Почему это плохо?
Во-первых по тому, что нарушается принцип Песочницы - "Разработчики не вмешиваются в игровой процесс."
Во-вторых нарушается принцип хардкора - "Побеждает сильнейший".
По такой логике иштаров тоже не надо было нерфить.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Вмешиватся они могут и должны , если процесс начинает буксовать.
Блоб по прежнему укатывает всё живое.
Проблем не вижу
Блоб - это не ошибка геймдизайна, как ты думаешь, блоб - это и есть победитель, которому должно достаться все.
ММОРПГ - социальная игра, в ней выигрывает наиболее социально организованный.
Если альянс А сумел вовлечь в свои ряды 10 000 игроков, а альянс Б - 100 игроков, то альянс А лучше организован в социальном плане и, в условиях опен ворд ПвП, становится победителем.
Если тебе не нравятся блобы - иди в сессионки или на аренки, там как раз "все по честному" сражения 10 на 10.
Ты путаешь вмешательство в игровой процесс и изменение механики. Механика изменилась для всех, а не для какой-то конкретной группы игроков. Даже то что кому-то стало сложнее, а кому-то легче в этой новой механике - это нифига не вмешательство в игровой процесс, это просто следствие механики. Так что принцип "разработчики не вмешиваются" не нарушается.
Механика Доминиона была бескомпромиссной - "Побеждает сильнейший." А вот механика фоззи сова искусственно ослабляет сильнейших, чтоб дать возможность урвать по кусочку клайма слабым. Тем, которым, в условиях опен ворд борьбы за территории, клайм в любом случае не светил.
Разница примерно такая же как между дикой природой и зоопарком.
В условиях дикой природы ты один на один со своими трудностями, никакой добрый смотритель вовремя не подбежит и не спасет. Вас десять, против вас сто - все, вас съедят.
Другое дело - зоопарк. Там у каждого своя клетка. Вот фоззи сов это и есть зоопарк. Любой казуальной компашке из десяти тру ПвП львов дали свою отдельную клеточку, чтоб не набежало тысяча гиен и не съело этих львов с потрохами.
Сообщение отредактировал Nova Slim: 02 September 2015 - 15:49
Блоб - это не ошибка геймдизайна, как ты думаешь, блоб - это и есть победитель, которому должно достаться все.
Если альянс А сумел вовлечь в свои ряды 10 000 игроков, а альянс Б - 100 игроков, то альянс А лучше организован в социальном плане и, в условиях опен ворд ПвП становится победителем.
Если тебе не нравятся блобы - иди в сессионки или на аренки, там как раз "все по честному" сражения 10 на 10.
Так из-за блобов клайм вар и умер. Воевать не надо. Договориться выгоднее. Изменения клаймвара требовали все, включая те самые блобы.
Игра про войну и пострелушки в теории. На практике оказалось что игра про "договориться со всеми". Стрелять не надо.
Механика Доминиона была бескомпромиссной - "Побеждает сильнейший." А вот механика фоззи сова искусственно ослабляет сильнейших, чтоб дать возможность урвать по кусочку клайма слабым. Тем, которым, в условиях опен ворд борьбы за территории, клайм в любом случае не светил.
Разница примерно такая же как между дикой природой и зоопарком.
В условиях дикой природы ты один на один со своими трудностями, никакой добрый смотритель вовремя не подбежит и не спасет. Вас десять, против вас сто - все, вас съедят.
Другое дело - зоопарк. Там у каждого своя клетка. Вот фоззи сов это и есть зоопарк. Любой казуальной компашке из десяти тру ПвП львов дали свою отдельную клеточку, чтоб не набежало тысяча гиен и не съело этих львов с потрохами.
Еще разок, ты понимаешь разница между вмешательством в клайм вар и изменением механики для всех?
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Еще одно из предубеждений ив комьюнити - это считать, что личный ПвП скил = хардкор. То есть, если ты живешь в лолсеках и периодически фанишься в ПвП на каком-то наидешевейшем т1 треше - то ты тру хардкорный игрок.
А я говорю - с чего это вдруг?! Ты многим рискуешь на своем т1 говне? Много ли своего личного времени и усилий ты тратишь на такой геймплей?
Да я могу слить таких т1 фригатиков тысячу и глазом при этом не моргнуть. Только мне это банально скучно. Риска - никакого, челенджа без риска - тоже никакого. Это все равно, что ПвПешиться в Даркфоле голым, без доспехов и оружия с одной дубиной в руке. Сколько угодно можно сдыхать и все равно пох. Это ровно тоже, что дохнуть в ПвП какого-нибудь ВоВа. Стиль называется "подох и пох".
