Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Зимний спринт" - финал: тексты, голосование, обсуждение

• Закрытая тема Тема закрыта
518 ответов в теме

Опрос: Выберите лучший рассказ (22 пользователей проголосовало)

300кк победителю. Авторы, не палитесь ;) Итоги подведу 31-го в полдень

1. Киты (5 голосов [8.93%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.93%

2. Пророк (5 голосов [8.93%] - Просмотр)

3. Не теряю надежды (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. Младший дозорный (0 голосов [0.00%])

5. Пустота (2 голосов [3.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.57%

6. Неслучающиеся события (7 голосов [12.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.50%

7. Оранжерея (4 голосов [7.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.14%

8. Неудачный день (0 голосов [0.00%])

9. Охота на курдяпликов (5 голосов [8.93%] - Просмотр)

10. Сканер (2 голосов [3.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.57%

11. Забытое прошлое (1 голосов [1.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.79%

12. О том, как я встретил KELLY-1571 (4 голосов [7.14%] - Просмотр)

13. Западня (3 голосов [5.36%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.36%

14. Первая встреча (0 голосов [0.00%])

15. Скука (8 голосов [14.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.29%

16. Дауншифтер поневоле (4 голосов [7.14%] - Просмотр)

17. Долгожданный финал захватывающей истории о встрече с огромным шестиногим волосатым гиперкрокодилом и прочих прелюбопытных событиях (5 голосов [8.93%] - Просмотр)

18. Договор (1 голосов [1.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.79%

19. Бессмертие (0 голосов [0.00%])

Голосовать

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

В двух словах:
Рассказ плохой.
НЕХ в рассказе - нихрена не джовы!!!111расрас
Только Ильич, вроде, понял идею, хотя... Он, походу, просто стебался.

Ну я так мысль выразил. Понятно что НЕХ не джовы а те вот шарики-светярики. Только я решил что это оставляет много места для домыслов - что же это такое ? - и в юмористической форме описал один из вариантов.
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35293 сообщений
13686
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng
Практически все сообщения из закрытого форума есть в этой ветке. Но вы ведь не поверите, пока сами не убедитесь...
  • 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
  • Client:Рус

Практически все сообщения из закрытого форума есть в этой ветке. Но вы ведь не поверите, пока сами не убедитесь...

Все 234?

хотим убедиться :)))

Сообщение отредактировал Solovey_R: 29 January 2012 - 23:51

• 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 35293 сообщений
13686

нет я имел в виду ситуацию когда один рассказ был перенесен. Тем более к тому времени в конкурсе участвовало уже достаточно работ.

Следи за руками: отсеяно шесть рассказов. А ведь люди старались, писали, пусть у них и получилось хреново. Так почему мы должны пристрелить их сразу, не дав им поучаствовать в основном празднике жизни?

Все 274?

Из 274 сообщений:
23 - стартовые посты (сами рассказы), примерно полста постов - это Клэнси писал "внесены мелкие правки, рассказ перезалит", еще полсотни - мой флуд, полсотни - решение организационных вопросов, остальное отзывы членов жюри, которые они потом собрали в рецензии :)
  • 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

Следи за руками: отсеяно шесть рассказов. А ведь люди старались, писали, пусть у них и получилось хреново. Так почему мы должны пристрелить их сразу, не дав им поучаствовать в основном празднике жизни?

ну вообще для таких вот рассказов было как я понял раза три перенесено время окончания очередного этапа. Я считаю это было сделано правильно со стороны организаторов, а вот то, что авторы не смогли воспользоваться этими подвижками - проблема авторов.

Это напоминает анекдот про еврея, который во время потопа отказывался от помощи лодки, яхты и парохода - говорил "Мне Бог поможет!" а потом как утонул, предъявил претензию Богу получил ответ: Я же посылал тебе лодку, яхту и пароход

• 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
Авторы итоговой топ-6 - выходите на связь, принимать иски :) а ещё напомню про конкурс миниатюр.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
Так что Огонек - с тебя рецензия. В стихотворной форме - я ее себе напамять запишу :)
  • 0

© Фаина Раневская

Amirita

Amirita

In case of emergency, use your imagination.

• EVE-RU Team
  • 1401 сообщений
170
  • EVE Ingame:Mirita Moley
  • Channel:MOZG
Тоже скажу пару слов. Поскольку не сужу и не участвую, говорить могу как нормальный неорганизованный читатель, который читает только то, что нравится и объясняет симпатии, как хочет. По каждому рассказу отписываться не буду, просто скажу, почему "да", там, где "да". Без деталей, только "почему зацепило".

