Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Жарить планеты!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
211 ответов в теме

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33611 сообщений
13416
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Зачем так сложно, во многих боеприпасах и так используются ядерные боеголовки. Боезапаса стелсбомбера вполне хватит чтобы разнести в труху целый континент. А феникс или левиафан просто поделит планету на ноль.

Ты на массу зарядов не забывай посматривать - заряда стелс-бомбера даже на средний город не хватит.
Кстати, тут были расчеты по повреждающей способности оружия (весьма оригинальные), получилось как-то слабо на самом деле
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Боезапаса стелсбомбера вполне хватит чтобы разнести в труху целый континент. А феникс или левиафан просто поделит планету на ноль.

Не надо преувеличивать. :)

Даже Мантикора с Т2 лаунчерами, снаряженная расовыми Rage торпедами, с двумя эстамелевскими балконами выдает за залп 5.405 hp дамага. А это, по самым оптимистичным подсчетам, всего-навсего 8.615 кг тротилового эквивалента, по 2.872 на торпеду.
В карго Мантикоры помещается 1850 торпед + 3 раза по 20 в самих лаунчерах, итого 1910. Чуть меньше 5 с половиной килотонн.

З.Ы. Думсдей (3кк hp) = четыре с половиной килотонны.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

Даже Мантикора с Т2 лаунчерами, снаряженная расовыми Rage торпедами, с двумя эстамелевскими балконами выдает за залп 5.405 hp дамага. А это, по самым оптимистичным подсчетам, всего-навсего 8.615 кг тротилового эквивалента, по 2.872 на торпеду.
В карго Мантикоры помещается 1850 торпед + 3 раза по 20 в самих лаунчерах, итого 1910. Чуть меньше 5 с половиной килотонн.

Так это-же были вычисления для сферических лазеров. С ракетами нужны другие формулы, ибо я не думаю что в торпеды граммы радиоактивных веществ засыпают. А дамаг от какой-нибудь антиматерии тоже в тротиловом эквиваленте измерять будем?
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Так это-же были вычисления для сферических лазеров. С ракетами нужны другие формулы, ибо я не думаю что в торпеды граммы радиоактивных веществ засыпают. А дамаг от какой-нибудь антиматерии тоже в тротиловом эквиваленте измерять будем?

Ты не понял методику расчета.

Мы считаем, чему равен 1 (один) hp дамага. Нам совершенно неважно, что в случае с лазером он зависит от накачки, а в случае в кинетическими боеприпасами - от суммы кинетической энергии болванки и взрыва начинки.

Или ты считаешь, что 1 hp термала от лазера не равен 1 hp термала от ракет/снарядов/болванок? :blink:
  • 0

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
  • EVE Ingame:skotenok
  • Corp:-UM-

Ты не понял методику расчета.

Мы считаем, чему равен 1 (один) hp дамага. Нам совершенно неважно, что в случае с лазером он зависит от накачки, а в случае в кинетическими боеприпасами - от суммы кинетической энергии болванки и взрыва начинки.

Или ты считаешь, что 1 hp термала от лазера не равен 1 hp термала от ракет/снарядов/болванок? :blink:

я вот знакомый несколько с физикой больше школьного курса скажу что именно так
  • 0
Именно в этот момент меня не было. Тем не менее (KsaKor)
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

я вот знакомый несколько с физикой больше школьного курса скажу что именно так

Вопросы к CCP, это они придумали несистемную единицу HP.

Хотя, конечно же, несложно накатать трактат с разбором взаимодействий всех четырех видов дамага с броней и щитами. В частности, довольно просто объяснить, почему эксплозив так разрушительно действует на броню и так неплохо демпфируется щитом. Ты действительно этого хочешь? :)
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14045 сообщений
2310
Плохой фантастики меньше читать надо.
Континенты у них там бобры скукоживают ога.
Бабах тунгусского метеорита был оценён примерно в 50 мегатонн. Зона сплошных разрушений дальше диаметра 100км не ушла.
Ни один континент чо-та не утонул.

