тоже самое делается на любой многокнопочной мышке или клаве с доп кнопками для программирования. без всякого запрещенного и сомнительного софта.
Мой мессандж не про софт, а про эргономику.
Сообщение отредактировал vmarkelov: 27 December 2016 - 19:11
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
тоже самое делается на любой многокнопочной мышке или клаве с доп кнопками для программирования. без всякого запрещенного и сомнительного софта.
Сообщение отредактировал vmarkelov: 27 December 2016 - 19:11
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
я ЧИНИЛ логитечи, рейзеры и блуди. Логитечи - делают грамотно, но уроды делают так, что очень трудно распаять и починить. Рейзеры - делают платы и материалы - хуже любого китайского шерпотреба. блуди - стараются, внутри все очень грамотно, но мать их так внешняя форма любой блуди - уки вырвать дизайнеру. Мышки рейзер, их цена в 8-15к рублей сейчас - просто цена за имя. по деталям там говно на 500рублей не тянущее.
Сообщение отредактировал Shinma: 27 December 2016 - 19:25
Мне больше интересно, зачем делают по 10 кнопок под большой палец. Не представляю, как их можно использовать комфортно.
Так же, как ты комфортно набиваешь одним пальцем смс-ку. Только тут большим.
Зачем - для ММО, вестимо. Реально удобно до 9 кнопок, но поскольку например в Л2 (и не только) 1 панелька - 12 кнопок, то приходится городить 4й ряд. Итого целая панелька скиллов с большого пальца нажимается.
Кадавр с прошлой страницы, кстати, имеет всего 8+1 с левого бока, так что и тут недоделано.
Сообщение отредактировал Nares: 27 December 2016 - 23:14
Купил себе A4Tech X-718BK за 1300 деревянных вместо старой XL-740K, последняя отслужила 5 лет, если не больше. У 718 правда сенсор оптический, а не лазерный, но других подобных не нашёл, а старые 750е уже не выпускают. Алсо на картинке резинка, у меня её нет, под большим пальцем просто ямки в пластике.
Сообщение отредактировал Battlenelf: 30 December 2016 - 2:33
Итого целая панелька скиллов с большого пальца нажимается.
А нормальную мышку и клавиатуру, типа logitech G510 или подобную с записью нажатий купить не вариант?
Одна панелька скилов прожимается одной кнопкой, вторая другой.
Сообщение отредактировал Gwin: 29 December 2016 - 19:51
О, походу вы тут разбираетесь. А посоветуйте недорогую мышку с 4 кнопками (л+п+колесико+под большой палец слева), с эргономикой М100 или ей подобной.
I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".
А нормальную мышку и клавиатуру, типа logitech G510 или подобную с записью нажатий купить не вариант?
Одна панелька скилов прожимается одной кнопкой, вторая другой.
Мне кажется ты меня не так понял, мб потому что не играл в кореедроч. О макросах речи не идет. Тупо скиллы.
С клавы быстро (достаточно быстро для ПвП) я могу прожать 10-12 скиллов (2 ряда по 5-6). С кнопок мышки (боковые + центральная) еще 3. Дальше увеличить это количество можно либо увеличением кол-ва кнопок на мышке, либо покупкой спец. игрового контроллера типа ностромо.
О, походу вы тут разбираетесь. А посоветуйте недорогую мышку с 4 кнопками (л+п+колесико+под большой палец слева), с эргономикой М100 или ей подобной.
Таких много, надо щупать самому по лапе(
Таких много, надо щупать самому по лапе(
Ну вот хотя бы списочек приблизительный, в ценовом диапазоне до полутора тыщ. Или механизм отсечения в яндекс.маркете четырехкнопочных мышей, у которых четвертая кнопка рядом со скроллом и потому нафиг не нужна. Списочек - как раз, чтобы походить по магазинам в нашей тьмутаракани и пощупать что-то из этого списка оставшееся.
I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".
M500?
Ага, я бы посмотрел ее либо а4тек типа X-718BK, F5 и прочие подобные отличающиеся только сенсором и мелочами.
Из возможных минусов - обе мышки немаленькие, логитек несимметричный - верхняя поверхность завалена вправо, а4тек еще и тяжелый и выглядит дешевле.
У Х-718ВК ещё такая штука, оптический сенсор (красный) даёт небольшой отблеск в экран через щель в х3 кнопке, для глянцевых мониторов может быть существенным минусом. Правда, это если мышь находится перед монитором на столе, как у меня.
Сообщение отредактировал Battlenelf: 31 December 2016 - 2:32
Мне больше интересно, зачем делают по 10 кнопок под большой палец. Не представляю, как их можно использовать комфортно.
У меня 2 кнопки как раз норм, больше двух имо перебор.
Вот если что-то по аналогии с этой картинкой (любые вариации на тему), то оно неожиданно юзабельно, по крайней мере сам центральный пятак и 3 направления (низ/верх/назад - назад, в смысле "к пользователю", а вперед "от пользователя" при активных движениях менее удобна, но тоже юзабельна).
Вот если что-то по аналогии с этой картинкой (любые вариации на тему), то оно неожиданно юзабельно, по крайней мере сам центральный пятак и 3 направления (низ/верх/назад - назад, в смысле "к пользователю", а вперед "от пользователя" при активных движениях менее удобна, но тоже юзабельна).
Спойлер
В свое время просто своершенно случайно перелез с лоджитеков (которые у меня везде и для всего) на эту F6 с картинки (там где сдох лоджитек не было в наличии ничего достойного и я просто купил эту мышь). А потом я просто на рабочий комп менял эту F6 на дуругую такую же F6 и опять на такую же Сейчас доживает свой век последняя и придется на что-то другое переходить.
тоже такую же юзаю, очень удобно, на большую кнопку тс, на ближнюю контрол для лока, а верхняя и нижняя для скана. дальняя кнопка также малоюзабельна, непомню что там стоит
тоже такую же юзаю, очень удобно, на большую кнопку тс, на ближнюю контрол для лока, а верхняя и нижняя для скана. дальняя кнопка также малоюзабельна, непомню что там стоит
Вот мечтаю найти что-то подобное. В идеале, чтоб поверность под пятаком этим была б не строго вертикальной, а под небольшим наклоном (давла бы некоторый горизонтальный упор). И также аналог джоя в 4 направления + центр
SS Kana
5к стоит, она особенная какая то?
5к стоит, она особенная какая то?
Такой же рейзер стоит 7.5к, проблемы?
Сейчас вещи продают за столько, за сколько их можно продать, а не за сколько они стоят. Особенно всякое говно, тоннами отгружаемое из КНР. Пора бы привыкнуть.
Вот первая кана (клики не омрон, а TTC) за полтора косаря. Это имхо норм цена за нее. Себестоимость, соответственно, рублей 300-500.
----------------------
ADD:
Тут логитек выпустил "бюджетную" игровую мышь G102
http://gaming.logite...gy-gaming-mouse
Но за полтора косаря она выглядит не лучше х7, если честно. Правда, грубый шершавый пластик часто лучше удерживается, чем софттач Форма (на вид, не щупал) хуже Каны, которая суть приталенная Microsoft Mouse 1.1.
Сообщение отредактировал Nares: 12 February 2017 - 2:30
0 members, 0 guests, 0 anonymous users