Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Согласен ли ты стать капсулиром ИРЛ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
425 ответов в теме

Опрос: Согласен ли ты стать капсулиром ИРЛ? (135 пользователей проголосовало)

Если вдруг представится завтра возможность стать капсулиром, ты согласишься?

1. Проголосовал да (118 голосов [87.41%])

Процент голосов: 87.41%

2. нет (17 голосов [12.59%])

Процент голосов: 12.59%

Голосовать Гости не могут голосовать

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
  • Client:Eng
у капсулира как раз "Я" и копируется. не вводи народ в заблуждение.
  • 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29381 сообщений
2287
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Вечная жизнь - на это сложно ответить, до сих пор нет однозначного мнения хорошо это или нет. Вечно сражаться, убиваться и вновь возражждаться что бы сново убиться... ммм даже не знаю, лично мне бы такая жизнь надоела уже на первой сотне лет.

Гнить в земле однозначно не очень хорошо и вряд ли сильно весело. Я говорил раньше и повторюсь еще раз-каждый человек должен иметь право и возможность выбирать срок своей жизни и способ ее прекращения. При этом смерть от старости должна быть именно способом добровольного отказа от жизни но не должна быть неотвратимой
  • 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666
Именно! умирать страшно и не хочется. А тут такой шанс!
-ох, чет в правом боку покалывает, полечу пониже, а то вдруг помпаж)
  • 0

086eca4db3e4.png

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

Гнить в земле однозначно не очень хорошо и вряд ли сильно весело.

Кому? Мертвец печалит только живых, тех кто рядом. Самому ему никак, ибо личность мертва, не существует. Если ты не существуешь, то не сможешь даже огорчиться по этому поводу.

Сообщение отредактировал Wisdoom: 16 July 2012 - 7:50

• 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3831 сообщений
413
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline
Я вам еще сверху наброшу - по какой причине у одного капсулира не могут быть активны два тела? Почему при "пропрыге" в джам-клона текущее тело "засыпает"?
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

Я вам еще сверху наброшу - по какой причине у одного капсулира не могут быть активны два тела? Почему при "пропрыге" в джам-клона текущее тело "засыпает"?

Потому что в этом случае требовалось бы удвоить игрока, который играет роль сознания чара. :troll:
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666
я думаю потому, что встретившиеся "я" враз ченить коварное задумают. одна голова, известно, всяк хуже двух. а прикинь, целый полк!
  • 0

086eca4db3e4.png

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9608 сообщений
2946
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Если по серьезному, то любой лишний миг существования второго тела с сознанием приводит к нарушению идентичности, а дальше хер выберешь кого оставлять :) так как второй уже становится самостоятельной единицей (не идентичной первому). А вот технически как бы ничего не мешает оставлять функционирующим.
  • 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29381 сообщений
2287
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Кому? Мертвец печалит только живых, тех кто рядом. Самому ему никак, ибо личность мертва, не существует. Если ты не существуешь, то не сможешь даже огорчиться по этому поводу.

Это главная апелляция к мегаважному предположению "Жить вечно плохо, патамучто через миллион лет станет скучно. ЛУЧШЕ СДОХНУТЬ В 60!!!11адын"

Патамучто иначе ццп лишится части подписчиков
ЗЫ. в еще гениальной "линии грез" еще докопирайтного пейсателя "А-тан" базировался именно на переносе души-даже воссозданное тело оставалось в состоянии "зомби" до момента смерти основного
  • 1

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14237 сообщений
2351
спойлердлиннокартинка в тему
Изображение
Изображение

Имхо в мире и так дофига задач, чтобы мучаться над всякой дурной философией, высосанной хз откуда. :closedeyes:

Сообщение отредактировал CHoh: 16 July 2012 - 8:21

• 2

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

ЗЫ. в еще гениальной "линии грез" еще докопирайтного пейсателя "А-тан" базировался именно на переносе души-даже воссозданное тело оставалось в состоянии "зомби" до момента смерти основного

Так там и технология происходила от "высшей сущности".
А тут таки человеки изобретают.

Тут скорее как у Банча с Коулом в "Стэне" - копия не есть оригинал, да ещё и другая может получится.
-----
Хотя по сути дела надо всего-лишь проверить - создать клона-капсулира и поглядеть что он будет делать. Если он самостоятельная личность, которая думает что он это ты, то бессмертным ты сам никогда не станешь.
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in
У Орсона Карда есть весьма доставляющий рассказик на тему клонирования, называется "Жиртрест" :rolleyes: Это в тему о том, возможно ли перенести личность человека в клона и как это будет выглядеть.

Ну и у Стругацких есть в их сборнике "Полдень, XXI век" рассказ на тему перезаписи содержимого мозга. Та же тема личного бессмертия. Можно еще упомянуть Шейна и его "Эхо Земли", но там это уже несколько иначе выглядит.

Это если брать годную литературу. А вот в реальности нам до капсулиров как до Луны пешком.

Сообщение отредактировал Walk'in: 16 July 2012 - 8:27

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

TunDir

TunDir

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
81
  • EVE Ingame:PerfekTum

Но есть одно маленькое но, хотя какое же оно маленькое. Необходимо умереть.

это "маленькое но" предстоит испытать всем.
  • 0

Antoxa1997

Antoxa1997

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
-95
При копировании тела будет переносится лишь информация. Мы получим абсолютно мыслящую логическую машину, которая не сможет управлять-мыслить как человек. Даже если сможет, мы получим неодушевленный, но при этом живой предмет. Свое "Я" который каждый из нас боится потерять, не будет перенесено.
Даже если отшвырнуть мою теорию, то смотрите...капсулиры - избранные, их мало по сравнению с обычными людьми. А теперь...народ узнает, что религия фуфло и что без клона их "Я" умрет окончательно, никаких загробных миров и т.п.
Это приведет к катастрофе. Даже если ученые, правительство, инопланетяне и т.д. обнаружат такую технологию - они ее уничтожат (здравый смысл, не обремененный мыслями о бабле, собственной тушке и чувствующим ответственность за мили.... жизней других).
  • -5
Да, не могут они нормальный патч выпустить, ну не могут и все... Религия им не позволяет...
Жизнь - альбом. Человек - карандаш. Дела - ландшафт. Время - гумиэластик. Я - Высший разум. Эта тема - говно.

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

Даже если отшвырнуть мою теорию, то смотрите...капсулиры - избранные, их мало по сравнению с обычными людьми. А теперь...народ узнает, что религия фуфло и что без клона их "Я" умрет окончательно, никаких загробных миров и т.п.
Это приведет к катастрофе. Даже если ученые, правительство, инопланетяне и т.д. обнаружат такую технологию - они ее уничтожат (здравый смысл, не обремененный мыслями о бабле, собственной тушке и чувствующим ответственность за мили.... жизней других).

Что это за бред?
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Timora

Timora

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5421 сообщений
3043
  • EVE Ingame:Timora Fosty
Кэп подсказывает, что в предложенных условиях, человек может дожить до старости в оригинальном теле и только потом скопировать своё сознание в свежесваренного клона. Как, кстати говоря, и поступил один из персонажей упомянутой книжной серии от Коула и Банча. Его Кретинское Величество (С) Алекс Килгур (=

Его же фраза, пусть и не дословно, давно читал уже: "То есть он будет мыслить как я, чувствовать как я, знать то, что знаю я и поступать, как поступил бы я, но он не будет мной? Меня устраивает."

Лол, как то так сложилось, что я не видел поста Антохи, но мой пост на него отвечает.
А при открытии подобной технологии, её не уничтожат. За неё будут убивать и уничтожать, да.

Сообщение отредактировал Timora: 16 July 2012 - 8:29

• 0

Antoxa1997

Antoxa1997

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
-95

Его же фраза, пусть и не дословно, давно читал уже: "То есть он будет мыслить как я, чувствовать как я, знать то, что знаю я и поступать, как поступил бы я, но он не будет мной? Меня устраивает."

Меня нет :) Ведь это будет все таки не Я, а жалкая копия.
  • 0
Да, не могут они нормальный патч выпустить, ну не могут и все... Религия им не позволяет...
Жизнь - альбом. Человек - карандаш. Дела - ландшафт. Время - гумиэластик. Я - Высший разум. Эта тема - говно.

Timora

Timora

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5421 сообщений
3043
  • EVE Ingame:Timora Fosty

Меня нет :) Ведь это будет все таки не Я, а жалкая копия.

Ну значит набор дурацких цитат у тебя в подписи себя оправдывает, и я не ошибся при первой оценке.

Сообщение отредактировал Timora: 16 July 2012 - 8:30

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
Кстати, в EVE капсулиры являются избранными только потому, что они смогли осилить подготовку к управлению капсулой. Клонирование для них это не привилегия, а возможность, которую они могут себе позволить из-за количества исок на валлете. Обычные люди тоже могут клонироваться, но оплатить такую услугу могут разве что менеджеры высшего звена, директора корпораций и т.д. Все как и всегда упирается в деньги, а не в "избранность".
  • 0

Blind182

Blind182

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
-5
  • Client:Рус

Если серьезно...

Отбросим переселение душ и прочую ересь. У нас тут Sci-Fi. Личность человека - объем информации. Колоссальный объем, впрочем. Но информации. Допустим мы можем эту информацию получить, сохранить, передать, вживить. От чего зависит результат? От качества передачи. Если в передачу вкрадутся ошибки - получим другую личность, или провалы в памяти. Или труп. Но любая цифровая передача подразумевает возможность восстановления сигнала.

Другое тело? Да. Другие возможности? Да. Это НЕСОМНЕННО наложит на личность отпечаток. Но потом. При условии 100% надежности передачи личности в новое тело попадет тот человек, который умирал оригиналом. Попадет и обнаружит, что может мыслить быстрее, видеть больше...

Остальное можно списать на живую душу и прочие божественные явления. Но у нас же Sci-Fi, помните? "Ты реальный" это и есть информация, не более того. Отрежь маленько мозга и ты реальный не вспомнишь никого из своих родных. Впрочем, такой подход пугает, потому что отрицает наличие души, а следовательно и загробной жизни. Всего того, что позволяет человеку жить и не сходить с ума от страха окончательной и бесповоротной смерти его личности. ТС боится, что душа не переселится. А признать что нет никакой души он не может, ибо это еще страшнее.

А где для копии драйвера брать на новое тело :-)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users