Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зима-2012 - финал: тексты, голосование, обсуждение

• Закрытая тема Тема закрыта
1502 ответов в теме

Опрос: Выбираем лучшие рассказы (39 пользователей проголосовало)

Народное голосование. Выберите лучших :) За себя не голосуем, можно выбрать несколько вариантов

1. Свет (5 голосов [4.90%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.90%

2. Кабак (4 голосов [3.92%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.92%

3. Индус-карибас (1 голосов [0.98%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.98%

4. На грани (13 голосов [12.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.75%

5. Проголосовал Лучший (4 голосов [3.92%] - Просмотр)

6. Неправильный путь (1 голосов [0.98%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.98%

7. Еретики (5 голосов [4.90%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.90%

8. Грехи отцов (3 голосов [2.94%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.94%

9. ON MORE FREEDOM (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

10. Самый трудный бой (16 голосов [15.69%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.69%

11. Приключения капитана Вента (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

12. Поговори со мной (9 голосов [8.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.82%

13. Рассвет (2 голосов [1.96%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.96%

14. Карма из а битч (9 голосов [8.82%] - Просмотр)

15. Смысл жизни (2 голосов [1.96%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.96%

16. Рассказ как фисташковое мороженное поссорилось с Брюсом Виллисом за километр колючей проволоки и горскую монобровь (7 голосов [6.86%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.86%

17. Черта (8 голосов [7.84%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.84%

18. Завтра будет дождь (9 голосов [8.82%] - Просмотр)

19. Город в огне (4 голосов [3.92%] - Просмотр)

Голосовать

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
  • EVE Ingame:TOKCuKO3
  • Corp:Sardaukar Legion
  • Ally:ROOT
  • Channel:MOZG
  • Client:Eng
Свет.
Не офигеть какая свежая идея, но вполне себе до сих пор работающая. Хорошо удалось передать ощущение постепенно нарастающего абзаца. А вот спойлерить, кто там за ними гнался – не надо было. И вообще, можно было до конца оставить бяку невидимой, был бы во, высший класс.
Реплики персонажей ужасны. Это не живой язык, и тем более не язык простых планетарных рабочих.
Концовка суховата и мало драматизма, хотя последняя фраза про лампочку – великолепна.
Ещё не поздно дописать да отличного рассказа. Всё для этого есть.

Кабак.
Тут автор впадает в другую крайность и пытается изображать кабацкую теребень. Столь же несвежий (см. «Космические крысы ДДД», к примеру) и столь же безотказный приём. И это у него получается преотлично! Не считая некоторых шершавостей вроде «не лучшего качества». И снова здорово придуманная и хорошо исполненная страшилка. Отполировать стиль, перечитав ещё столько же раз – и это будет то, чем ивруком сможет долго гордиться.

Индус-карибас
- Художник. Таки не верю. Глупая идея, которая просто не будет работать. Целая галактика, блин, открыта для ваших амбиций! Не говоря уже о возможности для истинно творческих личностей корабли наоборот, строить и проектировать. И при этом вымещать комплексы на обломках? Это просто жалко. Я бы ещё с натугой поверил, если бы он с дреда выжигал на планетах…
- Автор постоянно палится, напоминая, что пишет именно про игру. (Подсказка: не надо поминать почём зря наиболее нелепые условности мира).
- Карма. Альфа-клон. Серьезно? Выглядит донельзя искусственно, явно вставленным в последний момент «А, было же ещё условие конкурса, точно!».
Увы. Подделать чувства не получилось, и этого не скроешь. Рассказ явно написан под влиянием призового фонда, со значками исков в глазах, и это чувствуется.

На грани.
Ещё один отличный рассказ. Немного режут глаз коротко нарезанные предложения, но в целом это настоящая, большая литература. Осколок только в шее – недостаточно жутко. Вот почерневшая половина лица как в «Алмазной колеснице» была бы лучше.
Я маньяк, да?

Лучший.
Автор освоил кажущийся простым приём «А повторю-ка я ситуацию до и после». Освоил в недостаточной степени. Между «до» и «после» должно было пройти больше сюжетных событий.
И да, обратная сторона стены текста – каждое предложение как отдельный абзац. Боится что подумаем, будто у него слишком короткий… рассказ? Зря. Был бы короткий, да ладный, здесь ситуация как с тем самым, что вы подумали. Звукоподражание взлетающему челноку и мысль «но если суждено мне подохнуть в ближайшие минуты – то пусть Арии станет жарко, и она разденется. Ну так, приятный бонус к нашей массовой гибели.» - без шуток, замечательная находка. Образ мышления курсанта передан точно.
…Дочитал. А чё вообще происходит-то? Кроме траха, шкафа-антенны и ещё траха. Это бытописательное в духе Веллера? Тогда надо больше сентиментальности.
В общем, непонятно, о чём и зачем. Одно слово – эссэ.

Неправильный путь.
Писать названия рас латиницей – свинство, о чём не раз было говорёно.
Это пипец. С первого до последнего слова – стереотипный, холёный, эталонный фанфик. И ведь не придерёшся – формально и грамматика соблюдена, и запятушки в нужных местах, и даже любовная линия. И в отсутствии сюжета упрекнуть нельзя. Вот ведь, разбомбили, убыток-то какой! Но почему это не вызывает чувства, кроме облегчения, что вербальная пытка наконец закончилась? Автор, ты был там? Сидел в ресторане с колоннами, морщась от незнакомой кухни, смотрел в зелёные глаза калдарской девушки? Вдыхал пламя в последние секунды сгорающей планеты?
Нет, нет и нет. Ты видел и запомнил как это описывают не лучшие авторы, и сделал всё «как у людей». Поздравляю. (Совет: бросай читать всякое говно вроде Зорича и переходи на что-то более классическое. Например, на авторов, без конца всуе поминаемых нами в обсуждениях).

Еретики.
За бессвязность – вломить. Оторванной железной рукой. Пришлось трижды перечитывать, чтобы разрозненные куски сложились в относительно внятную картину происходящего. Бодрое начало с цитатой из песни Высоцкого про Гитлера и евреев, и совершенно невнятное продолжение. Концовке с дракой в (кафетерии. пиратском?) не хватает эпичности, и про разбитую голову явно было лишнее. А газ (привет от Лито Атридеса?) уж точно можно было и полетальнее зарядить. Штамп «капсулир чем-то обдолбался и его выбросило в реал» также не сильно, но избит. У меня, каюсь, точно было. Автор явно замахивался на что-то сильно этакое, но задача оказалась не по силам. На такую плотность сюжета и персонажей надо было делать повесть, в результате имеем винегрет. С местами вкусными кусочками.

Грехи отцов.
Сюжет, достойный сериала на НТВ. И совершенно стерильное исполнение. Наверное, всё дело в полном отсутствии хоть малейших положительных черт у персонажей. Автора, и вы не ослышались, подвёл как ни странно, собственный альтруизм – он считает, что человек по природе добр, и следовательно, достоин сочувствия. Это неправда, поэтому писатели криминальных драм непременно демонстрируют человечность самых гнусных персонажей – милостыню старушке, котёнка там подобрать, что потом будет мяукать над застреленным бандитом… По этой же причине свою человечность время от времени так навязчиво демонстрируют настоящие рецидивисты – что, конечно, делает их прочие поступки только гнуснее. Ну и язык с манерами, конечно. Так говорят выпускники технического ВУЗа, а не гопота.

ON MORE FREEDOM
Звёзды в космосе не мерцают, во-первых. …По прошествии полутора страниц мы очень благодарны автору за долгое и подробное объяснение, что такое и как выглядит радарная аномалька. И тут внезапно из кустов выезжает рояль в лице минматарского флота. Совершенно странное описание боя (матары конечно, укурки, но не настолько, чтобы перед боем вырубать щиты) и концовка, в которой я лично ничего не понял. Золотой флот это кто? С кем был телепатический контакт, с республиканцами или с артефактом?

Тем временем, подоспела правка. Персонажи обзавелись биографией, никаким боком не относящейся к событиям рассказа. В результате, всё стало выглядеть эклектично, как древняя компьютерная игра, сделанная разные уровни на трёх разных движках и в трёх жанрах. Как убитая невеста (третья или четвёртая за конкурс) соотносится с артефактом и решением свалить в пираты - неясно. Бой всё такой же странный.

Самый трудный бой.
Замечательный рассказ. Хотя про убитую на станции жену эх… Но три патриотических подбородка мне уж точно запомнятся. В эпилоге только как-то съехал, не могу объяснить. Надо было напоследок блеснуть, а рассказ просто взял и закончился.

Приключения капитана Вента
Сплошное ужасное занудство. Где-то внутри скрывался поворот сюжета, должный удивить, но честно, я не смог продраться сквозь нагромождение абсолютно бессмысленных деталей.

Поговори со мной.
Исторический, по правде, момент. Юмор. Смешной. И при этом не кричащий о себе «ну это же всё в шутку!» в каждой фразе. Большая редкость у нас.

Рассвет.
Вначале - то же, что и раньше. Лишние детали, нереалистичные диалоги, опять торчащие из текста условности игры и явное заимствование из чъего-то ИРЛ корпоративного устава…
И Уморительная сцена с психической атакой в конце. Ближе к концу – всё просто отлично.

Смысл жизни.
Это единственный рассказ, который я не стал читать совсем. Отметил взглядом только стену текста и названия глав, судя по который, у автора нехило зашкалило самомнение.

Фисташковое мороженое.
Демонстративное и оскорбительное игнорирование правил конкурса сразу напомнило мне. С другой стороны, смешно. Местами. С третьей, другими местами автор перегибает палку и вместо шутки получается какой-то извиняюсь, лёгкий йифф. Совет: подкиньте рассказ на Furtails.ru, там наверняка оценят.

Черта.
Долго колебался, проголосовать за этот рассказ или нет. Решил - нет. Непрофессионализм лечится. Профессионализм писателя женского романа - это на всю жизнь, как радикулит. Сюжет, стиль, слог - всё как положено, но... Мы тут пытаемся писать Sci-Fi. Как бы плохо не получалось. А это - не оно.

Завтра будет дождь.
Граница тут, надо полагать, между землёй и космосом. К сожалению, граница слишком явная. Вместо капсулира легко можно представить диверсанта-подводника, отважного лётчикоморяка, или даже офисную планктонину. Оно бы, может, выгорело и тут, но больно уж несочетаемый стиль. Мне всегда казалось, что в еве и деревня "наши кооорни" должна быть особенная. Слейвер в будке, дед чёрт знает какой расы, заброшенные автоматические шахты. Ржавчина вокруг, инверсионные следы кораблей в небе. Я не знаю, есть ли вообще в Новом Эдеме собаки. Они для него слишком тёплые и живые.

Город в огне.
Многообещающее начало, сразу напомнившее Аль-Атоми, и феерически отстойная заключительная часть. Фор зе емперор, простигосподи... В сумме нуль.

Сообщение отредактировал Shai-hulud_16: 08 November 2012 - 20:23

• 1

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен
На первой, не ? :)

Прочитал На грани

Сразу скажу - хоршо, почти отлично. Это наверное будет призер. В топ5 наверняка

Чувствуется, что у автора "набитая" рука. Явно не первое его произведение. Очепяток, грубых ошибок и фейлов нет.

Возник вопрос - ГГ и вообще все пилоты в этом сеттинге - не капсулиры? Такие же смертные, как и остальные? Ну я так понял. Это немного выбивается "из шаблона", ну да ладно. Просто если "бессмертный", тогда не стыковок гораздо больше.

