Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[soft] EvaJima 2.28

• Авторизуйтесь для ответа в теме
653 ответов в теме

LinX

LinX

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
23
  • EVE Ingame:Alex LinX
  • Corp:CyberDrone Ind.
  • Client:Рус

Чета перестала прога работать :(

Все логи пустые. Винда 10-ка 64.

Накануне обновил С++, а то одна игрушка не хотела запускаться. Может это как то с этим связанно?

Прикрепленные изображения

• Снимок экрана (3).png

• 0

Данкан

Данкан

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
313
  • EVE Ingame:Dunkan Su-Shiloff

Чета перестала прога работать :(

Все логи пустые. Винда 10-ка 64.

Накануне обновил С++, а то одна игрушка не хотела запускаться. Может это как то с этим связанно?

В файле EveJima.exe.config поставьте <level value="DEBUG"/> вместо <level value="ERROR"/> и пришлите мне логи.

• 0

Знание некоторых принципов легко компенсирует незнание некоторых фактов.
(© Гельвеций)

LinX

LinX

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
23
  • EVE Ingame:Alex LinX
  • Corp:CyberDrone Ind.

Лог:

Спойлер

В общем, сделал откат системы к бэкапу, заделанным неделю назад. Теперь все работает. С чем эта ошибка была связанна ума не прилажу.

Сообщение отредактировал LinX: 12 August 2017 - 23:27

• 0

Данкан

Данкан

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
313
Список изменений в обновлении 2.01

Автоматический апдейт с версии 1.35 может работать некоректно. Рекомендую заново скачать программу с гитхаба.

Дополнения и изменения:

1. Полностью изменена система получения данных от ССР. Теперь авторизация происходит по системе ESI которую ССР вводят на смену CREST прекращение поддержки которой ожидается в ближайшее время. 

2. Для пилота находящегося в игре появилась закладка "Location" отображающего перемещения пилота по системам. В данной версии карты не могут быть расшарены для пилотов за пределами вашего компьютера. Другими словами вы можете сделать общую карту только для персонажей играющих на вашем компьютере.

2.1 Вкладка "Information" предоставляет подробную информацию по выбранной системе. Вы можете выбрать любую из посещенных ранее вами лично или другими пилотами с вашего компьютера сделав щелчок левой кнопкой мышки по солнечной системе на карте.

29564783-e52db288-874b-11e7-808b-2db70bb

2.2 Вкладка "Signatures" позволяет вам сохранять для всех пилотов вашего компьютера сигнатуры в выбранной солнечной системе. Вы можете менять тип и название сигнатур. Для того чтобы внести сигнатуры в список выделите их всех в окне клиента Евы и нажмите кнопку "Paste Signatures" на вкладке "Signatures". После редактирования нажмите кнопку "Update all"

29564791-ebb1d35a-874b-11e7-8d02-8e1dff3

2.3 Вкладка "Pilots" позволяет видеть всех пилотов подключенных к выбранной карте. При щелчке на пилото в списке карты отцентрируется на той солнечной системе в которой он находится.

29564796-ef6f042c-874b-11e7-92fb-dee0840

2.4 Вкладка "Settings" определяет к какой их карт вы присоединились. Изначально каждый пилот имеет свою личную карту. Если вы вставите в поле "Map Key" одинаковое для нескольких пилотов значение то карта станет для них общей и системы будут добавляться по мере открытия ими любым пилотом.

29564831-149fbb9c-874c-11e7-9c88-fa4db64

2.5 Удаление систем. Если вы хлопнули червоточину или она сама закрылась подведите мышку к центру соединяющей солнечные системы линии и нажмите на появившийся крестик.

29564800-f643cd00-874b-11e7-9105-cff752c

2.6 Карта перемещается с помощью левой кнопки мышки зажатой на карте.

2.7 Можно изменить положение солнечной системы на карте потянув ее правой кнопкой мыши.

Как это все работает?

ЕваДжима отслеживает перемещение ваших персонажей и строит карту. В карту не входят все системы хай и лоусеков не примыкающие к системам W-space Другими словами если вы выйдете их ВХJ500400 в Hek последний появится на карте. Если вы перейдете их Hek в любую другую систему она не будет отображаться на карте. (В планах сделать опциональную возможность отображать лоусеки.)

Каждая червоточина живет 24 часа и будет стерта с карты по истечении этого времени. (В планах опциональная возможность никогда не удалять лоусеки. Необходимо для лоусечных корпораций использующих карту для мониторинга открывающихся дыр в районе их обитания)

Если вы ставите своему пилоту уже существующий у другого пилота ключ карты и если первый пилот находится в системе не отображенной для основной карты то его перемещения в космосе будут отображаться в отдельной карте до дех пор, как второй пилот не попадет в одну из систем отображенных на основной карте. В этот момент карты автоматически объединятся и на главной появятся все те системы, которые открыл второй пилот до объединения карт.

