Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

wasd-управление и пр.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
85 ответов в теме

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905
  • Client:Eng

Bilaz, если уж ты цитируешь меня, отвечай мне, а не своим фантазиям. Я писал про скилл пилотирования.
Пилотирования, а не умения свалить или не свалить.

Даблкликанье лично я пилотированием не считаю. Кто-то может считать танцы на костылях искусством, это ваше право.
Для меня это танцы на костылях.

SerGeSI, я тебя уже один раз нахрен посылал, второй раз лень.

Сваливание или не сваливание это как раз очень понятный пример про пилотирование. Если я тебе буду рассказывать про кайтинг на тяжелых кораблях в рендже диза или каких-то других сложных и/или спорных вещах - то меня мало кто поймёт, ещё меньше людей согласится - а вот сливают или не сливают корабли все и очень просто показать, что вот то парень слился - а вот этот выжил. Если это не одиночных случай, а они часто повторяются (ну там где один погибает, а другой нет) - значит второй управляет кораблём лучше и скил его - выше. Очень примитивно и на пальцах, но доступно для понимания даже тем кто не знает с какой стороны у тайфуна хвост.

Если для тебя пилотирование начинается и заканчивается даблкликаньем, то разговаривать о скиле пилотирования нам действительно не стоит. Но тут важно отметить что если ты занимаешь позицию из серии "бокс не спорт - там ногами драться нельзя" то врятли твои выводы по этому поводу будет сколько-нибудь ценными и интересными.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14056 сообщений
2311
Повторюсь, тру скилл среди инвалидов на костылях - это скилл среди инвалидов. Не более.
Я понимаю, что у многих на эту тему болит, и проще насовать минусов, чем признать, что ДА, в еве костыльная херня, а не управление.
Но это проблема тех, у кого болит, не моя.

Сообщение отредактировал CHoh: 24 August 2012 - 11:09

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD
Вообще то в еве отдельные суровые наногеи могут вести бой против хорошо прокачанных крабов с 20кк+ СП, которые из аномальки в бой.

С численным превосходством на стороне блоба 10/1

оттанковывая дамаг с дронов и БШ заходит за корпус этого БШ, тем самым отсекая дамаг остального ганга противника.

Так тогда станут фриги нужны чтоб таких вот хитрых срезать!

Сообщение отредактировал vizvig: 24 August 2012 - 11:17

• 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Bilaz, выше говорили о скиле управления кораблем, а не просто о скил тактическое мышление.

Прменительно к EVE возможно это выглядело бы примерно так.
Пилот на асолте под сеткой и скрамблом с БШ, маневрируя (стрейф, вращение вокруг своей оси и .п.) оттанковывая дамаг с дронов и БШ заходит за корпус этого БШ, тем самым отсекая дамаг остального ганга противника. После чего выносит дронов, доводит БШ до процентов корпуса и, если еще не подоспел еще ганг противника, требует рансом или просто убивает (при этом постоянно маневрируя, остоваясь в "тени" корпуса БШ). Ну а затем, если ганг противника все еще тормозит сваливает в закат. Если провник успел подтопить либо счастливый отправляется в клонилку после короткого боя с однокласниками, либо пытается повторить вышеописанный фокус.

P.S. Как мне этого не хватает после Х3 (((

как по мне нельзя рассматривать отдельно скилл управления т.к в еве это всего-лишь часть чего-то большего.Да, могут быть ситуации когда от твоего скила управления не зависит вообще ничего - ну если ты андокнулся на 150 кораблей врагов из чужой станции, но нельзя делать из этого вывод, что скил управления не роляет совсем и в еве его нет. Просто его влияние на исход может быть незаметным, особенно если человек не имеет достаточного опыта полётов и, к примеру, чудовищно ошибается на остальных фронтах.
  • 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

Твой личный скилл не способен?

ну расскажи, как на атласе ты смог завалить сразу три атласа противника.

Терпение и упоротость творят чудеса)
Еще скажи что умение трезво оценивать ситуацию, предугадывать следующий ход соперника и думать наперед нафиг не нужно, и не является личностным скиллом.

один на один. может быть с некоторой натяжкой один против пары - это совершенно справедливо.

однако, изначально речь шла о скиле против переблобаблоба. то есть когда скил позволяет уничтожить переблоб. не уйти, не откусить что-нибудь и уйти, а именно выиграть полностью.

Отрицать очевидный факт, что в полуаркадных симах пилотирование решает, а в еве нет - надо быть совсем упоротым.

что ты понимаешь под пилотированием ? основной геймплей или рубание джойстиком туда-обратно ?
  • 0

Делай ВВЕРХ

Делай ВВЕРХ

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
-13
  • EVE Ingame:Playli
  • Corp:Steel Demons

Bilaz, выше говорили о скиле управления кораблем, а не просто о скил тактическое мышление.