1. Не очень верится, чтобы закаленный годами войны пилот переживал из-за какого-то там транспорта "с гражданскими". Имхо - за много лет войны он их пачками должен был класть

2. Жена пилота, офицера, летела на гуманитарном транспорте вместе с "обычными людьми" - слабо верится, не сорок первый же на дворе

3. У них там не Космические Империи, а какой-то Барбадос и Тортуга в космосе? Все летают туда сюда, боевые корабли струлюят неопознанный транспорт. Рояль на лицо, классический, майндворковский

4. Что там с сыном, так и не понял.

Эти моменты немного смазывают картину.

А так - явное топ5. И, как говорится "автора, автора!!". Если это кто-то из новичков - крепко жму руку. А если старожили - ну смысловых ляпов многовато, могли бы как-то по другому обыграть. Я даже знаю как, если интересно - после конкурса велкам в личку.

Словпоке едит: ГГ может переживает за эту катастрофу уже потом, когда понимает, что убил жену (и ребенка)? Тогда все равно не стыковки, но другие

Сообщение отредактировал ilych09: 07 November 2012 - 20:47

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
Свет - я что-то не понял, где там карма и за что? Быть зохаванным непонятным существом за то, что 3 калеки пилили камень у замкадья и не платили налоги? Стандартное разбредание людей по дому с приведениями. Концовка такая же нелепая, как и у рассказа, где руум, собирающий экземпляры организмов на Земле, 3 дня гонялся за солдатом на просторах 120 страниц, а потом до него дошло, что образец человека у него уже есть, и солдата он выкинул пинком под зад.

кабак - слишком много режущих глаз выражений. ИМХО, лучше на том ржавом корабле сидеть пожизненно, чем заходить в бар с таким збродом, который там описан. В остальном хорошо написан.

индус-карибас - чувства пилота раскрыты недостаточно хорошо. Было бы не лишним описать его тяжелое детство и глубокие нежные чувства к офицерским модулям.

на грани - хорошая вещь, но читать дважды желания нет. Товарищи Булгаков и Достоевский передают привет. Гоголю тоже бы понравилось.

лучший - опять же, в чем тут карма и возмездие? И сеттинг евы как-то не очень выдержан в плане перехода от смертного бытия к капсулирству. Требую переработать текст. В конце ГГ должен по ошибке проснуться в чужом клоне, а именно в клоне толстой прыщавой сорокалетней бабы. И в таком вот виде проводить остаток своего бессмертия. Тогда была бы карма по полной, да.

неправильный путь - о чем он вообще? Читаю, читаю, ожидаю кульминации событий, а тут конец. И слишком много "бомбардировщики бомбардируют, деревянное дерево, оловянное олово". Кроме того, как может существовать ресторан в амарско-калдарском стиле, если автор описал такое пренебрежительное отношение на этой планете к калдырям?

еретеки - о чем вообще эта хрень? она написана исключительно для саричема, чтобы отхватить у него лярд?

грехи отцов - комментировать излишне. Могу только сказать - это лучшее из того, что я уже прочитал (читаю по порядку). Есть только одно замечание - при чем тут ева?

ON MORE FREEDOM - какие-то абзацы несвязанного текста. Непонятные фокусировки на объектах второго плана. Если честно, не понял ни идеи, ни сюжета.

Самый трудный бой - общество и его стереотипы слизаны с США 50-х годов, что очень плохо вяжется с менталитетом галлентов. Идея есть, но ни разу не зацепило.

Приключения капитана Вента - вообще не понравилось. Мало того, что текст не вычитан ни разу, так и написан в стиле Донцовой - мы пили чай, был теплый летний день, ничего не предвещало беды. Далее 120 страниц в том же духе, а весь смысл написанного заключался в чае.

Поговори со мной - даже хз что сказать. Я так ждал, что тема "прекрасного голого полубога" и секретарши в миниюбке будет развита до логического финала со всеми подробностями, но этого не произошло. Остальное в рассказе не заслуживает внимания.

