Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ашиму и Фантазм в ПвП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
216 ответов в теме

dydaVanya

dydaVanya

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
27
  • EVE Ingame:Karrimdra
  • Client:Eng

http://eve.battleclinic.com/killboard/killmail.php?id=10733242 собирался до драмиэленерфа, сейчас, я думаю, можно смело уменьшить калибр и вместо сетки поставить второй ЛШЕ без потери функциональности.
не взлетел потому что 1 на 1 ему никто не даёт, а 1 против много он сливает.

Не с его скоростью\агилкой без сетки не думаю что взлетит. Сетка ему это возможность держать быстрых и агильных, хотя в твоем варианте ему это не светит))) танка почти нет, остается только медренж, а спектр целей заметно снижается, из того что я перечислил многое не прокатит.

Вот такое ктонить пробовал?
[Phantasm, Быстродамагер АШБ танкер]
Heat Sink II
Heat Sink II
Heat Sink II

Medium Electrochemical Capacitor Booster I, Navy Cap Booster 400
X-Large Ancillary Shield Booster, Cap Booster 400
Adaptive Invulnerability Field II
Caldari Navy Stasis Webifier
Republic Fleet Warp Scrambler
Experimental 10MN MicroWarpdrive I

Focused Medium Pulse Laser II, Conflagration M
Small 'Vehemence' Shockwave Charge

Medium Anti-EM Screen Reinforcer II
Medium Anti-Thermal Screen Reinforcer II
Medium Processor Overclocking Unit I

Hobgoblin II x3

имп правда нужен на пгу. Вроде минуту неплохо танкует, а за то время можно постараться нанести приличный ДПС, не пробовал ктонить такое?

Смол нейтры вроде гуд, но как не полезу все с .... жам дронами этими проклятущими, все время все ими исковняют, склоняюсь к необходимости смарты хоть одной там где ФОФок нет). Вопрос правда скрам или диз для меня не решон, ибо если скрам то остается тока клоз. А если диз то непонятно пока как по мелочи пулять, будет ли попадать под одной сеткой, их тоже везде до одного места развелось, прыгают на все чтокрупное и имеет шанс не попасть, задолбишся страхивать.
  • 0
Изображение

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196
приличный дпс это 500 в перегреве?
окей
  • 0
Изображение

dydaVanya

dydaVanya

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
27

Ваще ФК меня посылал в зад и косо смотрел когда я предлагал фантазм в ганг

Я не такой, я вообще люблю все не как у всех) давно мечтаю чисто пиратский ганг собрать, чтоб тока пиратские крузаки в нем были. Даже собрал под него сапортную гилу, она и почти рапира, и почти логист, или если надо дамагер.
Но меня как раз пилоты не поддерживают, толи ссуть так сказать, толи леньо так сказать, вобщем летают на говне всяком Хурики мурики, цинобалы разнобалы и прочая никому давно не интересная кренотень(((

Ашимму имо в армор - летающаяя болванка готовая сдохнуть, если коненчо нет логиста с собой
.... ИМО рендж нейтров, да вообщем и сеток губит всё на корню - ему надо быть в клозе, а он не танкует.

Ну не скажи, 1 на 1 вроде может, с бонусником правда намного кашернее, но если извернутся (состредоточится и подпрямить руки) то можно и без бонусника, сетка всетаки 18,2 в перегреве, или 22 с бонусником, вполне достаточно чтоб держать на оптимале скорчей кого угодно (почти), в нетрах как мне видится нет необходимости на такое расстояние, есть фракция (15 км, примерно по 60 лям штучка) но в ней необходимости не вижу,
собственно цели для него делятся на 2 части, клоз это как правило не сильно танкованные корабли, корабли с дырой в ЕМ, либо тиер 3 которые плохо попадают если встать на низкую орбиту. И медренжовые, например как хурики к которым на 20 км вставать и расстреливать скорчами. Дряк не получается убить ни как даже с бонусником он перетанковывает, ну может если тока хамовый за ренжем.

