда появится классический врек.
4. Т3 корабли не могут становиться кораблями-вреками из-за своей технологии. Они уничтожаются полностью.

К чему это приведет?

1. В больших сражениях урон таков, что увеличение структуры в 5 раз практически не будет заметно и на поле боя будут оставаться классические вреки, без возможности восстановления обратно в корабли.
2. При уничтожение одиночных капов небольшой группой, теоретически станет возможным откачать его структуру после "убийства"и угнать.
Либо расстрелять/отсалить со злости, если нет качалок структуры. Т.е. появится вариантивность.
3. Тоже самое со смол гангами. Два хурика убив третьего будут иметь выбор: попытаться восстановить и отогнать, либо расстрелять/посалить.

Вобщем такие вот розовые слюни. :wub:

ЗЫ
Подумалось что отсалить корабль-врек например титана (на зло) будет читерством, по этому наверное нужно запретить салить корабли-вреки, но оставить возможность их убивать (это будет проще потому что на корабле-вреке не будет резистов так как чемодан там не работает и нет пилота со скилами)

Сообщение отредактировал Tonakien: 15 June 2012 - 12:29

• 1

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2414 сообщений
1231
  • EVE Ingame:Astirit

[*]при получении повреждений со снятыми щитом/бронёй модули дохнут и оффлайнятся.[/list]Конвертация повреждений структуры в повреждения модулей:
[list]Атаки по структуре частично конвертируются в дамаг, повреждающий модули. Модули отдельно не лочатся и не атакуются.
[list]Кораблик под массированной атакой живёт дольше и мучительней, огрызаясь остатками пушек и оставляя после себя выгоревший остов.

Булкованные галенты против. :angry:
  • 0

EFT-warrior 80 level

trixie_sig_by_vinnieofsiftheads21-d5ej0q

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14046 сообщений
2310
Tonakien, это приведет к обязательному чемодану/булкам везде.. и больше ни к чему так-то.
Булки и чемодан вообще не вписываются ни в мой вариант, ни в твой.
Альфафлиты х5 структуры не уберет, хотя мб я ошибаюсь. Но фитинг точно сломает.

Milites, да, это хороший вопрос.
Булки не вписываются в новую концепцию вообще.
А их кто-то массово юзает разве? В применимости этих штук кроме как на орке я как-то плаваю.

Сообщение отредактировал CHoh: 15 June 2012 - 12:28

• 0

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1104 сообщений
471

Я немного пофантазирую в этой теме :)

Обломись: копи ISK и покупай нужный шип, или лазай по космическим свалкам в поисках брошенного добра, как полагается бомжаре. Пожалейте ваши видюхи, им же всю эту мутотень отрисовывать. Ей богу, вы как те чукчи, у которых 20 названий для снега. Врек это маленькая беспроигрышная лотерея, чтобы повысить эффект от мотивации достижения от убийства чужого шипа. Хотя я думаю, что речь идет о собственных вреках. Ну типа меня заядлого карибаса в сотый раз мочканули на аномальке, не беда, ща они злыдни улетят, я возьму свой мегапаяльник и за часик все починю.

Сообщение отредактировал Yangalor: 15 June 2012 - 12:30

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Tonakien, это приведет к обязательному чемодану/булкам везде.. и больше ни к чему так-то.
Булки и чемодан вообще не вписываются ни в мой вариант, ни в твой.
Альфафлиты х5 структуры не уберет, хотя мб я ошибаюсь. Но фитинг точно сломает.

Насчет количества увеличения структуры можно порассуждать.
Можно сделать увеличение всего на х2. Т.е. при условии отстрела капсулы при менее 50% структуры это будут теже ХП что и сейчас.
Я хочу сказать что цифры обсуждаемы, главное идея :rolleyes:
Опять же твоя идея о повреждении модулей внутри корабля и их совершенно ложится рядом с моей идеей о кораблях-вреках.

или лазай по космическим свалкам в поисках брошенного добра, как полагается бомжаре.

Именно этого я и хочу!
Вот смотри что видится в моем воспаленном мозгу:
Сейчас все бросают вреки после боев где не попадя. Предположим хотя бы 20% из них это будут корабли-вреки т.е. то что подлежит восстановлению. Сейчас очень мало кто расстреливает вреки уходя с поля боя. Вобщем я это все к тому что появится новая профессия (по крайней мере я хотел бы что-бы появилась) - бомж-собиратель кораблей.
Я бы с удовольствием отыграл бы бомжа-собирателя. :blush:
Так и вижу - летит Т1 фрегат по нулям у которого все хаи утыканы смол-хул репками. Видит корабль-врек дрейка на гейте. Подлетает к нему и начинает чинить. Долго чинит, минут 5/10 (репки то смол) и молится что бы никто мимо не пролетал. И вот наконец отчинил! Садится на дрейк и уходит на спот. И там на споте долго онлайнит те модули которые остались живы и которые не слутали до него. И потом используя друга скаута опасными тропами проводит полуживой корабль без армора с половиной модулей (если модули вааще останутся) на свою базу, где продает и зарабатывает свои первые барыши в нулях.
Романтика епта!

Сообщение отредактировал Tonakien: 15 June 2012 - 12:43

• 1

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14046 сообщений
2310
Tonakien, а что мешает сделать то же самое при 0 структуры, больше ничего не меняя?
Зачем чего-то увеличивать-то вообще.
  • 0

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1104 сообщений
471

...

Именно этого я и хочу!
Вот смотри что видится в моем воспаленном мозгу:
Сейчас все бросают вреки после боев где не попадя. Предположим хотя бы 20% из них это будут корабли-вреки т.е. то что подлежит восстановлению. Сейчас очень мало кто расстреливает вреки уходя с поля боя. Вобщем я это все к тому что появится новая профессия (по крайней мере я хотел бы что-бы появилась) - бомж-собиратель кораблей.
Я бы с удовольствием отыграл бы бомжа-собирателя. :blush:

Не взлетит. Хочешь знать почему? Ты сам не полетишь собирать вреки после крупного сражения. Потому что там будет уже десяток таких как я ждать тебя в клоке.

Так что бери проблаунчер и вперед в ВХ искать руины ...

Сообщение отредактировал Yangalor: 15 June 2012 - 12:42

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users