Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Суровое житие новичка в Новом Эдеме

Скиллы Доходы ПвП Соло Возможности Всё плохо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
406 ответов в теме

Опрос: Суровое житие новичка в Новом Эдеме (85 пользователей проголосовало)

Каким способом вы бы хотели увидеть демонстрацию ПвП?

1. Проголосовал Видеоролик с нарезкой лучших боев по итогам ивента (50 голосов [58.14%])

Процент голосов: 58.14%

2. Стримы вылетов на Твиче с комментариями (36 голосов [41.86%])

Процент голосов: 41.86%

Голосовать Гости не могут голосовать

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
  • Client:Eng

Ну вот и превратили тему в обзор фитов,таких тем полно товарищи. Обсуждали бы вы там это все дело. А то по теме тут уже ничего не найти,да и желание пропадает листать страницы и выискивать посты про "Суровое житие новичка в новом эдеме"

Все мои основные посты по сабжу аккуратно продублированы под спойлерами в первом посте.

Автор - не новичёк.
Имея огромный опыт за плечами - наверное реально и относительно просто это сделать.
Ему не надо вникать в тему фитов, ему даже не надо смотреть что это за слово - "фит", не надо смотреть гайды по пвп, агентранам, скану, не надо смотреть как правильно распределять атрибуты и т.д. и т.п.
Соответ. вывод - старожил заработает, такой нуб вроде меня - нет.

А, ну то есть вам, новичкам, все-таки не хватает опыта и знаний, а не скиллов на персонаже? И в итоге все зависит от вас самих, а не от игры и ССР, которые никак не ограничивают ваши возможности на старте игры.

Сообщение отредактировал Forsaken: 13 January 2016 - 19:43

• 5
Изображение

JorJ

JorJ

Clone Grade Delta

• -10.0
  • PipPip
  • 198 сообщений
15
  • EVE Ingame:JorJ 139th

del

Сообщение отредактировал JorJ: 14 January 2016 - 9:57

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Ну что, господа. Сегодня вечером, в 17:00 ЕТ (20:00 МСК) стартует заключительный стрим, в котором мы еще раз пробежимся по тем ПвП возможностям, которыми обладает новичок в мире евы. Попробуем разок пролететься на дестроере, рассмотреть его плюсы и минусы, ну и надо бы наконец уже найти и убить что-нибудь вроде крузака или крупнее.

Сообщение отредактировал Forsaken: 16 January 2016 - 8:20

• 1
Изображение

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Запускаю.

• 0
Изображение

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Ну и традиционно итоги третьего и заключительного из запланированных вылетов-стримов. Как обычно во многих боях есть интрига и лучше перед открытием килла посмотреть хайлайт, если вам оно интересно, конечно.

Корсер против талвара:

https://zkillboard.com/kill/51411897/

Корсер против корсера и корморанта:

https://zkillboard.com/kill/51412418/

https://zkillboard.com/kill/51412425/

Корсер против трешера:

https://zkillboard.com/kill/51412699/

Экзик против стилеты и мимокрокодилов:

https://zkillboard.com/kill/51413224/

Экзик против омена:

https://zkillboard.com/kill/51414373/

Конкретно по этому бою я вчера долго недоумевал, почему я вылетел за скрам рейндж от омена и как он вообще смог порвать дистанцию, выйдя из боя, начавшегося в клозе. Еще вчера я сразу сказал, что где-то совершил грубую ошибку и пересмотрев повтор стрима я таки ее нашел. В тот момент, когда я прожимал орбиту на омен, у меня был выделен гейт и в тоге мой корабль поехал орбитить именно его с закономерными последствиями. И вместо красивого килла с очень неплохими шансами на победу (если бы я успел отстрелить дронов до того, как упаду в джам и если бы чипидейлы не прибежали), я позорно слился из-за своей рукожопости. Впрочем, ничего нового.

Панишер против тараниса:

https://zkillboard.com/kill/51416361/

Экзик против кестрела:

https://zkillboard.com/kill/51417618/

Экзик против тристана:

https://zkillboard.com/kill/51417863/

Итого за вылет убито: 3 т1 фрига, 2 т1 дестроера и интер.

Слито 4 т1 фрига и 2 т1 дестроера, из которых на удивление ни один не погиб в анальном кемпе (все кемпы были успешно пройдены). Все лоссы были либо в боях, либо по моей личной ошибке, либо там, где я сознательно пошел на риск, запрыгивая за большим гангом.

В общем и целом за 3 вылета я настрелял вполне достаточно, чтобы наглядно показать, что 15-20 дневный персонаж может ДАЖЕ в труЪ соло ПвП. А это, между прочим, самое сложное и неэффективное по спектру целей и соотношению киллы/время ПвП в еве.