Применительно к EVE возможно это выглядело бы примерно так.
Пилот на асолте под сеткой и скрамблом с БШ, маневрируя (стрейф, вращение вокруг своей оси и .п.) оттанковывая дамаг с дронов и БШ заходит за корпус этого БШ, тем самым отсекая дамаг остального ганга противника. После чего выносит дронов, доводит БШ до процентов корпуса и, если еще не подоспел еще ганг противника, требует рансом или просто убивает (при этом постоянно маневрируя, оставаясь в "тени" корпуса БШ). Ну а затем, если ганг противника все еще тормозит сваливает в закат. Если противник успел подтопить либо счастливый отправляется в клонилку после короткого боя с одноклассниками, либо пытается повторить вышеописанный фокус.

P.S. Как мне этого не хватает после Х3 (((

ИМХО: не стоит сопоставлять EVE с реальностью, если провести аналогию с флотом (с космическим флотом - нельзя потому что последнего нет) - фрегат не сможет подойти к линкору даже на расстояние выстрела без РЭБ мер, и даже с РЭБ мерами уничтожение линкора дело точно не фрегата - команду последнего сразу можно списывать на боевые. Когда я начинал играть в 2009 меня очень удивил факт отсутствия на БШ систем отстрела мелких целей (посмотрите на любой из линкоров - они просто утыканы зенитными батареями против самолетов). Если кому то из живущих сегодня посчастливится увидеть боевые космические корабли - то они точно будут защищены "зенитными" турелями. К тому же фантазии по поводу того, чтобы сесть на низкую орбиту к такого рода кораблям быстро бы остудило наличие самонаводящихся мин или иных подобного рода снарядов, которые просто не дали бы подойти москитному флоту. Ну и напоследок - мне ужасно в игре не хватает брандеров. Суицидники - это не совсем то, а вот от брандеров я бы точно перся.
  • -1

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

Так тогда станут фриги нужны чтоб таких вот хитрых срезать!

И заиграет ПВП в EVE новыми красками... Но, к сожалению, это всего лишь мечта.
  • 0
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

Повторюсь, тру скилл среди инвалидов на костылях - это скилл среди инвалидов. Не более.
Я понимаю, что у многих на эту тему болит, и проще насовать минусов, чем признать, что ДА, в еве костыльная херня, а не управление.
Но это проблема тех, у кого болит, не моя.

я так и не понял за что у тебя зад болит ? за отсутствие в еве джойстика или не возможности личными опытом и знанием победить адекватного противника ?
определись уж.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14056 сообщений
2311
На атласе проблемно, слишком мееедленный. В битве более лёгких можно заходить за спину, подлавливать на разворотах и бегать, изменяя направление движения.
Наблюдение за состоянием брони с подстановкой противнику ещё не поломанных участков - это тоже то, чего в еве нет.
Как и знание вооружения, бронирования различных участков и углов разворота орудий противника.

У меня болит потому, что управления нормального нет, разнесённого бронирования нет, вменяемых орудий нет, но народ на любые попытки это прояснить отвечает клинически идиотским "ева это не сим".
Придумали мантру и повторяют её.

Собссно зря поднял тему, владельцы истинного скилла танцев на костылях предсказуемо реагируют.
Не в первый раз.
Так как ццп тут тем более не будет ничего менять - заканчиваю.

Сообщение отредактировал CHoh: 24 August 2012 - 11:31

• 0

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

ИМХО: не стоит сопоставлять EVE с реальностью...

Я и не сравниваю с реальностью, а наложил боевку X3 на EVE, чтобы было понятно о каком скиле пилотирования говорилось выше. :)
  • 0
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

ну расскажи, как на атласе ты смог завалить сразу три атласа противника.

один на один. может быть с некоторой натяжкой один против пары - это совершенно справедливо.

однако, изначально речь шла о скиле против переблобаблоба. то есть когда скил позволяет уничтожить переблоб. не уйти, не откусить что-нибудь и уйти, а именно выиграть полностью.

Ну тут ты идёшь по очень опасной тропе. Что считать переблобом - численное преимущество? качественное? а что лучше батлы или хаки? бк или бомберы? Если только количественно то во сколько раз их должно быть больше - в 1.5? в 2? в 3? Если враг побежал с поля боя не потеряв всё это победа или нет?
  • 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

ИМХО: не стоит сопоставлять EVE с реальностью, если провести аналогию с флотом (с космическим флотом - нельзя потому что последнего нет) - фрегат не сможет подойти к линкору даже на расстояние выстрела без РЭБ мер, и даже с РЭБ мерами уничтожение линкора дело точно не фрегата - команду последнего сразу можно списывать на боевые. Когда я начинал играть в 2009 меня очень удивил факт отсутствия на БШ систем отстрела мелких целей (посмотрите на любой из линкоров - они просто утыканы зенитными батареями против самолетов). Если кому то из живущих сегодня посчастливится увидеть боевые космические корабли - то они точно будут защищены "зенитными" турелями. К тому же фантазии по поводу того, чтобы сесть на низкую орбиту к такого рода кораблям быстро бы остудило наличие самонаводящихся мин или иных подобного рода снарядов, которые просто не дали бы подойти москитному флоту. Ну и напоследок - мне ужасно в игре не хватает брандеров. Суицидники - это не совсем то, а вот от брандеров я бы точно перся.