Хардкорный игрок - это твердое ядро игры. На нем держится основной геймплей. На пилотах клаймовых альянсов держался весь контент нулей и большая часть всего контента евы. Не только грандиозные сражения тысячи на тысячи, ради которых многие и приходили в еву, но и политика, экономика игры. Звездные империи игроков в нулях, яркие события, войны за передел карты, сама история евы существовала благодаря тем, кого вы зовете т1 манки.
Одно дело фаниться в ПвП. Ни забот, ни хлопот, никакой ответственности ни перед кем. Захотел полетел - не захотел - не полетел. На тебе ведь все равно ничего не держится, и кроме собственного завышенного самомнения - у тебя в еве ничего нет.
Другое дело - надо. Надо лететь на КТА, и не тогда, когда тебе это удобно, не раз в две недели, после похода в театр, а когда нужно твоему альянсу. Надо защищать свой клайм, надо запиливать структуры. Надо слушать приказы флиткома, подчиняться дисциплине.
Разумеется, пилоты клаймовых альянсов - более хардкорные игроки, чем вольные дикари из нпц нулей. Их стиль игры просто более хардкорен по факту. И вот за весь этот свой геморрой с клаймом у них была и кое какая награда - доходы с лун, с рентеров, компенсация сливов, место на карте нулей.
Вы же, казуалы, трудиться не хотите, а задарма все получить желаете. Чтоб вам клайм без труда и хлопот ССР вынес на тарелочке с голубой каемочкой.
Да, вот этого бреда я и ждал - концентрированного и незамутненного.
Давай разовьем твои рассуждения, на конкретном примере:
Есть два игрока: один из них рядовой член многотысячного клайм образования, заходящий, порой, в игру вечерком по пингу в мамбле и под пивас стреляющий с выданного т1 бк куда скажут 30 минут, а по зову жены - сливающий его, ведь это быстрее чем тащиться назад, а компенсы все равно полные.
Другой живет в лоу и летает соло и смолскейл на 100 лярдовой адрестии, полученной за победу на турнире, явившейся результатом многомесячных тренировок и совершенствования навыков.
Теперь хочу увидеть простой ответ - кто из этих двух сферических игроков казуал, а кто - хардкорщик. Простой ответ: "первый тот то, второй - тот то". Без растекания мыслью по древу, пустых заявлений и теоретизированный - простой вопрос, простой ответ.
Если альянс А сумел вовлечь в свои ряды 10 000 игроков, а альянс Б - 100 игроков, то альянс А лучше организован в социальном плане и, в условиях опен ворд ПвП, становится победителем.
Подразумевался ответ на процитированные утверждения по очереди.
И да - я летаю в блобе , стреляюсь с блобом и люблю крашить ноды \0/
Сообщение отредактировал Asiopean: 02 September 2015 - 16:05
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным
Так из-за блобов клайм вар и умер. Воевать не надо. Договориться выгоднее. Изменения клаймвара требовали все, включая те самые блобы.
Игра про войну и пострелушки в теории. На практике оказалось что игра про "договориться со всеми". Стрелять не надо.
Я не отрицаю, что проблема с застоем в нулях была. Песочница и опен ворд ПвП - это вообще очень сложная и плохо поддающаяся балансировке система.
Но у вас всегда есть выбор. Или условия дикой природы, т.е. опен ворд ПвП, безо всяких барьеров, когда блоб из тысячи гиен рвет на тряпки десяток львов.
Или зоопарк, в котором каждая компашка содержится в своей отдельной клеточке. Зато никаких болобов и договоров на всю карту.
Вы, видимо, выбрали зоопарк. Что ж это ваш выбор. Только помните, что "зоопарк" - в каждой первой игре. А вот в условиях "дикой природы" вы уже вряд ли где поиграете.
Сообщение отредактировал Nova Slim: 02 September 2015 - 16:05
Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.
Еще разок, ты понимаешь разница между вмешательством в клайм вар и изменением механики для всех?
Вмешательство в том, что ССР начало искусственно ослаблять сильных, чтоб дать возможность слабым.
Если бы ССР не вмешивалось, никакие независимые компашки из десяти человек никогда не получили бы свой клайм в нулях и не имели бы возможность его получить.
Вмешательства в принцип опен ворд ПвП, в котором по-факту, всегда побеждает сильнейший.
Сообщение отредактировал Nova Slim: 02 September 2015 - 16:12
Вмешательство в том, что ССР начало искусственно ослаблять сильных, чтоб дать возможность слабым.
