А почему бы не порадоватся стратегическому успеху своего альянса в сложной ситуации, думаю в аналогичном случае всякие реды с дичами слили бы систему без вариантови что теперь, после каждого успешного боя соляров будут создаваться такие темы?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Кто победит в Геминате Солары или Нцдоты?
Отправлено 28 June 2012 - 14:24
Всё-таки ты "слишком серьёзный". Любителей проводить в Еве исторические аналогии масса, на самом деле всё немного проще. Как в своё время сказал Кир Лаеда, не менее известный по масштабам Евы, чем Клаузевиц в теории войн, о Коллективах - "Что у нас есть? Ага, темпест есть - клёво полетели. А им надо домик построить, садик, детишки чтобы бегали, а потом можно и на войну". Мне кажется оно так намного доступнее и главное правдивее и без аналогий, ибо как известно любые аналогии немного лживы. Простое сравнение психологий игроков "западного" и "азиатского" типа в твоей изначальной терминологии.Желающих поспорить с теорией фон Клаузевица всегда было очень много, даже до выхода его труда "О войне". Однако, почему-то иной осмысленной теории ведения войн пока никто не выдвинул. Ну а насчет терминологии - да, извиняюсь, перефразировал и упрощал как мог. Но это форум не академии генштаба вооруженных сил украины, а форум игры про космические кораблики. Цитировать сюда фон Клаузевица прямым текстом - плохой вариант. Тут и простые русские слова и аналогии не все понимают.
Отправлено 28 June 2012 - 14:39
Не не, не лживы, я вот тоже заметил, пендос утрётся и полетит себе копать вельд в хаях, русский или балканец какойнибудь же будет дротить аномальки накапливая ненависть для великой мести а потом вступит в блоб.Мне кажется оно так намного доступнее и главное правдивее и без аналогий, ибо как известно любые аналогии немного лживы. Простое сравнение психологий игроков "западного" и "азиатского" типа в твоей изначальной терминологии.
Я про то что бурги обычно заходят чтобы получить то что получится а не "перенагибать всех".
Сообщение отредактировал vizvig: 28 June 2012 - 14:45
Отправлено 28 June 2012 - 14:45
"Аналогии лживы" - это как бы в общем фраза. Я обожаю аналогии, метафоры, замысловатые притчи с намёками на толстые обстоятельства. Но при этом все аналогии имеют свойство что-то затенить или там умолчать, приукрасить. Потому - если можно обойтись без аналогий напрямую - лучше без них обходиться и сказать напрямую. Об чём я и тонко намекаю собеседнику выше.Не не, не лживы, я вот тоже заметил, пендос утрётся и полетит себе копать вельд в хаях, русский или балканец какойнибудь же будет дротить аномальки накапливая ненависть для великой мести а потом вступит в блоб.
Отправлено 28 June 2012 - 14:47
странный способ с подвигнуть человека говорить прямо, говоря метафорами."Аналогии лживы" - это как бы в общем фраза. Я обожаю аналогии, метафоры, замысловатые притчи с намёками на толстые обстоятельства. Но при этом все аналогии имеют свойство что-то затенить или там умолчать, приукрасить. Потому - если можно обойтись без аналогий напрямую - лучше без них обходиться и сказать напрямую. Об чём я и тонко намекаю собеседнику выше.
то ли дело, когда за рюмахой говорят: "Петр, а я вот считаю, что давай по душам и на ты уже, а ?"
Да не проблема. Я - имбицил. (с). СтарыйПепелац
Курение - убивает.
Отправлено 28 June 2012 - 15:10
Дальше будут другие бои.
Победит, естественно, тот, у кого процент содержания никеля, хрома и остальных легирующих добавок в яйцах выше.
Но в целом, западный менталитет, в отличии от нашего, азиатского, не предполагает войны "до последнего", "до упора". Западники воюют в рамках бюджетов и во имя достижения поставленных задач. Азиаты, воюют до вбивания противника в землю ради вбивания противника в землю. Но это так, отвлеченные мысли вслух.
