Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Выбор SSD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
37 ответов в теме

tr1st0

tr1st0

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
-7
  • Client:Рус
я вот не понимаю, зачем страдать такой вакханалией по поводу временных файлов?
  • 0

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
  • EVE Ingame:Fizj
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:Flame Bridge
  • Client:Eng
Может они хотят, чтоб диск прожил больше 5ти лет. Сам до сих пор так и не созрел до ссд, ибо тяжелыми приложениями не обременен, а ускорение загрузки венды как то мало заботит :)
  • 0
イントランスウィトラスト

Karamazov

Karamazov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
709
M4
  • 0

Украина войдёт в историю как страна, народ которое решил что не хочет больше жить плохо и стал жить ещё хуже. (с)

tr1st0

tr1st0

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
-7
  • Client:Рус

Может они хотят, чтоб диск прожил больше 5ти лет. Сам до сих пор так и не созрел до ссд, ибо тяжелыми приложениями не обременен, а ускорение загрузки венды как то мало заботит :)

ну хз, довольно сомнительная вещь...
ноут с m4 ссд:
-работает уже в течении года, практически не выключаясь
-по ssd life следующие параметры диска - health = 100%; work time = 7241 hours; data writen, Gb = 2834; data read, Gb = 8945;
-качаю торренты, иногда играю в Еву с этого бука - а так машинка стоит все остальное время.

Так вот, ничего не убирал и не отключал специально, так скажите, почему мой винт не проживет 5 лет? оО
  • 0

syncro

syncro

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 632 сообщений
40
  • EVE Ingame:syncrom
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
Crucial M4
  • 0
"Он один мог сражаться с целой армией, ибо был он НУУ ВААЩЩЕЕ!!" (ц) Kung Fu Panda
спойлерxDSqx
Изображение

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44
  • EVE Ingame:Vinch The'SpaceJumper
  • Corp:Rage and Terror
  • Ally:AAA
Я брал себе в начале лета Plextor M3. Никаких проблем, никаких забот с перепрошивкой и т.д. Вставил и поехал :closedeyes: Только файл подкачки отключил, осталось 4 гига памяти(кстати, не почувствовал разницы с ним и без него).

Вообще желательно проводить некую оптимизацию диска перед установкой винды на него:

http://forums.overcl...p?f=24&t=417832

Познайте же!

p.s Систему на SSD поставил, оставив старую на HDD. Переодически забегаю туда, но редко. Разница в скорости загрузки винды примерно раза в два. Отклик внутри системы на SSD приятнее. Всё это, казалось бы, такие мелочи, но каждый раз заходя с HDD снова не могу не поморщиться.

Сообщение отредактировал viNch: 13 August 2012 - 9:05

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5171 сообщений
1813
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

Вообще желательно проводить некую оптимизацию диска перед установкой винды на него:

верно для семерки: при установке она сама все сделает, тебе останется только включить комп. касается чистой установки на свежак. у меня так было.
  • 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Xelj

Xelj

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 115 сообщений
4
Пол года назад взял агилити3, нареканий пока нет. На вертексы4 заводская гарантия 5 лет, что намекает на долгий срок службы. Но если есть возможность, наскреби всё же на 256 -гиговую версию, у ссд падает скорость, когда место заканчивается. Хотя, с другой стороны, на моём агилити 15 гигов свободны из 120, и каких-либо тормозов не замечаю...
Кстати, есть ещё агилити4, тоже на новом контроллере, но нормальных обзоров по нему не находил.

Если склонишся у вертексу, поставь новую прошивку до винды, чтоб потом не страдать всякой ерундой...
Да, кстати, если в корпусе нет слотов под 2.5 дюйма, не забудь купить заодно переходник с 3.5, если он не входит в комплект к винту. Я не озаботился этим, и с моей ленью винт полтора месяца покоился на дне системника :1_7:

Сообщение отредактировал Xelj: 14 August 2012 - 14:39

• 0

Hyper1on

Hyper1on

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 99 сообщений
39
  • EVE Ingame:Hyper1on
  • Corp:SIBSQ
  • Ally:Hassle
аналогично валяется на дне системника. Да и в принципе фиг с ним. Чего ему будет то. Почти не греется. Не вращается - пофигу на наклон в 20 градусов.
  • 0

Yuki

Yuki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
137
  • EVE Ingame:PaHbe
Вчера установил себе SSD 2.5"SATA-3 120Gb OCZ Agility3 [AGT3-25SAT3-120G] SandForce SF-2281.
До заявленных скоростей недотягиает раза в два. В чем затык найти не могу.

Результаты тестов близки к картинке из пятого поста этой темы, но там написано что замеры под SATA2. У меня же вроде включено SATA3, а результаты немного хуже (по чтению в основном).

Мать M4A87TD EVO. Попытка установить драйвера на чипсет с сайтов асуса и амд сделали только хуже, пришлось откатываться на те что винда ставила.

Может я вообще капитально где-то что-то не то делаю?

Сообщение отредактировал Yuki: 24 August 2012 - 10:56

• 0

syncro

syncro

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 632 сообщений
40
  • EVE Ingame:syncrom
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
нириклама!!11
http://forums.overcl...p?f=24&t=417832
  • 1
"Он один мог сражаться с целой армией, ибо был он НУУ ВААЩЩЕЕ!!" (ц) Kung Fu Panda
спойлерxDSqx
Изображение

Ange1

Ange1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1109 сообщений
106
  • EVE Ingame:xAnge1x
  • EVE Alt:Nlka
  • Corp:Red October
  • Ally:Fast Kick
  • Channel:RO Squad

нириклама!!11
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=24&t=417832

+1, сам с помощью этого форума выбирал, 2 года уже Интел 80ник трудится, думаю поменяю скоро, а то места стало нехватать, надоело игры стирать и заного ставить :)
  • 0

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
Yuki, внимательно надо было читать первую страницу о советуемых дисках, SF обеспечивает заявленные скорости:
а) диск на 80% пуст
б) льются несжатые данные
в) диск новый

Как вариант посмотри FW и посмотри пункт теста по чтению 4k блоков - это будет основной показатель скорости.
  • 1

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

Brilliant

Brilliant

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
27
  • EVE Ingame:Inion Avalhar
Таки был куплен OCZ VERTEX 4 VTX4-25SAT3-128G чем очень доволен. ^_^ Благодарю всех отписавшихся, хотя за него особо никто и не голосовал =)

Пару часов с бубном чтобы нормально включить его в биосе, обновить прошивку и наставить "нужностей" потратить пришлось, но оно того стоило. Винда если снять пароль грузится меньше чем за 1 прокрутку колесика(после черного экрана с анимацией окошек) дальше сразу полностью загруженный рабочий стол. Да я люблю много красивостей, всяких гаджетов и розовых пони на рабочем столе. B)

В еве стало гораздо приятнее летать по гейтам(выход со стана или пропрыг в гейт практически моментальный) так же практически на нуле лаг когда взрывают шип и грузится яйцо, вообще все прогрузы стали чувствительно быстрее. Что особенно порадовало - пропала просадка фпсов на некоторых анамальках с дымом. За прогрузы я всегда грешил на свой белорусский инет, а на дымок на свою видюху, а оказалось что все гораздо проще...

Сравнивая свой рабочий комп amd fx-8150 8gb озу + HDD и домашний разница огромна, во первых рабочий и так работал менее стабильно из-за проца(есть микролаги тогда когда мой домашний интел даже не думает загрузится на 50%(хотя fx-8150 это топовый настольный амд, на сколько я знаю)), но установив ссд дома, видеть на работе, например, табличку загрузки екселя уже совсем не весело.

По надежности и стабильности v4 пока не получил ни одного замечания, думаю если он выдержит хотя бы год в таком режиме - я деньги потратил не зря.

Из всего выше сказанного, еще раз благодарю за советы, и всем кто еще не созрел но ценит "моментальный клик" советую отжалеть сотенку на ссдшку.

ЗЫ на сайте приведенном пару постами выше действительно есть практически все что нужно, плюс хорошо структурировано и разжевано для любого уровня...

Сообщение отредактировал Brilliant: 24 August 2012 - 22:31

• 0

Plusha

Plusha

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2536 сообщений
651
  • EVE Ingame:XJIE6YLLIEK 6OPOgUHCKUU
  • Corp:[-PEPE]
SSD на второй сате, лаги на fx-8150... От темы так и веет прохладой.
  • 0

Какой там нафиг расчет, просто сразу они его не смогли убить, посему устроили засаду и убили через некоторое время.

KpyTou_yokep

KpyTou_yokep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений
8
  • EVE Ingame:KpyTou yokep
  • Ally:CONDI
В тестах Vertex4 хорош и быстро бегает. Но в повседневной жизни мало кто будет каждый раз запускать еву с секундомером. Прочитал ветки задротов на хоботе и оверах, в итоге понял - не буду фапать на йопсы.

