Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

БШ и БК

• Закрытая тема Тема закрыта
114 ответов в теме

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA
  • Client:Eng
стоимость слива не аргумент=)

слить фрак шип в фрак обвесе на миссии (4лвл в хай сек) - это надо даже не то, чтобы постараться, а не знаю что%) тут даже лагом такой слив не объяснить - не знаю, что должно произойти=)

Сообщение отредактировал ChDW: 19 October 2007 - 12:53

• 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
БК качать до 3х-4х очень полезно. Делать миссии 3лвл на крейсере (без т2, да ещё и "не выпрямив руки") - ужасный (и глупый) мазохизм, попробуйте как-нибудь на каракале сделать блокаду 3лвл - получите массу "удовольствия". А нубравен делает 3лвл куда как хуже дрейка, на 4лвл на нём так вообще лучше не соватся. Ну и дронов надо вкачивать (и для пушечников и для ракетчиков)..

Так что вкачать БК на 3 (или 4) и делать 3лвл (особено если делать без сбора лута/сальваги, хотя с сальваджным дестром тоже не плохо получается..), пока скиллы для нормального обвеса БШ качаются - и будет вам счастье: деньги на БШ и фит (и на книжки со скилами), и даже деньги на ГТЦ (если постаратся). Кончено можно гемороится на крейсере с 5ю-10ю реварпами на миссию (всё-таки надо помнить, что совета спрашивает не папка с 50кк СП, а нуб с 2-3кк), но imho это глупо...
  • 0

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29
Я бы не стал вкачивать БК для миссий, если в планах не стоит комманд... лучше это время вложить в бш тогда... ибо 3-ий лвл проходной, а перманентно раннить 4 лвл (ну или 5 через год-два... с перфектного равена не так далеко и до феникса...)
  • 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ

Бк влюбом случае с батлом соревноваться не может ибо проиграет.

ню-ню

стоимость слива не аргумент=)

ну если рассматривать только агентские миссии, тогда есесно.

я не утверждаю что бк лучше чем бш во всем, но могу точно сказать, что во многом он удобнее ( втч и в прокачке)
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

tarakan

tarakan

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
31
  • EVE Ingame:Laeresh Ergaard
  • Corp:AlcoTek
  • Channel:ALCOT
У меня и БК и БШ lvl5, и для обоих классов кораблей вкачаны до T2 скиллы на оружие-дронов-танковку-все-прочие-пироги.

Я даже не думаю над тем, чтобы летать на БШ! И не потому, что у меня есть Eos - просто потому, что на БШ миссии делать, повторюсь, невыносимо скучно.

Гонять lvl4 - не ахти какое сложное дело, и вообще не важно, кто тут дпсней или толще.

Прокачанный мирмидон, к примеру, дамажит также, либо не намного хуже доминикса. Грубо говоря, на 15% (он выпускает либо 5 хэвиков, либо 4 хэвика и 1 лайт). И при этом летает в полтора раза быстрее.

Кстати, друзей, независимо от расы специально качающих равен (а то и специально генерящих персонажа-калдыря), чтобы гонять миссии, мне не понять никогда.

Так вот, ждать, пока БШ, эта жирная корова, долетит до прыжковых ворот в следующий карман - реально пытка. ) И вдвойне мучительно это становится, когда миссии гоняешь не первый месяц.
А на БК делать lvl4 получается всегда весело и страшно - при соизмеримой боевой эффективности.

Подытоживая: Каждый из этих кораблей хорош по-своему, а "самого лучшего" корабля в этой игре - вообще не-бы-ва-ет. )

[апдейт] Кстати, Eos я тоже забросил как раннерский корабль - он у меня для PvP и раздачи бонусов гангу. А миссии я летаю - на Иштаре. Почему? На нем веселее. )

Сообщение отредактировал tarakan: 19 October 2007 - 13:14

• 1

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29
Миссии в любом случае скучны ;) ... по мне так лучше делать это быстрее, чтоб не успевало так надоедать...
З.ы. делал 4 лвл на найтхоуке... да, танкует весь респ, но пока он своим медиум оружием распилит баттл я успеваю сходить за кофе... начал потихоньку прокачивать альту тот самый равен, и на мародера потом... чтоб меньше времени проводить за этим неприятным занятием... просто я эти мисски делаю уже огого ;)

Сообщение отредактировал JcJet: 19 October 2007 - 13:22

• 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA
"на БШ миссии делать, повторюсь, невыносимо скучно"

зато весело смотреть как счет на валлете пухнет%)вроде как для этого
их и делают потому как проходить одну и ту же миску хоть на бш хоть на бк в
сотый раз - все равно никакого фана

"Так вот, ждать, пока БШ, эта жирная корова, долетит до прыжковых ворот в следующий карман - реально пытка."