Как я уже не раз говорил в своих стримах, я бы не стал рекомендовать настоящим новичкам делать такое ПвП (как говорится, не пытайтесь повторить показанное на экране), потому что это банально очень специфичное и неэффективное занятие. Гораздо проще, интереснее и полезнее вступить в ПвП корпорацию и попробовать себя в гангах, чем ролеплеить мистера-мазохиста. Неподготовленного человека попытки делать труЪ соло ПвП без глаз и бонусов (причем безотносительно того, сколько SP у персонажа) скорее отобьют желание играть в еву, чем принесут какой-то фан.

Вот и всё. На этом я считаю базовую программу, озвученную в первом посте выполненной, а задачи достигнутыми. Единственное, что я не смог показать - это килл крузерсайза и крупнее и вдвойне обидно, что вчера такая возможность таки была, но я бездарно ее упустил.

Если у вас есть какие-либо замечания и предложения по дальнейшему развитию данного ивента и персонажа - пишите, я подумаю над ними на досуге.

07

• 14
Изображение

JorJ

JorJ

Clone Grade Delta

• -10.0
  • PipPip
  • 198 сообщений
15
  • EVE Ingame:JorJ 139th

Есть полная запись последнего стрима?

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Есть полная запись последнего стрима?

Да, есть:

• 1
Изображение

Ayra Temnec

Ayra Temnec

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
2
  • EVE Ingame:Ayra Temnec
  • Corp:SNDOT
  • Ally:<CURSE>
  • Client:Рус

Спасибо.

Тему бы в главные куда-нить закрепить, в виде не то чтобы учебника, а скорее потенциальной возможности и образчика.

• 0

AndreyPr

AndreyPr

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
  • EVE Ingame:Neringa

Прочитал, интересно, но несколько не корректно отражено сравнение. 

Сколько основному персонажу лет? и имея этот опыт играть за новичка уже не сложно (ведь уже точно извесно чем занятся как это делать, знакома механика игры, как проходитть кемпы, а новичку нет.

это как шумахера посадить на жигули в соревновании с новичком, условия одинаковые, но - 1 знает  что и как, а второй все впервые узнает.

Считаю хороший материал дающий понятие новичкам в каком направлении двигаться.

• 0

Kovy17

Kovy17

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 338 сообщений
-103
Если сейчас Шумахера посадить за руль, то у него не будет шансов против новичка ввиду неоспоримого преимущества последнего.
  • 0

AndreyPr

AndreyPr

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0

Если сейчас Шумахера посадить за руль, то у него не будет шансов против новичка ввиду неоспоримого преимущества последнего.

1.ты все прекрасно понял, но писать ради просто написать??

2.я имел ввиду сына (мик шумахер )

так, для  справки http://www.f1news.ru...ort-106988.html

Сообщение отредактировал AndreyPr: 05 March 2016 - 13:36

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Прочитал, интересно, но несколько не корректно отражено сравнение. 

Сколько основному персонажу лет? и имея этот опыт играть за новичка уже не сложно (ведь уже точно извесно чем занятся как это делать, знакома механика игры, как проходитть кемпы, а новичку нет.

это как шумахера посадить на жигули в соревновании с новичком, условия одинаковые, но - 1 знает  что и как, а второй все впервые узнает.

Считаю хороший материал дающий понятие новичкам в каком направлении двигаться.

Именно это и отражет эксперимент - важно не количество сп, а знание и понимание механик и мира, в общем, опыт игры в еву.

Поэтому, если новичок начинает объяснять что у него не получается что-то там из-за недостатка сп, например, заработок или пвп, то ему линкуют эту тему, где предельно четко показано - этому новичку не хватает именно опыта игры, а не сп.

Сообщение отредактировал Rokov: 05 March 2016 - 13:42

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Угу, Роков всё правильно написал.

Эксперимент был поставлен как ответ на множество постов с плачем вроде "ССР, дайте нам со старта N кк SP, а то ж это надо качаться 2 года, чтобы что-то там смочь!"

• 0
Изображение

AndreyPr

AndreyPr

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0

Именно это и отражет эксперимент - важно не количество сп, а знание и понимание механик и мира, в общем, опыт игры в еву.

Поэтому, если новичок начинает объяснять что у него не получается что-то там из-за недостатка сп, например, заработок или пвп, то ему линкуют эту тему, где предельно четко показано - этому новичку не хватает именно опыта игры, а н

ну не совсем,чтобы количество вылетов не равнялось количеству сливов важно ВСЕ и сп тоже, вернемся а примеру авто. 

1 авто с завода

2 авто тоже с завода , но с форсированным двигателем и турбинкой (назовем так СП)

при одинаковом уровне вождения преимущество 2 очевидно

Ну а если смотреть с другой точки зрения, то можно ничего вообще не учить и летать, но результаты разные.