Стоит Corsair F40, 2 года назад брал на пробу, без проблем. Но маловат. Обновил железо и в дополнение купил Agility4 128G. Реально никакой разницы не стало, но он на четверть дешевле Vertex4. Если не видно разницы, то зачем... ну вы поняли.

Сообщение отредактировал KpyTou_yokep: 26 August 2012 - 21:17

• 0

Anlos

Anlos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
9
  • EVE Ingame:Anlos
  • Corp:RDSC

верно для семерки: при установке она сама все сделает, тебе останется только включить комп. касается чистой установки на свежак. у меня так было.

Ага, я тоже так рассудил, когда жене комп обновлял. Новую материнку, проц, видеокарту, оперативку и до кучи SSD intel 330.
Поставил на SSD W7 максималку. Всё работало прекрасно, недели две...
Потом началось. Сначала раз в три дня БСОД, потом раз в день, потом грузиться система стала только после полного отключения питания, потом только в безопасном режиме, потом даже в безопасном перестала, хоть ты тресни. Что забавно, SSD в БИОСЕ определялся без проблем, никаких на нем битых секторов или ещё чего. Я не сразу и допер, что дело в нём. Созрел в итоге до переустановки винды, но ставиться она по-новой на него захотела не сразу. Стандартное форматирование диска при установке винды не срабатывало. Пришлось ставить винду на один из HDD (их трое) и форматировать SSD специальной прогой (был на SSD раздел зарезервированный системой - его снес - оставил один раздел на весь физический диск).
После чего W7 , без проблем встала на SSD. Что самое смешное, индекс основного диска после переустановки даже вырос на 0.1.
Сразу решил заняться оптимизацией системы под SSD. Продавался вместе с ним маленький диск с мануалом. Я его поначалу даже читать не стал - уж как-нибудь соединю провода-то. Однако тут полез в него разбираться, в мануле оказались ссылки на проги для оптимизации системы под конкретно этот SSD. Поставил их и проблем пока нет. Тьфу, тьфу, тьфу...
  • 0
Не нравится, что я пишу? Плюнь в монитор!

Axon

Axon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
53
  • EVE Ingame:Cpt_Yarygin
Один раз помогло.

Проблемы использования AHCI в Microsoft Windows

Переключение контроллера ATA, входящего в состав южного моста, в режим AHCI означает задействование несовместимой логики работы контроллера. С точки зрения установленной операционной системы это действие эквивалентно установке в систему платы контроллера ATA, отличного от существующего, и физического переключения загрузочного диска на эту плату.
В этом случае Windows при загрузке не найдёт загрузочный диск и аварийно остановится с BSOD STOP 0x0000007B, INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE. Для решения проблемы необходимо до переключения установить в Windows драйвер AHCI.
Самый простой способ - перед установкой операционной системы переключить в BIOS жёсткий диск с режима работы AHCI (стоит обычно по умолчанию) на IDE. Это немедленно «убьет» поддержку ATA NCQ в операционной системе и снизит производительность.
Вручную (требует копирования msahci.sys и внесения его в реестр в двух местах - в список служб и в CriticalDeviceDatabase), либо при помощи утилит наподобие nLite драйвер AHCI можно заранее вмонтировать в дистрибутив Windows, что позволит ей сохранить работоспособность при переключении загрузочного диска на контроллер в режиме AHCI. При первой загрузке на новом контроллере диска операционная система определит его как «новое оборудование» и предложит установить драйвер, необходимо согласиться и перезагрузить машину после этого. Кроме того, такой же способ подходит для миграции загрузочного образа операционной системы на совершенно новый контроллер диска, в том числе SCSI - Promise, HighPoint, Adaptec и т.д. Операции необходимо произвести на образе, уже развернутом на новый будущий загрузочный диск, используя функцию загрузки ветви реестра (англ. Load Hive) при помощи редактора реестра. Многие программы создания/восстановления образов способны делать такое автоматически.
До переключения установить в компьютер какой-то еще AHCI контроллер - либо как плату расширения, либо разрешить в BIOS дополнительный чип контроллера, обычно работающий на внешний eSATA разъем. После этого ОС установит драйвер этого контроллера, а при дальнейшем переключении загрузочного диска на такой же контроллер сохранит способность к загрузке.
В Windows 7 / Windows Vista перед включением режима AHCI в BIOS необходимо активировать драйвер AHCI.
Заменить стандартный драйвер контроллера жесткого диска на драйвер UniATA, упомянутый выше.

А так если хотите узнать что будет на прилавках для декстопных компиков годика так через 2-3 то смотрите что сейчас пихается в современные серверные платформы

Сообщение отредактировал Axon: 21 September 2012 - 2:01

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users