Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Думал заняться производством, но....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
99 ответов в теме

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
  • Client:Eng

Ресерч, как я понял, имеет смысл только для крафта некоторого т2 или чего покруче, ибо на ту же рапиру, реально выгоднее купить отресерченный бпц, нежели месяц отбивать бпо + еще затраты на исследования.

На рапиру БПО думаю ты будешь отбивать года три при нонстоп штамповки.
БПЦ на т2 ивентяться, а не копируются.

Ресеч выгоден на любом чертеже. Чем больше жрет чертеж ресурсов - тем выгоднее.
  • 0

Leight

Leight

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
13
  • EVE Ingame:Albert VVesker
  • Client:Рус

БПЦ на т2 ивентяться, а не копируются.

Ресеч выгоден на любом чертеже.

1) Да, знаю :) По "жита-варриорингу" уже исследованные бпц на ту же рапиру купить куда выгодней. (что-то в духе 15кк на 4 шт, если не вру)
2)Не спорю, исключая ситуации, когда можно купить этот самый бпц уже исследованный(а это для моей нуб-производственной деятельности - большинство случаев), что лишает множества затрат.
  • 0

Тенгу тенге, по крайней мере, дрейк, а драма  драме драма.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

1) Да, знаю :) По "жита-варриорингу" уже исследованные бпц на ту же рапиру купить куда выгодней. (что-то в духе 15кк на 4 шт, если не вру)

Думаю это скорее все таки ивенченные, а не исследованные.
Но иногда бывает кто то выбрасывает на что нибудь именно бпц с бпо. Но редко.
А ивентить ты можешь и сам.
  • 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out
T2 производству лучше учиться на модулях и только потом переходить на корабли. Для кораблей сложнее просчитать выгодность разных декрипторов, для чего нужна более сложная таблица. Модули же практически все инвентятся без декриптора.
  • 0

Leight

Leight

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
13

Думаю это скорее все таки ивенченные, а не исследованные.

Да не суть, я смотрел на МЕ и РЕ показатели, околонулевые или 1 1 для той же рапиры это, если не ошибаюсь, очень даже недурно.
Самому можно, но "skills, time and POS are welcome", как я понял из гайдов :)

T2 производству лучше учиться на модулях и только потом переходить на корабли. Для кораблей сложнее просчитать выгодность разных декрипторов, для чего нужна более сложная таблица. Модули же практически все инвентятся без декриптора.

А если я покупаю уже готовую Бпц T2 с хорошими показателями МЕ и РЕ?
Или я чего-то не понимаю?

Сообщение отредактировал Leight: 10 December 2012 - 16:11

• 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out

А если я покупаю уже готовую Бпц T2 с хорошими показателями МЕ и РЕ?
Или я чего-то не понимаю?

А ты посчитай стоимость производства по такому БПЦ, потом прибавь стоимость БПЦ и сравни с ценой продажи. Будет прибыль - вперед, не будет - ищи другие варианты.
Кроме того, тебе скорее всего придется самому клепать Т2 компоненты, т.к. в маркете они могут продаваться с приличной наценкой. А тут опять ты столкнешься с тем, что нужно ресерчить БПО на компоненты. Хотя для начала можно отресерчить БПО на заказ (поищи предложения на оффе) или поискать уже отресерченый в контрактах.
Мой совет - нацеливайся на свой ПОС, смолл палка в хайсеке тебе обойдется в 300кк стартовых вложений и 100кк ежемесячно на топливо.
  • 1

Leight

Leight

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
13

А ты посчитай стоимость производства по такому БПЦ, потом прибавь стоимость БПЦ и сравни с ценой продажи. Будет прибыль - вперед, не будет - ищи другие варианты.
Кроме того, тебе скорее всего придется самому клепать Т2 компоненты, т.к. в маркете они могут продаваться с приличной наценкой. А тут опять ты столкнешься с тем, что нужно ресерчить БПО на компоненты. Хотя для начала можно отресерчить БПО на заказ (поищи предложения на оффе) или поискать уже отресерченый в контрактах.
Мой совет - нацеливайся на свой ПОС, смолл палка в хайсеке тебе обойдется в 300кк стартовых вложений и 100кк ежемесячно на топливо.