ну это смотря какой бш - темпарь или мачариел возможно и пошустрее некоторых бк будут
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
БК учить стоит - "вкладывание времени в БШ" это конечно инетерсно, но так на первом месяце игры БШ (в ПвЕ) будет очень малоэффективен. Да и для 4лвл одной посадки на БШ - мало, нужны скилы на танковку и оружее, в это время очень желательно где-нть месяц 3лвл погонять, и неделя истраченая на вкачивание БК окупится с головой. Так как проводить этот месяц (пока качаются скиллы) на крейсере на миссиях 2лвл - не просто скучно, а невыносимо тоскливо. А вот на БК 3лвл - вполне весело и очень даже прибыльно (по меркам 1-2месячного чара).

Но конечно если есть желание "сесть через 4 месяца на иделаьно прокачаный БШ и делать 4лвл" - можно качать строго только нужные скилы и вешатся от скуки на миссиях 1-2лвл, или мучатся на 3лвл (ну очень тяжело там на крейсере, танка и дамаги - мало, особено если сравнивать с БК).. Денег на БШ и фит удастся собрать скорее всего в притык, эти месяцы будут оплачены за реальные деньги... Зато будет целая неделя сэкономлена..
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga
Я немного вступлюсь за БШ.
Про БК говорить не буду ибо это было у меня переходным этапом на котором я сильно не задерживался.

Я летаю на Тайфуне в торп фите (и буду летать после правки)
По сути я нуб 3.5кк скилов.
Так вот я хочу сказать:

1. БШ с АБ очень даже быстро летит куда нужно.
2. Дамаг наносимый БШ несравним с дамагом БК как бы вы меня не убеждали.
3. Танк БШ позволяет мне на любой миссии (кроме WC) просто стоять на месте у разгонных ворот на следующий карман, что в свою очередь успоряет последующий сальваг.
4. Я не стремлюсь к острым ощущениям, меня интересует только боевая эфективность и в этом отношении БШ лучше БК.
5. Я с рождения чара агентраню и мне это не надоедает ;)
  • 0

tarakan

tarakan

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
31
  • EVE Ingame:Laeresh Ergaard
  • Corp:AlcoTek
  • Channel:ALCOT

Про БК говорить не буду ибо это было у меня переходным этапом на котором я сильно не задерживался.

Так вот я хочу сказать:

3. Танк БШ позволяет мне на любой миссии (кроме WC) просто стоять на месте у разгонных ворот на следующий карман, что в свою очередь успоряет последующий сальваг.
4. Я не стремлюсь к острым ощущениям, меня интересует только боевая эфективность и в этом отношении БШ лучше БК.

Просмотр сообщения

А чего за них вступаться - отличные машины, простые и эффективные. )
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
Первым чаром БК учить очень даже стоит (до 4х хватит выше головы, займёт это дело неделю) и как переходной этап (на время изучения танковки, скиллов на капу и ладж пухи/ланчеры - там учить много чего надо, но прокачки на крейсер уже будет хватать для эффективных полётов на БК, в отличии от БШ), и возможно, в последствии как ступеньку для изучения КШ. Всё-таки первый чар (особено если он занимается агентраннерством, а не хантом/пвп или торговлей) должен быть как можно быстрее достичь самодостаточности в хотя бы плане покупки кораблей/фита/книжек, ныть на корп-канале или (в не к ночи будет помянут) в русканале, с просьбой подкинуть пару кк на шип/адв. лёрнинги - позорно даже для двухнедельного нуба..

Однозначно не стоит учить БК, только в том случае когда выращивается специализированный чар, скажем водитель капиталов, или пилот ХАКа/рекона, или майнер/производственник, но это дело уже для 3-4 месяца игры и человек создающий специалиста как правило уже основны и тонкости Евы знает, так что вопросы будет формулировать несколько иначе...

