|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
ЧСВ - прилично ли?
Отправлено 19 October 2012 - 19:34
И спросила кроха:
- Что такое ЧСВ?
Хорошо аль плохо?
Папа пузо почесал
И ответил сыну...
А что тут ответить?
Почему считается не комильфо почесывать свое ЧСВ? Если есть, что почесать, то почему бы и нет? Оно же у каждого есть, вопрос только в масштабах. Потому что каким же ничтожеством надо себя считать, чтобы вообще никакого ЧСВ не иметь?
По моему глубокому ИМХО, всё, что выносится на люди, и есть почесывание. Не всегда явное - например, рассказал анекдот, а народ неделю над ним ржет, а тебя распирает от того, какой ты клевый рассказчик. Не всегда по первому порыву - написал рассказ на форуме, форумчане оценили-похвалили, и автор ходит довольный и гордый собой. И что в этом ненормального? Любому приятно, когда хвалят ))
Естественно, все хорошо в меру. Пренебрежение к себе выглядит странно, а неоправданно завышенное самомнение - смешно. Но почему, когда заходит речь о ЧСВ, то слова о почесывании его звучат так, как будто это априори что-то плохое!
Так что для пятничного вброса вопрос к читателям: как вы считаете, ЧСВ - это хорошо или плохо? Зазорно ли хвалить самого себя? И почему любого, кто говорит о себе "да, я молодец", сразу обвиняют в завышенном самомнении и раздутом ЧСВ, даже если (!) объективных способов оценки того, насколько он молодец, вообще не существует?
Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.
Отправлено 19 October 2012 - 19:56
это не вброс, это то самое "почесывание" - создам ка я темку с опросом, все будут сраться а я буду с мудрым видом комментировать собственные постыНаверно, это был пятничный вброс..
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Отправлено 19 October 2012 - 19:58
Разыграть из себя Капитана - еще не значит что-то убитьЛизыч убил тему на взлете)
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Отправлено 19 October 2012 - 20:14
Похоже, психологи уже используют это самое "чсв" с лурка в своей профессиональной терминологиия когда вижу, как вы обсуждаете луркосленг и пихаете его куда попало, то мне хочется массовых расстрелов
http://progressman.ru/2009/03/chuvstvo-sobstvennoj-vazhnosti/
http://chugreev.ru/practice/huntchsv.html
Сообщение отредактировал Bigwig: 19 October 2012 - 20:32
Отправлено 19 October 2012 - 20:42
Есть вариант, демонстрировать фейковое эго, так сказать проверять собеседника попытается ли он за него ухватиться.
Вообще само эго, плохо тем, что оно задает сверх высокую критичность всякой поступающей информации. Т.е. люди с завышенным ЧСВ чрезмерно не объективно воспринимают реальность.
Плюс, сознание человека очень губительно для себя подменяет понятия и применяет лож. Т.е. часто бывает что в процессе достижения цели, сознание забывает о истинном значении цели, и подменяет его поглаживанием своего эго, и цель отходит на второй-десятый план. Вся деятельность становится исключительно для чесания эго.
Само эго, и как его производное чсв можно использовать для собственного воспитания. Что то сделал хорошее, погладь эго, что то плохое дай ему ремня.
Так что тут не уместны оценки хорошо ли вообще наличие эго и его демонстрация в виде чсв.
И да это, это личные выводы, а не прочитано на викижопии. И я почесал свое эго ')
Сообщение отредактировал 7fox7: 19 October 2012 - 20:46
Отправлено 19 October 2012 - 21:29
А как быть в вариантом: чувак пишет "я сделал это!" и в ответ получает кучу каментов "да ты чешешь ЧСВ!"?
не ясен контекст. Что это? Или Билл Гейтс закричавший "я сделал это" после заключения сделки с IBM, или же поцан проснувшись с большой попойки и с трудом открывший бутылку пива.
Личное мое мнение, эго и чсв вообще плохо. Нужно воспринимать реальность без себя, в том смысле что видишь вокруг себя окружающий мир, и возникают только мысли что с ним можно сделать. Но опять же это порочно, ибо без эго и чсв теряется мотивация. Короче получается змей кусающий себя за хвост.
короче одновременно эго и деятельность плохо, нужно чередовать. Поставил цели, зарядил мотивацию через эго, пошел делать. Потерял уверенность в себе, или кто то сломал, остановись и заряди, тем что смог сделать, опять обозначил цель и выключил эго.
Это на словах легко, все сложнее.
Яркий пример, когда у человека постоянно включенное эго, это когда его назовешь дураком или иным словом и он ему придаст значение(например набьет морду, или обидится).
Отправлено 19 October 2012 - 21:41
Самому мне думать лень,Кроха сын пришел к отцу
И спросила кроха:
- Что такое ЧСВ?
Хорошо аль плохо?
Папа пузо почесал
И ответил сыну
Щаз на форум вкину.
Тема вроде как баян,
Чуть потерта, что ли..
Но собрались на неё
Форумные тролли.
Озираются, глядят,
Выпучив глазища.
Пятница ж на еве-ру,
Где же наша пища?..
Отправлено 19 October 2012 - 22:21
Отправлено 19 October 2012 - 22:22
Она просто не взлетит.Скажите, в этой теме будет обсуждение гордости и гордыни или всё, как обычно, утонет во флейме?
ЖЫРЧСВ есть х-х-рен чего!
РМТ - есть сила !
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх