Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Согласен ли ты стать капсулиром ИРЛ?
Отправлено 16 July 2012 - 7:41

Гнить в земле однозначно не очень хорошо и вряд ли сильно весело. Я говорил раньше и повторюсь еще раз-каждый человек должен иметь право и возможность выбирать срок своей жизни и способ ее прекращения. При этом смерть от старости должна быть именно способом добровольного отказа от жизни но не должна быть неотвратимойВечная жизнь - на это сложно ответить, до сих пор нет однозначного мнения хорошо это или нет. Вечно сражаться, убиваться и вновь возражждаться что бы сново убиться... ммм даже не знаю, лично мне бы такая жизнь надоела уже на первой сотне лет.
Отправлено 16 July 2012 - 7:50

Гнить в земле однозначно не очень хорошо и вряд ли сильно весело.
Кому? Мертвец печалит только живых, тех кто рядом. Самому ему никак, ибо личность мертва, не существует. Если ты не существуешь, то не сможешь даже огорчиться по этому поводу.
Сообщение отредактировал Wisdoom: 16 July 2012 - 7:50
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 16 July 2012 - 7:54

Я вам еще сверху наброшу - по какой причине у одного капсулира не могут быть активны два тела? Почему при "пропрыге" в джам-клона текущее тело "засыпает"?
Потому что в этом случае требовалось бы удвоить игрока, который играет роль сознания чара.

Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 16 July 2012 - 8:00

Я вам еще сверху наброшу - по какой причине у одного капсулира не могут быть активны два тела? Почему при "пропрыге" в джам-клона текущее тело "засыпает"?
Если по серьезному, то любой лишний миг существования второго тела с сознанием приводит к нарушению идентичности, а дальше хер выберешь кого оставлять

Отправлено 16 July 2012 - 8:09

Это главная апелляция к мегаважному предположению "Жить вечно плохо, патамучто через миллион лет станет скучно. ЛУЧШЕ СДОХНУТЬ В 60!!!11адын"Кому? Мертвец печалит только живых, тех кто рядом. Самому ему никак, ибо личность мертва, не существует. Если ты не существуешь, то не сможешь даже огорчиться по этому поводу.
Патамучто иначе ццп лишится части подписчиковЯ вам еще сверху наброшу - по какой причине у одного капсулира не могут быть активны два тела? Почему при "пропрыге" в джам-клона текущее тело "засыпает"?
ЗЫ. в еще гениальной "линии грез" еще докопирайтного пейсателя "А-тан" базировался именно на переносе души-даже воссозданное тело оставалось в состоянии "зомби" до момента смерти основного
Отправлено 16 July 2012 - 8:15

Так там и технология происходила от "высшей сущности".ЗЫ. в еще гениальной "линии грез" еще докопирайтного пейсателя "А-тан" базировался именно на переносе души-даже воссозданное тело оставалось в состоянии "зомби" до момента смерти основного
А тут таки человеки изобретают.
Тут скорее как у Банча с Коулом в "Стэне" - копия не есть оригинал, да ещё и другая может получится.
-----
Хотя по сути дела надо всего-лишь проверить - создать клона-капсулира и поглядеть что он будет делать. Если он самостоятельная личность, которая думает что он это ты, то бессмертным ты сам никогда не станешь.
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
Отправлено 16 July 2012 - 8:16

Ну и у Стругацких есть в их сборнике "Полдень, XXI век" рассказ на тему перезаписи содержимого мозга. Та же тема личного бессмертия. Можно еще упомянуть Шейна и его "Эхо Земли", но там это уже несколько иначе выглядит.
Это если брать годную литературу. А вот в реальности нам до капсулиров как до Луны пешком.
Сообщение отредактировал Walk'in: 16 July 2012 - 8:27
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Отправлено 16 July 2012 - 8:20

Даже если отшвырнуть мою теорию, то смотрите...капсулиры - избранные, их мало по сравнению с обычными людьми. А теперь...народ узнает, что религия фуфло и что без клона их "Я" умрет окончательно, никаких загробных миров и т.п.
Это приведет к катастрофе. Даже если ученые, правительство, инопланетяне и т.д. обнаружат такую технологию - они ее уничтожат (здравый смысл, не обремененный мыслями о бабле, собственной тушке и чувствующим ответственность за мили.... жизней других).
Жизнь - альбом. Человек - карандаш. Дела - ландшафт. Время - гумиэластик. Я - Высший разум. Эта тема - говно.
Отправлено 16 July 2012 - 8:23

Что это за бред?Даже если отшвырнуть мою теорию, то смотрите...капсулиры - избранные, их мало по сравнению с обычными людьми. А теперь...народ узнает, что религия фуфло и что без клона их "Я" умрет окончательно, никаких загробных миров и т.п.
Это приведет к катастрофе. Даже если ученые, правительство, инопланетяне и т.д. обнаружат такую технологию - они ее уничтожат (здравый смысл, не обремененный мыслями о бабле, собственной тушке и чувствующим ответственность за мили.... жизней других).
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Отправлено 16 July 2012 - 8:25

Его же фраза, пусть и не дословно, давно читал уже: "То есть он будет мыслить как я, чувствовать как я, знать то, что знаю я и поступать, как поступил бы я, но он не будет мной? Меня устраивает."
Лол, как то так сложилось, что я не видел поста Антохи, но мой пост на него отвечает.
А при открытии подобной технологии, её не уничтожат. За неё будут убивать и уничтожать, да.
Сообщение отредактировал Timora: 16 July 2012 - 8:29
Отправлено 16 July 2012 - 8:27

Меня нетЕго же фраза, пусть и не дословно, давно читал уже: "То есть он будет мыслить как я, чувствовать как я, знать то, что знаю я и поступать, как поступил бы я, но он не будет мной? Меня устраивает."

Жизнь - альбом. Человек - карандаш. Дела - ландшафт. Время - гумиэластик. Я - Высший разум. Эта тема - говно.
Отправлено 16 July 2012 - 8:34

Отправлено 16 July 2012 - 8:41

Если серьезно...
Отбросим переселение душ и прочую ересь. У нас тут Sci-Fi. Личность человека - объем информации. Колоссальный объем, впрочем. Но информации. Допустим мы можем эту информацию получить, сохранить, передать, вживить. От чего зависит результат? От качества передачи. Если в передачу вкрадутся ошибки - получим другую личность, или провалы в памяти. Или труп. Но любая цифровая передача подразумевает возможность восстановления сигнала.
Другое тело? Да. Другие возможности? Да. Это НЕСОМНЕННО наложит на личность отпечаток. Но потом. При условии 100% надежности передачи личности в новое тело попадет тот человек, который умирал оригиналом. Попадет и обнаружит, что может мыслить быстрее, видеть больше...
Остальное можно списать на живую душу и прочие божественные явления. Но у нас же Sci-Fi, помните? "Ты реальный" это и есть информация, не более того. Отрежь маленько мозга и ты реальный не вспомнишь никого из своих родных. Впрочем, такой подход пугает, потому что отрицает наличие души, а следовательно и загробной жизни. Всего того, что позволяет человеку жить и не сходить с ума от страха окончательной и бесповоротной смерти его личности. ТС боится, что душа не переселится. А признать что нет никакой души он не может, ибо это еще страшнее.
А где для копии драйвера брать на новое тело :-)
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users