Извините конечно но советую вам почитать пару книг про излучения и лазеры... Даже сейчас существуют например электронные лазеры - вы хотите сказать, что это умные американские ученые тоже ошиблись? Кстатии рабочее тело - это не частицы которые испускает лазер, а рабочее тело - это элемент с которыго посредством определенного воздействия проецируется эмиссия частиц...
Вы вообще внимательно прочитали то, что я написал? Где я там назвал рабочим телом частицы, которые испускает лазер? Есть такой элемент - кавычки называется, ими обычно выделяют слово, использованное только для определения названия, но не сути предмета. "Рабочее тело" (именно в кавычках) относилось только к рентгеновскому лазеру на свободных электронах. В нем ускоритель накачивает энергию в пучок электронов, а затем этот разогнанный пручок заставляют конвертировать эту энергию в когеррентное рентгеновское излучение. Могу посоветовать лишь поменьше читать "умных американских ученых". Я не знаю, что они подразумевают под "проецируется эмиссия частиц", но еще раз - laser (Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation)
http://en.wikipedia.org/wiki/Laser это генератор квантов электромагнитного излучения. Это фотоны, гамма-кватны, у них нет массы, она = 0. Рабочее тело, именно и в этом вы совершенно правы, никакого отношения не имеет к испусканию, то есть никакие части его никуда в лазерах не испускаются. Ни электроны, ни протоны ни более тяжелые ядра.
Конечо, если мы вообще говорим в рамках обычного лазера, а не того, что могут придумать фантасты и просто для красивого слова назвать почему-то "лазером".
не совсем бластеры и рельсотроны разгоняют болванку которая во время разгона из за получаеммой энергии превращается в плазму
А это какие ученые говорят?
Мне просто интересно, как болванку превратить в плазму разгоном?
)) Ох уж эти американские ученые, прям волшебники какие-то.
Если брать азы, лазер - это свет пропущенный через призму стендов линзу (пласмасовую, стекло,да хоть камень).
Ну вы ребята даете
А чего тогда Басов и сотоварищи столько мучались в середине прошлого века? И еще нобелевку дали, там же все просто было - линзу, стекло или камень только присобачить и вот вам лазер!