я не прошу у ССР больше того или другого, меня все устраивает, но говорить что СП ничего не решает - неверно

• 0

Kovy17

Kovy17

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 338 сообщений
-103

1.ты все прекрасно понял, но писать ради просто написать??
2.я имел ввиду сына (мик шумахер )
так, для справки http://www.f1news.ru...ort-106988.html

Я думал, что ты про Михаэля. Тогда извини!
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

ну не совсем,чтобы количество вылетов не равнялось количеству сливов важно ВСЕ и сп тоже, вернемся а примеру авто. 

1 авто с завода

2 авто тоже с завода , но с форсированным двигателем и турбинкой (назовем так СП)

при одинаковом уровне вождения преимущество 2 очевидно

Ну а если смотреть с другой точки зрения, то можно ничего вообще не учить и летать, но результаты разные.

я не прошу у ССР больше того или другого, меня все устраивает, но говорить что СП ничего не решает - неверно

А теперь за руль первого мы сажаем Стига, а за руль второго мы сажаем тебя. Ты проиграешь в заезде с вероятностью 99,(9)%

Если мы берем связку СП-опыт игры, то перевес ВСЕГДА за опытом игры.

Самый простейший пример:

Человек, который в еву играет в первый раз. Ему дают алл5 персонажа, дают кронос и даже фит за него составляют.

И дуэлиться такой человек с гуру Евы, который на месячном персонаже и на панишире.

Человек на кроносе проиграет. Вот инфа соточка. Скорее всего он активирует все модули, встанет в бастион и будет смотреть, как его пушки раз за разом промахиваются по фригатику. Рано или поздно у него закончится капа (пвп фиты мародеров обычно не капастабильны, а батарейки кончаются, или игрок просто не поймет, что батарейки надо из ящика в карго перетащить в основное карго) и панишер его тогда скушает. 

• 0
Изображение

AndreyPr

AndreyPr

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0

А теперь за руль первого мы сажаем Стига, а за руль второго мы сажаем тебя. Ты проиграешь в заезде с вероятностью 99,(9)%

Если мы берем связку СП-опыт игры, то перевес ВСЕГДА за опытом игры.

Самый простейший пример:

Человек, который в еву играет в первый раз. Ему дают алл5 персонажа, дают кронос и даже фит за него составляют.

И дуэлиться такой человек с гуру Евы, который на месячном персонаже и на панишире.

Человек на кроносе проиграет. Вот инфа соточка. Скорее всего он активирует все модули, встанет в бастион и будет смотреть, как его пушки раз за разом промахиваются по фригатику. Рано или поздно у него закончится капа (пвп фиты мародеров обычно не капастабильны, а батарейки кончаются, или игрок просто не поймет, что батарейки надо из ящика в карго перетащить в основное карго) и панишер его тогда скушает. 

почему сразу в крайности кидаться, дайте новичку карака с лайтами, и панищер вспотеет, ифа соточка, что сразу извращать, интересно кто на кронос фит для фрига соберет?, что за нелепый пример. я не буду с Вами спорить, ходите кроносом на фриги, удачи )

Сообщение отредактировал AndreyPr: 06 March 2016 - 0:17

• 0

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC

Задачей темы не было показать, что SP никогда и ни в каких ситуациях не имеет абсолютно никакого значения.

Тема призвана была показать, что в том, ради чего некоторые новые игроки просят у ССР SP - SP не является главным фактором ("не решает").

Наиболее частые темы:

1. Без SP никак невозможно прилично заработать себе на корабли;

2. Без SP НИКОГО невозможно убить.

Тема показала, что заработать в принципе можно и это даже ещё не фв. И показала, что понимание механики боя важнее наличия SP. А так же показала что именно представляет основные трудности в PvP для новичка - сканрезные кемпы.

Сообщение отредактировал Iv d'Este: 06 March 2016 - 1:58

AndreyPr

AndreyPr

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0

Тема показала, что заработать в принципе можно и это даже ещё не фв. ..... А так же показала что именно представляет основные трудности в PvP для новичка - сканрезные кемпы.

Согласен

Сообщение отредактировал AndreyPr: 06 March 2016 - 12:48

• 0

CenturyChild

CenturyChild

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
48
  • EVE Ingame:Xeno Negative
  • Corp:Doctrine.Incursions

Угу, Роков всё правильно написал.

Эксперимент был поставлен как ответ на множество постов с плачем вроде "ССР, дайте нам со старта N кк SP, а то ж это надо качаться 2 года, чтобы что-то там смочь!"

так CCP уже дали. банки же. 2 часа - и ты - капитан корабля Химера (с).

p.s.: тема однозначно нужна в разделе для новичков в роли гида (да, банальное "что делать") - как наглядный пример.

• 0

Знаешь почему ева стагнирует? Потому что ты мудак.

https://i.imgur.com/fMlt2Fp.jpg - помойка должна знать своих героев - тех, из-за кого оной стала.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users