А кто это такой был? Можно увидеть какие-нибудь фото-видео-материалы?
В ингейм каналах бывает "паникеры" бегают, подозрительно похожие на альтов.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
В ингейм каналах бывает "паникеры" бегают, подозрительно похожие на альтов.
ага, еще с таким посылом, вы еще не купили на каждого чара по 100500 плексов? вы шо невкурсе что к нг плекс 2ккк будет стоить? фу.. темнота..
Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?
За спорами о т3-эсминцах все забыли о сути...
1. Большое количество исков на руках у игроков способствует росту цен на плексы - с этим, все согласны?
(высокая стоимость плекса способствует уменьшению числа оплачиваемых плексами аккаунтов, не означающую одновременный переход игроков на подписочную схему оплаты)
3. Уменьшить исковую массу находящуюся на руках у игроков можно предложив им нужные и хрупкие "рюшечки" (как сказал один из участников темы). Будут ли это т3 эсминцы или что-то иное - неважно. Важно то, что их бросятся приобретать все. Каждый захочет иметь такие в ангаре. А, если они будут хрупкие - их будут терять под огнем неписи и под атаками суицидников (если с них будет профит).
P.S. Кстати, разве была информация о способе получения т3-эсминцев? Я что-то пропустил?
Вы очень не правы. Не против если расскажу почему?
1 пунку согласен , но не полностью, дело в том, что уменьшение числа аккаунтов проплаченных плексами, никак не ведет к уменьшению денег, которое получает ццп (по крайней мере, до поры до времени) ЧТо такое аккаунт, который перестал оплачиваться плексом, но не перешел на реал? Это с точки зрения ццп нищеброд, который не смог себе позволить платить реалом, но при этом переставший играть. Приведет ли его уход к уменьшению доната? Нет, не приведет. ЭТот человек - неудачник проигравший конкуренцию бОльшим задротам "бесплатных" жопочасов и ботам. Т.е. отток из игры произошел, что потеряло ццп? Если это был альто акк, по сути ничего. Только немного движухи в игре (да и то не факт, человек будет играть больше мейном, а не альтом). Т.е. мы утверждаемся в мысли, что закрытие альто ака это комариный укус для ССП. Если человек ушел с последнего ака, то это да, уже бОльшая трабла для ссп, но не фатальная. Они по сути теряют подтанцовку, которая не дает напрямую денег, но создает среду для донатеров. До поры до времени это не фатально. Пока в игре есть критическая масса людей, готовых оплачивать подписку, они сами создадут комфортную среду для игры, с подтанцовкой или без нее. Если человек перестал покупать плекс, и стал платить реалом? Так шампанское надо открывать донат не уменьшился, денег стало больше. Тут кто-то приведет аргумент, что я уйду кто будет донатеров снабжать? Найдутся люди не переживайте, не вы так боты, не боты так бот от ссп. Свято место пусто не бывает, просто они это будут делать за большие жопочасы/боточасы не более того.
По второму пункту. (или третьему?) процитирую:
"3. Уменьшить исковую массу находящуюся на руках у игроков можно предложив им нужные и хрупкие "рюшечки" (как сказал один из участников темы). Будут ли это т3 эсминцы или что-то иное - неважно. Важно то, что их бросятся приобретать все. Каждый захочет иметь такие в ангаре. А, если они будут хрупкие - их будут терять под огнем неписи и под атаками суицидников (если с них будет профит)."
То что тут написано в корне неверно. Нужно понимать как сейчас работает маркет вообще и как крутятся иски в игре.
Как появляется в игре плекс? Правильно приходит донатер с плексом, приобретенным за $, и говорит: "нука нищеброды запилите мне исков быстро!" Here you are! говорят довольные жопореальщики и боты и вываливают иски. Что получается дальше? Донатер получает иски. И что бы вы думали? Он их как-то стерелизует выведет их? Нет он идет на маркет и говорит, хочу этого, этого и того. И тут же вводит деньги обратно в оборот. К кому они попадают? Варианты:
- к барыге, который тут же конвертнет иски снова в плекс, напрягая рынок плекса, выбросив иски снова на рынок.
- к боту, который может тоже купить плекс, для оплаты, или купить плекс для вывода в реал или продать иски за реал надавив опять же на рынок плекса, т.к. деньги от донатера не пошли к ссп и не превратились в плекс, а пошли к ботоводу.
- к агентранеру, который выставил что-то из ЛП шопа. Куда он денег иски? ну часть снова улетит в ЛП шоп, а часть он снова выбросит на рынок плекса.