Из неотмеченных часть рассказов технически лучше выбранных. Но... На мой вкус и по личным ощущениям они - очень искусственные. Это как разница между криком души и целевой рекламой. Вторая, может, и техничней, но ощущение, что тебя разводят, неприятно. В общем, "я ему не верю - он любит не меня, а мои миллионы".

Не исключаю, что ошибаюсь с каждым рассказом и на самом деле как раз эти "крики души" - грамотно сделанная реклама. Ну что ж, тогда на такой развод и попасться не стыдно. Итак, выбранные.

"Пророк"
"Лакомый кусочек-2". Ну и нехай себе. Хороший боевичок под ужин - самое оно. Чтобы знакомые типажи, ситуации и их решения. И чтобы с чувством, эмоционально, но не через край. Персонажи, конечно, могли бы быть чуть менее щаблонными, с чуть меньшим уклоном в морскую тематику (видимо, "пиратство" иначе авторами не воспринимается), без всех этих бесконечных виски-сигарет-ног на пульте. С другой стороны, а как еще быстро обозначить жанр и характеры героев? Так что это претензии несерьезные. В общем, хорошо.

"Курдяплики"
Редкий случай, когда очень хочется поразвернутей. И строго в одном месте повествования. Нет претензий много больше - от названия, сразу настраивающего на чистый прикол, до адмирала флота, оставляющего вверенный флот и без охраны отправляющегося в место повышенной опасности. Но это ладно, сюжет так требовал. А вот когда такая дивная Матрица с переселением агентов в новые тела и прочими катаклизмами объясняется так скомканно и несерьезно... Очень нужен длинный монолог агента Смита, пардон, курдяплика, вдумчиво расписывающего устройство мира. Можно несколько монологов. Того, что есть - категорически недостаточно.

"Западня"
Второй редкий случай, когда надо больше текста. Гениальное озарение ГГ хотя и очевидно, но к нему все-таки надо подвести. А то - раз, и догадался. Несерьезно получается. В остальном - добротная классика, приятно читать.

"Скука"
Почти уверена, что автор не вкладывал в рассказ те чувства и настроения, которые сподвигли за него проголосовать. Каждый прочитал что-то свое. Если так - дополнительный плюс автору за талант будить не запланированные эмоции. Очень красиво и образно.

"Дауншифтер"
Про технические нестыковки уже кто только не сказал. Но все равно хорошо. Ужасники (фильмы) как правило просто нелепы с точки зрения логики и поведения героев, но это же никого не волнует. Гладко, динамично, напряжение есть, ужас есть - что еще надо? Пределов совершенству нет и все можно сделать\сказать лучше. Но из того, что есть - хорошо!
  • 1
С жалобами на модерирование следует обращаться к администрации форума - Rainbow Hunter или .up

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51

7. Мой соорганизатор - Hlad. Роль упоротого злого полицейского против моей роли - полицейского правильного и доброго. Ряд ценных идей в правила, обсуждение и поддержка процесса, техническая помощь. Спасибо.

В шею! В шею гнать таких организаторов как Hlad
Ладно, грац победителей, пошел читать призовую шестерку.
  • 0
Изображение

Garrus_Renesco

Garrus_Renesco

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 497 сообщений
186
  • EVE Ingame:Garrus Renesco
  • Ally:Бросил Еву
:rolleyes:
Ну, раз пошла такая пьянка..

Пусть рассказ "неудачный день" и не взлетел, сакральный смысл остался где-то между строк, возможно никем и не замеченный(так как смысл сформировался сам собой, во время переделки), во всяком случае мне было приятно участвовать в конкурсе такого уровня.

Спасибо Клэнси и Хладу, за организацию. Спасибо критикам и читателям, что оставляли свои рецензии. Поверьте, порция доброй критики нужна каждому автору.

Не жалею, что поучавствовал.

p.s. Первый блин комом, ну или как минимум в коме(см. домен)

Сообщение отредактировал Garrus_Renesco: 30 January 2012 - 5:19

• 0
Sarachem: "Так что даёшь пук-пук, турэль скрыпнула и сонце свитило в корму."

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests
Прочитал не все рассказы. Некоторые изобилуют ИГРОВОЙ терминологией. Хотелось бы сказать, что МИР ЕВЫ и ММОРПГ Ева Онлайн - две разные вещи. Некоторые авторы - хорошо начинающие писатели, но плохо различают вот эти два понятия. Если в игре космос резиновый, то сам мир Евы - нет. Есть чистые ляпы. В одном рассказе ГГ в рубке управления поднимает какую то штуку с пола, кидает ее в иллюминатор, разбивает стекло и убегает, НЕХ высасывает в космос. Даже если взять молоток и долбить сейчас на МКС по иллюминатору такое очень трудно сделать. Можно, но далеко не с одного удара. Там не просто стекло. И даже в самолете такое трудно сделать. Но все это технические косяки, которые не касаются самой интересности рассказа. Тот рассказ был интересен.

Прочитал рецензии. Чувство после этого осталось такое: мы наконец-то увидели завершение блистательного выступления аццки юморящего жюри. Красиво, красиво стебанулись надо всеми, да, грац. Дополню даже: искренне глумящегося над людьми жюри. За такое даже деньги брать нехорошо. Члены жюри должны доплачивать организаторам за такой шанс выстебаться. Над теми кто поплоше "жюрики" просто оторвались по типу "аффтар выпей йаду - убейся об стену - больше не пиши". Людям которых так опустили советую продолжать писать.

Очень удивили фразы типа: "некоторые места остались нераскрытыми, читатель приходится додумывать, что там такое". Супер! Эпично. Я вот тут пересматривал "Бегущего по лезвию" в блю-рей варинате, но вот даже на большом LED экране, фильм с яркой, чистой, оцифрованной картинкой - я так и не понял, как все же мог ответить Декард на вопрос: "А ты сам проходил тест Войта-Кампфа?". С учетом того, что это была финальная версия фильма (кто в курсе тот понял о чем я) там ответ совсем не однозначен по сравнению с театральной версией.

В рассказе должна быть загадка. Читатель сам должен помучиться и сам себе навариантить. В этом вызов. Когда все ясно - это не интересно.

Так и видишь как жюри рецензирует Шекли, ууу.... Рассказ должен увлекать, развлекать, давать пищу для размышлений, додумывание.

Сообщение отредактировал Xantor Bludberry: 30 January 2012 - 8:11

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 35293 сообщений
13686

В шею! В шею гнать таких организаторов как Hlad
Ладно, грац победителей, пошел читать призовую шестерку.

Вот теперь я абсолютно уверен, что с ролью упоротого полицейского справился на 5+ :))))
  • 0

Praporschik

Praporschik

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2596 сообщений
371
  • EVE Ingame:EveAgain
  • Corp:--
  • Ally:--
  • Channel:Mozg

Так и видишь как жюри рецензирует Шекли, ууу.... Рассказ должен увлекать, развлекать, давать пищу для размышлений, додумывание.

Я почему-то понимаю Шекли, Бредбери прочитал их почти всего еще в школе\институте. А большинство "задумок" авторов чота не понял. Наверное проблема во мне да?
  • 0

Слышишь, умеющий роамить. Я пишу из Мухосранска, рядом со мной классная надувная кукла, которая доступна любому человеку. Сегодня я дрочил непись пол дня, а вечером плавал с надувной уточкой. Вот такие вот люди, не умеющие роамить в аАа, супер крутой пилот ты наш !

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Я почему-то понимаю Шекли, Бредбери прочитал их почти всего еще в школе\институте. А большинство "задумок" авторов чота не понял. Наверное проблема во мне да?

Да. Потому что это были заведомо не Шекли и Брэдбери.
Я вот прочитал сейчас "Пророк". Мне понравилось. Да, я не понял, что за внеземная хрень уконтропупила экипаж. По факту это и не важно. Но это было очень эффектно и красиво. Очень. Рассказу бы раза в два больше объема и вылезти из Евы. Там про Еву напоминает только амаррский рейдер и все, кажется. Небольшой рассказ. На одном дыхании. Можно придираться к самой НЕХ, но, повторюсь, иметь в рассказе ответы на все вопросы это значит прочитать его и закрыть, никогда больше не открывая. Это действительно не интересно. Это в детской сказке зло должно быть непременно наказано, а добро вознаграждено. В качественной вещи, даже скажу, в хорошей вещи у читателя должно оставаться послевкусие, рассказ должен повертеться в голове и с его прочтения должны у читателя рождаться вопросы и предположения: "а что если?", "а вот если бы", "а вдруг?". К примеру, в "Пророке", такие вопросы появляются и это доставляет определенное удовольствие.
Опять же, повторюсь, ему бы в двое объем и вырвать из ограниченного сеттинга Евы. Рассказ может и должен жить ВНЕ Евы.

Сообщение отредактировал Xantor Bludberry: 30 January 2012 - 8:40

• 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

Даааа! :mp_gy: :1_7:
  • 0

© Фаина Раневская

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests
Прочитал первый рассказ, "Киты". Красиво. Интересно. Но... Самое главное, что я хотел бы сказать - этот рассказ должен жить ВНЕ сеттинга Евы. Почему? Потому что если это будет в будущем нашей вселенной, без Евы, то "киты" понятны и логичны, так как существуют в реалиях прошлого Земли. Скажите, как вы считаете, когда происходила экспансия населения Земли в рамках вселенной Евы, люди позаботились о том, чтобы привезти с собой в новые миры китообразных? В мире Евы прошло больше 21 тысячи лет, часть которых прошла в состоянии дикости, варварства и технологического упадка до копий и стрел (как я сделал вывод из хроник). Кто то помнит о китах? Это не упрек автору, рассказ замечателен, просто логические нестыковки. Рассказ будет прекрасен вне Евы. Рассказ интересен и красив. Внеземное существо имеется и оно удивительно и красиво.
  • 0

Praporschik

Praporschik

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2596 сообщений
371

Да. Потому что это были заведомо не Шекли и Брэдбери.

Когда я их читал, я не знал, кто такие Шекли и Бредбери, но проперся от них неиллюзорно.
Пророку лично я поставил достаточно высокую оценку за весьма стерильную и заезженную идею с неплохом исполнением, о чем и написал в рецензии. Так что не стоит плакать.
  • 0

Слышишь, умеющий роамить. Я пишу из Мухосранска, рядом со мной классная надувная кукла, которая доступна любому человеку. Сегодня я дрочил непись пол дня, а вечером плавал с надувной уточкой. Вот такие вот люди, не умеющие роамить в аАа, супер крутой пилот ты наш !

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
Кароче, человеки!

Я пришел к Вам с миром :)

Сами мы не местные, памажите чем можите, адалжите пару сотен лямов исков, на электричку не хватает

• 0

© Фаина Раневская

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests
"Не теряю надежды" можно было сделать красивее. Интересная история. Но слово "сиськи" очень снизило уровень рассказа. Не нужное зацикливание и заострение внимания. Больше к категории юмора или "комедии положений". Рассказ можно раскрутить в этом плане очень хорошо. Над ним еще можно работать. Тема октоэдров не раскрыта, а могла бы, даже хотя бы в контексте комедии. Занимающиеся любовью (без подробностей, разумеется) главные герои на одном из больших октоэдров и мысли октоэдров при этом. Сеттинг Евы притянут явно за уши, тут не могу не отметить. Два слова: "капсулир" и "конкорд". Практически все. Рассказ, еще раз скажу, хорош, но сыроват. Его еще проработать, наполнить комичными ситуациями и т.д. Избавить от скабрезностей.

Когда я их читал, я не знал, кто такие Шекли и Бредбери, но проперся от них неиллюзорно.
Пророку лично я поставил достаточно высокую оценку за весьма стерильную и заезженную идею с неплохом исполнением, о чем и написал в рецензии. Так что не стоит плакать.

Ты их читал не в самиздате, а хорошо так напечатанными.
Про заезженную идею, говори себе. Сейчас, на данный момент говорить о заезженности идей сложно, так как в литературе, тем более фантастической, практически идет сплошное повторение так или иначе, в той или иной степени. Где то читал, что есть всего лишь 9 идей для сюжетов фильмов и все они уже реализованы, вопрос в вариациях этих идей. Все уже написано и все уже придумано. Мне рассказ не показался заезженным с идеей. Но, я стараюсь не читать фантастику, и даже сейчас, читая, уже рискую и нарушаю свою литературную диету.
  • 0

Praporschik

Praporschik

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2596 сообщений
371

Мне рассказ не показался заезженным с идеей. Но, я стараюсь не читать фантастику, и даже сейчас, читая, уже рискую и нарушаю свою литературную диету.

Да ну, дядь, ты ее не читал тогда вообще, не смотрел "светлячка", никаких фантастических фильмов, ужастиков и ничего кроме классической литературы. Только в этом случае идея может показаться чрезвычайно новой.

Ты их читал не в самиздате, а хорошо так напечатанными.

И читал я их в каком-то драном-передраном журнале, найденном у бабушки на даче в сарае, найденном вместе с подшивкой журнала "крокодил" за 78 год, а уже потом бросился искать хорошо напечатанные сборники и проч.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users