Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Дюжина ножей в спину локализации EVE online

• Авторизуйтесь для ответа в теме
511 ответов в теме

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea
  • Client:Eng

Ребят, я паровозик, который смог  :)

Предварительно, под катом цифры об использовании ру клиента. Там же и объяснение почему предварительно.

Спойлер

а можно вот это теперь положить не на клиент а на ту условную зону RU к которой мы пришли в предыдущей теме. 

Данте, ну что.
....

Танкуй.

Посмотрел на твои цифры, даже с калькулятором... математика с допущениями это... хм.. занятно...

Нечего там танковать..

Сообщение отредактировал fxea: 28 July 2016 - 2:21

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Как ты изящно и предварительно уже заготовил, что пропадёт только половина пилотов, а не 95%, что следовало из твоей более ранней позиции :)

Если пропадает 95%, то надо уже не задумываться, а долбить в колокол и вызывать службу спасения какбы.
Ну и в один критерий не отделить взаимодействие от невзаимодействия. Тот же имперский краб на руклиенте вписаться в убитого конкордом каталиста и заиметь 100% эфишенси. А мой житотвинк, обладающий английским клиентом, наоборот, когда то сливал депошки и имеет нулевое эфишенси. Поэтому прогонять нужно по многим критериям по отдельности и маловероятно, что в отдельном будет 95%
  • 0

CCP Leeloo

CCP Leeloo

Clone Grade Zeta

• CCP Community Team
  • 392 сообщений
80
  • EVE Ingame:CCP Leeloo
  • DUST Ingame:CCP Leeloo.
  • Corp:CCP Games

а можно вот это теперь положить не на клиент а на ту условную зону RU к которой мы пришли в предыдущей теме. 

то есть сравнить с выборкой по тем же параметрам только без настройки клиента? или сравнить с остатком, то есть не использующим ру клиент вовсе? оба варианта возможны

• 0

Alex Lenin

Alex Lenin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1195 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Alex Lenin
  • Corp:No.Mercy
  • Ally:Triumvirate

тяжёлые варп-глушители для КБТ

Кто там говорил, что что он активно играет в то что переводит? Хеви дизы и хеви скрамблы могут фититься на батлы.

• 0

C4NpQTz.png

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Кто там говорил, что что он активно играет в то что переводит? Хеви дизы и хеви скрамблы могут фититься на батлы.

Это сейчас. Там было чётко сказано, что всё зависит от будущей категоризации. Ты прям так уверен, что их не сделают монтируемыми ТОЛЬКО на КБТ к тому времени, когда для них выделят отдельную категорию?
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Alex Lenin

Alex Lenin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1195 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Alex Lenin
  • Corp:No.Mercy
  • Ally:Triumvirate

Это сейчас. Там было чётко сказано, что всё зависит от будущей категоризации. Ты прям так уверен, что их не сделают монтируемыми ТОЛЬКО на КБТ к тому времени, когда для них выделят отдельную категорию?

Да уверен. В этом просто нет игромеханического смысла. И к тому же это единственный способ флоту без хд (или при наличии противника когда хд с включеными лучами умирают по кд пушек) стабильно затаклить супер в лоу.

Готов поставить ну скажем лярд на то что хеви поинты никогда не станут капитал онли.

П.С. Хотя и однобокий спор выходит. Я ведь никогда не получу свой лярд. Ведь нельзя оспорить что то чего никогда не произойдёт.

Сообщение отредактировал Alex Lenin: 28 July 2016 - 3:10

• 0

C4NpQTz.png

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Да уверен. В этом просто нет игромеханического смысла. И к тому же это единственный способ флоту без хд (или при наличии противника когда хд с включеными лучами умирают по кд пушек) стабильно затаклить супер в лоу.

Готов поставить ну скажем лярд на то что хеви поинты никогда не станут капитал онли.

П.С. Хотя и однобокий спор выходит. Я ведь никогда не получу свой лярд. Ведь нельзя оспорить что то чего никогда не произойдёт.

во-первых да,
во-вторых, ок, согласен, что ветка с "...для КБТ" мертвая.
про "высокой мощности" не хочу даже думать.
спать. всем удачи и надеюсь, что хоть кто-то из вас разговаривал со мной сегодня серьёзно, а не ради троллинга.
  • 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755

то есть сравнить с выборкой по тем же параметрам только без настройки клиента? или сравнить с остатком, то есть не использующим ру клиент вовсе? оба варианта возможны

Ну в идеале оно должно содержать все критериии, но минимум, необходимый чтоб Кленси нормально посчитал, а не додумал это ру зона с этой новой выборкой без клиента.

