Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

История одного боя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
94 ответов в теме

RAzZin

RAzZin

КФяЯшт

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений
124
  • EVE Ingame:CRUSH3R
  • EVE Alt:ONEGO
  • Corp:Real Life
  • Ally:Russia
  • Client:Eng

Поэтому, когда на форуме начинаются восхваления ФК прошлых лет, я смотрю на это с улыбкой, признавая, впрочем, неповторимую харизму и задор многих из них. Это неправильно потому, что игра в те годы была значительно проще в части так называемой “комплексивити” - меньше шипов, меньше форматов, банально меньше людей на поле боя. Всем этим было значительно проще управлять и достигать успеха.

И неправильно сравнивать современных ФК, которым приходится управлять мультиформатными флотами - параллельно пропускать через себя огромный обьем интела и координировать несколько частей флота с разными боевыми специальностями, и многих ФК прошлого уровня - того же Туга, или любых других “старичков” - они воспитывались не в современных реалиях и не так сверкали бы сегодня, ибо требования существенно возросли.

Я тебя наверно расстрою, но "мультиформатные флоты" и в 2009 были. И в 2007. И в 2005. И "многие ФК прошлого - тот же Туг" - как-то умудрялись координировать пару тысяч живых людей  - на кап верфи бобов в FD-, например, пропуская через себя инфу с пары десятков ковров. Щас, конечно, добавилось 4-5 новых типов корабликов, и люди в осадок выпадут, за 2 года перыва-то, все поменялось пипец как, раньше же за 5-7 лет игры изменений не было - ни капы не вводили, ни суперкапы, ни дикторы, ни титаны не меняли, ни варп на 0 не вводили, ни систему пробок у ковров не меняли ни разу, флоты летали по 10 человек максимум, и все на одинаковых кораблях в одинаковом фите. Анализируй свои сливы дальше, че еще сказать.

И да, прости, автор, ты действительно сделал свой топик только для того, чтобы рассказать форуму про проблемы с трекингом дредов и трансверсал спид? Я очень давно не заходил в игру и на форум, но я не думал, что еве комьюнити настолько однищало, что ФК об этом считает нужным рассказывать на форумах... вроде как это чуть ли не в туториале учится?

Сообщение отредактировал RAzZin: 08 November 2012 - 15:27

• 7
Изображение

Elven Witch @ May 2 2007, 18:20
Я в тайфун засыпаю травку доверху и полный газ даю. Движки греют, трава курится, из переднего отверстия дым входит. Даже тянуть не надо. Спасибо Туксу за такую мечту нарика.

хокинс @ Jun 11 2007, 12:15
Запомните, ЕВА - это вам не линейка и вовка. Тут летать надо в команде. Не обязательно большой, но, желательно, очень организованной и слетанной - это один из залогов долголетия и славы на киллборде.

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya

уверенно заявляют, что дред попадает по бк, а Туг, не летая на нагах и не стреляя по ним, догадывается, что будет проблема с трекингом. Вот и вся разница.

Легко быть умным форумным кукареку анализируя уже произошедшее

• 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4966 сообщений
1682
  • EVE Ingame:Tatovkin
  • Corp:G1PSY

если бы альфа была более размазанная, то откачки мазеров в сумме с репками дредов хватало бы.

Нет.
  • 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7924 сообщений
1643
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

если бы альфа была более размазанная, то откачки мазеров в сумме с репками дредов хватало бы.

При такой подушке хп альфа все равно более-менее усредняется.

Логическая дыра у Барабанера скорее вот в этом: "давайте предположим, что мазеры качали в 4 качалки с перфектными скилами". Что-то (собственный опыт) подсказывает, что далеко не у каждого мазера перфектные скиллы на откачку (хоть это и влияет только на капаюз) и не у каждого мазера был с собой полный комплект качалок.
  • 0

Aunt_Tom.png

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690

Я тебя наверно расстрою, но "мультиформатные флоты" и в 2009 были. И в 2007. И в 2005. И "многие ФК прошлого - тот же Туг" - как-то умудрялись координировать пару тысяч живых людей - на кап верфи бобов в FD-, например, пропуская через себя инфу с пары десятков ковров. Щас, конечно, добавилось 4-5 новых типов корабликов, и люди в осадок выпадут, за 2 года перыва-то, все поменялось пипец как, раньше же за 5-7 лет игры изменений не было - ни капы не вводили, ни суперкапы, ни дикторы, ни титаны не меняли, ни варп на 0 не вводили, ни систему пробок у ковров не меняли ни разу, флоты летали по 10 человек максимум, и все на одинаковых кораблях в одинаковом фите. Анализируй свои сливы дальше, че еще сказать.

Если что я ещё в Curse Alliance состоял и что было или не было знаю хорошо, и с тугом тоже летал, так что свое мнение я оставлю при себе т.к. видел все своими глазами и имею возможность сравнивать.
  • 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4966 сообщений
1682

Логическая дыра у Барабанера скорее вот в этом: "давайте предположим, что мазеры качали в 4 качалки с перфектными скилами". Что-то (собственный опыт) подсказывает, что далеко не у каждого мазера перфектные скиллы на откачку (хоть это и влияет только на капаюз) и не у каждого мазера был с собой полный комплект качалок.

Ок, вопрос - чему равняется полный комплект качалок? И почему?

В остальном да, верное замечание.
  • 0

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690

Принципиальный смысл данного анализа проверить были ли шансы хотя бы в теории. Я тоже подозреваю что кач шел в меньшее число качалок, да и мазер вроде один выпадал. В данном случае более ценен "теорикрафтинг" чтобы понять сухо на бумаге верно ли принято решение или нет.
  • 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4966 сообщений
1682

Проблема не в подушке, а в резистах. И проблема не в соотношении альфы/дпс-а, а в том что мазера не выкачивали входящий дамаг.
  • 0

RAzZin

RAzZin

КФяЯшт

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений
124
  • EVE Ingame:CRUSH3R
  • EVE Alt:ONEGO
  • Corp:Real Life
  • Ally:Russia

Если что я ещё в Curse Alliance состоял и что было или не было знаю хорошо, и с тугом тоже летал, так что свое мнение я оставлю при себе т.к. видел все своими глазами и имею возможность сравнивать.

Ты имеешь мнение, кто-то - тебя.. (ингейм, конечно).. сравнивай дальше!

За сим - откланиваюсь еще на 4 года :)
  • 0
Изображение

Elven Witch @ May 2 2007, 18:20
Я в тайфун засыпаю травку доверху и полный газ даю. Движки греют, трава курится, из переднего отверстия дым входит. Даже тянуть не надо. Спасибо Туксу за такую мечту нарика.

хокинс @ Jun 11 2007, 12:15
Запомните, ЕВА - это вам не линейка и вовка. Тут летать надо в команде. Не обязательно большой, но, желательно, очень организованной и слетанной - это один из залогов долголетия и славы на киллборде.

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • 8307 сообщений
4203
  • EVE Ingame:Gas Grease
  • EVE Alt:Lehadyd
  • Corp:ищу
  • Client:Рус
На мой взгляд, так изящно и красиво о собственной инвалидности еще никто на этом форуме не заявлял. Плюсую.
  • 2

Thug

Thug

Я всего лишь задаю вопросы.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3665 сообщений
3057
  • EVE Ingame:I`m no more.
О чем топик, автор.
Разработчики дали возможность следить за трансверсалом в овервью. Если ты атакуешь дреды суппортом, то перед тобой стоит 2 проблемы.
1. Хватит ли дамаги продавить откачку.
2. Держать трансверсал.

Смотри ка, у меня вышло без написания 5 страниц текста.
  • 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4966 сообщений
1682

Принципиальный смысл данного анализа проверить были ли шансы хотя бы в теории.

Возможно и были, но помимо общих выкладок 1 на 1, думать стоит в сторону защитной формации.

О чем топик, автор.
Разработчики дали возможность следить за трансверсалом в овервью. Если ты атакуешь дреды суппортом, то перед тобой стоит 2 проблемы.
2. Держать трансверсал.

Туг, научи АААиКО убивать апокосферу :)
  • 0

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690

О чем топик, автор.
2. Держать трансверсал.

У тебя мозг закупорился? Тебе говорят о том что ожидалось что Дреды будут попадать по нагам и такое часто видели на практике, поэтому в пользу этого и было принято решение. В этом посте я разбираю данное решение по какой причине оно оказалось ошибочным, при том что на момент принятия этого решения я также был с ним полностью согласен.
  • 0

PreF

PreF

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6686 сообщений
3088
  • EVE Ingame:PreF
  • EVE Alt:много
  • Corp:TTR

Легко быть умным форумным кукареку анализируя уже произошедшее

А я тебе могу на будущее сразу сказать, чтобы ты не терял время на свой анализ. Дреды будут мазать на только по нагам, но и по остальным бк, а также по крузакам, по т2 на их хуллах, по т3 и по фрегатам. Даже при стрельбе по бш могут быть проблемы, но легче решаемые, чем с нагами.
Сразу скажу: я не летал, например,на кондоре, не стрелял по нему с мороса, не заглядывал в ефт...но что то мне подсказывет, что ни хрена не попаду.
  • 0

Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует…           Х.А. Миних

Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не  играть.   ...                                                                                                     Отто фон Бисмарк.

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • 7924 сообщений
1643
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Ок, вопрос - чему равняется полный комплект качалок? И почему?

