Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

поддержка TrakIR в еве

• Закрытая тема Тема закрыта
57 ответов в теме

Cpt. Zed

Cpt. Zed

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 194 сообщений
136
  • EVE Ingame:Вне игры

Меня коробит к примеру огромный груг грида шилда и т.п. мне лично не удобно...я бы эту инфу вывел на экранчик...функция не обязательная, но для меня желательная. и тогда дублирования не будет, просто эта инфа исчезнет с основного экрана.

Необходимая инфа должна подаваться в мозг быстро. Капаситор и управление оружием должно быть в наиболее удобном для обзора месте - то есть, в центре. Метаться глазами в поисках инфы на доп.экране - плохая идея.

приборы пусть продолжают симулироваться, в том же ВоВе от изменения интерфейса магия не выглядет подругому, но я хочу настроек, хочу линии прицела и всякие рамочки не белые как сейчас, а зеленые к примеру как на современных истребителях или красно-рыжие как в фантастических фильмах...почему нет таких настроек?

Стиль такой. Не самый худший, смею заметить. Художественные же порывы дизайнеров-самоучек могут привести к таким результатам, что сосед, зашедший на чай и спросивший: "Ну как там в еве?" после увиденного долго не сможет потом уснуть, впечатленный.

хочу подругому расположить кнопки активации фита, уменьшить или превратить в прогрессбары центральный круг....да дофига всего можно изменить в ИНТЕРФЕЙСЕ
...
но блин я в своем яйце хозяин, и я хочу там видеть свои настройки, а не как у всех.

Просмотр сообщения

В интерфейсе дофига чего изменили и он стал лучше. Пользовательские раскраски полосочек и циферек - мелкие мелочи. Я думаю, так решили дизайнеры и не на Вов они равнялись. В яйце ты бренное тело-клон, носитель сгустка нейронов.

Сообщение отредактировал Cpt. Zed: 01 November 2007 - 0:07

• 0

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
  • EVE Ingame:Elven Witch
Я хочу чтобы вага летала раза 2 быстрее, и если этого можно добиться через G15 или TrakIR, то пусть имплементят поддержку, иначе пусть займутс ячем-нить более полезным.

Сообщение отредактировал Elven Witch: 01 November 2007 - 0:18

• 0

Phoenix

Phoenix

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
72
  • EVE Ingame:200cm3
  • Corp:Angelgard
  • Ally:Red Alliance
  • Client:Eng

Стиль такой. Не самый худший, смею заметить. Художественные же порывы дизайнеров-самоучек могут привести к таким результатам, что сосед, зашедший на чай и спросивший: "Ну как там в еве?" после увиденного долго не сможет потом уснуть, впечатленный.

Однако практика ВОВа показала, что будет все с точностью до наоборот. Интерфейсы пользователей несравнимы по красоте и информативности с дефолтным. Среди них встречались и шедевры дизайнерского искусства.
И "дизайнеры-самоучки" в самом тяжелом наркотическом бреду не додумаются до кнопок управления дронами(*основная* система вооружения профильных шипов) в *контекстном меню*.

Речь даже не о цвете и форме - речь об удобстве. Почему для того, чтобы посмотреть угловую скорость залоченной цели нужно искать ее в овервью в соответствующей колонке? Собственно, почему нельзя вообще настроить подсветку иконки пушки на цели зеленым, желтым или красным в зависимости от соотношения угловая скорость/трекинг?
Кто придумал, что для смены орбиты с 19км на 9 км надо райт-кликнуть на иконку орбиты, *вбить с клавы* число 9000, после чего кликать для применения? Собственно, в чем была сложность сделать настраиваемую пачку кнопок для всех нужных орбит? При этом, если, например, мои претензии будут удовлетворены - то найдутся люди, которые раскритикуют и новый вариант. И так до бесконечности.
Близзард(создатели вова) решили все мыслимые пробемы с интерфейсом одним махом - "не нравится наш? сделай свой!"
  • 0

К сожалению релейтед испорчен по причине записавшихся на нашу сторону Редов http://kb.redallianc.../battle/b16457/

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28659 сообщений
4377
А теперь возьми 2 примера - IM-кобайны, миранда (а-ля вов) и ГАИМ/пиджин (а-ля ева). И сравни их (желаю удачи :) )
Все, что ты написал - с успехом проецируется и туда. И жизнь показала, что это 2 РАЗНЫХ подхода (подход миранды/вова - настраиваемости - не лучше, он другой; у него есть и свои плюсы, и свои минусы). Будешь спорить? :)
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Kolia_Nik

Kolia_Nik

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
8
  • EVE Ingame:ViperLSS 97
  • Corp:[DESU]
Phoenix VS DarkPhoenix
Я ставлю на тьму=)
  • 0
Изображение

Cpt. Zed

Cpt. Zed

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 194 сообщений
136
  • EVE Ingame:Вне игры
В разное время пробовал миранду юзать. выбирать из тысяч плагинов лучший задолбавшись, спокойно юзаю qip.
Мне сообщения передавать надо, но не настраивать. ))
Так и здесь, в еве.
Сделать единый интерфейс - решение имеющее право на жизнь.
В еве хватает других сложностей, чтобы еще разбираться с настройками интерфейса.