Однако вопросы приведенные выше остаются, например шилдовый хурь в клозе не перетанковать, а в медренже все равно так одинаково лъётся что не понятно кто сдохнет до последнего залпа. Цинобал думаю в клозе есть шанс запилить, хотя пока не тестил, вагу без вариантов лазерами не продавить, ну и както вобщем на грани все, но возможно.
  • 0
Изображение

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

Я не такой, я вообще люблю все не как у всех) давно мечтаю чисто пиратский ганг собрать, чтоб тока пиратские крузаки в нем были. Даже собрал под него сапортную гилу, она и почти рапира, и почти логист, или если надо дамагер.
Но меня как раз пилоты не поддерживают, толи ссуть так сказать, толи леньо так сказать, вобщем летают на говне всяком Хурики мурики, цинобалы разнобалы и прочая никому давно не интересная кренотень(((

они ж не конченые дебилы.
  • -2
Изображение

dydaVanya

dydaVanya

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
27

приличный дпс это 500 в перегреве?
окей

Мну говорит 630 в перегреве, может линзы у тебя запотели? я с абсолютно новыми скорчами смотрю, пока не поцарапанными, клоз всетаки с сеткой всетаки с бонусом на трекинг, думаю попадать должен.

они ж не конченые дебилы.

Ты намека про тетку не понял вижу, ты на все посты будеш свои веские какашки выкидывать?
чтото мне говорит что дурак дурака видит издалека, ты конченных дебилов отчетливо себе представляш? зеркало умееш?
  • 0
Изображение

faraon2005ramses

faraon2005ramses

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 156 сообщений
50
  • EVE Ingame:Immortal Ramses
  • EVE Alt:Immortal Scorpius
  • Corp:[BTTT]
Фантазм - клёвая штука чтоб разводить нубосятину на белтах в хайсеке, в своё время я их пачками там ложил, пригидывался трусаншой :troll: суккубус тоже подойдет.

Ашимму как ни крути не дамажит, высокий сканрез дает понять что машинка пригодна для кемпа, с сенсорбустером (или двумя) можно шаттлы ловить на гейте.
  • 0

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66
  • EVE Ingame:Vrat Briner
  • Corp:SLLI

Ашимму как ни крути не дамажит, высокий сканрез дает понять что машинка пригодна для кемпа, с сенсорбустером (или двумя) можно шаттлы ловить на гейте.

я на плитованой харбе уходил от таких горе-кемперов с ашимму. И гейт даже не был региональный. Потому что 18км сетка сосёт.
  • 0
Бессмертие не терпит суеты

faraon2005ramses

faraon2005ramses

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 156 сообщений
50

я на плитованой харбе уходил от таких горе-кемперов с ашимму. И гейт даже не был региональный. Потому что 18км сетка сосёт.

При чем тут сетка 18км, ты откуда вообще такие цифры берешь?)) если про ашимму, то у него бонус на силу сеток и еслиб он тебя засетковал ты бы точно уже никуда не ушел, если про харбу то никто не ставит на неё фракц.сетку. Если тебя не поймали дизом с 18км то ты им был не интересен или это были совсем криворукие кемперы. в любом случае одиночный случай в рассчет не берется)

Сообщение отредактировал faraon2005ramses: 12 July 2012 - 22:50

• 0

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66

При чем тут сетка 18км, ты откуда вообще такие цифры берешь?)) если про ашимму, то у него бонус на силу сеток и еслиб он тебя засетковал ты бы точно уже никуда не ушел

А головой подумать? Цель проявляется в 20 км от гейта, у ашимму сетка на 18, эти 2 км спасительны даже для плитованной харбы. Ты себе представляешь, какой это утюг? А по поводу "если" - есть отличная поговорка про бабушку и дедушку.

Если тебя не поймали дизом с 18км то ты им был не интересен или это были совсем криворукие кемперы

Ну поймаешь ты дизом, дальше что? Попросишь никуда не улетать, пока ашимму на оптимал сеток не выползет?
  • 0

faraon2005ramses

faraon2005ramses

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 156 сообщений
50

А головой подумать? Цель проявляется в 20 км от гейта, у ашимму сетка на 18, эти 2 км спасительны даже для плитованной харбы. Ты себе представляешь, какой это утюг? А по поводу "если" - есть отличная поговорка про бабушку и дедушку.

Ну поймаешь ты дизом, дальше что? Попросишь никуда не улетать, пока ашимму на оптимал сеток не выползет?

А плитованая харба не утюг, ну ну, рассказывай тут сказки как ты из под 36км диза ушел, раз уж и сетки фракционные)

Сообщение отредактировал faraon2005ramses: 12 July 2012 - 23:19

• 0

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66

рассказывай тут сказки как ты из под 36км диза ушел

диз начал влиять на скорость? Я мб сейчас открою для тебя тайну, но если кроме диза тебя ничем не держат и ты быстрее любого из противников - то считай, что ты ушёл. Особенно имея 60+к ЭХП.

раз уж и сетки фракционные

а если сетки не фракционные - то там и рассматривать нечего, такое УГ сможет кемперить только с мобилой дятлов, которые без спота в ноль варпают
  • 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead
сентинель против дд два.
  • 0

Crazy_Cr

Crazy_Cr

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1550 сообщений
-25
  • EVE Ingame:Banned
Они уже в ефт смогли смоделировать ситуацию ашима против харбы и даже получить результат.
Возникает вопрос : зачем вам Eve-online, ефт ваше все...
  • 0

dydaVanya

dydaVanya

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
27

Ну поймаешь ты дизом, дальше что?

Ну с учетом того что сейчас дофига кто имеет бонусники, ашима всетаки не самый дешовый шип, а при кемпе мы стоим на месте и даже такой ленивый как я будет использовать бонусник то давайте чтобы не спортить примем сетку скажем за 27 км (гретая под бонусами).

Но неужели сей прекрасный корабль может исключительно только кемпить?

сентинель против дд два.

Присоединяйся, или ты против?

Немного покрутив нарисовался ещё один фит фантазма, вместе с бонусником такое в принципе надо полетать)
требует +3% ПГ имп. Можно конечно вместо нанки вставить РКУ и пихнуть домидиз, если у вас снейк сет, тогда 6 слот импов будет свободен и освободится 1 риг место которым можно заткнуть термал или полик воткнуть.

[Phantasm, Вариант 2]
Heat Sink II
Heat Sink II
Nanofiber Internal Structure II

Medium Electrochemical Capacitor Booster I, Navy Cap Booster 800
X-Large Ancillary Shield Booster, Navy Cap Booster 400
Adaptive Invulnerability Field II
Domination Stasis Webifier
Faint Warp Disruptor I

Heavy Pulse Laser II, Scorch M
[empty high slot]

Medium Ancillary Current Router I
Medium Ancillary Current Router I

Hobgoblin II x3

Такое уже может закайтить шилдовый хурь например Дамаг 479 на скорчах 23 оптимал, 647 конфлаги.
Агила 6.6 и скорость 2170 без перегрева (под бонусами локи), короче вполне сносный такой аппаратик)))

надо будет придумать сколько это в исках, но думаю совсем не очень дорого.
  • 0
Изображение

XpyHz

XpyHz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений
128
  • EVE Ingame:Энди Слушко
  • Corp:Сантеники
  • Ally:Революшки
Очередная фигняха =)

[Phantasm, Ашб]
Damage Control II
True Sansha Heat Sink
True Sansha Heat Sink

Caldari Navy Warp Scrambler
Caldari Navy Large Shield Extender
X-Large Ancillary Shield Booster, Navy Cap Booster 400
Dread Guristas Adaptive Invulnerability Field
Dread Guristas Adaptive Invulnerability Field

Focused Medium Pulse Laser II, Imperial Navy Multifrequency M
True Sansha Small Nosferatu
True Sansha Small Nosferatu

Medium Core Defense Field Extender II
Medium Core Defense Field Extender II

Hobgoblin II x3

Зацените. 1000 танка пока есть батарейки в АШБ ))) как тока батарейки кончаюцо - молимся на 47тыщ ЕХП =) В принципе - 47 тыщ хп делим на 60 сек (время перезарядки АШБ кажись минута), то получаем что для того шоб сдохнуть нужен входящий дамаг в 750+ дпсу)) В принципе 1х1 можно какого нить дрейка попытаться отпинать.