спойлерБлизко к идеалу

Ру зона:

Ру онли - х%, из них хай - ..%, лоу - ..%, нули - ..%, вх - ..%

Ру Енг вывод - х%, из них хай - ..%, лоу - ..%, нули - ..%, вх - ..%

Енг онли - х%, из них хай - ..%, лоу - ..%, нули - ..%, вх - ..%

Ру зона, эффеншиси выше х%:

Ру онли - х%, из них хай - ..%, лоу - ..%, нули - ..%, вх - ..%

Ру Енг вывод - х%, из них хай - ..%, лоу - ..%, нули - ..%, вх - ..%

Енг онли - х%, из них хай - ..%, лоу - ..%, нули - ..%, вх - ..%

Upd

Кстати, под всякие события ЦЦП частенько выкладывает тонны красивых графиков.

Может быть кого нибудь у вас заинтересует идея разбить всех игроков для которых есть локализация по группам и зонам, где есть страны с соответствующим государственным языком либо численно значимые языковые группы и прочих, для кого еще не перевели. И запилить большой отчет по использованию локализаций. С картинками, графиками и понями. Заодно и реквестировать под это дело спеца по БД.

Хотя нипаятна шта делать с КанадОй )

Сообщение отредактировал fxea: 28 July 2016 - 3:23

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

CCP Leeloo

CCP Leeloo

Clone Grade Zeta

• CCP Community Team
  • 392 сообщений
80
  • EVE Ingame:CCP Leeloo
  • DUST Ingame:CCP Leeloo.
  • Corp:CCP Games

Upd

Кстати, под всякие события ЦЦП частенько выкладывает тонны красивых графиков.

Может быть кого нибудь у вас заинтересует идея разбить всех игроков для которых есть локализация по группам и зонам, где есть страны с соответствующим государственным языком либо численно значимые языковые группы и прочих, для кого еще не перевели. И запилить большой отчет по использованию локализаций. С картинками, графиками и понями. Заодно и реквестировать под это дело спеца по БД.

Хотя нипаятна шта делать с КанадОй )

в идеале я и хочу имменно это сделать (как минимум для внутреннего пользования), пока у меня есть информация по 4 языкам. Канада это большая беда, я когда добавила её в выборку для французов она знатно так поднагадила, хотя и не учитывать её тоже плохо, была мысль "вычислять по айпи" регионы с высокой популярностью искомого языка, но не копалась в этом ещё  <_<

государственный язык не показатель, надо смотреть по распространнёности языка, Грузия или Украина, например

красивые графики я могу нарисовать, я немного дружу с R, а вот под какой ивент это надо придумать, день рождения ленина не предлагать  :P

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755

Надеюсь у тебя получится. И не только для внутреннего пользования. Я не зря написал про "численно значимые"

Как вариант: 

Спойлер

День гибели Кука. Потому что если не будет графиков и поней, то сожрут вас))))

Сообщение отредактировал fxea: 28 July 2016 - 4:45

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Heavy Warp Disruptor - варп-глушитель большой мощности
Heavy Warp Scrambler - тяжёлый варп-глушитель большой мощности
Warp Disruptor - варп-глушитель
Warp Scrambler - тяжёлый варп-глушитель

А не логичнее бы сделать наоборот?

Heavy Warp Disruptor - тяжёлый варп-глушитель

Heavy Warp Scrambler - тяжёлый варп-глушитель большой мощности

Warp Disruptor - варп-глушитель

Warp Scrambler - варп-глушитель большой мощности

Потому что, как по мне, вполне логично выглядит, что скрамблер имеет именно бОльшую мощность, чем диз того же типоразмера и тира, так что обзывать его "тяжёлым" просто потому, что до ввода их хэви вариаций в этом была "логика", - это как-то фи.

Нежелание менять перевод из-за призрачной возможности изменения механики в будущем - это ещё больше фи.

В целом выглядит как-то типа: "высказывайте свои мнения относительно локализации. Поправки принимаются, только если они вписываются в логику локализации, которую я чувствую, но не привожу целиком, и только будучи аргументированы достаточно приятными мне аргументами". 

• 0

Endimeyko

Endimeyko

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2388 сообщений
559
  • EVE Ingame:Endimeyko
  • EVE Alt:Flintina, Exacum
  • Corp:REGL8
  • Ally:DarkSide.
  • Channel:S.P.P пациенты

какая-то незавершённая история с перехватчиком на перехватчиках.

чем дело-то закончилось, раз уж он "был"?

замуж вышел или всё плохо?  B)

Да все просто, его кто-то перехватил. Пропал с горизонта.
Есть какая-то из причин всегда:
1. Реал

2. Дичипеты :trololo:

• 0

Воин чатиков.

