Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Daily PvP activity

PvP Small-scale solo fleet br

• Авторизуйтесь для ответа в теме
8424 ответов в теме

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead
  • Client:Eng

"Я его слепила из того, что было" :)

Берите в подобные форматы арти ваги, учитывая приличное кол-во саппорта они будут себя чувствовать очень хорошо.

Почем именно ваги? 

Никаких проблем с капой для длительных маневров

Толще, чем цинобал

Приличный лок (цинобал требует амплика в лоу)

Никто не заподозрит лонг формат

Все те, кто умеет цинобал 100% умеет вагу.

• 0

Quick_Scope

Quick_Scope

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
4
  • EVE Ingame:Randomly Light
  • EVE Alt:Mohan Prakash
  • Corp:O.E.G.
  • Ally:Gorgon Empire

Берите в подобные форматы арти ваги, учитывая приличное кол-во саппорта они будут себя чувствовать очень хорошо.

Арти-ваги уже опробовали. Цинобалы берутся за счет их избытка у обитателей ангельского региона. 
Алсо, я еще крутил в руках арти флит-стаббер. Бонус на трекинг + низкая стоимость себя не оправдывают? На практике я с артой вообще мало сталкивался, но я часто слышу, что трекинг не особо решает.
 Мб попробую сегодня-завтра собрать что-то форматное на основе ваг, благодарю.

• 0

Ucalegon

Ucalegon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
132
  • EVE Ingame:Ucalegon
  • Corp:OEG
  • Ally:BSoD
  • Channel:OEGforAll

Вага норм, в тот раз же http://kb.ws.oeg-hom...related/134929/ ок ок получилось, если бы не гилы топящие под 4300 и я  не просрал момент отварпа

• 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

Алсо, я еще крутил в руках арти флит-стаббер. Бонус на трекинг + низкая стоимость себя не оправдывают?

Нет.

Он не фитится и не дамажить. Все проблемы трекинга компенсируются 1 рапирой в ганге.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22190 сообщений
4688
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

В большинсве случаев все проблемы трекинга компенсируются пилотированием, т.к. орбиту пицот необязательно жать всегда  :trololo:

• 0
Posted Image

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

История о том, что грубить плохо, нельзя, особенно незнакомцам.

Решив чуть-чуть пороуминить под музыку (без стрима), я включил запись и отправился в путешествие на новенькой пиле. 

Буквально через 2 джампа я заприметил базик на гейте. Затаклив его по ту сторону, я получил на голову пве прот и домик, которые увы меня отогнали. 
Отскочив на какой-то объект, я неожиданно для себя понял, что в аномальке до сих пор фармит Тенга, найдя и приварпав я увы испугал ее, и она ушла. 
Где-то здесь я было решил уйти, но меня остановил локал, где мне писали что-то про помойку, что она в другом месте, и... чтобы я шел туда. Меня это честно зацепило, не потому, что я обиделся, а потому, что ребята дерзко реагируют на все, а следовательно надо их наказать.

Я начал экспериментировать с тенгой. Три раза выходил из системы, но не успевал наварпать, чаще всего тенги уже не было. Поняв, что человек вообще не беспокоится обо мне я сделал логин трап на 1 минуту, не сработало. Сделал на 5 минут..

Тенга была на ближнем, приварпав в аномальку я понял, что бедный пилот просто забампался в астероиде..  :facepalm: Подхватив ее, я перегрел нейтрики и начал ее потихонечку есть.
Дальнейшее состояние тенги можно отследить по диалогу в локале.

Спойлер

https://zkillboard.com/kill/45915593/
Если я не ошибаюсь это моя первая Пве тенга, убитая за лет 5 жизни. Именно пойманная мной соло и убитая.

На этом жара в локале не закончилась.

Спойлер

Угадайте, что происходит после подобного в локале?- Люди возвращаются не столько половить крабов, сколько почитать все это.

Забросив новых дронов я вернулся. Аномальку доделывал домик. 
От скуки я решил затаиться в аномальке и ждать, но поняв, что мой подскан не достает часть системы и станцию, я все таки решил переместиться в центр системы, да бы видеть все, что происходит. 
Спот я делал через станцию. Оказавшись на станции, удивлению моему не было предела. От станций в космос топила мачалка, всем видом крича "Возьми меня детка, ну возьми! Я такая сладкая!" Через несколько минут, к сладкой мачалке присоединились 4-ре иштара и начали делать то же самое..
Зачем?????
Неужели я должен развестись на это...

Чуть позже на подскане появился вексор по имени "Заточка" и встал на соседнем гейта, а на станции добавился домик.

Сделав несколько скриншотов я разбросал их по разным каналам. Вскоре меня перетянули в канал Верджей, где уже был готов флот.