Если бы ССР не вмешивалось, никакие независимые компашки из десяти человек никогда не получили бы свой клайм в нулях и не имели бы возможность его получить.
Вмешательства в принцип опен ворд ПвП, в котором по-факту, всегда побеждает сильнейший.
Но ты врешь же. Ни одна компашка из 10 человек до сих пор не смогла отобрать у крупного клайм альянса столицу и новая механика никак не позволяет ей этого добиться. Зачем ты врешь?
Кого ослабили-то? Блоб как катал всё живое , так и катает. Другой вопрос, что дабы не пережигать лишний раз людей, ненужные системы банально сбрасывают или не защищают.
Опять же , где сказано, что эти компашки - такие все из себя независимые?
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным
Наивно полагать что возможность выставить выставить шарик, танкующий до дт и более ничего это сила. Это слабость и абуз ошибочной механики по своей сути.Вмешательство в том, что ССР начало искусственно ослаблять сильных, чтоб дать возможность слабым.
Я правильно понимаю, если ты ввел титан с аое дд, а потом отобрал у титана аое дд, потому что это сломало игру - ты искусственно ослабил сильных? Даже так - ты любые правки баланса считаешь искуственным ослаблением сильных?
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Я уже ответил на этот вопрос, смотри ветку.Red S., 02 Сент 2015 - 4:59 PM, написал(а):
Да, вот этого бреда я и ждал - концентрированного и незамутненного.
Давай разовьем твои рассуждения, на конкретном примере:
Есть два игрока: один из них рядовой член многотысячного клайм образования, заходящий, порой, в игру вечерком по пингу в мамбле и под пивас стреляющий с выданного т1 бк куда скажут 30 минут, а по зову жены - сливающий его, ведь это быстрее чем тащиться назад, а компенсы все равно полные.
Другой живет в лоу и летает соло и смолскейл на 100 лярдовой адрестии, полученной за победу на турнире, явившейся результатом многомесячных тренировок и совершенствования навыков.
Теперь хочу увидеть простой ответ - кто из этих двух сферических игроков казуал, а кто - хардкорщик. Простой ответ: "первый тот то, второй - тот то". Без растекания мыслью по древу, пустых заявлений и теоретизированный - простой вопрос, простой ответ.
Сообщение отредактировал Nova Slim: 02 September 2015 - 16:23
В каком месте? Есть как минимум 4 показателя силы, т.е. линейки: деньги, блоб, ноулайферство, пвп скил. (есть больше, но не суть) Я не помню ни одного случая, чтоб CCP сделало слабых по всем четырем показателям сильнее сильных по всем тем же 4.
До сих пор происходил ребаланс силы, когда один показатель (блоб, например) становился менее важен по сравнению с другими (пвп-скил). Но если те же гуны были круче по всем 4, то они так и остались круче. Слабее их не сделали.
Сообщение отредактировал хомосапиенс: 02 September 2015 - 16:26
Вот звездная система. Вас - сотня тру ПвПешеров, отцов, джеки чанов и все такое. Но против вас прилетает блоб в тысячу игроков. Все - он вас сметет!
Это и есть опен ворлд ПвП!. Понимаешь. Не специально выделенный батл граунд, аренка или любой другой загончик, где вас 100 и ваших противников ровно 100, а ПвП в открытом мире.
Стоп-стоп-стоп, где такое в еве то ввели?
Но ты врешь же. Ни одна компашка из 10 человек до сих пор не смогла отобрать у крупного клайм альянса столицу и новая механика никак не позволяет ей этого добиться. Зачем ты врешь?
Какая, блин, столица? В условиях настоящего опен ворлд ПвП, независимая компашка из десятка человек не получила бы никакую клайм систему никогда.
Вот звездная система. Вас - сотня тру ПвПешеров, отцов, джеки чанов и все такое. Но против вас прилетает блоб в тысячу игроков. Все - он вас сметет!
Это и есть опен ворлд ПвП!. Понимаешь. Не специально выделенный батл граунд, аренка или любой другой загончик, где вас 100 и ваших противников ровно 100, а ПвП в открытом мире.
К сожалению, у тебя не та аудитория чтоб такое толкать. Те, с кем ты споришь сидят в пвп разделе, а там случаи, когда скил вытягивал против 10-кратного переблоба ещё не обыденность, но уже и не чудо.
Да и в реальной жизни тоже масса примеров, когда количество не решало.
Сообщение отредактировал хомосапиенс: 02 September 2015 - 16:31
0 members, 0 guests, 0 anonymous users