3. Добавлена возможность сохранять координаты сигнатур вместе с буквенно-численным именем. Для этого сделайте crtr+C на выбранной сигнатуре и crtl+F на любом месте Еваджимы. Название сигнатуры в жестком формате окажется у вас в памяти. (ССР сделала то же самое в последнем патче, но я уже не стал выпиливать их программы такую возможность) 

29564837-1a718c44-874c-11e7-9eae-75f5b0d

4. Все ваши данные теперь хранятся в папке Documents\EveJima\ там же располагается папка с картами ваших пилотов.

Исправленные ошибки:

Исправлен вылет программы при попытке считать данные из файлов формата Excel & csv

Сообщение отредактировал Данкан: 25 August 2017 - 16:52

• 3

(© Гельвеций)

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп
  • Client:Eng

после логина через ссо не активируется вкладка локейшен, ну и соответственно ничего не работает =(

а и пишет версия 1,35

OkVrwCh.png

аа все, решил, удалил папку еваджимы с моих документов, видимо после старой альфа версии осталась и мешала.

• 0

Данкан

Данкан

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
313

после логина через ссо не активируется вкладка локейшен, ну и соответственно ничего не работает =(

а и пишет версия 1,35

аа все, решил, удалил папку еваджимы с моих документов, видимо после старой альфа версии осталась и мешала.

Так оно и есть. Альфа мешала. В следующей версии сделаю систему самоочистки...

• 0

(© Гельвеций)

Endimeyko

Endimeyko

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2389 сообщений
559
  • EVE Ingame:Endimeyko
  • EVE Alt:Flintina, Exacum
  • Corp:TBCOM
  • Ally:Ferrata Victrix
  • Channel:S.P.P пациенты

Дружище, спаибо тебе за написаное такого софта!
Жму ручищу тебе!

Только не бросай ее, не будь как тот разработчик EFT. ;)

• 0

Воин чатиков.

Активный пилот Скайп КТА.

Bez

Bez

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
161
  • EVE Ingame:Jake Torston

Так, долгое время не было возможности зайти в еву, а сейчас вот собрался полетать, но в новой версии программы так и не нашел возможности загружать дест. Это где-то хитро спрятано или же вообще удалено?

• 0

Novice exploration - сканирование для  новичков

Imperial Plex'o'Run

Почему я не люблю видеогайды? Умение грамотно и последовательно излагать свои мысли в тексте я ценю выше умения нажать кнопку и говорить и показывать всё подряд.

Данкан

Данкан

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
313

Так, долгое время не было возможности зайти в еву, а сейчас вот собрался полетать, но в новой версии программы так и не нашел возможности загружать дест. Это где-то хитро спрятано или же вообще удалено?

Это моя вина, я этот модуль выпилил. Постараюсь вернуть его в ближайшей версии в эту субботу, или в следующую.

• 1

(© Гельвеций)

Bez

Bez

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
161
  • EVE Ingame:Jake Torston

Спасибо. :)

Я пока пользуюсь 1.35 для роутов.)

• 0

Novice exploration - сканирование для  новичков

Imperial Plex'o'Run

Почему я не люблю видеогайды? Умение грамотно и последовательно излагать свои мысли в тексте я ценю выше умения нажать кнопку и говорить и показывать всё подряд.

Данкан

Данкан

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
313
Новая версия 2.02 и исходники доступны для скачивания: http://evejima.w-space.org

Список изменений в обновлении 2.02

Дополнения и изменения:

1. Добавлены цвета соответствующие типу безопасности солнечной системы. 

31492972-db84d91e-af55-11e7-99ff-e4c06f5

2. Вкладка "Solar System" переименована в "Information"
3. Добавлена вкладка "Settings" с установками: 
          "Use Browser" включает использование браузера в программе. По умолчанию включен.
          "Use Wormholes Map" включает использование карты. В выключенном состоянии во вкладке "Location" информация предоставлена в минимальном режиме.
          "Short signature rebuild" во включенном состоянии при копировании сигнатуры (crl-c при фокусе на сигнатуре в клиенте Eve) помещает в память текст в формате: Тип_сигнатуры Код_сигнатуры Название_сигнатуры

31492985-e9f523d2-af55-11e7-9448-fae1e65

4. Добавлена вкладка "Pathfinder" для проверки состояния систем в 5 прыжках от текущего местоположения пилота по сохраненным координатам. 
          Все сохраненные координаты (bookmarks) берутся из личных закладок пилота ("Persinal bookmarks" папка "[EveJima]"). Внимание. ССР кеширует данные на 3600 секунд, поэтому перед первым запуском перенесите все интересующие вас закладки в папку [EveJima]
          По координатам находящимся в радиусе 5 прыжков предоставляется информация о числе пилотов, уничтоженных НПС кораблей и кораблей капсулеров за последний час.
          При двойном клике на координаты в EveJima устанавливается автопилот в клиенте Eve Online. 