Даже в пафосной вахе40к экстерминатус всей поверхности - немаленькая работа для целого флота.
  • 1

ratec

ratec

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 450 сообщений
74

Ваши расчеты в корне неверны. Математику вы знаете хорошо, а вот с физикой - не дружите совершенно.
Энергию лазерного импульса, и энергию взрыва ТНТ бессмысленно сравнивать напрямую, потому что при воздействии лазерным лучом, в случае плохо отражающей поверхности, в нанесение повреждений переходит 80-90% энергии лазерного луча. А вот при взрыве ТНТ, в зависимости от расстояния до цели и ее размера, непосредственно в нанесении повреждений участвует хорошо если 5% энергии взрыва. Остальное просто разлетается во все стороны.

Я предлагаю вам выполнить следующие действия:
1) Осознать тот факт, что лазерный импульс энергией 0.5 джоуля прожигает насквозь 1мм стальную пластинку, висящую на веревочке.
2) Прикинуть (найти), какую массу чистого ТНТ надо взорвать, чтобы без каких-либо поражающих элементов проделать сквозное отверстие в стальном листе, рядом с которым он взорван. Их отношение будет коэффициентом, связывающим энергию лазерного луча, и массу ТНТ, взрыв которой наносит те же повреждения, что и лазерный луч.
3) Умножить 45ГДж (энергия импульса лазерной пушки дредноута) на коэффициент, найденный в п.2 - это будет тротиловый эквивалент лазерного выстрела, наносящего урон 23000HP.
Далее можно посчитать тротиловый эквивалент, требуемый для нанесения урона 1HP, и считать тротиловые эквиваленты любых других вооружений.

Хинт - я проделал вышеприведенные действия ради интереса. У меня получилось, что взрыв торпеды, наносящей урон 450HP, эквивалентен подрыву ядерного боеприпаса мощностью ~1.7 мегатонны. Абсолютно правдоподобная величина для большой космической торпеды.
Что касается повреждений от такого взрыва - то учетом того, что дело происходит в вакууме, если предположить, что, как и в реальности, торпеда взрывается не путем прямого попадания, а просто в момент достижения минимального расстояния до цели на своей траектории (дистанция до цели - от нескольких метров до нескольких десятков метров), а у кораблей защита реализована при помощи силового поля и нано-брони - то и урон в 450HP (то есть от единиц до десятков процентов полного HP) от подобного взрыва выглядит вполне правдоподобно.

Да, кстати, а выстрел дредноута тогда эквивалентен подрыву термоядерной бомбы мощностью около 90 мегатонн. Как раз чтобы испепелить мегаполис.

В частности, довольно просто объяснить, почему эксплозив так разрушительно действует на броню и так неплохо демпфируется щитом. Ты действительно этого хочешь? :)

Если вы напишете, что космические корабли облицованы зеркальными панелями, мы посмеемся. Если вы скажете, что 1МДж лазерного излучения (то есть ЕМ-урона) наносит больше повреждений плохо отражающей поверхности, чем взрыв ТНТ энергией 1МДж (эксплозив), мы тоже посмеемся.
Какие еще будут "простые" объяснения?

Сообщение отредактировал ratec: 03 September 2012 - 23:32

• 2

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Для корректности Ваших расчетов, в свою очередь, предлагаю дать хотя бы простейшую модель функционирования защитного поля, а также объяснить, куда в ядерных и аннигиляционных боеприпасах (Plutonium, Uranium, Antimatter - гибриды, Fusion, Nuclear - проджектилы) делся такой немаловажный поражающий компонент, как ЭМИ (EM в реалиях игры), каковы вообще поражающие факторы аннигиляции.
Каким образом атомные или термоядерные торпеды/ракеты наносят чистый дамаг одного вида?
К какому виду дамага относится проникающая радиация ядерного взрыва?

