|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Что вы читаете?
Отправлено 13 April 2012 - 17:55
Рекомендую к прочтению абсолютно всем. Книга немного научная, немного филосовская. Открывает глаза на привычные вроде бы вещи, которые вокруг нас и на которые смотрим каждый день, но не видим их.
2. Best way to prevent hangover is to stay drunk.
Отправлено 13 April 2012 - 18:13
"Не суди, и не будешь судим" ©Здесь, как с Фрейдом – всё, что пишет Климов, верно в отношении единственного человека – его самого. Ну и вообще он ренегат, склонился перед РПЦ, которую в ранних книгах обливал помоями.
Все же фактов из истории там много. А как воспринимать философию- личное дело каждого.
2. Best way to prevent hangover is to stay drunk.
Отправлено 13 April 2012 - 18:21
"Не суди, и не будешь судим" ©
Вот пришли и ко мне седины,
Распевается воронье!
"Не судите, да не судимы..."-
Заклинает меня вранье.
©оветский поэт
Сообщение отредактировал Shine Red: 13 April 2012 - 18:22
Отправлено 17 April 2012 - 18:43
советую почитать Питера Уоттса - пишет интересно, присутствует много грамотных с научной точки зрения идей и мыслей ....
больше всего понравилась "Ложная слепота" и "Остров" ...
и ещё более рекомендую " Я, Хобо " Сергея Жарковского....пишут,что пишет далее
также советую "Игра Эндера" и продолжение "Голос тех, кого нет"- Орсон Скотт Кард ...а вот "ксеноцид" уже не вставил...
еще + Дж. Уайт цикл "Космический госпиталь"
по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )
Отправлено 18 April 2012 - 11:00
Книга года для меня.
Такой приятно обжигающей мозг смеси, ласкающей слух переплетением словоформ, сюжетов, мыслей героев, заставляющей думать, сопереживать, радоваться, грустить, смеяться не встречал давно.
Это стоит прочитать.
Сообщение отредактировал Rivilio: 18 April 2012 - 11:11
Отправлено 22 April 2012 - 10:30
Отправлено 22 April 2012 - 10:52
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 22 April 2012 - 12:27
Вторая и третья книга Эндера были написаны так же, как и продолжение Гипериона, чисто для сбора денег на успехе первой части.понравился больше, чем вторая и третья книга Эндера.
П.С. кстати, по Гипериону фильм снимают.
Еще один клон того дуремара, что вечно носится по форуму открывая двачеватые говнотемы?Тему delet
Отправлено 22 April 2012 - 12:33
Вторая и третья книга Эндера были написаны так же, как и продолжение Гипериона, чисто для сбора денег на успехе первой части.
Откуда такая информация? Вроде гладко написано.
П.С. кстати, по Гипериону фильм снимают.
Чего-чего? Обалдеть. Абсолютно нереально. Как можно Гиперион запихать в фильм? Тут надо сериал масштаба Вавилона 5 снимать.
Так, или я путаю Гиперион с какой-то другой космической оперой. Чертова дырявая голова.
Ну и по теме топика - вы бы хоть писали краткие рецензии на прочитанное, а то я зашел выбрать что-нибудь почитать и даже не знаю, на что смотреть.
Отправлено 22 April 2012 - 12:41
Гладкость написания - чисто техническая характеристика, описывающая скилл автора(чтобы лучше понять, о чем я, загляни в творчество, я там оставил такой комент "Текст неплохой, рассказ хреновый"). Другое дело - Идея(с большой буквы). Если Игры Эндера и Песни Гипериона - просто пиршество идей и взрыв чувств, то продолжение - вялые попытки натянуть хоть что-нибудь на заданный сюжет. И чем дальше, тем слабее.Откуда такая информация? Вроде гладко написано.
Да фильм по Гипериону снять вообще проблематично. Что фильм, что сериал.
Отправлено 22 April 2012 - 13:40
Первые две книги Гипериона еще можно назвать шедевром, а третья и четвертая тупо скатываются к романтике на фоне звезд. Ну ваще не катило. Единственные два персонажа, которые спасали динамику и интерес, это Мартин (вроде так звали того поэта) и баба-робот, которая за ними гонялась. ВСЁ! Больше там интересного не было. Большая часть сюжетки уже интуитивно была предсказана еще в первых книгах. Что про Кассада-Шрайка, что про Монету-Рахиль (или как там дочку звали), что про Хета Мастина. Очень-очень натянуто это смотрелось.
ЗЫ Назвал третьего чара Мерри Аспик. Кто помнит хорошо, кто не помнит - предок Консула, который поднял мятеж "Сири". Уж больно история понравилась их. У кого-то из уютного чатега Фени есть перс Ламия (вроде с фамилией Брон или как там было). В общем отпечаток помимо Шрайка и его титана оставил романчик.
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
Отправлено 22 April 2012 - 15:10
http://zhurnal.lib.ru/e/eretik/ фанфики по Гарри Поттеру. Совсем не детские.
Сообщение отредактировал Kshahdoo: 22 April 2012 - 15:12
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх