Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Согласен ли ты стать капсулиром ИРЛ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
425 ответов в теме

Опрос: Согласен ли ты стать капсулиром ИРЛ? (135 пользователей проголосовало)

Если вдруг представится завтра возможность стать капсулиром, ты согласишься?

1. Проголосовал да (118 голосов [87.41%])

Процент голосов: 87.41%

2. нет (17 голосов [12.59%])

Процент голосов: 12.59%

Голосовать Гости не могут голосовать

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
  • Client:Eng
давайте на минутку представим, что технологии капсулира вдруг станут доступными сегодня, согласитесь ли вы им стать? С одной стороны многие мечтали с детства летать в космосе, с другой - пилотирование БШ или дреда даёт огромную власть, можно не напрягаясь разбомбить материк обитаемой планеты, заставить целые народы считаться с твоим мнением. Кроме того, на этом конечно же можно заработать, при чем, Билл Гейтс на фоне успешного капсулира будет выглядеть библиотекарем в школе, которая в самой жопе Сибири.

Но есть одно маленькое но, хотя какое же оно маленькое. Необходимо умереть. И вместо тебя все прелести жизни капсулира получит другой человек, твой клон. Да, у него будет твоя ДНК, твоя память, но это будет уже другое существо. Тебе придется совершить эвтаназию, твоё имущество перейдет к твоему клону, который кроме неограниченных возможностей, твоей жены\девушки, детей и всего, что тебе принадлежало при жизни, может получить плечи пошире, член подлиннее :troll: (думаю, это не проблема, если клонирование человека уже поставлено на конвеер). А реальный ты отправишься в биореактор\крематорий\кладбище, на которое никто не придет из твоих знакомых, ведь для них ты живой и летаешь на космическом корабле. А если хорошо подумать, то клон будет нифига не копией оригинала, ни психически, ни анатомически. Ведь у него будет куча электроники в нервной системе и в мозге в частности, что однозначно сказывается на способе мышления. И у него будет несколько тел, которые активируются по очереди, в итоге имеет какого-то монстра из научной фантастики, а не старое "я" в новом теле. Верит ли кто-то, что душа\сознание\будда\базон Хигса\нужное вписать перенесется из старого тела в новое, будет ли человек перерожден или же он просто умрет и даст этим самым жизнь совершенно другому? И допустимо ли такое развитие событий для вас?
  • 8
я всегда знаю, как надо лучше

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

Ведь у него будет куча электроники в нервной системе и в мозге в частности, что однозначно сказывается на способе мышления.

А пруфлинк выделенному заявлению будет?
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

А пруфлинк выделенному заявлению будет?

часть функций нервной системы перекладывается на электронику. Например, дефекты оригинальной ЦНС могут быть устранены, что ведёт к изменению системы принятия решений. Могут электроникой блокироваться всякие боли от ущемления нервов из-за того, что ты часами сидишь за компом в неправильной позе. Клон лишается этих недостатков -> уже немного другая модель мышления. Ну и кроме того, у капсулира перед глазами туева хуча виртуальных менюшек, когда он подключен к кораблю, он ощущает его как часть своего тела. Со временем это наложит определенный отпечаток на психику, и этот отпечаток никогда не мог бы повлиять на оригинала, т.к. он просто не способен испытывать подобное, даже представить, как это. Обучение проводится в пассивном режиме, память и навыки могут быть расширены\улучшены имплантами, в итоге мы имеем знания, которые упакованы в сознании в форме, отличной от формы, к которой привык оригинал. Все люди хранят свои знания в разных моделях - например, левши более склонны к эмоционально-объектной модели памяти, когда каждый объект или явление ассоциируются с образом, цветом, запахом, эмоцией, звуком. Так номер телефона может быть запомнен как последовательный набор ассоциаций. Другие люди запоминают технические данные зубрением. Они зубрят текст без понимания, а когда надо, вспоминают его и уже осмысливают после того, как вспомнили. Так многие запоминают формулы и определения терминов. Если импланты будут хранить и обрабатывать информацию в сколь-угодно отличающейся форме, то это приведет к изменению психики, темперамента, характера, личностной самооценке и т.п.
  • 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

Например, дефекты оригинальной ЦНС могут быть устранены, что ведёт к изменению системы принятия решений. Могут электроникой блокироваться всякие боли от ущемления нервов из-за того, что ты часами сидишь за компом в неправильной позе. Клон лишается этих недостатков -> уже немного другая модель мышления. Обучение проводится в пассивном режиме, память и навыки могут быть расширены\улучшены имплантами, в итоге мы имеем знания, которые упакованы в сознании в форме, отличной от формы, к которой привык оригинал. Все люди хранят свои знания в разных моделях - например, левши более склонны к эмоционально-объектной модели памяти, когда каждый объект или явление ассоциируются с образом, цветом, запахом, эмоцией, звуком. Так номер телефона может быть запомнен как последовательный набор ассоциаций. Если импланты будут хранить и обрабатывать информацию в сколь-угодно отличающейся форме, то это приведет к изменению психики, темперамента, характера, личностной самооценке и т.п.

Как-то многовато того, наличие чего находится под вопросом, не? Но при этом утверждается однозначное влияние на мозг, психику и т.д. того, чего таки может и не бытьИзображение
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

Как-то многовато того, наличие чего находится под вопросом, не? Но при этом утверждается однозначное влияние на мозг, психику и т.д. того, чего таки может и не бытьИзображение

ок - конкретно для меня процесс инкапсуляции очень сильно повлияет на психику от осознания того факта, что Aurum Gallente ИРЛ отправился в биореактор, а я его клон, который пару дней назад был белковым супом и все мои воспоминанияпо сути фейк, ведь они происходили не со мной, а с другим человеком.
  • 0

Bravian*Нейтрал

Bravian*Нейтрал
  • Guests
Сознание, в клон будет перенесено твое сознание. Перерождение будет подобно пробуждению после сна и ни секунды жизни не будет потеряно. Более продвинутая мозговая деятельность и улучшенные физические данные мне будут явно к стати. А тушку свою не жалко абсолютно. После первого такого опыта умирать будет уже совершенно не страшно, я уверен в этом.

Это все конечно применимо только при последовательности умер -> возродился, и никак иначе.
  • 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9443 сообщений
2108
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life
Если бы тс не ленился а погуглил мысленные эксперименты современной философии а конкретно болотный человек он бы не стал открывать топик.
философия

Мозг в Хьюстоне

Автор Дэниел Деннет (статья «Where am I?», 1981). Деннет — очень известный американский философ с окладистой бородой, почти как у Сократа. Яростный материалист и критик религии.Описание Все тот же сюжет: мозги отделяются от тела и помещаются в чан с питательным раствором, где они исправно функционируют. На этот раз операцию проделывают с самим философом Деннетом.Его мозг, который содержится в одной из хьюстонских лабораторий, продолжает осуществлять контроль над телом с помощью сложной системы микропередатчиков.Однако случается сбой, и один за другим начинают отказывать все микропередат­чики. Вначале у Деннета отключается слух, затем голос, потом правая рука, зрение — наконец, рвутся все связи между мозгом и телом.Вопрос Где находится личность прооперированного Деннета: в чане, где плещется его мозг, или в теле?Философский смысл Эксперимент Деннета по сердцу тем, кто считает, что не стоит усложнять сентиментальными размышлениями тот медицинский факт, что сознание человека — продукт деятельности его мозга.

Болотный человек

Автор Американский философ Дональд Дэвидсон (статья «Knowing One's Own Mind», 1987). Как и многие другие авторы мысленных экспериментов, Дэвидсон занимался проблемами языка и сознания. Среди других его интересов — философия музыки, благо сам он отлично играл на фортепиано.Описание Представим прогуливающегося по болоту Дональда Дэвидсона, который остановился переждать грозу рядом с сухим деревом. Ударившая молния расщепляет тело Дэвидсона на молекулы и по невероятному стечению обстоятельств создает из сухого дерева точную копию Дэвидсона.Эта копия (назовем ее «болотный человек») покидает болото и, встречая по дороге друзей Дэвидсона, делает вид, что узнает их, и отзывается на их приветствия на английском языке. Двойник Дэвидсона заходит в его дом, и окружающим кажется, что профессор уселся за рабочий стол писать философскую статью.Вопрос Можно ли считать «болотного человека» тем же самым существом, что и Дональд Дэвидсон?Философский смысл Этот эксперимент используют для подтверждения тезиса о том, что личность — это не только физическое тело человека, но и история его взаимоотношений с окружающим миром. 

Сообщение отредактировал sannikoff: 16 July 2012 - 6:38

• 2

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
2 TC Буду краток.

Отсыпь.

Сообщение отредактировал Wisdoom: 16 July 2012 - 7:46

• -4
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Sahara

Sahara

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 955 сообщений
138
  • EVE Ingame:Sahara Wildcat
  • Corp:Wild Amazons EVE
  • Ally:I am not in the alliance
  • Channel:MOZG
  • Client:Рус
Вечная жизнь - на это сложно ответить, до сих пор нет однозначного мнения хорошо это или нет. Вечно сражаться, убиваться и вновь возражждаться что бы сново убиться... ммм даже не знаю, лично мне бы такая жизнь надоела уже на первой сотне лет.

