Просто "качковство" и здоровье, вещи прямо противоположные, поэтому их пропаганда многих раздражает. Это "неправильные" для здоровья вещи, их пропаганда ведется искуственно, для получения прибыли.
Последствия очень неприятные и незаставят себя долго ждать: радикулит, воспаления и спазмы мышц, деформация суставов, искривление костей и тому подобный ассортимент "приятностей", о которых фитнес-клубы умалчивают.
"Правильные" виды нагрузок: бег трусцой, утренняя зарядка, плавание, отжимания, приседания (без штанг и прочей ерунды!), обтирания, закаляния и другие упражнения. Для этих упражнений, не нужны никакие особые клубы или приспособления, поэтому они массово и назойливо не рекламируются.
Обычно, пропаганду правильного и здорового образа жизни, должно финансировать и курировать государство. В нашем государстве, денег как известно не хватает. "Физкультурную" нишу отдали коммерческим предприятиям, которых интересует только сиюминутная прибыль и совершенно не волнует, сколько денег придется тратить тому же государству, на реабилитацию "кросывых перекачаных поцонов", через 5-10 лет их гламурных "тренировок".
У меня был младший брат. У него было забование колен. Бегать он не мог, мог сломать себе какую-то фигню (не помню названия). Повел его в зал. После двух лет на колени не жаловался.
Ко всему нужно подходить с головой. Если качок колется - его проблемы. Он себя гробит. Если велогонщик колет себе - его проблемы. Если бегун попался на допинге - его проблемы. Даже в плавании и то допинг. К чему ты это? В других видах спорта нет заработок на "продуктах"? Есть.
Спортивная ходьба вредна для ног и суставов, плавание и особенно ныряние для мозга и сосудов, бег на суставы не самым лучшим способом. Но это от глупости и от отсутствия мозга. Если есть мозг, то ты будешь занимать не для других, а для себя. Для здоровья.
По секрету скажу, у меня дома 3 гантели. Отжимаюсь, приседаю и тягаю гантели дома. Не плачу за зал.
В современном мире мозги >>> мышцы. Если, конечно, живешь не в деревне или тайге. А в повседневной жизни в 95% случаев мышцы нужны только на то, чтобы допереть пачку пакетов с рынка/магазина.
Диплом, работа, грамоты. Все есть. ЧЯДНТ? Качалка - досуг, хобби. Не работа. Если у кого-то иначе, то он рискует подорвать свое здоровье и будущее.
12 кг мало, мне еще на 25-30 кг. худеть надо. Но зато хоть веса и много лишнего, сила тоже есть. А то бывают полные ребята одно сало.
По поводу карнитина читал, что его эффект скорее плацебо. Я не проверял, а товарищ принимает.
А как ты худеешь? Я тупо на яблоках сижу. Живот уходит, не жалуюсь, но может есть варианты

Карнитин не помогает сам по себе. Он лишь заставляет расщипляться сначала жир (липиды), лишь затем первые энергоячейки. Вот и все.