Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Думал заняться производством, но....
Отправлено 09 December 2012 - 12:46
Отправлено 09 December 2012 - 13:05
Или ты всерьез полагал, что достаточно выучить Industry в 5 и можно начинать грести миллиарды ничего не делая?
Сообщение отредактировал Bas78: 09 December 2012 - 13:07
Отправлено 09 December 2012 - 13:44
Значит не так оценил эти самые "идеальные условия".Я считал себес при идеальных условиях.
считать надо по перфектно отресёченным чертежам (БПО). И по ценам закупочных ордеров на миники и не в ДЖите. Закупаются настоящие строители по всей ЕВЕ. Ставят ордера как на сакупку миников, так и на скупку руды и модулей.
в итоге себестоимость шипа совершенно иная чем посчитал ты. Вот и всё.
Отправлено 09 December 2012 - 16:31
Себестоимость минералов не зависит от той цены, которую ты заплатил. Поэтому обычно себестоимость материалов берут по цене селл-ордеров житы. Нужно считать отдельно прибыль от производства, а не включать туда прибыль от торговли. Иначе можно возиться с убыточным производством вместо того, чтобы с прибылью продать закупленные по всей ЕВЕ минералы в жите.Значит не так оценил эти самые "идеальные условия".
считать надо по перфектно отресёченным чертежам (БПО). И по ценам закупочных ордеров на миники и не в ДЖите. Закупаются настоящие строители по всей ЕВЕ. Ставят ордера как на сакупку миников, так и на скупку руды и модулей.
в итоге себестоимость шипа совершенно иная чем посчитал ты. Вот и всё.
P.S. Имею производство Т3 корпусов с оборотом около 70ккк в месяц, все сырье кроме сальвага и реликтов закупаю по селл ордерам в жите. Сальваг часто просто удобнее закупать в больших количествах по бай ордерам, т.к. основная часть сальвага продается вормхольщиками по бай ордерам.
Сообщение отредактировал kiedd: 09 December 2012 - 16:32
Отправлено 09 December 2012 - 16:51
P.S. Имею производство Т3 корпусов с оборотом около 70ккк в месяц, все сырье кроме сальвага и реликтов закупаю по селл ордерам в жите. Сальваг часто просто удобнее закупать в больших количествах по бай ордерам, т.к. основная часть сальвага продается вормхольщиками по бай ордерам.
Оборот в 70ккк в месяц - это собственно не так уж и много. Хотя в свое время меня хватило примерно месяцев на 10 такого занятия, после чего подзабил на производство в частности и на ЕВЕ в общем. Но Т3 производство совсем некорректно сравнивать с кап производством, как по мне, то Т3 очень простое по гемору, правда скилов немного подучить надо.
UPD: поправил очепятку
Сообщение отредактировал tomey: 09 December 2012 - 16:58
Отправлено 09 December 2012 - 20:41
Рассмотрим самую простую производственную операцию - производство миников (рефайн).Нужно считать отдельно прибыль от производства, а не включать туда прибыль от торговли. Иначе можно возиться с убыточным производством вместо того, чтобы с прибылью продать закупленные по всей ЕВЕ минералы в жите.
A- цена закупки руды
B- цена продажи руды
C- цена закупки миников
D- цена продажи миников
Варианты только торговли (без производства) с выставлением обоих типов ордеров.
P1=В-А вариант с выставлением и бай и селл ордеров на руду.
P2=D-C вариант с выставлением и бай и селл ордеров на миники.
Дальше варианты торговли с участием производства(в данном случае рефайна)
Есть вариант без выставления ордеров
P3=C-B тоесть тупо покупка руды по чужим продажным ордерам - рефайн - и тупо слив миников по чужим закупочным ордерам
Есть промежуточные варианты с рефайном и выставлением только одного типа ордеров.
P4=C-A выставляются ордера на скупку руды
P5=D-B выставляются ордера на продажу миников
Ну и последний самый полный вариант
P6=D-A выставление закупочных ордеров на руду - рефайн - и выставление продажных ордеров на миники
как правило A<B<C<D
возьмём условно A=1балл, B=2балла, C=3, D=4
Имеем P1=1, P2=1, P3=1, P4=2, P5=2, P6=3
Оценим трудозатраты по выставлению ордеров ОДНОГО типа допустим в 0.5балла, а также процесс производства (сдесь рефайна) также в 0.5 балла
Тогда прибыль от производства имеем
P1=1-0.5*2=0 (2 типа ордеров)
P2=1-0.5*2=0 (2 типа ордеров)
P3=1-0,5=0,5 (только рефайн)
P4=2-0.5*2=1 (рефайн и ордера одного типа)
P5=2-0.5*2=1 (рефайн и ордера одного типа)
P6=3-0.5*3=1.5 (рефайн и ордера обоих типов)
Торговля учтена во всех вариантах. Производство тоже.