С горем пополам я сумел наладить некую коммуникацию (мой англ. плох). Верджи встали за 2 джампа, тк в соседке могли быть глазки, а я пошел выводиться на топящий в пустошь иштар.
Время играло против меня, вывестись я не мог, а ганг потихоньку докался.
Решив, что надо играть агрессивнее я деклочнулся и начал кататься вокруг станции на мвд. Сработало!
Из дока выскочила мачалка и понеслась ко мне. Понимая, что на станции я попросту не танкану все центрики с иштаров, я демонстративно ушел на гейте. 
Через минуту мачалка была на ближнем и... я допустил ошибку. Будучи уверенным, что мачалка летит ко мне, я попросил Верджей подпереть соседнюю систему.
Мачалка прилетела на ближний спот, а из соседне выскочил цинобал местных ребят и начал что-то изображать. 
Я допустил еще одну ошибку и организовал пвп с этим цинобалом, на что тот в панике прыгнул обратно, где уже подпирал ганг Верджей.
Попросив ребят НЕ агриться на цинобал я стал ждать.
И тут... в 100км прилетела Мачалка. 
Рванув на нее на гретом мвд я запоинтил ее (правда она и не пыталась бежать), по моему крику "ПОИНТ ОН МАЧАРИЕЛЬ ДЖАМП ИН БРИДЖ АП", мне ответили, что "Держись друг, мы случайно убили цинобал тут".
Упав в ноль к мачалке, так как это казалось мне единственным правильным решением, я неожиданно для себя получил скрамблер, и... мачалка встала на орбиту в 500 метров относительно меня. Дамажили у мачалки только дроны, так что к моменту, когда Верджи пропрыгнули я ниразу не активировал ашб, и да же продавил шилд мачалке.
В этот прекрасный момент в грид упали иштары с домиком.
Мачлка лопнула и я высвободился из-под поинтов, где-то здесь я крутанул первый цикл ашб.
Дальше все было легко, поинты на всех иштарах, минус, минус, минус, минус.

Спойлер

Не скажу, что вышеописанное было неким эпическим экшеном, но приятных эмоций я получил море.
Я думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда ты на каком-нибудь деймосе, а на тебя андокают пару Найтмаров и ты понимаешь, что это очень вкусные цели, но каким бы ты классным не был, ты ничего не сделаешь им.
Таких примеров очень много.
Сегодня я бы искренни рад подобному стечению обстоятельств. 

https://zkillboard.com/br/35753/

Сообщение отредактировал bright: 12 April 2015 - 11:32

• 24

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22190 сообщений
4688

Починил вроде.

• 1
Posted Image

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Порадовало количество поинтов у растов. :D

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Бист таки пересел на ашб пилу. :D

Системку записал, слетаю в гости к этим ребятам, раз они такие клевые.

• 0
Изображение

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Бист таки пересел на ашб пилу. :D

Системку записал, слетаю в гости к этим ребятам, раз они такие клевые.

они вроде и даже в лоу иногда бывают. а то мне эти фиты кажутся оооочень знакомыми

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Редко стал играть, но сегодня видимо залогинился не зря. Через дырь залезли в матарию, там какие-то нубокрабы делали аномальку, хватаю инвалидский хурь, его напарник успевает сбежать. Видимо нубы кому-то нажалились, ибо буквально через пару минут нарисовалась тенга, начинаем её пинать, но тут-же нарисовывается еще немного друзняшек, (похоже прыгнули по ковроцинке рапиры) парни под бонусами, топят быстро, поэтому мы почти бесславно гибнем, на последок успеваю забрать слоупока на рапирке - небольшое утешение.

Собираем небольшой ганг что бы отыграть 2-й раунд, кидаем в систему приманку, сами ждем на вхшке. Но они видимо сообразили что к чему и не хотят наш бейт. Тут истошные вопли - мол летит джампфрейт - успеваем вовремя к гейту, чел видимо проклиная всё на свете сидит в клоке и потеет, но пришло время расставаться с дорогим корабликом.

Но сезон праздничных подарков продолжается - не успел остыть врек фрейтера, в 20км расклачивается ратл, хватаем его. Под центриками как-то неуютно, плюс ратл агрится и становится совсем больно, но продолжаю держать, на остатках щилды ратл лопается

Теперь проблема, чем забрать посылку с протвинем из врека, Тащу альта на фрейтаке, лутаю протвень и выставляю контрактом на получателя, к которому он не доехал. Чел пишет письмо и просит продать дешевле, но я непреклонен, Протвень с фитом теперь доступен в открытых контрактах за 419999.  

• 4

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

В последнее время я устал от роумингов на кайт форматах,

так что временно мы перепрыгнули на клоз сетапы.

Решил покрутить Сакры. В дополнение к ним взял 2х Гвардов и Ашиму. Получился эдакий Амаррский флот.

Сетапы с двумя логистами уязвимы к танку на логистах, решил проблему доп.репками на сакрах.
После, посмотрев, сколько дпс танка у гвардов и сколько у сакр, я добавил сакрам дамаг, снизив дпс танк до уровня гварда +800-1000 дпс, так как сакрами можно фейс танчить, прикрывая обилием скребков на кораблях противника своих логистов.
В итоге на удивление сакры получились очень дамажными.
При необходимости для бурста из них выжимается 850 дпс.
Ср. же их дпс 650-750.

Любой клозовый ганг требователен к саппорту, учитывая, что у нас смолл ганг, этот самый саппорт пришлось реализовывать по средствам сакр.
2 Сакры - Ренж ЕССМ для гвардов
1 Сакра - 2 ТП (на след. роам мы пересмотрим схему)
2 Сакры - Диз+скрам
1 Сакра - Диз+скрам (бонусная)
= 5 (6) Сакр

1 Ашиму, как никак наш ганг 1ых должен контролировать грид\противника, 2ых реализовывать дамаг = сетки на цели
Воспользовавшись вторым приятным бонусом Ашиму, мы зафитили ее в фулл нейтрики.

2 Гварда и 1 Керес.

Сакра https://cloud.mail.r...New Setup 1.jpg

Ашиму https://cloud.mail.r...New Setup 1.jpg

Гвард https://cloud.mail.r...New Setup 1.jpg

4000 дпс
4000-5000 дпс танка

1. Бой прошел против арморного РР ганга, с 1 онейросом, но с большим кол-во и качеством электроники + дамной.
Курса, как наиболее уязвимая цель, подкрепленная противным еваром стала праймари. Увы, забурстить не получилось.
Следующей целью стала лача, по причине опять же евара и толщины. Промах.
После было бы логичным щупать Онейрос на предмет его убийства, но в случае успеха противник бы мгновенно стал деагриться, как и в случае если бы мы нейтрили Онеройс. Так что он игнорировался. Активно раскачав фокус мы почти убили 1 из професи, а после бурстанули Курсу, Лача выжила на 5% хулла, ганг противника деагрился и прошел.

Спойлер

2. Большой локал и несколько гангов в системе. Чуть-чуть поплясав с гангом Моа\Каракалов мы дали им на нейтральных условиях.
Все шло гладко ровно до момента лагов сервера. Сокет вос клозд.
- Логист, и фактически минус второй, так как капа. И - сакра, из-за дропа она еще и погибла. :(
Переведя ганг в режим кайта, мы собрались на нашей Ашиму, да бы реализовать танк с РР сакр, вкатались в растянувшиеся Моа\Каракалы и порубили их.

Спойлер

3. Все те же "Моа\Каракалы". Но на этот раз они сменили формат на только Каракалы. Дамаг с них должен был входить отличный, должны они были праймарить нам логиста. Так что за место позиционирования относительно противника, мы стянулись на нашем логисте, и поняв, что все заряды они растреляют в Сакры, поехали таклить, убивать.
Очень хотелось все таки глянуть, как мы будем откачивать нашего логиста... :(

Спойлер

Полную версию стрима можно найти на канале. Сюда я выложил не все бои, наверное, самые интересные.

• 1

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22190 сообщений
4688

Зачем извращатся если можно взять локи с 2 сетками дизом и ТП или одной сеткой и 2мя ТП+ пулемётами? Дпса будет чуть ниже, танк на уровне и длинные сетки. При этому у сакр будет больше дизов/скрамов.

Сообщение отредактировал Merazor: 13 April 2015 - 4:54

• 0
Posted Image

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Зачем извращатся если можно взять локи с 2 сетками дизом и ТП или одной сеткой и 2мя ТП+ пулемётами? Дпса будет чуть ниже, танк на уровне и длинные сетки. При этому у сакр будет больше дизов/скрамов.

локи же страшный)

а вообще я уже вчера говорил - такой у биста вышел, сетап балканов, только поделенный на 4-5

у тех обычно - 40 сакр и 15 гвардов :D

Сообщение отредактировал Etherlord: 13 April 2015 - 11:53

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

При этому у сакр будет больше дизов/скрамов.

Их и так 6 на 6 кораблей, куда там больше xD

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22190 сообщений
4688

Я имел ввиду вместо сакры которая с пейнтрами, но да, локи выглядит страшней сакры.

• 0
Posted Image

frostspb

frostspb

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
15
  • EVE Ingame:DXM2009
  • Corp:DeepSpacers
  • Client:Рус

Астрологи объявили неделю пвп.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22190 сообщений
4688

Посмотрел по диагонали пвп не нашёл  -_- Какие-то блобобо одиночных целей и убиение индуса саброй :unsure:  Зачем об этом мувик делать и тем более его выкладывать?

• 0
Posted Image

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

Астрологи объявили неделю пвп.

Казнить старшего астролога, остальным - по 50 батагов.

Сообщение отредактировал Chazm: 14 April 2015 - 22:01

• 0

frostspb

frostspb

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
15
  • EVE Ingame:DXM2009
  • Corp:DeepSpacers
  • Client:Рус