не могут это делать люди, ты судя по твоим словам сам то директ сканом не пользовался никогда.
давай, покажи мне как найти на каком именно из 100 объектов в 10 ау висит дрейк.
Люди - не могут
И да, я воистину никогда не пользовался дирсканом
В оригинальном посте топикстартера речь не идет о том, что 100 объектов помещаются в 5 градусный луч и не переварпывая поближе один от другого при помощи дирскана не отличить. Там речь о том, что когда объектов много, и, в особенности, когда они близко, сам процесс центровки камеры на объект причиняет попоболь из-за ее инерционности - ты знаешь что тебе надо центрироваться именно на этом целестиале, центрироваться довольно точно, ибо луч узкий, но ты вместо того чтобы решать тактическую задачу (что и в какой последовательности сканить чтобы уменьшить круг "подозреваемых" целестиалов) занимаешься каким-то мышкодрочем совмещая рамочку с кружочком. В то время как не такие честные игроки могут получать этот вектор абсолютно точно.
И да, я почти уверен, что фиксированные раструбы конуса там опять же являются лишь ограничением клиента, и можно попробовать сканить и одноградусным, и односекундным лучом. И тогда да, можно узнать на каком из 100 объектов в 10 ау сидит дрейк (правда в теории ццп могут это писать в логи и можно схлопотать банан).
Следовательно, предложение ТСа о кнопочке "мгновенно развернуть камеру на целестиал" никого не ущемляет - оно лишь делает честных игроков ближе к эксплоитерам (надеяться, что ццп будет менять апи в сторону меньшей вседозволенности, кмк, по меньшей мере глупо). И со стороны аргументы против него лично мной воспринимаются как давний вайн про "align to" и как оно оказуалеле еву - а по факту оказался устранен еще один фатальный баг юзабилити.
Сообщение отредактировал one_sk: 18 September 2012 - 11:38