я вот предложил бы ввести ограничитель бесконечных ресурсов, точнее снижение эффективности массового заработка исок и руды, путем введения индекса(такого как в производстве) но это не панацея, а просо немного урезонит инфляцию и возможно заставит людей расселяться и это тоже топорная правка баланса, если бы у меня было готовое нормальное решение, я бы подал резюме в ццп, но уж точно не стал бы писать чушь - о данжах.
Это как раз таки нормальный подход, про который я уже не раз говорил. Чем больше народу крабит в системе/консте/регионе - тем меньше доход каждого краба. В результате получается куча плюсов.
1. Хочешь больше доход рядовым мемберам али - отвоевывай спейс. Причем спейс не для ботопетов и "сильных голубых партнеров", а для мемберов твоего альянса.
2. Сдал консту ботопетам - доход рядовых игроков твоего али снизился. Заселил границы митшилдом - доход твоих мемберов снизился. Набрал кучу крабов - доход активных игроков снизился.
Выше плотность населения - легче убивать всяких залетных - ниже доходы. Размазываемся по спейсу вширь - дефать оное при тех же намберсах сложнее, но доходы выше. Риск=ревард на стратегическом уровне.
В целом подобный подход убивает кучу рака. Ботопеты, ненужные регионы, кработупнячки, блобы с зонтиками и т.д. При этом спейс сам по себе становится штукой, которая бустит доходы рядовых мемберов альянса напрямую. Риск=ревард на стратегическом уровне - огромный плюс.
Добавляем меганерф логистики - делаем адски геморным перевозку крупных грузов и шипов на большие расстояния - и получаем адовый буст производства на месте. Рыть руду и строить кораблики прямо на месте должно быть как минимум сранимо по трудозатратам реальных человекочасов с закупкой оных в импе и перетаскиванием.
20 мелких конфликтов разной интенсивности по всем нулям - намного более интересный геймплей, чем одна-две титаномахии в год.
Где ты прочёл о таком, можно линк?
Клайм - он для альянсов, состоящих из корпораций, состоящих из людей. Т.е. - для игроков, взаимодействующих друг с другом ингейм. Твой краб в ономальке только в ТС флудит - и может это делать сидя в импе с такой же эффективностью. Я застал времена, когда в нулях фармили белты. Крабы, вылазящие из белта пару раз в месяц нафиг никому не были нужны - ибо мешают фармить нормальным людям. Рекрут офицер такому вот рекруту задавал один хороший вопрос - а нафига ты нам такой нужен? И единственная причина такого подхода - наличие конкуренции за фарм. Потому как на всех желающих места не хватит.
Нерф цинок ударит по простым пилотам, котрые собрались переехать на своей каре/дреде груженой шипами через какой-либо лоусек.
Рядовые пилоты прям по три раза на дню бегают куда-то на другой край карты с кучей скарба по лоусекам, да...