Так что новичку-агентраннеру БК - учить. В конце-концов, если (когда) он вступит в корпу он свой БК сможет оттащить в нули и там хантить на нём..
  • 0

stej

stej

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
3
я нуб 2кк СП. Вчера вот делал л3 миску на дрейке. названия не помню. гейтов много было, один из них под силовым полем. баунти за миску 500к+500к, 520ЛП. гуристасы. ракет ушла тьма. в трюме из четырех видов хэвиков остались тока тепловые ;) вот тока я как приварпал так и стрелял. с места не двигался. пассив шилд-танк с 3хLarge FS-9 щитами. 1 активный резист. капы завались. на дамаг по мне - пофигу. когда остается 3-4 шипа в кармане - разгон на следующий гейт (при моих скилах АБ не лезет по гриду, выкидывать ракетницу жаба давит) - 160 с копейками м/с дрейка удручают.

Итого:
настрелял баунтями 5кк. получил 1кк за миску, 520ЛП, профукал одного дрона пока ходил за чаем и тьму ракет. не сальважил, лут собирал тока с больших вреков. лень просто было.

Дня три назад летал с сокорпом на его л4 миски. он с нубо-торпедами на нубо-равене (тока сел - не качано толком), я на дрейке (л3) с хэвиками (л3). он реварп на восстановления щита, я зевая танчу три НПЦ-армаги + кучку фригов. дальше в карманы прыгал первым я, агр собирал тоже я. потихоньку фриги грызу лайт-дронами, крузаки/дестры с внушительной скоростью щелкаю хэвиками. особенно нравится дестры разбирать - 1 залп. В это время нуборавен пилит БШ торпедами.
когда он реварпался я успел разобрать 2 БШ самостоятельно. долго конечно. равен реально быстрее это делает.

короче кому что. но калдари-агентранеру через дрейк пройти не так плохо.

Сообщение отредактировал stej: 19 October 2007 - 14:27

• 0

Xaosnik

Xaosnik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 458 сообщений
-242
  • EVE Ingame:Xaosnik
Так забавляют люди которые мол ездят на миссии 4 лвл на БК ради "острых ощущений". Цирк на дроте. Острые ощющения это когда на тебя ганг минусов падает на гейте в нулях. Что касается полётов на миссии не предназначенным для этого щипом то это неэффективно (другими словами ананизьмь ;))

Сообщение отредактировал Xaosnik: 19 October 2007 - 14:57

• 0

aabass

aabass

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
1
  • EVE Ingame:Aabass
  • Client:Рус

мазахист  ;) и что ты этим доказал что делаеш на хурике 4? убивая кучу времяни на прохождение 1 лвл 4 миссии... если бы полетел на малострёме мог бы уже сделать 2  - 3 лвл 4 миссии. имхо.

Вообще не понимаю народ который лвл 4 миссии делает на бк. мозг есть? посчитайте сколько времени вы теряете на прохождении... батл вам в помощь

Просмотр сообщения

а я делаю это для фана, и мне наплевать на деньги и время.... Совсем другие ошущения. Динамика другая... Но самый фан это в ганге с ещё одним БК делать, это весело и динамично.

Добавлено:

Бк влюбом случае с батлом соревноваться не может ибо проиграет. Так что бонус то что нужно вкачать 1 скилл это имхо бред!

Просмотр сообщения

Совсем не факт что БК слабее. Дамаг поменьше, но это компенсируется и скоростью и малой сигнатурой... На данный момент опасность для БК представляет круизный Равен (ИМХО)

Сообщение отредактировал aabass: 19 October 2007 - 15:04

• 0

stej

stej

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
3
а так же клозовая мега, поймавшая вас на гейте после пропрыга в империи в состоянии оффвара ;)
  • 0

aabass

aabass

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
1

БК следует качать если планируешь пересесть на команд шип,
иначе лучше качать БШ.

на Мэльстрёме легко прохожу WC ангелов,гуриков,серпов.
саньши не нравятся 8(.

у этого корабля есть очень серьёзное преимущество над другими
БШ- бонус на шилд танк,что делает фит на него намного дешевле.

Необходимым устройством является Т2 ЛШБ -качать в первую очередь. остальное можно Т1,по мере развития заменить на Т2 или
фракционное(гирики)

идеален для прохождения миссий против ангелов.

