НеисключеноПро раскачку орбиты в следующей части?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Advanced PVP Training
Отправлено 14 September 2012 - 23:29
Хотелось бы прочитать следующее:Неисключено
Разрыв орбиты. Взгляд с обеих сторон - методы выхода в скрамренж либо разрыва дистанции на медленном шипе и как с ентим бороться на быстром.
Как быстро сесть на клоз орбиту на мелком шипе против крупного - чтоб не болтало по эллипсу и не занесло под сеткой на инерции. (хорошо енто делать я так и не научился, да... надо с кем нить потренироваться). Интересует фригсайз вс круз/БШ и крузсайз вс БШ.
В свете прокачки ПВП иштарки - возможно я чегой-то не знаю по поводу того, как драться на крузсайзе против ларж пух в скрам ренже.
МБ еще чегой-нить вспомню.
Отправлено 14 September 2012 - 23:41
возьми очень агильный кораблик в количестве одна штука и конт с вкусняшнками в количестве одна штука. А теперь сядь на орбиту конта не вылетев "по элипсу".Как быстро сесть на клоз орбиту на мелком шипе против крупного
Прикидываем скорость конта и его действия.
Смотрим расстояние до цели.
Вспоминаем, за какое примерно время наш корабль сбрасывает скорость до нуля
Прикидываем надо ли нам играться с трекингом противника или мы успеем сесть на орбиту конта, до того, как он нас залочит и выстрелит.
В зависимости от ^ апрочимся\заходим по дуге.
На необходиой дистанции спамим контр+пробел
Спамим автоорбита
И снова контр+пробел
Профит
Я бы добавил в гайд огромный пост, относительно того, что самый простой способ обмануть "жертву", это попасть в их\его ловушку. В гайде указаны моменты игры со скоростью и тд, но не указаны моменты ты вс ганг, момент, когда ты знаешь о ганге, но ганг думает, что ты о нем не знаешь, надо дать точный "!" на расстояние игры и наварп противника, обыграть эту ситуацию, дабы читающие поняли к чему их склоняют.
Как пример. История с предысторией. Мы пилот дд, недавно мы встретили дд, который от нас убежал нежелая драться. Неожиданно через пол часа мы встречаем этого же дд пропрыгивающего к Вам с соседней гайки и видим, что он на нас топит, в данной ситуации мы не должны реагировать, как "вот оно истинное пвп 1 на 1", он Вас не хотел, значит он либо затрапился, либо он не один. Мы начинаем играться, проваливаясь в гайку, провалившись мы замечаем в локале его сокорпов, но в силу того, что локал большой и сама система большая мы весело вытапливаем обратно "драться". В локале было 4ро, прикидки, что один из них 100% фальк и возможно он уже был на гейте в клоке + что-то, это что-то не имеет значения, тк мы быстрее доброй половины фригатов, а главное нас очень трудно и больно ловить. Оперируя этим мы проваливаемся в гейт и начинаем играться.
Обрабатывая в голове происходящее мы понимаем, что если мы окажемся в ~100км от фалька на его проходе, мы труп на 95%, значит нам надо быть на 120+км, чтобы фальк джамил на фалоффе + к этому нам не нуен убер клоз, тк попав под скрамблер, мы можем не! успеть вытопить до наварпа друзей (будь с другой стороны, что-то помимо фалька).
В перегрев мы отскакиваем от гайки и выежаем на 100км от гайки. Со 100км мы начинаем топить НЕ от дд, а орбитя гайку заставляя его тоже её орбитить. В один прекрасный момент мы видим, что дд выходит на орбиту гайки совместно с Вами, в этот момент мы оттапливаем от гайки на 140 и сбавляем скорость, когда дд ~ отдаляется от гайки на 130 мы его хватает, в этот момент происходит проход в гейт, мы видим разклачивающийся фальк в 150!, фалькон находится в зоне наварпа и у него два вариант развития событий 1- он наварпывает на оптимал через дд, что обозначает смерть дд, тк фалькон тратит ОЧЕНЬ много времени 2- он пытается проджамить на фалофее, что скорее всего обернется смертью дд, тк джам на конце фалоффа весьма относителен.
В моей ситуации фалькон залочил меня в момент смерти дд, да и проджамить не смог.
Отписывая эту шмаль ^ я пытаюсь намекнуть на то, что из любой заведомо проигрышной ситуации, можно выйти победителем обернув все события за себя.
ЗЫ http://SSMaker.ru/8ca8aa1c/ Присоединяясь к ораторам выше, бисер свиньи. Хотя, когда я начинал играть в эту игру, мне не хватало чего-то подобного. Я очень долго доходил до того, что танковать можно не только жопой и тд тд. В то время был очень благодарен тому человеку, кто написал тред о соло пвп относительно ваги.
