Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

wasd-управление и пр.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
85 ответов в теме

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

Я не про форматы, я про блобске при озвученной проблеме ноускилла.
Вот что печально-то.

где то существует вселенная, возможно даже игровая, где это не печально ?!!!111разраз
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14056 сообщений
2311
Ну вот в мехваре личный скилл рулит, внезапно. Чудеса пилотажа позволяют радостно уходить от огня.
Правда, там максимальный блобске 8 вс 1, такие дела.

В икс3 грамотным маневрированием можно было танковать много чего.
Да и прочие "симы", которые аркадные симы, ну и настоящие симы.
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
  • Client:Eng

Ну вот в мехваре личный скилл рулит, внезапно. Чудеса пилотажа позволяют радостно уходить от огня.

в х3 нет мультиплеера, а родной ИИ весьма и весьма убогий, если бы там ИИ был на уровне игрока, то маневрировать ты мог бы куда меньше. В моде для Х2 я ставил улучшенный ИИ и затачивал баланс на 50% под уберание имбы\треша и на 50% под уравнивание возможностей ИИ и игрока. В итоге достаточно большое количество русских фанов стало ныть, что нипоиграть и соло на нове не пограбить корованы, т.к. корованы ногебают соло нову. Но пиндосские фаны были все в розовых соплях от того, что надо либо иметь Скилл с большой буквы для ногебания неписи либо брать их переблобом и правильным форматом. Вот такая вот true story. В плане стратегии небольших роумов Нексус стоит брать для сравнения. Там тактика и формат решают всё.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14056 сообщений
2311
И как этот абзац противоречит основной мысли "там скилл пилотирования решате гораздо больше, чем в еве"?
Или это так просто, ответ ради ответа?
  • 0

Desmodus

Desmodus

хочу смеяться пять минут

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 919 сообщений
127
  • EVE Ingame:Old Fishman
  • Corp:NPC
ничего личного, но странно смотрятся заявление о ноускилл и блобе от пилота с 2 киллами кастом офиса на двух указанных в инфо чарах.

Сообщение отредактировал Desmodus: 23 August 2012 - 17:24

• 3

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14056 сообщений
2311
Ничего личного, но это я в вольной форме процитировал ццп.
Можешь им предъявлять про кб.

пысы, кастом офис был подвигом, ибо пилился в 2 марадёра чисто ради интереса.
2 часа пилится кастом офис с 2+ к дпс, так и знайте.

Сообщение отредактировал CHoh: 23 August 2012 - 17:50

• 0

Desmodus

Desmodus

хочу смеяться пять минут

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 919 сообщений
127
  • EVE Ingame:Old Fishman
  • Corp:NPC

пысы, кастом офис был подвигом, ибо пилился в 2 марадёра чисто ради интереса.
2 часа пилится кастом офис с 2+ к дпс, так и знайте.

Custom office.png
14 500 000/(2000*3600)=2.013(8) :troll:

upd:
pwned.png
:troll: :troll:

Сообщение отредактировал Desmodus: 23 August 2012 - 20:38

• 2

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14056 сообщений
2311
Ну и? Я где-то не прав?
Я в курсе, я посчитал перед вылетом. Но мне же интересно было проверить, самому, а не тупо циферки крутить.
Шитпостинг такой шитпостинг.. лишь что-то вякнуть.

Сообщение отредактировал CHoh: 23 August 2012 - 21:09

• -1

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian
Вы б хоть IFH в пример приводили а не попсовый полуаркадный Х3. :lol:
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Вы б хоть IFH в пример приводили а не попсовый полуаркадный Х3. :lol:

Х3 оригинальный не ътру по всем параметрам. Если взять какой-нибудь хороший глобальный мод, он превращается в конфетку не для всех. Хотя егософт тоже любят заниматься фигней в стиле ссп - брать фановские патчи и фиксы и выкладывать их на своём ресурсе под видом официальных. Х3 это вообще продукт модмейкеров по сути, егософт взял лучшее, что было в модах для Х2 и почти в виде ctrl+c, ctrl+v выплюнул под видом самой-самой первой версии Х3. Конечно, модели, сюжетка и баги они свои добавили. А движок тот же, что и у Х2, только пропатченый любителями, чтобы мог кушать больше ресурсов компа (там ограничение есть, тормозит независимо от железа). И какой бы писаной торбой Х3 не казался, он никогда не сравнится с Х2+склейка модов и скриптов на 2Гб+. Хотя там и ева далеко не торт на этом фоне, если добавить чат с рандомными фразами неписей, ева вообще не впала.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14056 сообщений
2311
Даже в "попсовом полуаркадном X3" личный скилл пилотирования критичен. Даже там.
Не тут.
  • 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

ерунду писать не нужно. ни в одной игрушке, ни в одной реальности никакой личный скил не способен уничтожить в разы численно превосходящего РАВНОГО по прокачке и нафармленному противника. это правильно и так должно быть. отрицать очевидный факт - это как писать письма на деревню дедушке.

описание примененимости личного скила против ботов - доставило особенно.

Сообщение отредактировал Amet-han: 24 August 2012 - 9:30

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14056 сообщений
2311

ни в одной игрушке, ни в одной реальности никакой личный скил не способен

Твой личный скилл не способен?

Сообщение отредактировал CHoh: 24 August 2012 - 9:41

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6626 сообщений
2295
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

ерунду писать не нужно. ни в одной игрушке, ни в одной реальности никакой личный скил не способен уничтожить в разы численно превосходящего РАВНОГО по прокачке и нафармленному противника. это правильно и так должно быть. отрицать очевидный факт - это как писать письма на деревню дедушке.

описание примененимости личного скила против ботов - доставило особенно.

Терпение и упоротость творят чудеса)
Еще скажи что умение трезво оценивать ситуацию, предугадывать следующий ход соперника и думать наперед нафиг не нужно, и не является личностным скиллом.

Сообщение отредактировал aspecter: 24 August 2012 - 9:51

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948

Даже в "попсовом полуаркадном X3" личный скилл пилотирования критичен. Даже там.
Не тут.

Ева - недонексус, это уже сколько раз говорилось, тут не нужен никакой джойстик для демонстрации личного скилла - не тот жанр. При этом если сравнивать еву с нексусом и тот же Х3 с IFH то окажется что как ева полуаркадное говно по сравнению с нексусом, так же и Х3 полуаркадное говно по сравнению с IFH. И 'личный скилл пилотирования' примерно на одном уровне - где-то в районе вота.

Речь то собственно про то что говорить 'вот бы запилили из одного полуаркадного г другое полуаркадное г чтобы вместо личного скилла в первом полуаркадном г я мог показать личный скилл во втором полуаркадном г' странно, разницы то на самом деле никакой.

Вот 'запилили бы вместо полуаркадного г хардкорный сим типа IFH я бы показал личный скилл' это уже совсем другое.

Алсо ходят слухи что скоро таки выйдет в бетку блэк омега, с более менее допиленным мультиплеером. Тогда на господ скиллово ногебающих непись в Х3 можно будет смотреть как на совсем карибасов. :lol:
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14056 сообщений
2311
Отрицать очевидный факт, что в полуаркадных симах пилотирование решает, а в еве нет - надо быть совсем упоротым.
Так как совсем упоротым ему казаться не хочется, он начинает разводить про то, что икс3 не торт.
Не съезжай с темы.

Минус один решающий фактор - это типа хорошо? Верным путём идёте к морскому бою, там и прокачка кстати не важна тоже.
  • 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Не тут.

Тут тоже критичен вообще-то. Сколько раз я делал ошибки и умирал там где умирать было совсем не обязательно и сколько раз отварпывал на 3-10% структуры сделав всё правильно.

