Месть легиона.
Стояние в белтах в ожидании чуда и бпц на морду принесли мне, 100% крабу, столько исок, что девать их было просто некуда. Поэтому я купил и оснастил небольшой флот т2-т3 крейсеров, чтобы приобщится наконец к местному пвп. Получается у меня плохо в смысле результата, но процесс захватывает. Больше всего мне понравилась курса - не смотря на ограничение по целям, она могла, например, поймать какого-нибудь маэля и надругаться (что кстати один раз почти получилось, но к маэлю приварпала помощь и я в панике свалил).
Так вот летаю я сегодня на курсе по одной широкоизвестной лоу системе, без особых планов и мыслей, просто чтобы скоротать время. Вижу мурмур на гайке, о, думаю, мурмур! И дальше стою себе в разгоне. Тут прилетает алгос, я начинаю его лочить, алгос варпает как мне кажется на планету. Я мучительно медленно (курса таки не птичка) варпаю за ним. Как раз в момент варпа вижу, что мурмур вернулся к гайке на 400 и висит там. Что-то идет не так - думаю я. На планете нет алгоса, а вот мурмур очень быстро прилетает и таклит. Ну ок, будем воевать. Мурмур выставляет орбиту в 40, я ржу и врубаю ноосфы на него, и на мвд пытаюсь порвать орбиту, паяльник и меня тоже паяет вовсю, так что я надеюсь, что мвд у него скоро сдохнет, я выйду на 18 где уже заработает сетка и дроны наконец начнут дамажить. Ну в общем, план провалился - мурмур разве что перестал меня дампить, но скорость не снизил, а потом до него дошло, он скорректировал орбиту до 43, а мои ноосфы к сожалению били как раз на 40 максимум. Тут я понял, что пора уже валить. Ну да, ну да. Без ноосф мне резко поплохело по капе и я помер не успев даже отключить боевых дронов и выпустить джам.
https://zkillboard.com/kill/41421408/
Есть определенная ирония в том, что сбил меня именно мурмур, которого вполне возможно я же и продал.
Выводы: 1. нефиг варпать бездумно. 2. Надо возить с собой лайтов. 3. То что ноосфы были зафичины в момент обострения душевной болезни подвердила практика, надо переходить на нейтрики.