Сообщение отредактировал Sahara: 16 July 2012 - 6:20

• 0
Неважно, как далеко вы сбежите, есть такие демоны от которых не скрыться.

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357

Del.

Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 29 March 2019 - 0:11

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Если серьезно...

Отбросим переселение душ и прочую ересь. У нас тут Sci-Fi. Личность человека - объем информации. Колоссальный объем, впрочем. Но информации. Допустим мы можем эту информацию получить, сохранить, передать, вживить. От чего зависит результат? От качества передачи. Если в передачу вкрадутся ошибки - получим другую личность, или провалы в памяти. Или труп. Но любая цифровая передача подразумевает возможность восстановления сигнала.

Другое тело? Да. Другие возможности? Да. Это НЕСОМНЕННО наложит на личность отпечаток. Но потом. При условии 100% надежности передачи личности в новое тело попадет тот человек, который умирал оригиналом. Попадет и обнаружит, что может мыслить быстрее, видеть больше...

Остальное можно списать на живую душу и прочие божественные явления. Но у нас же Sci-Fi, помните? "Ты реальный" это и есть информация, не более того. Отрежь маленько мозга и ты реальный не вспомнишь никого из своих родных. Впрочем, такой подход пугает, потому что отрицает наличие души, а следовательно и загробной жизни. Всего того, что позволяет человеку жить и не сходить с ума от страха окончательной и бесповоротной смерти его личности. ТС боится, что душа не переселится. А признать что нет никакой души он не может, ибо это еще страшнее.
  • 4
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None
Мне видится такая проблема. Технически будет осуществлен не перенос моего сознания в тело клона, а копирование. Со стороны окружающих ничего не изменится - они будут видеть такого же человека, как я, с таким же сознанием. Клон будет искренне считать себя мною и жить так же, как я. Но для меня жизнь закончится. Я просто усну и не проснусь. Для меня такое совершенно неприемлимо.
  • 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
А для меня приемлемо. Мое существование, как и существование всего, определяется через взаимодействие с миром. И какая разница, кто будет взаимодействовать, я или моя копия? Для мира ничего не изменится. И если этот способ (клоны) позволяет продилить взаимодействие (субъективно полезное), то почему бы и нет?
  • 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
променять тушку на бессмертие сознания? где подписаться?
  • 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

променять тушку на бессмертие сознания? где подписаться?

Бессмертие сознания, без тушки, тот еще ад. Строго говоря сознания, без тушки, без внешних информационных каналов, без средств взаимодействия с миром не существует.
  • 0

Sir Zak

Sir Zak

меня трудно найти легко потерять и невозможно забыть

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2855 сообщений
2179
  • EVE Ingame:DJ BASIL
  • Corp:X-OPS
  • Ally:N/A
  • Channel:Baraboom
Это все равно что спросить на форуме Линейки - хотите ли вы ИРЛ вдуть эльфийке :)
  • 5

0cd6077657ba7f6fe393e83750b9a449.png

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

.. c хоботом и шевелящимися щупальцами. Мде.. существа и грибные вещества, это похоже вещи, неразделимые с Исландией :D

ТС, набери в поиске "переселение душ", там много информации по твоему вопросу. На тебе немного классики "для почитать": Клац

А чо не Савченко в классике? :rolleyes:
  • 0

Здесь еда есть.

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
Виздом, про изоляцию речи не шло. Вот, например, мое сознание неплохо бы смотрелось в некоторых видах техники, и даже без выхода в космос я чувствовал бы себя неплохо. И я больше чем уверен, услугами капсулира пользовались бы с гораздо большей охотой, чем человека.

Сообщение отредактировал Батька Дамаг: 16 July 2012 - 7:35

• 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS
Вообще тут больше филосовский вопрос, нежели научный- если человек не верит в душу, б-га и прочее, то он вполне себе согласится. Если же верит- однозначно нет, для него это ваше клонирование будет равнозначно гибели.

З.ы. а может ли капсулир умереть? Т.е. не возродится в новом теле.
з.з.ы Что, если личность будет перенесена в новое тело с некими ошибками, возможно ли считать получившееся существо все тем же человеком?
  • 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5727 сообщений
4369
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету
При клонировании, "Я" не копируется и не переноситься имхо, т.к. как объяснить парадокс если будет живой оригинал и клон? будешь видеть себя в двух личностях одновременно? сомневаюсь.
  • 0

ʎǝɥɔɐʞ

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users