завязывай со звёздными войнами. к реальности они имеют такое же отношение, как и эльфы.
космические корабли никогда не будут летать со скоростью самолётов второй мировой. поэтому всё что ты написал выше - детский бред на тему нф.

Ну тут ты идёшь по очень опасной тропе. Что считать переблобом - численное преимущество? качественное? а что лучше батлы или хаки? бк или бомберы? Если только количественно то во сколько раз их должно быть больше - в 1.5? в 2? в 3? Если враг побежал с поля боя не потеряв всё это победа или нет?

мы же о чистом скиле говорим. поэтому разговор о превозмогании численного преимущество, при одинаковой материальной базе.
  • 0

Делай ВВЕРХ

Делай ВВЕРХ

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
-13
  • EVE Ingame:Playli
  • Corp:Steel Demons

Я и не сравниваю с реальностью, а наложил боевку X3 на EVE, чтобы было понятно о каком скиле пилотирования говорилось выше. :)

а я и не говорил применительно к тебе ;)
мне бы наверное тоже понравилось что ты описал, но тогда надо перепахивать игровую механику и как минимум вводить какую-нить маневровую карту, т.е. - разработал маневр по которому крутишь орбиту вокруг БШ/БК, и типа закладываешь в бортовой комп-р, но такого пока что нет ((, а было бы интересно.

завязывай со звёздными войнами. к реальности они имеют такое же отношение, как и эльфы.
космические корабли никогда не будут летать со скоростью самолётов второй мировой. поэтому всё что ты написал выше - детский бред на тему нф.

Спасибо кэп!
  • 0

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

...как минимум вводить какую-нить маневровую карту, т.е. - разработал маневр по которому крутишь орбиту вокруг БШ/БК, и типа закладываешь в бортовой комп-р...

Кстати, довольно интересная мысль. В свете того что ССП про реплеи на базе движка вместо категоричного "нет" стало бурчать что-то вроде "мы подумаем" и ролика теселяции с "рельным" корпусом кораблика () выглядит как возможное развитие в плане боевки.

Сообщение отредактировал shelmimo: 24 August 2012 - 11:48

• 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian

Я, %username%, не могу в аркадное управление мышка+клава и прошу прикрутить мне для этого аркадного управления костыль в виде джойстика, чтобы мой личный скилл™ таки показался во всей красе. Только вот не надо никакой хардкорной симуляторности - упоротые чтоли!

Сделал краткую выжимку с последних твоих постов.
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

На атласе проблемно, слишком мееедленный. В битве более лёгких можно заходить за спину, подлавливать на разворотах и бегать, изменяя направление движения.
Наблюдение за состоянием брони с подстановкой противнику ещё не поломанных участков - это тоже то, чего в еве нет.
Как и знание вооружения, бронирования различных участков и углов разворота орудий противника.

на более лёгком против более медленного меха ? представь туже ситуацию на "лёгком" уровне: твой лёгкий мех, против трёх таких же лёгких мехов ? скил поможет увернуться от пары не слишком удачных выстрелов. поможет выйти из боя. но победить - никогда.

У меня болит потому, что управления нормального нет, разнесённого бронирования нет, вменяемых орудий нет, но народ на любые попытки это прояснить отвечает клинически идиотским "ева это не сим".

любая реализация пилотирования в космосе, а тем более затяжной космический бой - это аркада. лично я бы не стал играть в космическую аркаду. по этому, можешь не верить, но лично меня управление в еве устраивает полностью. видимо я слишком люблю нф.

Собссно зря поднял тему, владельцы истинного скилла танцев на костылях предсказуемо реагируют.
Не в первый раз.

видишь ли, костыли евы кому-то достаточно интересны, чтобы учиться танцевать на них. если ты сам в них разочаровался - иди искать свой блекждек со шлюхами. но старческое брюзжание без повода, честное слово, раздражает.
  • 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948

любая реализация пилотирования в космосе, а тем более затяжной космический бой - это аркада. лично я бы не стал играть в космическую аркаду. по этому, можешь не верить, но лично меня управление в еве устраивает полностью. видимо я слишком люблю нф.

Ошибаешься. Попробуй полетать в мультиплеере IFH. Вполне себе затяжные космические бои с ньютоновской физикой и адвансед управлением. Но да, сложно.
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

poliu

poliu

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-18
Ньютон не только в IFH есть но и в Homeplanet) и да, там тоже интересные бои)
  • 0
И главное внушили: чем здесь живется хуже, тем лучше будет там. Так что страдайте блеать!

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948

Ньютон не только в IFH есть но и в Homeplanet) и да, там тоже интересные бои)

Учитывая что IFH сделан на движке Homeplanet ничего удивительного. :)
Создатели IFH сейчас делают 2ю кампанию - Black Omega, уже на своем движке. Обещается еще больше наворотов, по имеющимся скринам графика тоже на уровне.

Сообщение отредактировал SerGeSI: 24 August 2012 - 12:10

• 0
Ай эм Гандам.
Изображение

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14056 сообщений
2311

В битве более лёгких

на более лёгком против более медленного меха ?

ты упоротый?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users