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 08 November 2012 - 19:08

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Забью-ка я место под рецензии на второй странице.

Свет.

Граница – света и тени.
Преодоление – страх темноты?
Карма – нет.

На самом деле... Нормально. Слог неплох, саспенс нагнетает... Но блин, вот эта торпеда в конце все портит. А еще зря автор показал зверушку. Была бы просто тьма – было бы лучше. И было бы лучше если бы границу света и тени он получше проработал. Вообще это рассказ с прошлого конкурса, про инопланетную жизнь. Там много было такой НЕХ.
Нормально, середнячок, но не фаворит.

Кабак.

Граница – вут?
Преодоление – вут?
Карма – вут?

Но в целом написано нормально. Хороший дар рассказчика, так это называют. Тема не взята, да и хрен с ней. Все равно не конкурс.

Индус-карибас.

Граница – охотник/жертва?
Преодоление – убить яйко (натянуто)
Карма – есть. Попался.

Как-то натянуто все. И художник пауза и мотивы и финал. Художник смерти и разрушения тема вообще благодатная. Заслуживает лучшего описания. Ну и ловушка в конце... В целом все кажется надуманным. Не плохо, но и не хорошо. Увы.

На грани.

Граница – граница безумия и переход за нее. (отлично)
Преодоление – хмм... Да, есть.
Карма – о да. Еще как есть.

Один из лучших рассказов конкурса. Мое второе место, впрочем. Да, у луки есть похожий рассказ. Да, есть знакомые мотивы соляриса. Да, еще много чего напоминает. Но написано хорошо. Чуток передавлено на жалость, но грань безумия отлично показана. Это талантливый рассказ.

Лучший.

Граница – эмм... только что преодоление атмосферы.
Преодоление – то же.
Карма – есть.

Врубаем ролик Badger Badger на ютубе и вместо бадгер поем «сиськи». Написано хорошо, но было бы намного лучше, если бы не было темы сисек. А так есть и карма (нефиг гулять), и ГГ хорошо прописан. Этакий смазливый типок с ЧСВ больше 9к. И без принципов. Но вот границы нет... Не заметил.

Неправильный путь.

Граница – только расовая ненависть, ненависть, ненависть.
Преодоление – мутное.
Карма – натянутая.

Латиница + ужасные диалоги. Монолог дипломата – вообще абзац. Так дипломаты не говорят же. И несколько никак не связанных историй. Исполнение подкачало. Не хватает чутья, опыта.

Сообщение отредактировал Wisdoom: 08 November 2012 - 16:50

• 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me
А хорошая мысль же!

Самый трудный бой
Поговори со мной
Смысл жизни

Еретики
Карма из э битч
Рассказ о том, как фисташковое...
На грани
Лучший
Неправильный путь

Завтра будет дождь
Кабак
Индус-карибас
Свет
Рассвет

Черта
Грехи отцов
Онмофридом
Приключения капитана Вента
Город в огне

спойлерМой топ

идея/сюжет , стиль/язык , тема, потом ева

Самый трудный бой 10 9 7 5 в сумме 31
На грани 7 10 6 7 в сумме 30
Еретики 9 9 6 6 в сумме 30
Фисташковое 8 10 6 2 в сумме 26
Черта 6 7 5 5 в сумме 23
Поговори со мной 6 8 4 4 в сумме 22
Карма из а битч 5 8 3 6 в сумме 22
Грехи отцов 6 5 5 3 в сумме 19
Завтра будет дождь 8 3 4 3 в сумме 18
Лучший 3 9 3 3 в сумме 18
Свет 4 6 3 3 в сумме 16

Сообщение отредактировал Reeld: 13 November 2012 - 23:15

• 0

karharodon

karharodon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
230
  • EVE Ingame:Karharodon
  • Corp:No Boost Allowed
  • Ally:-LSH-
Свет

Вообщем, после прочтения возникло ощущение, что я без ощущения. Без ощущения внятного и мне понятного. Не буду кидать какашкой в автора (тем более, что он анонимен, а без призмы какашка летит не так весело и задорно, как с ней), просто опишу + и -. Итак, -:

- Как будто читаю рандомную страницу из какой-то фантастической повести. Начала и конца как такового нет. Это очень усложняет восприятие написанного.
- Нет как такового вселенского смысла, ну пожрале их тени, и что с того?
- Какие-то не живые диалоги. Вот, например, если бы на меня тень непонятной природы и породы сквозь ламопчки неслася, я бы таких кирпичей откладывал, так бы отборно ругался, что тень бы трижды подумала, лететь ли дальше на меня через лампочки или не лететь.
- и т. д.

Но есть и +:

+ иногда на автора находят просветления (правда крайне редко), и он выдает довольно живые происходящих вещей, например: "Казалось, что человек споткнулся, ноги перестали слушаться, и он рухнул на колени, сжавшись, скрестив руки на груди и издав какой-то сдавленный звук, должно быть просьбу о помощи." Я с легкостью себе эту картину, и это хорошо. Особенно хорошо удался сдавленный звук-просьба о помощи.

В остальном - не торт. В пятерку не попадет однозначно.

Кабак

Токмо иже я прочтеси сию летопись и подивихся, это штош выходит, они там на своей планиде совсем штоль с калхозу светлэй путь? Ексель-моксель, раскудрить твою через коромысло, чем кумекал автор, когда начертывал сие летописание? Но, опять же, + и -.

- Лишку всяких словесных понособоротов, иногда не понимаешь, что вообще сказать хотели.
- А где глубинный смысл, а где семяржная правда бытия?
- Тоже возникает ощущение, что сие произведение есть вырезка из какой-то повести. (Хотя, вероятнее всего, так оно и есть, ибо название "Кабак" нам какбэ намекает, что история должна быть не одна. Видимо, это - самое дошлифованное, если так можно сказать о сим произведении)
- Это, я так понимаю, был конфликт орки и шахтера, и они искрили.

+ Местами всякие словесные понос обороты доставляют, но только очень местами.
+ Местами попах веет юморком, но, опять же, очень местами.

В общем и целом - сносно. ДОработать напильником и можно прочитать разок без крупных слез. Может быть даже вошло бы в пятерку, в месте, этак, пятом, будь побольш знаков и темы.

Индус-карибас

Вот лично мне - понравилось. Сразу видно, что автор уже пробовал что-то калякать и имеет представление как строить повествование и даже в общих чертах как пользоваться Великим и Могучим. К тому же мне показалось, что автор смог намекнуть, что для пилота индуса-карибаса его корабль был столь же дорог, сколь и для пирата его милиардноисковое корыто, это было просто "мимимими". Потом я понял, что корыто было разводное и "мимими" прошло. И, да, в рассказе слишком много игры и слишком мало рассказа. Итак, + и -:

- Слишком много игровых деталей, орбиты, квантового глушителя, равена и торпед.
- Слишком мало красочных взывов, восходов, поцелуев на фоне инопланетян, шелеста листвы и блеска звезд.
- ГГ лошара, настоящие прираты со слейвсетом жмут варп уже в тот момент, когда хулл даже еще не потек. :troll:
- А где карма?

+ общий каркас читается легко, хоть и не на одном дыхании.
+ диалоги внятные, не а-ля, "О Ричард, как ты? Отлично, Тифани, я уже встал, а мой плазмаган почти перезарядился, несмотря на то, что это старая модель БВГ-100, и ее время ее перезарядки аж целых 13 минут, но бежим же скорее, бежим!" Такой вполне себе пират.

В общем и целом - неплохо, считаю. Я бы сунул в пятерку.

Остальное - позже.

Сообщение отредактировал karharodon: 08 November 2012 - 15:24

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
а я напомню членам жюри, что вплоть до публикации принимались правки, ряд авторов ими воспользовался, а в одном (уже исправленном) случае я пропустил мимо глаз отправленную редактуру.

