Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ЧСВ - прилично ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
96 ответов в теме

Опрос: ЧСВ - прилично ли? (70 пользователей проголосовало)

ЧСВ хорошо?

1. да (36 голосов [51.43%] - Просмотр)

Процент голосов: 51.43%

2. Проголосовал нет (34 голосов [48.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 48.57%

Прилично ли хвалить самого себя?

1. да (20 голосов [28.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 28.57%

2. да, только если твое мнение разделяют окружающие. (19 голосов [27.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 27.14%

3. Проголосовал нет (31 голосов [44.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.29%

Голосовать Гости не могут голосовать

Rockyway

Rockyway

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
64
  • EVE Ingame:Alex Rockyway
  • Client:Рус

• 0

РУДЗ!

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]
  • Client:Eng

Скажите, в этой теме будет обсуждение гордости и гордыни или всё, как обычно, утонет во флейме? :confused:

Да.
  • 0

Здесь еда есть.

climp

climp

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 676 сообщений
103
  • EVE Ingame:Elhina Novae
  • EVE Alt:Не влезет
  • Corp:Ныне бомжи мы(
MMORPG исключительно для взращивания собственного ЧСВ, разве нет? Вся концепция RPG ; )
  • 1

Возмездие во имя великого Мегатрона и розового слона Лопы! ^^

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1
В принципе да, как и любое действо соревновательного характера.
  • 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
да.да.
хз - просто имхо если всё время считать себя неважным и думать что ты нуп и т.д. и пр.
ты в итоге таким и станешь.

так что нужно "верить" в себя, что ты "могу, хочу и всех победю" правда при этом не надо терять чувство реальности.
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32213 сообщений
3530
Педро... спешу тебе заметить, что твооя уверенность в том, что хвалить себя можно, но только еже ли остальные с тобой согласны отдает самым вонючим дерьмом, которое тока представить можно.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

Педро... спешу тебе заметить, что твооя уверенность в том, что хвалить себя можно, но только еже ли остальные с тобой согласны отдает самым вонючим дерьмом, которое тока представить можно.

Доктор, разверните суждение, а то у меня чето после прочтения вашего физического диспута в соседней теме моцк сплавилсо (если что, говорю сразу - я мракобесный обыватель. Мое знакомство с физикой закончилось на попытке понять, сто время оказывается, непостоянно. Тогда я забил на это все)
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Хвалить себя можно, но нецелесообразно. Да, самому себе МОЖНО и НУЖНО (иногда) говорить, что я, мол, молодец. Молча. В голове. Когда что-то сделал. Это тот самый случай когда сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Называется самолюбие.

А вот на людях и вслух - глупо. Если человек себя хвалит - значит ему это надо. Значит он неудачник, если ему надо себя хвалить. Тот, кто может сделать что-то хорошо, обычно не заявляет: "Я делаю это хорошо" - он делает. Так, что другие видят. И вопросов меньше и видно чего человек стоит.

А самопохвальба это не "прилично / неприлично", это просто признак неудачника, которому почему-то надо поднять себя в глазах других и который не может сделать это иначе. Хвастун всегда ассоциируется с брехлом, неудачником. А таких не любят.

Воще я тебе кто? К.О. ?

Сообщение отредактировал Wisdoom: 22 October 2012 - 20:29

• 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32213 сообщений
3530

Доктор, разверните суждение

Ну смари. Я типа говорю - я умный. Не умнее тебя, не умнее кого то там ваще. Просто умный. Безотносительно. То есть я это знаю. Скажу я про это или не скажу - ничо не изменит. Так же ничо не изменит скажешь об этом ты или еще кто.

Теперь смари на этого ханжу. Ему пофиг кто он там на самом деле. Ему главное чо ты и я говорим то шо он хочет. Можем даж не думать так. оно ж неизвесна кто чо думает. Он узнал про это и начал тупить тут о себе. Это ханжество в самом гнусном виде.

Реальность то от моего мнения о нем как зависит? и кому, как не ему лучше о себе знать. Но оно видишь как у него. в том месте куда он ест.

Типичный синдром Сарахема, чо. Острая параноидальная форма.

А вот на людях и вслух - глупо.

да ни глупо оно и ни умно. Ничо тошо ты скажешь о себе не изменит. Ну если ты не врешь, конечно.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

да ни глупо оно и ни умно. Ничо тошо ты скажешь о себе не изменит. Ну если ты не врешь, конечно.

По другому будут относиться. Это важно.

Ну смари. Я типа говорю - я умный. Не умнее тебя, не умнее кого то там ваще. Просто умный. Безотносительно. То есть я это знаю. Скажу я про это или не скажу - ничо не изменит. Так же ничо не изменит скажешь об этом ты или еще кто.

Тут кроется опасность. Можно навыдумывать себе достоинств, стать в своих глазах безотносительно самым лучшим и почить на выдуманных лаврах. Может, никто и не узнает, конечно. Но так отпадает мотивация развиваться. Зачем, если ты и так умный и талантливый?

По-моему это страшно.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

Кру, подожди. Давай допустим, что ты считаешь себя умным, а на самом деле таковым не являешься, или наоборот, считаешь себя глупым, а на самом деле ты гений. Вот как ты без "взгляда со стороны" это поймешь?

Или может есть критерии оценки умный/глупый. Ну например, знаешь, что 2 х 2 = 4. Или там, например, понимаешь в СТО, ОТО, инфляционном расширении вселенной и тд.

Я вот про 2 х 2 = 4 знаю, а про СТО, ОТО и инфляционное расширение вселенной знаю тока то, что они есть, и они "работают". Но ни фига в этом не понимаю вообще. Вот я например, умный тогда или глупый?
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Кру, подожди. Давай допустим, что ты считаешь себя умным, а на самом деле таковым не являешься, или наоборот, считаешь себя глупым, а на самом деле ты гений. Вот как ты без "взгляда со стороны" это поймешь?

Или может есть критерии оценки умный/глупый. Ну например, знаешь, что 2 х 2 = 4. Или там, например, понимаешь в СТО, ОТО, инфляционном расширении вселенной и тд.

Я вот про 2 х 2 = 4 знаю, а про СТО, ОТО и инфляционное расширение вселенной знаю тока то, что они есть, и они "работают". Но ни фига в этом не понимаю вообще. Вот я например, умный тогда или глупый?

Вот тебе градация при твоих исходниках.
Если ты лезешь туда, где нужно знать СТО с ОГОй и прочим, то ты глупый.
Если ты понимаешь, что тебе туда лезть не следует — умный.
Если знаешь, что для того, чтобы склеить самку или нарубить бабла СТО и ОГО нафиг не впёрлись — мудрый.
Если ухитрился при помощи СТО и ОГО зарубить бабла и склеить тёлку — гений.
Если считаешь, что без знания СТО и ОГО тёлку не развести — тупой.
Если ничего, кроме СТО и ОГО не знаешь — ты аспегер или аутист.:P
  • 3

Здесь еда есть.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32213 сообщений
3530

ну не важно как. Я же понял.

Зачем мне взгляд со стороны, что бы понять что сатира Педро отличная? Ну а другую какую сущность понять? чо тоже на чьето мнение равнятся? Даже если эта сущность - я сам? как вы блин из такого круговорота говна та выпутаетесь? кааак? как вообще такая модель работать может без института гипножабы? кто будет первым?
  • 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
Господа а ведь как ни печально но суть вопроса не была понята большинством. Все подумали что предмет вопроса самовосхваление, а на самом деле предмет вопроса гнобление окружающих любого кто попытается отстоять свою правоту или свое дело.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32213 сообщений
3530

. Вот я например, умный тогда или глупый?

откуда мне знать то? ты себя как дурак не проявил, а в трущебы философских споров тут не лез.

Я понял только что ты хитрый. А насколько ты умен - ты повода судить не давал. Но твой вопрос предыдущий настораживает... ну еже ли он искренен. Как можно простой такой вещи не понять, что опора на чьето мнение - основа одного из двух. Отсутствия суждений вообще... либо социнжиниринг. И то и то - отсутствие разумной деятельности.

Многие люди умышленно не проявляют разум в областях, которые им неинтересны. посему твое непонимание матфизики ни о чем не говорит. А вот непонимание простых таких вещей, что от мнения кого бы то ни было реальность не зависит - наоборот. Другое дело само мнение. Оно реальность отражать должно, ибо кроме нее на формирование оного ничто не влияет. И при верном подходе ошибочным быть не может.

Собственно потому я всегда и говорю тем, кто отстаивая чепуху утверждает "все имеют право на свое мнение", что у меня самого мнения нет и мне плевать на чужое. Как бы слово мнение тут просто потому, что другого в языке не существует. Изменится реальность - изменятся и мои представления о ней. Как о том же Педро, стоило ему проявить себя таковым, что в старые мои представления о нем он вписываться перестал. Он вырос в моих глазах, но это не мешает мне тут его прямо по столу рожей водить.

Это от моих желаний не зависит.

предмет вопроса гнобление окружающих любого кто попытается отстоять свою правоту или свое дело.

не тебе такие вопросы поднимать. Ибо сам ты проголосовал, что мнение принимаешь после того, как окружающие решать какова суть сабджа большинством.

У тебя нет позиции и мозгов ее иметь... какое там "отстоять".
  • 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

не тебе такие вопросы поднимать. Ибо сам ты проголосовал, что мнение принимаешь после того, как окружающие решать какова суть сабджа большинством.

У тебя нет позиции и мозгов ее иметь... какое там "отстоять".

Будь добр напряги мозг и перепиши так чтобы ум окружающих это воспринял, а не выдал фразу ....

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32213 сообщений
3530

Будь добр напряги мозг и перепиши так чтобы ум окружающих это воспринял, а не выдал фразу ....

ты за всех решить, как умудрился, еже ли за себя без их помощи решить не в состоянии.
Чо те не ясно? ты сам не можешь решить за себя хороший ты или плохой, к примеру, пока "окружающие не начнут". Сам же это выбрал, не? А терь ты тут за мифических "окружающих" раписался. С чего бы тебе думать, что ты "не глупее остальных"? никто вроде о таком дружно не высказывался... ну не понял - напрягайся пока не дойдет.
  • 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

ты за всех решить, как умудрился, еже ли за себя без их помощи решить не в состоянии.
Чо те не ясно? ты сам не можешь решить за себя хороший ты или плохой, к примеру, пока "окружающие не начнут". ...
С чего бы тебе думать, что ты "не глупее остальных"? никто вроде о таком дружно не высказывался...

Объясняю понятно и со смысловой нагрузкой: покуда нет иных мнений я сам себе тестер. Я знаю себе цену, я знаю на что способен. Как только началось суждение о моих действиях, начинаются пляски на весах. Если большинство за меня самооценка повышается и при случае могу сослаться на них, если большинство говорит фу и бее умолкаем и начинаем анализировать ошибки и промахи дабы исправить. Естественно нет и равенства голосов. Есть те мнение которых для меня важнее чем мнение иных, да и зависит от степени компетентности. Допустим ты мне пишешь рецензию "ты паршивец эдакий гуано намазал" - минус один голос, а затем приходит АБС и пишет "неплохо, неплохо" - плюс сто пятьсот голосов. А вот другой пример: я параною Сарахема и ты восклицаешь "вот ведь шельма, закидал негодяя" - плюс сотня голосов, а тот же АБС для меня в сфере троллинга не компетентен и его фи на минус десять голосов, из уважения.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32213 сообщений
3530

Если большинство за меня самооценка повышается

ну я про это и говорю. фуфло это и все прочее, что я уже выразил. Самооценка от чьего бы то мнения не зависит. Если ты не Донпедро, конечно.

Или что такое ЧСВ? я думал чувство собственной важности. Или нет? Ведь не сказано "чуство собственной офигенности".

Ты насколько важен? ты за рулем? Тогда ты решаешь какую частоту на магнитоле выставить - остальным доступны наушники ибо двигатель слышать им не надо. Чувство важности, не? а не бесчуствие и упоротость от собственной офигенности.

По другому будут относиться. Это важно.

шо от этого зависит? твое состояние инвариантно относительно того, что думают другие... а вот от твоего отношения к "их мнению" - нет... если тока оно не "пофиг".

Тут кроется опасность. Можно навыдумывать себе достоинств

нет такой опасности если ты всегда полагаешься на себя и свою оценку. Все зависит от нее. Понимание этого делает ее (твою оценку реальности) безупречной. Чем больше ты полагаешься на себя - тем выше твои требования к себе. Это серьезный стимул - ответственность за собственное мировозрение. Иначе даже не представляю, как обезьяну безволосую действовать заставить.

Просто не все я вижу помнят о том, что сами они не более че "одна из сущностей мироздания" не смотря на самоидентификацию и самовосприятие. Нет никакой разницы между постановкамми вопросов.. ну к примеру..

какова Вселенная?
каков я сам?
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
Аббревиатурой "АБС", да будет известно тебе, падаван юный, Стругацких, Аркадия и Бориса, именуют. Не могли они "затем приходит и пишет - неплохо, неплохо", ибо Аркадий переместился в измерения другие, в году, по странной традиции именуемом у вас 1991. Стыдись незнания своего.

Кру, я понял твой поинт, как смог. Если я ничего не упустил, получатся что единственное мерило меня это я сам. И, опять же поправь, не существует никаких других объективных критериев. Это же матрица какая-то получается, блин. Все существует в моей голове. Нет. Я еще не настолько "познал дзен", чтоб прийти к такому мировоззрению. Буду дальше медитировать.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users