Т.е. суть экономики сейчас в том, что никому не выгодно держание у себя исков, лучше держать плексы. Отсюда все иски постоянно гулят по экономике нигде не стерелизуясь. Механизмов вывода исков через ЛП шоп очевидно недостаточно и они не перекрывают тот ввод исков который происходит через остальные каналы ввода. Что бы поправить ситуацию нужно создать новые точки вывода ирисок, или увеличить цены в исках в ЛП шопе. Внесение новых кораблей может только косвенно повлиять на ситуацию, т.е. для этого донатеры должны вдруг почувствовать, что они должны больше донатить, и начнут вводить больше. Произойдет ли это? Я думаю что нет. По сути донатерство как таковое, зависит от интересности игры для донатеров и не от чего больше. Т.е. донатерам интересно, и они могут расширить свой игровой опыт тратя больше - плекс дешевеет. Еще один вариант повлиять на стоимость плекса - нарушить механизмы конкуренции за плекс. Побанить хант ботов. Понерфить все возможные варианты генерации исков, которыми пользуются игроки. Тут взвоют уже те, кто платит подписочку, "а нас то за что?" Сделает это ССП? врядли. Отсюда есть только 2 реальных пути регуляции цены плекса: вывод исков через рюшечки (зачем если есть аурум и можно цапнуть напрямую) и второй вариант бан не майнерских генерирующих ботов.
Сообщение отредактировал YaroslavS: 18 November 2014 - 15:34
- к барыге, который тут же конвертнет иски снова в плекс, напрягая рынок плекса, выбросив иски снова на рынок.
Я пытался, но так и не смог осилить этот пункт.
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Я пытался, но так и не смог осилить этот пункт.
смысл его в том, что никому сейчас иски не нужны, никто их не солит, и старается сразу выбросить снова на рынок. Т.е. стерилизации не происходит. До появления плекса тайм коды нельзя было солить и инфляция была относительно медленной, соразмерной тому, как вводился иск в игру и накоплению его запасов у старожилов. То после появления плекса все заинтересованные товарищи смекнули, что плекс гораздо выгоднее держать, чем миллиарды на валлете. И понеслось поехало, все иски, которые сейчас не на мертвых акках тутже снова вбрасываются на рынок, причем в основном именно на рынок плекса, т.к. сбережения хранятся в нем. Отсюда происходит постоянная раскрутка инфляционной спирали иск-плекс. Единственный реальный вариант на это безобразие повлиять - перенаправить часть исков туда, откуда он больше на рынок не вернется - например на дорогие рюшечкие, новые налоги, или хз еще что, что будет выводить иск из оборота.
Сообщение отредактировал YaroslavS: 18 November 2014 - 15:42
Вы очень не правы. Не против если расскажу почему?
1 пунку согласен , но не полностью, дело в том, что уменьшение числа аккаунтов проплаченных плексами, никак не ведет к уменьшению денег, которое получает ццп (по крайней мере, до поры до времени)
Совершенно не против. Но, хотелось бы, чтобы вы больше обращали внимание на написанное мной, а не прочитанное вами. (улыбка) Я писал про уменьшение числа оплачиваемых аккаунтов (уменьшение онлайна, если так понятнее), а уменьшение числа действующих аккаунтов - уменьшение доходов CCP.
Т.е. суть экономики сейчас в том, что никому не выгодно держание у себя исков, лучше держать плексы.
Скажите, а что будет, если стоимость "рюшечек" будет высока и имеющихся исков не будет хватать? Разве не предпочтут держатели плексов продать парочку из своих запасов, чтобы купить себе новую игрушку? И как это отразится, в таком случае, на ценах плексов?
Совершенно не против. Но, хотелось бы, чтобы вы больше обращали внимание на написанное мной, а не прочитанное вами. (улыбка) Я писал про уменьшение числа оплачиваемых аккаунтов (уменьшение онлайна, если так понятнее), а уменьшение числа действующих аккаунтов - уменьшение доходов CCP.
Скажите, а что будет, если стоимость "рюшечек" будет высока и имеющихся исков не будет хватать? Разве не предпочтут держатели плексов продать парочку из своих запасов, чтобы купить себе новую игрушку? И как это отразится, в таком случае, на ценах плексов?