Сообщение отредактировал bright: 15 September 2012 - 0:03
Отправлено 14 September 2012 - 23:52
Самый простой вариант (boomerang): алайн -> ждём когда противник за нами (180° градусов от объекта разгона) и/или цикла МВД -> перегрев мвд, апроч, спам гретой сетки/скрамблера
Чуть посложнее - поворот на 90° градусов в сторону предположительной орбиты.
Ещё иногда вариант просто выставиться так чтобы противник жмакнувший орбиту бампнулся об гейт/стан.
Противодействие -> вовремя жмакнуть кнопку кипатрендж, ну и внизапна агила (и в меньшей степени скорость) шипа имеют значение.
Папки делают look at и предпринимают меры когда визуально видят разворот. Я нуб и тупо смотрю овер.
Про эффективное влетание на клозовую орбиту можно долго писать простынки - тайминг прожимания "stop ship" всё равно придётся опытным путём выяснять.
Сообщение отредактировал Inggroth: 14 September 2012 - 23:59
Отправлено 15 September 2012 - 8:57
ЗЫ И тактикал оверлей вовсе не обязателен, он сильно засоряет видимое пространство, вполне можно летать по космосу без него. Если нужен пример - Гармон не юзает оверлей и ещё куча других хороших пилотов.
Сообщение отредактировал Fallen Merl: 15 September 2012 - 8:57
Отправлено 15 September 2012 - 9:53
Отправлено 15 September 2012 - 12:01
Истина в борде
Отправлено 15 September 2012 - 12:40
Garmonation 9 посмотри внимательно, к примеру. Про время написано в Situation awareness.Гайд неплох, но про как ты сам пишешь "Второй самый важный фактор" - про него ничего нет. Жду продолжения.
ЗЫ И тактикал оверлей вовсе не обязателен, он сильно засоряет видимое пространство, вполне можно летать по космосу без него. Если нужен пример - Гармон не юзает оверлей и ещё куча других хороших пилотов.
Отправлено 15 September 2012 - 13:32
относительно логин трапа - зачатую майнеры ждут по полчаса перед тем как снова приниматься за копку, особенно если видели тебя в аномальке/белте рядом с собой (вот в импе на офварах очень круто логаться на белте, главное чтобы глаз лишних не было в гриде)
и по поводу того, что на логин трапе могут и поймать - если против скилованных пилотов трапишься, то могут заметить в каком месте ты отверпал в логофф, замерить расстояние (кинуть конт например) и приготовить сюрприз в виде мобилы или диктора, ожидающего твоего логина, если ты логофаешься в чьей-то домашке, то такой вариант весьма вероятен, мне самому такие радушные приемы оказывали, да и я анчорил мобилы и вставал диктором на точках приварпа из логофа. Вообщем если пахнет жареным, то надо либо в течение 2-х минут логиниться, либо подождать полчасика, ну если с собой глаз не возишь канеш.
Отправлено 16 September 2012 - 22:59
Хз. Оба способа по опыту мягко говоря не очень.В ловле кайтящих/орбитящих шипов имхо никакого вуду нету.
Самый простой вариант (boomerang): алайн -> ждём когда противник за нами (180° градусов от объекта разгона) и/или цикла МВД -> перегрев мвд, апроч, спам гретой сетки/скрамблера
Чуть посложнее - поворот на 90° градусов в сторону предположительной орбиты.
Я лично делаю так:
Пример - хурик вс цептор.
Останавливаем хурик. Глазами смотрим, в какой плоскости он орбитит. В определенный момент времени делаем рывок в направлении параллельном текущему вектору движения интера. В итоге сразу вагон плюсов.
1. Сильно снижается трансверсал в первой стадии маневра, можно поцарапать пушками.
2. Интер на автоорбите пронесет прямо перед вами. Т.е. интер к примеру поставил орбиту 25. Реально будет 27-28. По автоорбите его должно пронести прямо перед носом. Т.к. мы летим с немалой скоростью в эту сторону, он влетает к примеру в ренж 20. Автоорбита начинает его разворачивать в направении прямо от нас, и это направление примерно наше направление движения. В результате этого маневра итер проседает по скорости и приближается еще ближе, это во первых. Во вторых - трансверсал падает очень сильно, потому как интер летит от нас и неплохо огребает от пух.
На практике, на олдскул нано шилд хуре с 3 гиростабами и 2 нанками получается зацепить обычного цептора нейтриками и сильно пробить/прибить пухами. Это всё без скрамблера.
Сообщение отредактировал Podli: 16 September 2012 - 23:00
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users