А прибыль, как видим, разная.
з.ы. это гепотетический вариант. вместо A B C D можно подставить конкретные цифры
например А это стоимось закупки (ордеров) всей руды для производства шипа, а D тогда будет цена продажного ордера самого шипа.
В затраты торговли тогда войдет установка и дрочь ордеров, а также транспорт. В затраты производства стоимость линий и БПО.
Отправлено 09 December 2012 - 22:07
Более общее, сейчас пик цены на миники, соответветственно цена на шипы более инертна и сглажена (тем более на капиталы)
+ выше Батька Дамаг верно написал
+ после патча суицидники фретеров пока приспосабливаются, а производственники уже разогреты на полную катушку, поэтому избыток предложений на чароны - след. в игру уже вступают не производст. а барыги.
Отправлено 09 December 2012 - 22:18
Сообщение отредактировал dgekson: 09 December 2012 - 22:18
Отправлено 09 December 2012 - 22:54
http://zofu.no-ip.de/bpoКак я понял, я упустил из виду то, что БПО можно ресерчить. В графе "идеально" указано количество миников при моих скиллах в 5, без учета ресерча, да? Если это так- много ли экономии дает ресерч?
Someday, this signature may save my life.
Отправлено 10 December 2012 - 13:10
10% на миниках в капкомпонентах, 10% на количестве самих капкомпонент....как я понял, ресерч дает примерно 10% экономии миников.....
По первой можешь покупать бпк.Но сколько же придется их наштамповать, чтоб окупить БПО, ПОС и его содержание.... ))))
Хотя бы потому что бпо на капкомпоненты ресечиться в своей лабе месяцами.
А вообще не рекомендую заниматься капстройкой на продажу в раннем возрасте перса. Так в качестве развлечения (типа я сам построил такую здаровую машинку). Вдвойне не рекомендую заниматься строительством каров. Ибо в лоу этот трит в количестве полсотни миллионов надо еще умудриться доставить.
Так для себя можно.... я бы даже сказал что получил определенный заряд фана от этой деятельности. Матерился - охеревал с логистики - но было прикольно. Для разнообразия.
А так соглашусь в Батькой. Капстройка - это эдакий вариант оптовой продажи минералов.
Отправлено 10 December 2012 - 13:19
Так что нафиг капстройку на ранних этапах, угу.
Отправлено 10 December 2012 - 13:51
Расписано все верно, но смущает одинаковая цена торговли и рефайна. Рефайн (по сути нажатие одной кнопки) имеет ту же цену, что и торговля (n раз переставить ордер пока его не закроют). По моему опыту торговля отнимает куда больше времени и сил, чем производство и логистика.Рассмотрим самую простую производственную операцию - производство миников (рефайн).
...
Но я говорил немного о другом - массовое производство всегда должно быть выгодным при покупке сырья по селл ордерам житы. Если при таких условиях производство невыгодно, то оно не имеет смысла по причине убыточности. Если производство становится "выгодным" только при скупке дешевого сырья по всей ЕВЕ, то проще и быстрее получить прибыль просто выставив скупленное по всей ЕВЕ сырье в маркет, чем терять время и деньги на убыточном производстве.
Отправлено 10 December 2012 - 14:00
Судя по предварительным расчетам, с одного хурикейна(материалы по жите) можно делать 10-15кк чистой прибыли, сбывая их в клайм нулях и/или аборигенам в нпц. (около перфектные бпц на них стоят настолько дешево, что фактически не сказываются)
Правда, дабы выйти на "плекс в месяц и пвп без крабства для мейн персонажа" нужно сбыть порядка 70-100 штук, что намекает на необходимость штамповки т2 или бш + орудия к ним.
Тут же вопрос к бывалым - в правильном ли направлении мыслю?
Ресерч, как я понял, имеет смысл только для крафта некоторого т2 или чего покруче, ибо на ту же рапиру, реально выгоднее купить отресерченный бпц, нежели месяц отбивать бпо + еще затраты на исследования.
Сообщение отредактировал Leight: 10 December 2012 - 14:05
Тенгу тенге, по крайней мере, дрейк, а драма драме драма.
Отправлено 10 December 2012 - 14:14
Отправлено 10 December 2012 - 15:19
Я уже строю 4 год и мне это нравиться Могу дельный совет дать в кап стройку вообще не лесть, так как потратишь много времени и получишь минимум прибыли... Начни с мелочи, а там уже найдёшь свою стэзю.
В этом примере есть два варианта ответа. Кто ответит (даст два ответа) тому плюс в репу.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users