Уменьшение числа оплачиваемых за плекс действующих аккаунтов, это по сути появление неудачников, которые не смогли выдержать конкуренцию за плекс вливаемый донатерами. Т.е. проиграли ботам и более упорным краберам. Не более того. У ссп появляются деньги в тот момент когда плекс куплен. Как, когда и кем он потрачен их волнует постольку поскольку. Если исчезает альтоак, они вообще не напрягаются, если этот акк, который перестал оплачиваться плексом начал оплачиваться реалом, можно вообще открыть шампанское. Единственный минус для ССП если уходят креативщики, которые не хотят платить реалом, плей мейкеры, как их называют. Те кто может организовать досуг и вовлечь в игру других. Краберы к ним как нетрудно догадаться не относятся. Как много плеймейкеров среди тех, кто оплачивает игру плексом вопрос открытый.
По второму пункту. Отвечу так, хз что будет, будет давление на рынок плекска на понижение, пересилит ли оно давление снизу, зависит от величины воздействия.
Сообщение отредактировал YaroslavS: 18 November 2014 - 15:26
Единственный минус для ССП если уходят креативщики, которые не хотят платить реалом, плей мейкеры, как их называют. Те кто может организовать досуг и вовлечь в игру других. Краберы к ним как нетрудно догадаться не относятся. Как много плеймейкеров среди тех, кто оплачивает игру плексом вопрос открытый.
Скорей всего таких крайне мало, крабство не способствует ни креативности, ни "плей мэйкерству", как вы их называете.
Истина в борде
А как же такие показатели ММО, как количество ежедневного онлайна?
Для игроков это важный показатель, ведь чем больше онлайн, тем выше шанс реализовать себя/свою идею.
А как же пвп-контент, который так или иначе генерят альты (напрямую или косвенно)?
Не будет брать совсем топорный пример с "соло"-кемпом "я и мой фалькон", а рассмотрим другие ситуации: сканерщик, перевозчик, агентраннер.
Скорей всего таких крайне мало, крабство не способствует ни креативности, ни "плей мэйкерству", как вы их называете.
Точно. Креативный человек способен понять рано или поздно, что вне игры есть более удобные механизмы генерации исков Ну или на худой конец способен напрячь менее креативных нафармить ему на оплату.
А как же такие показатели ММО, как количество ежедневного онлайна?
Для игроков это важный показатель, ведь чем больше онлайн, тем выше шанс реализовать себя/свою идею.
А как же пвп-контент, который так или иначе генерят альты (напрямую или косвенно)?
Не будет брать совсем топорный пример с "соло"-кемпом "я и мой фалькон", а рассмотрим другие ситуации: сканерщик, перевозчик, агентраннер.
Да все это имеет конечно какое-то значение, но опять же один закрыл альто ак другой открыл. Мы все воспринимаем через призму себя. ССП все видит немного подругому. Пока не будет тотального падения онлайна, а его скорее всего не будет с подпиской по 400 рублей. Ничего не изменится.
Если исчезает альтоак, они вообще не напрягаются
исчез альтоак, исчезло и желание приобретать плекс который стоит реальных денег. из этого следует 2 вывода:
-уменьшение онлайна
-уменьшение роста (если этот рост вообще сейчас есть) численности активных подписок.
эти 2 пункта очень трудно будет превратить в положительную динамику развития игры и объяснить акционерам.
дорогой плекс больше подталкивает к забитию на игру нежели на оплату реалом.хотя я и по 1б плексы мог бы покупать. трудно отказаться когда нет альтернатив куда деть свободное время. сейчас этих возможностей бесчисленное множество.
Да все это имеет конечно какое-то значение, но опять же один закрыл альто ак другой открыл. Мы все воспринимаем через призму себя. ССП все видит немного подругому. Пока не будет тотального падения онлайна, а его скорее всего не будет с подпиской по 400 рублей. Ничего не изменится.
А "тотальное падение" - это сколько? В 2 раза - это достаточно тотальное? А если эти "2 раза" суть 30 тысяч аккаунтов? Проясни ситуацию, будь любезен.
исчез альтоак, исчезло и желание приобретать плекс который стоит реальных денег. из этого следует 2 вывода:
-уменьшение онлайна
-уменьшение роста (если этот рост вообще сейчас есть) численности активных подписок.
эти 2 пункта очень трудно будет превратить в положительную динамику развития игры и объяснить акционерам.
дорогой плекс больше подталкивает к забитию на игру нежели на оплату реалом.хотя я и по 1б плексы мог бы покупать. трудно отказаться когда нет альтернатив куда деть свободное время. сейчас этих возможностей бесчисленное множество.