Для начала вполне достаточно. :)

Если вы напишете, что космические корабли облицованы зеркальными панелями, мы посмеемся. Если вы скажете, что 1МДж лазерного излучения (то есть ЕМ-урона) наносит больше повреждений плохо отражающей поверхности, чем взрыв ТНТ энергией 1МДж (эксплозив), мы тоже посмеемся.

Считать собеседника глупее себя - тупиковый вариант.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14045 сообщений
2310
Пытаться подогнать от балды написанные евошные циферки к реальности - вот где тупиковый вариант.
  • 2

NphERNO

NphERNO

Лауреат премии им. князя Л.Н. Мышкина

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5150 сообщений
3587
  • EVE Ingame:NphERNO
  • Corp:Bloodwing Inc.
  • Client:Рус
а еще стоит пересмотреть видео "жгите всех" и визуально оценить эффект выстрела дд аватара по планете
ццп такие ццп, что брать за основу цифры из описания кораблей и модулей не стоит
как вариант, предлагаю посчитать и сравнить плотность материала кораблей, лучше запакованных, чтобы исключить трюм, коридоры, ангары и т.п., раз уж известны объем и масса
тот же аватар получается сделанным из какого то сверхлегкого пластика, плотность 227 кг/м3
  • 0

npherno_60.thumb.png.c543104e2fd50e4a808

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Ваши расчеты в корне неверны...

Можно проделать дырку в стальном листе обычным взрывом большой мощности, но лист тогда скорее всего разорвёт на куски. Или же можно сделать направленный взрыв, в котором поток вещества узко сфокусирован. Даже сегодня подобным методом при небольших затратах тротилового эквивалента пропаливают толстые слои металла. В качестве защиты от кинетик\эксплозив в реальности используют 2 принципа - а) тонкий слой керамики поверх основной металлической брони, который при попадании разрушается и рассеивает сфокусированный поток вещества; б) слой взрывчатки поверх основного слоя металлической брони, выполняющий ту же функцию.

Неуместно сравнивать повреждения от лазера и взрыва без учёта конкретной цели, её вещества и среды, в которой она находится. Единственный эквивалент, который тут подойдет это финансовый ущерб и количество жертв.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

darya20

darya20

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
  • EVE Ingame:Macro
  • Corp:Caldari State
del

Сообщение отредактировал darya20: 04 September 2012 - 2:51

• 0

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
ratec ...дырку в стальном листе можно просверлить при помощи пары пальчиковых батареек, моторчика (жирного такого, около 1см в диаметре) от мобильного, редуктора от советской электробритвы, хорошего сверла и N часов времени, и что? У меня разовый залп дредноута класса Relevation в осадном режиме получился 1,5кттэ.
А судя по вышим исчислениям: для убийства яйца надо около 1 мттэ, это издение 3м высотой и весом в 6 тонн, ... при таких величинах все что больше дестра звезды-бы луны-бы пробивало на вылет с тарана, без особых последствий для корабля и экипажа. Т.ч. не мучайте жидкую физику eve, пытаясь добавить туда разрушения планет с выстрела фригата: там весьма скромные повреждеющие характеристики для 233 века нашей эры.
  • 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

Axon

Axon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
53
  • EVE Ingame:Cpt_Yarygin

1) Осознать тот факт, что лазерный импульс энергией 0.5 джоуля прожигает насквозь 1мм стальную пластинку, висящую на веревочке.

Это про игровую модель разговор или про реальность?
Мне просто интересно откуда такая информация про 0,5 Джоуля и 1мм пластину, кстати расстояние до пластины забыли указать и вид среды между ними.

Кумулятивная струя пробивает броню а не прожигает.

Можно проделать дырку в стальном листе обычным взрывом большой мощности, но лист тогда скорее всего разорвёт на куски. Или же можно сделать направленный взрыв, в котором поток вещества узко сфокусирован. Даже сегодня подобным методом при небольших затратах тротилового эквивалента пропаливают толстые слои металла. В качестве защиты от кинетик\эксплозив в реальности используют 2 принципа - а) тонкий слой керамики поверх основной металлической брони, который при попадании разрушается и рассеивает сфокусированный поток вещества; б) слой взрывчатки поверх основного слоя металлической брони, выполняющий ту же функцию.