Недостатки - необоснованно дорого ))) За эти деньги мона 3 цинобала купить))) но ТС вроде не просил уложиться в 500кк =))
  • 0

Советы рекрутят...

dydaVanya

dydaVanya

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
27

Зацените. 1000 танка пока есть батарейки в АШБ ))) как тока батарейки кончаюцо - молимся на 47тыщ ЕХП =) В принципе - 47 тыщ хп делим на 60 сек (время перезарядки АШБ кажись минута), то получаем что для того шоб сдохнуть нужен входящий дамаг в 750+ дпсу)) В принципе 1х1 можно какого нить дрейка попытаться отпинать.

Недостатки - необоснованно дорого ))) За эти деньги мона 3 цинобала купить))) но ТС вроде не просил уложиться в 500кк =))

Не не просил) однако отмечал что отчасти шип привлекает ценой, и я не знаю сколько стоит этот сетап но судя по характеристикам и количеству фракции оно того не стоит, у меня с таким же кол-вом фракции варианты есть куда интереснее. Кроме того щас эпоха гей дронов их суют в хури, дрейки, цинобалы, талосы собственно везде суют, и я пробовал ради интереса сетап фантазму с АШБ, 2 носками смоловыми и Батарейкой в клозе к хурю, ну собственно было интересно занейтрит хурь его с новым эффектом батарейки или нет, так вот первый же хурь который отозвался мне помочь сразу стравил на меня этих геев. Так вот по тесту то по тому капа у нас одновременно закончилась, а смарту всетаки мастхэв.
  • 0
Изображение

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

Присоединяйся, или ты против?

на мой взгляд эти шипы можно накрутить только на убийство 1 вс 1. Это не очень интересно, а главное такой бой крайне трудно найти на чем-то крупнее фрига. Под боем я подразумеваю ситуацию "реального времени", а не договорной бой.
  • 0

dydaVanya

dydaVanya

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
27

на мой взгляд эти шипы можно накрутить только на убийство 1 вс 1. Это не очень интересно, а главное такой бой крайне трудно найти на чем-то крупнее фрига. Под боем я подразумеваю ситуацию "реального времени", а не договорной бой.

Уверен мы все это подразумеваем, однако я мало крузаков знаю которые 1 на 2 в клозе тянут, а если растянуть нормально то получается 1 на 1.
Оба корабля могут снять с себя таклера достаточно быстро, из фантазма по большому счету можно вытянуть дамаг достаточный для убийства многих собратьев даже за время деагры на гейте, кроме того оба корабля достаточно редкие чтобы привлеч к себе внимание локала и ускорить момент получения боя. Оба корабля не слывут имбонутостью что также может способствовать и началу 1 на 1.
Так что выходные, делать нечего будем устраивать мозговой штурм. :rolleyes:
  • 0
Изображение

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
У Ашиму и Фантазма общего только - что на них лазеры фитятся, сравнивать их вообще глупо.

Самое близкое к Ашиму - это пилигрим пожалуй, увы, Ашимка норм фитится только в армор, а потом кирпичь и еще кирпичнее, мелочь она не догоняет, больших не оттанкует, трекдиза на ней нет, дпс гавно....
В целом кораблик красивый, но уровень практически т1 крузака аля омен.

Фантазм.... совсем другая тема. Его можно утанковать, при этом выжать неплохой дпс, одно время я пытался из него сделать аналог Зилота, срезать мелочь, но увы, сейчас даже Зилы менее актуальны, ибо Ораклы есть.

Единственное применение, которое я нашел фантазму - это прохождение Инкуршенов нижнего уровня, там Фантазм на АБ в соло проходит Вангуарды, главное вовремя дистанцию набрать. В соло ПВП он вообще никак не годится, цель надо таклить, а на Фантазме либо такл либо танк, да и ДПС там не настолько хорош.

Вобщем кораблики красивые, но в реалиях сегодняшних имб я им применения в соло пвп не вижу. В ганге фантазм может впринципе работать по мелочи, аля аб хак, но в отличии от хаков - у него с резистами жопка, а это значит логисты его не вытянут при фокусе.
  • 0

Debiloid

Debiloid

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
8
  • EVE Ingame:Debiloid
что то мне подсказывает, что хамловый дрейк может разобрать это чудо 1-1, и тогда жалко очень будет потерянных исок
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users