Вы не приобритаете плекс. Иски ничто, реал все. Плекс преобретает донатер, а вы просто участвуете в конкуренции, как лучше этого донатера за плекс ублажить не более. Я понимаю, что это неприятно осознавать, но это так.
Закрытие альто акак не ведет к уменьшению онлайна. А если ведет то не фатально, пока у вас есть другой акк.
По поводу численности активных ПОДПИСОК. (Шарехолдеров интерисуют именно они). Подписка <> активный аккаунт. У вас она есть подписка? Или вы давно ее отменили и платите плексом?
Вот и опровергнуты ваши 2 пункта.
Вот видите, вы и по лярду готовы помогать донатерам. Т.е. готовы снова участвовать в конкуренции за плекс.
Тут справедливо замечают, что те, кто уйдут не выдержав конкуренции, сокращают подтанцовку - среду для получения удовольствия для тех кто платит. Но пока это не примет глобального масштаба ССП беспокоится не о чем. Каздый раз заходя на сервер и видя онлайн не 10 не 5, а 40к, можете быть уверенными, что ничего не изменится.
А "тотальное падение" - это сколько? В 2 раза - это достаточно тотальное? А если эти "2 раза" суть 30 тысяч аккаунтов? Проясни ситуацию, будь любезен.
Да. В 2 раза тотальное. Но его как нетрудно догадаться не будет, ни при плексе за лярд, ни при плексе за 2. Т.к. скорее всего сейчас доля тех, кто платит подписку, выше доли тех, кто ее не платит. И это соотношение будет потихоньку расти в лучшую для ссп сторону.
Сообщение отредактировал YaroslavS: 18 November 2014 - 17:28
Подписка <> активный аккаунт. У вас она есть подписка? Или вы давно ее отменили и платите плексом?
если акк у меня активный то как я мог отменить подписку если за меня платит донатер? если хочеш запутать то нужно больше писать.
ты вот что понять неможеш есть допустим 30к акков за которые платит донатер (читай что эти акки покупают плексы) если с 30к подписку отменят 5к то донатеру ненужно будет за них платить (читай как 5к акков не будут потреблять плекс в месяц) и при томже количестве доната запас плексов будет расти что приведет к незначитнльному снижению ценына плекс и снижению доната (ну эт в долгосрочной перспективе) НО факт в том что даже при слегка уменьшенной цене на плекс врятли у тех 5к акков возникнет желание снова начать играть.(во всяком случае у больше части). я уж не говорю о том что часто альты способствуют интересной игре мейном. и "потеря" может сказатся и на "потере" мейна. такие дела
я к чему это : получается в любом случае потеря подписок. неважно платят за них или нет.
если акк у меня активный то как я мог отменить подписку если за меня платит донатер? если хочеш запутать то нужно больше писать.
ты вот что понять неможеш есть допустим 30к акков за которые платит донатер (читай что эти акки покупают плексы) если с 30к подписку отменят 5к то донатеру ненужно будет за них платить (читай как 5к акков не будут потреблять плекс в месяц) и при томже количестве доната запас плексов будет расти что приведет к незначитнльному снижению ценына плекс и снижению доната (ну эт в долгосрочной перспективе) НО факт в том что даже при слегка уменьшенной цене на плекс врятли у тех 5к акков возникнет желание снова начать играть.(во всяком случае у больше части). я уж не говорю о том что часто альты способствуют интересной игре мейном. и "потеря" может сказатся и на "потере" мейна. такие дела
я к чему это : получается в любом случае потеря подписок. неважно платят за них или нет.
Все что вы написали, это то как ВЫ ХОТИТЕ, ЧТО БЫ БЫЛО. На самом деле все не так. "то донатеру ненужно будет за них платить" Это ключевая фраза. Донатер не вводит плекс с целью заплатить конкретно за вас, он вводит плекс с целью получить от вас внутриигровую валюту. То что купите у него плекс вы или ботовод вася для донатера не имеет никакого значения.То, что вы конкретно уйдете с рынка это не значит что плексов вдруг станет меньше нет, или их будут меньше хотеть, просто с рынка выщелкнется неудачник, место которого займут другие. Рано или поздно равновесие конечно наступит, но оно никогда не будет устойчивым и плекс никогда не подешеет в глобальном временном промежутке, если ццп не поменяют механику иска и плекса.
Подписка - это периодическое снятие денежных средств с кредитки. Те, кто не платит, не являются подписчиками.
Сообщение отредактировал YaroslavS: 18 November 2014 - 16:47
0 members, 0 guests, 0 anonymous users