будете писать свои отзывы - читайте заново.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
Смысл жизни

Слушайте - это или рандом со мной так шутит, или уровень конкурсных работ у нас растет? Ведь второе годное произведение из двух. Опять топ5. А кроме того - автор - я хочу прочитать книгу по этой вселенной. Явно же мало тебе 10к символов.

Я вот все это написал - а потом смотрю - да это же брат-близнец "На грани"!!!!!

Вы там что, одну траву на всех курите, только в разных вариантах

В скольких еще текстах расстреливают мирный корабль с пассажирами вместо военного и ГГ мучается? Или ... вот тут вот я лучше помолчу, а то кричал я и раньше много. Помолчу.

Вангую новый мем вместо "пейратского бара" - "псевдопейратский пассажирский невинно убиенный корапь и мучающийся ГГ". Слишком длинно.

Если все мои предположения - только предположения - тогда это точно топ5.

Сообщение отредактировал ilych09: 07 November 2012 - 21:30

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Смысл жизни

В скольких еще текстах расстреливают мирный корабль с пассажирами вместо военного и ГГ мучается? Или ... вот тут вот я лучше помолчу, а то кричал я и раньше много. Помолчу.

Вангую новый мем вместо "пейратского бара" - "псевдопиратский пассажирский невинно убиенный корапь и мучающийся ГГ". Слишком длинно.

навскидку в ещё одном. ну, не ТОЧНО так.
  • 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51
Пара рецух. 3 сверху. 1 снизу. Продолжение следует

Свет. Автор хоть и не избежал разных перлов и ляпов типа "заливая зловещим красным полумраком", писать умеет. Стиль повествования довольно гладкий, читается хорошо. Проблема рассказа на мой взгляд в том, что он без идеи. Просто описание в духе "мы бежим, бежим, бежим, а за нами тьма. Но мы бежим и надеемся на лучшее". С тем же успехом можно было выдать 10 килобайт о том, как кто-то закручивает лампочку. Я еще питал надежды, что в конце произойдет что-то необычное, сюжет резко уйдет от банальщины и преподнесет сюрприз. Но нет. Все, на что хватило воображения у автора - кто-то таки добежал до корабля и спасся. Аминь. Оценка 7/10

Кабак. Вопрос автору. Ты сам когда ведешь диалог, часто используешь слова "дюже", "опосля", "намедни", "нонче" и прочие архаизмы? Текст просто завален ими, что превращает рассказ в какой-то нелепый фарс. Сюжет ни о чем, не вызвал абсолютно никакого интереса и в нем нет конфликта. Хотя объем маленький, еле осилил. Итого, что мы имеем. Унылая графомания, где автор наплевал на правила о минимальном объеме, написанная дурацким языком ни о чем. Оценка - 1/10.

Индус-карибас. Стена скучного текста про надуманные размышления художника-пирата "Быть торпеде по капсуле, или не быть?", "Почему он не улетел, ну почему?", "Я пожалуй сдохну с кораблем, чем воспользуюсь предложением безопасно улететь". Автор похоже был в настроении пофилософствовать. Затронуть тему чего-то важного, вечного. В итоге все скатилось к проблемам уровня "Сходить ли мне в туалет или не надо?"... и того же уровня описанию. Зачем-то флешбек в прошлое пирата, как будто его прошлая жизнь кому-то интересна. Оценка - 3/10

Город в огне. Замечательный рассказ. В нем есть и внутренний конфликт героя, и хороший стиль, и мораль, и достойная концовка. Я не уверен, что жена и голодные дети, которые ждут возвращения отца - можно отнести к "ему нечего терять". И что герой который искал для них по развалинам города хлеб, вот так просто сорвался бы с места и записался в пилоты. Но эта логическая дыра - один из немногих недостатков рассказа. В остальном это явный претендент на победу в конкурсе. 9/10
  • 0
Изображение

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
Завтра будет дождь

За пределами топ5. Скорее всего будет 10м-15м.