Скилл в еве в общем случае это игра на ошибках противника - ошибиться противник может в выборе кораблей, их фиттинге, положением кораблей перед боем, управлением во время боя, выбором целей и тд и тп. Собственно кто допускает меньше ошибок - тот при прочих равных побеждает. Если противника сильно больше или корабли его лучше/сильнее то победа возможна только если он будет ошибаться, а ты будешь его ошибками пользоваться, не ошибаясь при этом сам (при этом напоминаю, что ошибиться ты мог ещё до вылета выбором кораблей и фита).
В частном случае скил это когда тебя под агрой кто-то взял под сетку-скрамблер, локал радостно пополнился на 10+, а твой гангмейт выбампал тебя из ренджа скрамбла-сетки так, что ты оттопил-отварпал и при этом он смог спастись сам. Т.е если ты не знаешь и не видел людей которые "делают вещи" - это не значит что их вообще нет и их наличие/отсутствие никак не влияет на исход произвольного боя - пусть даже с серьёзным переблобом одной из сторон.

Сообщение отредактировал Bilaz: 24 August 2012 - 10:33

• 1

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14056 сообщений
2311
Bilaz, если уж ты цитируешь меня, отвечай мне, а не своим фантазиям. Я писал про скилл пилотирования.
Пилотирования, а не умения свалить или не свалить.

Даблкликанье лично я пилотированием не считаю. Кто-то может считать танцы на костылях искусством, это ваше право.
Для меня это танцы на костылях.

SerGeSI, я тебя уже один раз нахрен посылал, второй раз лень.

Сообщение отредактировал CHoh: 24 August 2012 - 10:44

• -2

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948

Отрицать очевидный факт, что в полуаркадных симах пилотирование решает, а в еве нет - надо быть совсем упоротым.
Так как совсем упоротым ему казаться не хочется, он начинает разводить про то, что икс3 не торт.
Не съезжай с темы.

Кем надо быть чтобы отрицать очевидный факт того что пилотирование в еве решает так же как в Х3? И разницы в том через мышку оно или через джойстик особо и нет. Для пилотов дрейков написанное выше не очень актуально конечно.

Х3 конечно не торт - с пвп там как-то не особо, потому все 'личные скиллы' по ногебанию 'ангел блокады в соло' забавны.
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72
Bilaz, выше говорили о скиле управления кораблем, а не просто о скиле тактическое мышление.

Прменительно к EVE возможно это выглядело бы примерно так.
Пилот на асолте под сеткой и скрамблом с БШ, маневрируя (стрейф, вращение вокруг своей оси и т.п.) оттанковывая дамаг с дронов и БШ заходит за корпус этого БШ, тем самым отсекая дамаг остального ганга противника. После чего выносит дронов, доводит БШ до процентов корпуса и, если еще не подоспел еще ганг противника, требует рансом или просто убивает (при этом постоянно маневрируя, оставаясь в "тени" корпуса БШ). Ну а затем, если ганг противника все еще тормозит сваливает в закат. Если провник успел подтопить, то либо счастливый отправляется в клонилку после короткого боя с однокласниками, либо пытается повторить вышеописанный фокус.

Кем надо быть чтобы отрицать очевидный факт того что пилотирование в еве решает так же как в Х3?

Имхо, именно скила пилотирования в еве практически нет. Есть скилл тактическое мыление - анализируется расположение корабля относительно противника (сфера дамага противника, радиус работы поинтов/сеток/электроники противника), соотношение скоростей, угловых скоростей, после чего принимается бой. Если никто не совершает ошибок (не лезет под поинты/сетки, не расчитав последствия и т.п. ), то по большому счету в ЕВЕ исход боя известного количества кораблей решается практически в момент начала боя.
Единственное что подходит под скилл пилотирования корабля в eve - это ручная орбита/разрыв орбиты. Но в eve можно и всю жизнь ПВПшить так что эти навыки вообще не пригодятся.

P.S. Как мне этого не хватает после Х3 (((

Сообщение отредактировал shelmimo: 24 August 2012 - 12:36

• 0
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users