Неуместно сравнивать повреждения от лазера и взрыва без учёта конкретной цели, её вещества и среды, в которой она находится. Единственный эквивалент, который тут подойдет это финансовый ущерб и количество жертв.

Для этого уже придумали тандемную часть в птурах :mp_gy:

Сообщение отредактировал Axon: 04 September 2012 - 4:19

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 13452 сообщений
1055
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire

Ты на массу зарядов не забывай посматривать - заряда стелс-бомбера даже на средний город не хватит.
Кстати, тут были расчеты по повреждающей способности оружия (весьма оригинальные), получилось как-то слабо на самом деле

Это все сферические цифры от балды. Был же рассчет что матары стреляют канализационными люками.=)

Даже Мантикора с Т2 лаунчерами, снаряженная расовыми Rage торпедами, с двумя эстамелевскими балконами выдает за залп 5.405 hp дамага. А это, по самым оптимистичным подсчетам, всего-навсего 8.615 кг тротилового эквивалента

Бгг. А с чем ты сопоставляешь хп чтобы определить тротилловый эквивалент? Не забывай это хп не картонного листа, а брони держащей попадания из рельс. Вдобавок не забывай что такой дамаг наносится непрямым попаданием - при котором в космосе большинство поражающих факторов ЯБ не действует...
Да и не может ядерный заряд иметь тротилловый эквивалент 8 кг, минимальная критическая масса ку, даже для простой урановой бомбы. Нравится легенда о калифорниевой пуле?

Ну с континентом погорячился конечно, но городов с бомбера можно выпилить немало.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 04 September 2012 - 5:32

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Вы вот тут считаете, считаете... а вам не приходило в голову, что в мире вязкого вакуума и физика с математикой тоже могут быть другими? Вы хотя бы первую космическую скорость для "физики жидкого вакуума" расчитайте. (:
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33611 сообщений
13416

Хинт - я проделал вышеприведенные действия ради интереса. У меня получилось, что взрыв торпеды, наносящей урон 450HP, эквивалентен подрыву ядерного боеприпаса мощностью ~1.7 мегатонны. Абсолютно правдоподобная величина для большой космической торпеды.

Масса неправдоподобная. Выстрел из пушки 1400 мм наносит дамаг до 2000 хп примерно, по твоим подсчетам это более 7 мегатонн тротила. Но масса снаряда - 1 кг, чтобы нанести такой дамаг - нужно чтобы вся почти масса патрона превратилась в энергию. Реальный же КПД ядерной реакции - меньше тысячной доли процента, то есть снаряд такой массы может выдать максимум эквивалент нескольких тонн тротила.

Вы хотя бы первую космическую скорость для "физики жидкого вакуума" расчитайте. (:

С тем же успехом можно рассчитывать тротиловый эквивалент эльфийских заклинаний. Но у меня есть пара идей...
  • 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4105 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

Вы вот тут считаете, считаете... а вам не приходило в голову, что в мире вязкого вакуума и физика с математикой тоже могут быть другими? Вы хотя бы первую космическую скорость для "физики жидкого вакуума" расчитайте. (:

И в чем будет количественное отличие первой космической скорости в "жидком вакууме" кроме того что скорость надо будет постоянно поддерживать? Сила притяжения и центробежная силы же не меняются в данной теории.

З.Ы. Ну а судя по работе двигателей при нахождении в 5к км от планеты, первая космическая скорость в ЕВЕ равна нулю.
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33611 сообщений
13416

З.Ы. Ну а судя по работе двигателей при нахождении в 5к км от планеты, первая космическая скорость в ЕВЕ равна нулю.

Не скажи: на расстоянии в 5к от планеты (откуда меряется расстояние? От ядра? От поверхности? От границы между атмосферой и воздухом? Судя по всему - как раз последнее) можно спокойно висеть 23.5 часа, особо далеко не утащит
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users