Сколько времени уже не было нового контента? Последний раз вроде в инкуршнах. То есть за 2 года (инкарна, крусибл, инферно и вот теперь ретрибьуюшн) мы получили из нового контента (выкидывая минорные вещи):
1) 4 новых дестроера
2) 4 новых бк
3) дюжину новых т2 модулей
4) оре-фригат
5) охотники за головами
... и вроде как все. Офигенно рабоют микрообновления, прямо аж нуваще. Давайте я тут чутка пройдусь по экспаншнам:
2003-2005 (castor, exodus, cw, rmr):
1) т2 технология
2) агенты 2-4
3) строить и завоевывать станции
4) альянсы, суверинитет
5) посы
6) плексы
7) баржи
8) фрейтаки
9) дреды
10) кары, мамки
11) титаны
Так сказать, чтобы разницу почувствовать. Но да ладно, допустим, что все это они проработали еще даже до запуска транка, и просто допиливали свои идеи.
Поэтому мы пойдем дальше, 2006-2008 (кали 1-3, ea):
1) tier3 bs
2) teir2 bc
3) дронреги
4) сальваж, риги
5) инвент
6) експлорешн
7) наркота
8) перегрев
9) л5 миски
10) хоть это и не контент, но стоит отметь появление апи
11) фракционные шипы
12) рорка
13) аномальки
14) апгрейды на суверенитет, станции, защитные модули посов
15) фракционные войны
Окай. Измененя уже чутка измельчали, но все равно еще дают жару, поехали дальше, 2009-2010 (qr, апокрифа, доминион, тиранис):
1) орка
2) вх
3) т3 крузаки
4) эпик арки
5) новый суверенитет
6) новые фракционные шипы
7) планетокопка
А вот тут уже виден кризис жанра, но вх, орка и т3 крузаки еще тащат.
Ну и последняя 5ка, 2011-2012 (инкуршн, инкарна, крусибл, инферно, ретрибьюшн):
1) вторжения саньши
2) фракционный мазер (которых по состоянию середины 2012 года было целых то ли 2, то ли 4 штуки построенных)
3) 4 новых бк
4) 4 новых дестроера
5) наемники
6) охотники за головами
Ну я вот как-то даже ничего больше и не могу вспомнить. Я конечно все понимаю, там даст головного мозга, модный эджайл, и вообще полный ребаланс, но нельзя же ребалансами только кормить. Новые ляльки тоже нужны.
Право карибасы честнее ПВПшников. Заклочился/докнулся и всё понятно - дорогой гость ты наш залётный, ходи мимо лес вон там. А ПВПшеры ломаются как девочки - этому дам, этому не дам, этому бы дала, но он не возмёт, того я сама боюсь.