Да, действительно, дроновый интерфейс напрашивается на размещение кнопок слева от капаситора на манер тех, что справа. Но кто знает, возможно корни проблемы слишком глубоко и проще подождать варианта интерфейса на С++.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

В разное время пробовал миранду юзать. выбирать из тысяч плагинов лучший задолбавшись, спокойно юзаю qip.
Мне сообщения передавать надо, но не настраивать. ))
Так и здесь, в еве.

+1
У меня на венде миранда (потому что почти как свои 5 пальцев знаю, и мне интересно на ее накрутку потратить немного времени - хотя вначале надо было много), на лини - пиджин (потому что миранда не пашет - искал че-нить не особо геморное и работящее с джаббером и ацкой).
Тотально настраиваемый интерфейс (плагинизированность) влечет за собой тучу презетов (сборок), среди которых юзер в абсолютном большинстве случаев просто не знает что выбрать, а сам настроить ну никак - слишком сложно (а простенько с такими возможностями уже не хочется).
Инфраструктура появляется, которая в большинстве же случаев в "монолитном" варианте могла быть круче оптимизирована и летала бы быстрее.
Выше человеческий фактор упомянули - что игрок будет чувствовать себя в еве только на своем компе, на чужих стоит уже другая игра. Конфиги таскать а-ля ку3 чтоли?
Таких "побочных эффектов" можно еще кучу нарыть, если подумать...
  • 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-
Где-то я это уже слышал ? А вспомнил , это пели юзеры про винды .
Это почему Билли решил что мне так удобней будет ? Подайте настраиваемый интерфейс . А потом выясняй в каком месте кнопка , как она теперь называется , как выглядит и оставил ли юзер её вообще .
Phoenix , а на сушку тебе интерфейс не надо настраивать под каждого пилота ?
Или педали в машине местами поменять ? Не надо сравнивать стринги счастья с космическим кораблём . :)
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

BATCOH

BATCOH

Bloody High Claw

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1799 сообщений
60
  • EVE Ingame:BATCOH 1
  • Corp:DCMI

(подход миранды/вова - настраиваемости - не лучше, он другой; у него есть и свои плюсы, и свои минусы). Будешь спорить? :)

Просмотр сообщения

Я предпочитаю QIP, а не миранду, оперу, а не фаерфокс. Я за единый стандарт без этого мозготраха с плагинами, настройками и тд и тп.
  • 0
I hear voices in my head
They council me, they understand
They talk to me, they talk to me.
They tell me things that I will do
They show me things I'll do to you.
They talk to me, they talk to me...

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD

ЛОЛ  :)  один кивок - ф1.. 2 кивка - ф2.. летишь на флит батле, в зарубе начинаешь резко мотать головой %)))))))))))))))))

Просмотр сообщения

Неее... во флит зарубе надо будет под..ть в присядку чтобы лаги отпустило :)
Теперь для наглядности представляем себе такую картину: в клубе сидит юзверь, орет "праймари" в гарнитуру, при этом мотает во все стороны головой и судорожно что-то жмет на мышь и клавиатуру, призывая ктулху на помощь :D
Реакция человека со стороны на такое пожалуй будет неоднозначна, да и "люди в белом" могут навестить и увезти в храм Кащенко для душеспасительной беседы.
Ждем в дальнейшем от технического прогресса еще более изощренных нововведений типа кнопок на гарнитуре для интенсивного кусания или датчиков на тапочки чтобы ногами тоже во флите помогать можно было, а то целых конечности без дела понимаишь простаивают :D

Зы, нафига в еве датчики на голову я абсолютно не понял, мыши и овервью за глаза достаточно, а если башкой в космосе вертеть с учетом вертикальных, а не только горизонтальных поворотов, то можно и со стула йо..нуться если голова закружится.

Добалено:
Кабы я играл бы в клубе, то от такого подозрительного соседа отодвинулся бы подалее, желательно даже в другой конец зала, а то х.з. куда потом монитор полететь может в случае аварии.

Еще добавлено:
Обучение нубов ПВП в недалеком будующем: "а теперь давим оба окурка обеими ногами" (с)

Сообщение отредактировал Nationalizator: 01 November 2007 - 2:11

• 0
Изображение

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13

Я предпочитаю QIP, а не миранду, оперу, а не фаерфокс. Я за единый стандарт без этого мозготраха с плагинами, настройками и тд и тп.

