Возможно я просто не в курсе, так как особо не инетересовался, но если я не ошибаюсь сейчас не существует ни одного ммо проекта с кристально чистой подписочной системой, как в "старые добрые времена"
При том вспоминая скажем 2005й, там было 2 варианта, либо играть на "фришке" либо платить ежемесячную подписку. Отсюда и мой вывод, что подписочная система больше не актуальна.
А зачем рассматривать ситуацию черное-белое? Евка игра по подписке, то есть каждый месяц ты должен ибо захавать плекс либо оплатить с кредитки.
Отменять подписку? а на что тады ССР жить будет? в евке все производится само по себе, система самодостаточна полностью.
Убирать продажу плекса и заставлять платить по карте всех? Ну уйдет куча людей которые не захотят платить, уйдут те кто не хочет крабить на кораблик и терять его в бою. И таких пилотов понять можно, ну не хочет крабить а летать хочет, зачем его заставлять? Это игра и игрок должен получать удовольствие от игры за свои деньги...влил-купил-слил-влил.
Поэтому то выбранный ССР вариант хороший для ВСЕХ. И для ССР и для пилотов и перетягивание одеяла на какую либо сторону тупо убьет проект.