Хотел отшутиться, но полез теорикрафтить в ЕФТ. Оказалось интересно.

Логическая дыра в этом месте у Барабанера усугубилась. Оказывается :) никс 4 паяльника в "разумном фите" (2 кап-трансфера в спайдере с соседом, все меды в капречах) не тащит. А фититься в бою в "батарейку" без танка... дешевле отдать дреды ;)
  • 0

Aunt_Tom.png

Kir Laeda

Kir Laeda

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 212 сообщений
137
  • EVE Ingame:Kir Laeda
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
Просто выложу наш корпоративный скайп-чат, того стоит :) (Slava - Real Slavicus, Степа - Razzin)

[08.11.12, 16:34:47] Slava: нельзя просто так сдохнуть от ганга -А-
[08.11.12, 16:34:55] Slava: должны быть причины научные
[08.11.12, 16:35:02] Slava: -А- неторт
[08.11.12, 16:35:11] Slava: не андокается
[08.11.12, 16:35:17] Slava: а тут раз
[08.11.12, 16:35:21] Slava: и 5 трупов
[08.11.12, 16:35:21] True Sebestiar: Степа решил обрушить праведный гнев на неверных?:)
[08.11.12, 16:35:51] Slava: а тут целая статья
[08.11.12, 16:35:59] Slava: не -а- хорошо постреляли
[08.11.12, 16:36:05] Slava: а виноват трекинг
[08.11.12, 16:36:28] Slava: это не они молодцы. а я синус с косинусом перепутал
[08.11.12, 16:36:33] Степан Капуста: да люди такое чувство что из танков пришли в еву блиать )
[08.11.12, 16:36:40] Степан Капуста: "пачиму я его нипробил"!!!!!!!!!!!!!!
[08.11.12, 16:37:33] Степан Капуста: в сочетаниями с фразами "старые фк - не торт" - это сильная статья
[08.11.12, 16:38:08] Степан Капуста: хотя мб он себя имел в виду?
[08.11.12, 16:38:11] Степан Капуста: под старыми фк? )
[08.11.12, 16:38:23] Slava: он с тугом летал
[08.11.12, 16:38:29] Slava: знач старый фк
  • 13
I'm no hero. Never was. I'm just an old killer...
Hired to do some wet work.
Old Snake.

Cossonix

Cossonix

Один из Двух Капитанов

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 926 сообщений
189
  • EVE Ingame:Shi Kara
  • EVE Alt:-
  • Channel:Cygnus Project
Я одного не могу понять - где, собственно, релейт?
  • 0

No Imps = No Fear

Хентай

Хентай

World In My Eyes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3647 сообщений
1149
  • EVE Ingame:Hentai Angel
  • Corp:POH
  • Ally:#FF0000

Это да, сравнение реального боя и сферического довольно сложно. Я не помню какие там фиты у мазеров ГБ, и не знаю какие скиллы у их пилотов.

Но Бара, как мне кажется обратил внимание на правильную вещь - сейчас дофига людей при теорикрафтинге учитывает ДПС и не учитывает альфу.

А насчет вышенаписанного - если бы альфа была размазанная, то качать бы они могли не бесконечно, но значительно дольше. Может и тенги бы успели вернуться.

кстати, бэтл таймлайн: http://coalition.ser...b5453/#timeline
  • 0
Может и хорошо обладать властью, основанной на диктатуре, но гораздо лучше завоевывать и не терять сердца людей. --Пауль Йозеф Гёббельс

Eve has two types of system requirements: hardware and intellectual.

Silicon

Silicon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 155 сообщений
4
  • EVE Ingame:merzafka
  • Corp:SWA
  • Channel:mozg

На мой взгляд, так изящно и красиво о собственной инвалидности еще никто на этом форуме не заявлял. Плюсую.

Ага , очень тщательно разжевано, ну и графики наглядности добавляют. Вот такие отчеты хоть и о лоссах очень востребованны, особенно на ивру :)
  • 0

...

PreF

PreF

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6686 сообщений
3088
  • EVE Ingame:PreF
  • EVE Alt:много
  • Corp:TTR

Понимающе кивает.
Олсо, если мне не изменяет память, то максимальная угловая скорость будет не при полете "по касательной", а при орбиттинге целей.

Кстати, да. Но выход на орбиту идет по касательной к ней, а лучше по спирали. Но это бесполезно говорить людям, которые на полном серьезе считают, что дреды без саппорта перебьют стадо бк.

Омайгад. И я еще фиты дредов не видел. Блеать, это трекинг дреды, попадающие по нагам. Слов нет. "пачиму я его нипробил" - самая правильная оценка таких дредоводов.

Сообщение отредактировал PreF: 08 November 2012 - 16:19

• 0

Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует…           Х.А. Миних

Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не  играть.   ...                                                                                                     Отто фон Бисмарк.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users