Просмотр сообщения

ICQ 2006 и IE 7 спасут мозг :)
  • 0

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko

Просмотр сообщения

поржал.
  • 0

Kolia_Nik

Kolia_Nik

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
8
  • EVE Ingame:ViperLSS 97
  • Corp:[DESU]
А что смешного? Я тоже юзаю оперу на телефоне, кпк и на компе как в винде так и в линуксе. Об ИЕ даже не говорим, а фаерфокс, слишком тяжеловесный да и пока его настроишь, ну нафиг... А оперу на любом компе, прищёл скачал поставил
  • 0
Изображение

BATCOH

BATCOH

Bloody High Claw

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1799 сообщений
60
  • EVE Ingame:BATCOH 1
  • Corp:DCMI

ICQ 2006 и IE 7 спасут мозг :)

Просмотр сообщения

О боже... Ты это серьезно? :D

Добавлено:

поржал.

Просмотр сообщения

Я знаю, что фанбои "самого быстрого браузера" самые упорные :)
  • 0
I hear voices in my head
They council me, they understand
They talk to me, they talk to me.
They tell me things that I will do
They show me things I'll do to you.
They talk to me, they talk to me...

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13

О боже... Ты это серьезно? :)

Насчет IE нет конечно, я тоже Оперу использую :) Но вот ICQ 2006 мне хватает, квип какой-то слишком аскетичный и некрасивый как по мне :D
  • 0

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko

А что смешного? Я тоже юзаю оперу на телефоне, кпк и на компе как в винде так и в линуксе. Об ИЕ даже не говорим, а фаерфокс, слишком тяжеловесный да и пока его настроишь, ну нафиг... А оперу на любом компе, прищёл скачал поставил

Просмотр сообщения

т.е. настроишь?
базовый ФФ сложно извратить до неузнаваемости, а вот оперу- запросто. то что вы не делаете/не умеете этого... ну тут ваше желание.

ИМХО прелесть ФФ и Миранды в том что их мжн настроить так как вам удобно. я вот к примеру миранду пользую дефолтную + чуть тюнинга под минимизацию интерфейса опять же дефолтными средствами. ФФ же на работе и дома отличаются кол-вом кнопочек. мне дома многие "рабочие" плагины даром не нужны.

Добавлено:

квип какой-то слишком аскетичный и некрасивый как по мне :)

Просмотр сообщения

+1
  • 0

Smasher

Smasher

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
3
  • EVE Ingame:Pavel Smasher
  • Corp:RUSH
  • Ally:RED Alliance
Очень похоже, что противники настраимаего интерфейса просто его не пробовали :)
В том же вове пользовательские модификации интерфейса это не изменение его стиля, а скорее расширение его функциональности. Думаю не многие бы отказались от возможности добавить пару десятков хоткеев для различных орбит, дронов, активации всех пушек разом, перезарядки и т.п.
  • 0
Изображение

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-

Думаю не многие бы отказались от возможности добавить пару десятков хоткеев для различных орбит, дронов, активации всех пушек разом, перезарядки и т.п.

Для этого существует G11 , именно G11, а не G15 с безполезным отвлекающим экранчиком .

скорее расширение его функциональности

Единый стендарт для всех , это удел всего военного и псевдо военного .
Ты хоть раз слышал про калашников для левши ? :)
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

h0use

h0use

把手拿回

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2310 сообщений
245
  • EVE Ingame:Den McConan
  • EVE Alt:Chingage Hook
  • Ally:Pandemic Horde
  • Channel:Mozg

В том же вове пользовательские модификации интерфейса это не изменение его стиля, а скорее расширение его функциональности. Думаю не многие бы отказались от возможности добавить пару десятков хоткеев для различных орбит, дронов, активации всех пушек разом, перезарядки и т.п.

Просмотр сообщения

+1. Между прочим для аскетов скажу, что дефолтный дизайн UI вы можете не трогать и играть как привыкли :D , скрипты и расширенные настройки - это для умельцев и желающих :) А вы тут разорались, буд-то вас всех заставляют свой UI перерисовывать в обязательном порядке.

Эльф я так и знал что БоБы юзают аську...ужос...аська после 2003 года стала монстроидальным чудовищем, кушающим немерянно памяти, при отсутсвии достаточного функционала. Опера - это ваще отжиг, лучше уж Макстрон.
  • 0

No Character can be found with 'dobrodetel' in the beginning of its name.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

я вот к примеру миранду пользую дефолтную

Изврат :)

Просмотр сообщения

Я пробовал. Знакомый есть - считай что у него интерфейс вова это хобби, так что как сие действо происходит я в теме.
И тем не менее - имхо, в еве пока что лучше этого не надо (пусть на че-нить другое усилия направят, сначала чтоб шустро работало, потом чтобы можно было тягать как юзеру захочется)

Опера, кстати, офигенный браузер (макстон... бугага! Сравнил божий дар с какашкой), если бы в ней была пара фич из фф (которых так не хватает) и была бы опен-цурс (хотя, по большому счету, мне на этот аспект пофиг - первое куда важнее) - пользовал бы ее. Но бы мешает...

Viva la holywar! \o/
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users