31492995-f2af0308-af55-11e7-8e8d-fae9581

5. Удалена вкладка "Pilots"

Исправленные ошибки:

Теперь иконка EvaJima успешно выгружается из списка "hidden icons" после закрытия программы.
Исправлены вылеты программы при чтении csv файлов
Исправлены вылеты программы при переключении между вкладками

Patch notes for 2.02 Release 

Features & Changes:

1. Added colors to solar system info by security status+ Rename tab from "Solar System" to "Information"
2. Added new tab "Settings":
          "Use Browser" Add/remove the browser from an application. By default is enabled. 
          "Use Wormholes Map" Add/remove map in tab "Location". In unselected mode get only basic location information.
          "Short signature rebuild" in enabked mode after ctrl-C in signature rebuild text to format: Signature_type Signature_code Signature_name
3. Added new tab "Pathfinder" for check solar system in range 5 jumps from a pilot location.
          All bookmarks getting from ("Personal bookmarks" folder "[EveJima]"). Attention. This route is cached by CCP for up to 3600 seconds. Before start program copy bookmarks in Eve Online to folder [EveJima]
          By bookmarks EveJima gets the number of ships, pod and NPC kills per solar system within the last hour.
          By double click on bookmarks in EveJima set autopilot in Eve Online.
4. Removed tab "Pilots"

Defect Fixes:

Now icon EveJima success removed from hidden icons after terminating program.
Fixed crashes in read csv files
Fixed crashes when switching between tabs

• 4

(© Гельвеций)

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579

а зачем удалил вкладку пилотс?  :unsure: я уже привык по ней пробивать борду мимокрокодилов.

По координатам находящимся в радиусе 5 прыжков предоставляется информация о числе пилотов, уничтоженных НПС кораблей и кораблей капсулеров за последний час.

за час или 24 часа? на картинке 24. И нельзя ли сделать на 10 прыгов? Хотя бы с ненулевой статистикой.

• 0

Данкан

Данкан

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
313

а зачем удалил вкладку пилотс?  :unsure: я уже привык по ней пробивать борду мимокрокодилов.

за час или 24 часа? на картинке 24. И нельзя ли сделать на 10 прыгов? Хотя бы с ненулевой статистикой.

И вкладку  "Пилоты" и вкладку "Пути" для прокладки маршрутов я верну. В 2.03 скорее всего.

За час. Я думаю сделать этот параметр изменяемым в 2.03  хоть на 20 прыгов - просто время будет увеличиваться экспоненциально 

К слову если есть пожелания и предложения - добро пожаловать. И да, про ваши пожелания к карте я помню и реализую как только смогу.

Сообщение отредактировал Данкан: 12 October 2017 - 17:18

• 0

(© Гельвеций)

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579

И вкладку  "Пилоты" и вкладку "Пути" для прокладки маршрутов я верну. В 2.03 скорее всего.

За час. Я думаю сделать этот параметр изменяемым в 2.03  хоть на 20 прыгов - просто время будет увеличиваться экспоненциально 

К слову если есть пожелания и предложения - добро пожаловать. И да, про ваши пожелания к карте я помню и реализую как только смогу.

кстати. Это ведь используются ESI данные? а нет ли там цифры локала? Я к тому, что вылез к примеру через дырку в нули куда нибудь, чтобы не открывая карту уже видно было где есть локал и при этом крабят. Можно даже скриптиком сделать, типа если в системе убивают много нпц и есть локал, помечать как интересную систему где можно половить кого-то. Если есть локал и много убито кораблей\подов, помечать как опасную. Кто-то такие будет облетать, так как возможно кемп, а кто-то наоборот увидит возможность подраться.

И еще, насколько долго хранится токен при логине через ссо? К примеру заставить всех пользоваться этой утилитой для прорисовки карты довольно сложно (по крайней мере для нашего алли долбаков =) ). А заставить разок зайти на какую то страничку и залогиниться через ссо еще как то можно. Можно ли получать данные от этого логина в будущем? Дабы отслеживать системы где кто находится, для построения карты.