Я уж надеялся что с осушением болота дронляндии все эти идиотские псевдо исторические аналогии уйдут в прошлое.
Отправлено 28 June 2012 - 17:34
Всё-таки ты "слишком серьёзный". Любителей проводить в Еве исторические аналогии масса, на самом деле всё немного проще.
Потому - если можно обойтись без аналогий напрямую - лучше без них обходиться и сказать напрямую. Об чём я и тонко намекаю собеседнику выше.
Ты это, реши, тебе все-таки надо немного проще и аналогиями, "на пальцах", или как есть, цитируя кусками?
А то я что-то в двух твоих постах запутался.
Если как есть, то мне лишь проще, в одно предложение высказывается.
1. Позывы к поступкам у живущего и выживающего - различны.
2. Зачастую создание абсолютного силового перевеса не возможно, и порой лишено смысла - важно относительное превосходство на выбранном участке.
3. Стратегия - это умение увязать тактические результаты боев, с движением к поставленной политической цели.
Вот этими тремя постулатами и формируется мое мнение о идущей войне.
Переведя на русский язык писателей еверу, звучит это так:
1. Хз кто победит, но драться надо.
2. От количества суперов нцдотов нихрена не зависит.
3. О стратегических успехах боя судить рановато, т.к. самой стратегии еще никто кроме мастера видимо не знает.
Я уж надеялся что с осушением болота дронляндии все эти идиотские псевдо исторические аналогии уйдут в прошлое.
Я все надеюсь, что люди которым нечего сказать, просто ничего не будут говорить.
Но как видишь, я тоже ошибся
p.s. А историю изучать все-таки надо. Те кто не изучает историю, обречены на её повторение.
Сообщение отредактировал raverus: 28 June 2012 - 17:35
Отправлено 28 June 2012 - 18:27
Мне-то никак не надо, мне и так понятно, и эдак. Просто много пафоса и шелухи из аналогий.Ты это, реши, тебе все-таки надо немного проще и аналогиями, "на пальцах", или как есть, цитируя кусками?
Но если ты хочешь чтобы тебя поняли - то ты таки тоже понял, что именно я сказать хотел.
Отправлено 29 June 2012 - 21:58
Отправлено 29 June 2012 - 22:11
"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.
Отправлено 29 June 2012 - 22:37
Ха-ха бидоносфера не взлетелаПервая задача выполнена СБУ убиты http://killboard.sol...ed&name=1010037
зы хаб тоже откачали
Думаю соларам нада развивать успех, сбить например нцдотам клайм в БВФ
Отправлено 30 June 2012 - 3:08
В общем то, у нас звучат аналогичные призывы. Но если я правильно понял - ни о какой стратегии войны до сих пор речь не шла.Ха-ха бидоносфера не взлетела
зы хаб тоже откачали
Думаю соларам нада развивать успех, сбить например нцдотам клайм в БВФ
выдержки с форума:
*мы начинаем кампанию в геминате
*УРА! 5й раз!
*Угу, и все 4 прошлые было весело!
Отправлено 30 June 2012 - 12:15
Да нормально все, обычно летом лидершип только тем и занят что ищет фан для мемберов, а тут как говорится фан сам приехал и искать ненадаВ общем то, у нас звучат аналогичные призывы. Но если я правильно понял - ни о какой стратегии войны до сих пор речь не шла.
выдержки с форума:
*мы начинаем кампанию в геминате
*УРА! 5й раз!
*Угу, и все 4 прошлые было весело!
Отправлено 02 July 2012 - 12:27
Татовкин, ты можешь не раскатывать губу особо - я уже видел списки распределения РМТ доходов за июнь - тебя в них нет)Это зависит от того, насколько щедро будет Мастер делиться с табором в твердой валюте
...и да, меня греет мысль что Каоз стережет мой сон. Это же прекрасно!
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users