если интнресно,то вот фит

Хай  8х1200 Heavy Scout(дешевле и практичнее чем 1400 и по фиту легче)
Мед  ЛШБ Т2\2хШБАмплф\2хХарденеры\МедКапБуст(800)
лоу  4хгирики \ ДК т2

дроны
против серпентов -5хХаммерхедов(протиа дамперов) \5х Хобогоблинов
против ангелов,гуриков,мерков- 3хСеточника\ 5хХобогоблинов

риги на шилд резист
ЕМ\Терм\Кин

миссии проходятся очень легко и скучно...

Просмотр сообщения

Вот именно поэтому я пришел опять к БК и врятли на миски уже полечу на БШ... Но будем откровенны, без Т2 шмалялок и Т2 танковки, на БК 4ки не потянуть. Сначала конечно на БШ придётся полетать, пока не прокачаешься.

Добавлено:

Так вот я хочу сказать:

Просмотр сообщения

1. БК на аб быстрее....
2. Крузаки и фриги я посшибаю быстрее чем ты на БШ. Потом ставлю Т2 патрон, который убивает мне оптимал до 10км и кружа по орбите на АБ ломаю БШ.... Ангелы рассыпаются как стеклянные. Согласен, не всегда получается всё очень быстро и не всегда безопасно, но это только подкидывает интереса.

Добавлено:

Так забавляют люди которые мол ездят на миссии 4 лвл на БК ради "острых ощущений". Цирк на дроте. Острые ощющения это когда на тебя ганг минусов падает на гейте в нулях. Что касается полётов на миссии не предназначенным для этого щипом то это неэффективно (другими словами ананизьмь ;))

Просмотр сообщения

Или когда ключи при входе в пардную роняешь, нагибаешься что бы поднять, а у тебя бита над бошкой проносится =))) Это я к тому, что мы немного на разные темы говорим.
  • 1

DeCreator

DeCreator

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
7
  • EVE Ingame:Decr
Несколько некорректны высказывания "очень забавляют люди, летающие на бк на 4 лвл".
Забавляет как раз читать такие высказывания, ничем кроме своего ошибочного мнения, не подтвержденные. Имея равен в фракционном фите, рокх в фулл т2 (ладж ганы качаются пока), с прототип гауссами, и вкачанный на т2 ракетницы дрейк, я скажу, что БК не уступит баттлу на миссии ни в танке, ни в эффективности стрельбы. В танке он превосходит значительно. А с Т2 хевиками, Fury - баттлы лопаются довольно быстро.
В общем, собаки лают - караван идет. Ничего личного, это поговорка распространенная. Жаль тех людей, которым такие теоретики навязывают мнение - мол, БК отстой, садись на БШ и никого не слушай.
  • 0

Xaosnik

Xaosnik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 458 сообщений
-242
  • EVE Ingame:Xaosnik

Несколько некорректны высказывания "очень забавляют люди, летающие на бк на 4 лвл".

Если ещё раз прочитаешь фразу в целом то поймёшь смысл.
Повторю её ещё раз здесь:
Так забавляют люди которые мол ездят на миссии 4 лвл на БК ради "острых ощущений".
Надеюсь разница между "острыми ощущениями" и "от скуки" понятна.

ЗЫ сам имею грешок иногда гонять на дестроере миски 2го лвл пока учатся доп скилы на БШ, но говорить что это эффективно и прикольно как то стыдно, в основном то люди взрослые вокруг, понимающие ;)

В остальном право кушать супчик вилками - исключительное личное право каждого гражданина мира ;)
  • 0

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

Вот именно поэтому я пришел опять к БК и врятли на миски уже полечу на БШ... Но будем откровенны, без Т2 шмалялок и Т2 танковки, на БК 4ки не потянуть. Сначала конечно на БШ придётся полетать, пока не прокачаешься.

Черт у меня какой-то неправильный БК. Танковка наполовину т1, пушки тоже - но 4ки прохожу нормально ;)
  • 0

aabass

aabass

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
1
Xaosnik я тебе уже всё оъяснил... я говорил об агентране и как его можно разнообразить. Или ты счетаешь, что на миссиях нельзя получить и фан и острые ощущения? Приглашаю в ганг тебя на 4ки...

Добавлено:

Черт у меня какой-то неправильный БК. Танковка наполовину т1, пушки тоже - но 4ки прохожу нормально  ;)

Просмотр сообщения

это не твои пальцы у меня с монитора вывалились? =)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users