• 0

Данкан

Данкан

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
313

кстати. Это ведь используются ESI данные? а нет ли там цифры локала? Я к тому, что вылез к примеру через дырку в нули куда нибудь, чтобы не открывая карту уже видно было где есть локал и при этом крабят. Можно даже скриптиком сделать, типа если в системе убивают много нпц и есть локал, помечать как интересную систему где можно половить кого-то. Если есть локал и много убито кораблей\подов, помечать как опасную. Кто-то такие будет облетать, так как возможно кемп, а кто-то наоборот увидит возможность подраться.

И еще, насколько долго хранится токен при логине через ссо? К примеру заставить всех пользоваться этой утилитой для прорисовки карты довольно сложно (по крайней мере для нашего алли долбаков =) ). А заставить разок зайти на какую то страничку и залогиниться через ссо еще как то можно. Можно ли получать данные от этого логина в будущем? Дабы отслеживать системы где кто находится, для построения карты.

ESI не предоставляет информацию по числу пилотов в локале. Я могу сделать только то, что предоставляет ССР https://esi.tech.ccp.is/latest/

Токен бесконечный. Грубо говоря если вы однажды через ЕваДжиму авторизовались то при следующем заходе, хоть через месяц, хоть через два, сможете залогинить персонажа без введения паролей и логинов, по старому токену.

Я понимаю о чем вы. Теоретически можно сделать новую программу, в которой будут вводиться токены и затем она сама будет мониторить перемещения пилотов без необходимости самим пилотам что-то делать... Но это какой-то суровый "Старший брат" )))

• 0

(© Гельвеций)

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579

Я понимаю о чем вы. Теоретически можно сделать новую программу, в которой будут вводиться токены и затем она сама будет мониторить перемещения пилотов без необходимости самим пилотам что-то делать... Но это какой-то суровый "Старший брат" )))

ну вот да именно это, но без программы можно? типа зашел на страничку, залогинился единожды и все. Чтобы даже не запуская страничку было видно кто где.

• 0

Данкан

Данкан

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
313

ну вот да именно это, но без программы можно? типа зашел на страничку, залогинился единожды и все. Чтобы даже не запуская страничку было видно кто где.

Возможно.

Сообщение отредактировал Данкан: 12 October 2017 - 19:19

• 0

(© Гельвеций)

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1964 сообщений
1058
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

Это уже будет не страничка, а постоянно работающий и отслеживающий перемещения веб-сервер.

Я думаю сделать этот параметр изменяемым в 2.03  хоть на 20 прыгов - просто время будет увеличиваться экспоненциально 

Это с zkb долго тянется? Странно, у самого таких проблем нет, тяну за 12 часов на сколько угодно систем.

В чем проблема сделать отложенную загрузку? 

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

Данкан

Данкан

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
313

Это уже будет не страничка, а постоянно работающий и отслеживающий перемещения веб-сервер.

Совершенно верно.

Это с zkb долго тянется? Странно, у самого таких проблем нет, тяну за 12 часов на сколько угодно систем.

В чем проблема сделать отложенную загрузку? 

Нет, информация по системе с ESI тянется быстро. Проблема немного в другом. Нужно из системы, в которой находится пилот, получить все системы находящиеся в 5 прыгах. (или в 10 как хочет вон тот господин). В ESI есть только информация о гейтах системы. Для каждого гейта я должен получить информацию о самой системе и его гейта. И повторять так до тех пор, пока это рекурсивное действо не выйдет за дальность 5 прыгов, или 10 как хочет вон тот господин. По такой рекурсии в 10 прыжков я могу перебрать достаточно много систем. Каждая из них требует времени на обработку. 

По моим подсчетам 10 прыгов в империи и лоусеках будут отнимать до трех минут. В нулях меньше, но все же достаточно существенное количество времени. В следующей версии я сделаю динамическую подгрузку данных - они будут выводиться пользователю по мере поступления данных, а не всей кучей как сейчас.

Сообщение отредактировал Данкан: 12 October 2017 - 22:29

• 0

(© Гельвеций)

Z800XV

Z800XV

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1201 сообщений
167
  • EVE Ingame:Z800XV
  • Corp:.ERL
  • Ally:Domain

Нет, информация по системе с ESI тянется быстро. Проблема немного в другом. Нужно из системы, в которой находится пилот, получить все системы находящиеся в 5 прыгах. (или в 10 как хочет вон тот господин). В ESI есть только информация о гейтах системы. Для каждого гейта я должен получить информацию о самой системе и его гейта. И повторять так до тех пор, пока это рекурсивное действо не выйдет за дальность 5 прыгов, или 10 как хочет вон тот господин. По такой рекурсии в 10 прыжков я могу перебрать достаточно много систем. Каждая из них требует времени на обработку. 

а с дотлана никак нельзя соседние системы подтянуть? Vintel вроде как это умеет

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users