Спасибо за инфу, учту :)
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
т2 компоненты ресечаться быстро (за недельку-полторы на фриг управиться вроде можно). думаю во глубине пустынных лоу еще можно откопать станцию где их отресечить.
  • 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris
Тема порождена тем, что ТСу лень почитать гайды. Гайды собраны в теме, прикрепленной в шапке раздела. Например, там есть мой гайд ;)
  • 0

neshta4ka

neshta4ka

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 301 сообщений
16
Тема порождена, обсуждена и успешно упокоена, зачем поднимать ее из могилы :blink:
  • 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris
Завтра эту тему прочитает очередной нуб, который не почитал гайды, но почитал 100 нуботем. И сделает неверные выводы. Надо уберечь его ;)
  • 0

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6137 сообщений
529
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

Завтра эту тему прочитает очередной нуб, который не почитал гайды, но почитал 100 нуботем. И сделает неверные выводы. Надо уберечь его ;)

ты думаешь, он доберется до конца? :lol:
  • 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

ba4urin

ba4urin

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
  • EVE Ingame:Flash Denexo
  • Corp:Galactic Motors
я прочел, спасибо, ничего нового не узнал. делаю т2 модули, далеко не все, нашел несколко вариантов, дают 300 процентов прибыли при закупке в Жите и своей планетарке. Кто ищет, тот всегда найдет.
  • 0

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6137 сообщений
529

я прочел, спасибо, ничего нового не узнал. делаю т2 модули, далеко не все, нашел несколко вариантов, дают 300 процентов прибыли при закупке в Жите и своей планетарке. Кто ищет, тот всегда найдет.

:blink: А ты точно знаешь, что такое прибыль?
  • 1

ba4urin

ba4urin

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
О да. В феврале времени на игру не было, купил себе два плекса, денег осталось 200кк. На них закупился матерьялами. 2 чара одновременно копируют по 10 бпо с максранами, сидят в системе 03, там на станции очереди нет почти. Я перфектно инвенчу и занимаюсь производством + планетарка дает самый дорогой компонент. За февраль и до сего дня, занимаясь только этим. отвез в Житу 3 партии готовой продукции. Я богач, у меня есть 3ккк и набор все для поса.
  • 0

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
  • EVE Ingame:Buran Gromazekin
  • Corp:с неписью заодно
  • Channel:t2y, EG

... занимаясь только этим...

Вот этот момент и является для меня самым ключевым. Кажется, все делается в полуафк... НИФИГАААА. Нужно, чтоб сам процесс нравился. Идея "производство для заработка, а так я ПВПшить буду" чень часто отказыватся работать. Если тебе производить не по душе, то нихрена не выйдет. Нудных и однообразных этапов слишком много. Хотя, это интереснее, чем просто копать изо дня в день.
Увы, для меня осталось приемлемым лишь иметь "маленький свечной заводик", а размах и обороты дали доход, но и психологическую усталость от логина в игру не потому, что хочу, а потому, что должен, иначе посы встанут, линии надо перезапустить, планеты ... В общем, это просто должно нравиться.
  • 0
Правильно заданный вопрос - даёт правильно отвеченный ответ (с) Утреннее Дерево

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6137 сообщений
529

О да. В феврале времени на игру не было, купил себе два плекса, денег осталось 200кк. На них закупился матерьялами. 2 чара одновременно копируют по 10 бпо с максранами, сидят в системе 03, там на станции очереди нет почти. Я перфектно инвенчу и занимаюсь производством + планетарка дает самый дорогой компонент. За февраль и до сего дня, занимаясь только этим. отвез в Житу 3 партии готовой продукции. Я богач, у меня есть 3ккк и набор все для поса.

извини, но я тебе не верю, про прибыль 300%, а вообще, из того что ты расписал - да, реально получить такие бабки, но задротство еще то
  • 0

ba4urin

ba4urin

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0

извини, но я тебе не верю, про прибыль 300%, а вообще, из того что ты расписал - да, реально получить такие бабки, но задротство еще то

Никакого задротства, я логинюсь, завершаю начатые работы, ставлю новые. Производство 4.5 часа, инвент 2 часа, афк. За вечер два раза окно открываю. В воскресенье в Житу.
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Ключевое понятие - "своя планетарка". Вариант "бесплатные миники" слишком очевиден, поэтому и не рассматривается.
  • 0

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66
  • EVE Ingame:Redward Dreik
  • EVE Alt:Rinue

Ключевое понятие - "своя планетарка". Вариант "бесплатные миники" слишком очевиден, поэтому и не рассматривается.

Ну почему, собственная добыча компонентов иногда существенно снижает стоимость производства даже с учетом рыночной стоимости самих компонентов. Иначе инвент и варка лунматов тоже "не считается", а только покупать готовое и нажимать "построить" - при таком подходе производством лучьше и не заниматься, разве что барыжить в клаймах, но это можно и без производства.
По сути эксперимент проводимый мной в декабре показывает, что за пару месяцев можно поднять производство до уровня стабильных доходов в 5ккк при расходах на миники в 2ккк.
Это в месяц при нулевых начальных вложениях и скилах (то есть для нубочара), и вообще без т2 производства и твинков, естественно.
Хотя может бесконечные ребалансы повлияли на результат эксперемента...
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users