Все бы хорошо, да вот только так и хочется крикнуть "Не верю!". Бессмертный, скучающий по маминым пирожкам, епт. Очень хочется в это поверить, да не можется. В то, что он в отпуск летает к родителям. Ога. Наркота, алкоголь, бляди (в том числе и негуманоидные), пати, садо-мазо, самоистязания, оргии, игры с разумом - и сгорание. Или бег, бесконечная крысиная гонка по кругу за властью, деньгами, килбордой.

Ось така вона фигня, ваше безсмертя, малята.

К языку и грамотности особых претензий нет.

Не самый худший текст, но за пределами топ5

Словпок эдит. Мне тут "из зала" подсказывают, что я неправильно читаю данное произведение. Ну уж нет. Дудки. Читаю как читается. Я то теперь понял, что автор имел ввиду. Но, извини - не смог я это "так" прочитать. Не получается.

Сообщение отредактировал ilych09: 07 November 2012 - 21:58

• 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red

Концовка такая же нелепая, как и у рассказа, где руум, собирающий экземпляры организмов на Земле, 3 дня гонялся за солдатом на просторах 120 страниц, а потом до него дошло, что образец человека у него уже есть, и солдата он выкинул пинком под зад.

Если ты об этом, то у тебя чертовски хреновая память. ;)
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11135 сообщений
1567

Если ты об этом, то у тебя чертовски хреновая память. ;)

всего-то 15 лет назад читал во время школьных каникул. Но память об эмоциях осталась и смысл тот же - бежим от неведомой хрени, по дороге хрень кого-то второстепенного убивает, но в итоге хрень отстаёт и гг спасается.

Вангую новый мем вместо "пейратского бара" - "псевдопейратский пассажирский невинно убиенный корапь и мучающийся ГГ". Слишком длинно.

ват хэв ай дан (с)
НООООООоооооо!!!!111 (при этом ГГ смотрит вверх на удаляющуюся камеру и раскидывает руки, как будто хочет поймать что-то падающее с неба на халяву).

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 07 November 2012 - 22:02

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Вот вы балбесы, кто же на конкурсах забивает место под рецензии на второй странице, их же там никто читать не будет. Рецензии надо постить веером по всей теме и в течении всей недели. (:

П.С. на второй странице максимум можно сделать пост с линками на свои феерично разметанные рецензии.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 07 November 2012 - 22:01

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
да, кстати. Играющих работ (минус жюри и минус внеконкурс) всего 16 из 19-ти.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Город в огне. Замечательный рассказ. Его написал я!!!

fixed (:

П.С. сам рассказ не читал пока.
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

fixed (:

П.С. сам рассказ не читал пока.

Лет зе батл бегин. (с) мортал комбат вроде :)

Индус-карибас

История как история. Не цепляет ничем. Надуманный внутренний конфликт.

Но, если это первый текст автора (а похоже на то) - можно накинуть пару баллов, тксзть.

Итог - с 15го по 20е место.

Сообщение отредактировал ilych09: 07 November 2012 - 22:22

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Иритеки
- Я твою станцию шатал!!! – орал здоровенный коричневый брутор, бледнея от завода и стуча по татуированным телесам стальной ручищщей.

Все. Дальше читать не имеет смысла. Коричневый брутор бледнел от завода и до обеда. Стуча стальным протезом класса "ручищща". По татуированым телесам стуча. :facepalm:
  • 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • 10307 сообщений
1745
  • EVE Ingame:Wyreth
Забавно. Только что "отконвертил" тексты для книжицы електронной. "Слова-по-диагонали".
Трём текстам, по нескольким мелькнувшим словам, сразу же - примерный возраст авторов (:
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11135 сообщений
1567

Забавно. Только что "отконвертил" тексты для книжицы електронной. "Слова-по-диагонали".
Трём текстам, по нескольким мелькнувшим словам, сразу же - примерный возраст авторов (:

шозатексты, шозавозраст?
  • 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users