Активный пилот Скайп КТА.

Shinma

Shinma

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
-25

А я обеими руками за РУ клиент. И да я тот самый нуб который знает сленг, и для игры даже с анг говорящими не вижу смысла в анг версии клиента. Даже англ говорящие не называют полные названия в игре, уж молчу про то, что произношение речи у большинства просто ужаснейшее. Но сленг у всех одинаковый.

Сообщение отредактировал Shinma: 28 July 2016 - 19:07

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755

Да я тоже обеими руками за РУ клиент.. а не за это недоразумение.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Так.
Сверился со всеми существующими линейками размеров.

Малого/среднего/большого/сверхбольшого калибра — орудия (кроме лазеров)
Малой/средней/большой/сверхбольшой мощности — лазеры
Малого/крейсерского/линейного/большого или сверхбольшого тоннажа - это размеры кораблей на схеме
Лёгкие/средние/тяжёлые/сверхтяжёлые - ракетные установки в сертификатах

Отсюда: размер ракетных установок в сертификатах лучше действительно привести к размерам кораблей
Ракетные установки кораблей малого тоннажа/крейсерского тоннажа/линейного тоннажа/большого или сверхбольшого тоннажа

Это действительно "высвободит" лёгкие и тяжёлые ракеты на будущее.
Это даже можно внести в ближайший патч (потому что это ровно четыре строки названий сертификатов).

Об остальном подумаю, когда будет время между патчами.

Сообщение отредактировал Clancy: 28 July 2016 - 7:16

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

закрыли тему с обсуждением локализации и создали флудотему?

okej.jpg

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755

Так.
Сверился со всеми существующими линейками размеров.

Малого/среднего/большого/сверхбольшого калибра — орудия (кроме лазеров)
Малой/средней/большой/сверхбольшой мощности — лазеры
Малого/крейсерского/линейного/большого или сверхбольшого тоннажа - это размеры кораблей на схеме
Лёгкие/средние/тяжёлые/сверхтяжёлые - ракетные установки в сертификатах

Отсюда: размер ракетных установок в сертификатах лучше действительно привести к размерам кораблей
Ракетные установки кораблей малого тоннажа/крейсерского тоннажа/линейного тоннажа/большого или сверхбольшого тоннажа
...

Вот прямо сейчас, глядя на это, я начинаю понимать что К. Б. Т. это на самом деле линкоры.  :trololo:

Только НЕ надо выдумывать теперь КСБТ. Плииз.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

В целом я понял движитель того решения.

Лёгкие ракеты = (rockets + light missiles) = (ракеты малой мощности, ракеты ближнего боя). Запускаются из лёгких ракетных установок (но есть и скорострельные ПУ ракет малой мощности, которые по тоннажу этажом выше)

Средние ракеты = (heavy missiles + heavy assault missiles) = (ракеты большой мощности, малогабаритные ракеты большой мощности). Запускаются из средних ракетных установок (но есть и скорострельные ПУ ракет большой мощности).

Тяжёлые ракеты = (torpedoes + cruise missiles) = (торпеды, ракеты дальнего боя). Запускаются из тяжёлых пусковых установок.

Только НЕ надо выдумывать теперь КСБТ. Плииз.

Поздно. КСБТ давно есть, это титаны и суперКАРы (а XL = это именно, кавычки, "корабли большого или сверхбольшого тоннажа").

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755

Я думал по поводу рапидок. Но пока нет нормальной структуры это чистая абстракция.

...

Поздно. КСБТ давно есть, это титаны и суперКАРы (а XL = это именно, кавычки, "корабли большого или сверхбольшого тоннажа").

Боже, прости мне мои мысли...

:)

• 0

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.

Лёгкие ракеты = (rockets + light missiles) = (ракеты малой мощности, ракеты ближнего боя). Запускаются из лёгких ракетных установок (но есть и скорострельные ПУ ракет малой мощности, которые по тоннажу этажом выше)

Средние ракеты = (heavy missiles + heavy assault missiles) = (ракеты большой мощности, малогабаритные ракеты большой мощности). Запускаются из средних ракетных установок (но есть и скорострельные ПУ ракет большой мощности).

Тяжёлые ракеты = (torpedoes + cruise missiles) = (торпеды, ракеты дальнего боя). Запускаются из тяжёлых пусковых установок.

это просто ошибка в логике 2013-го.

"малые" ракеты запускаются из смол лаунчеров - рокетлаунчера и лайтмисллаунчера

"средние"запускаются из мидлаунчеров - из хэви и хэвиассолт лаунчеров

"большие" из ларджлаунчеров - из торпед и круизолаунчеров.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users