Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] Учимся искать Cosmic signature

• Авторизуйтесь для ответа в теме
631 ответов в теме

Yolkree

Yolkree

Вечно зеленый

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1142 сообщений
277
  • EVE Ingame:Entaro\Yolkree
  • EVE Alt:много разных Х_х
  • Client:Eng

а можно по-подробнее - как отличить топовые от не топовых и стоит ли их проходить?(что там попадается?)

По названию - Sanctum, Heven самые прибыльные, остальные сильно хуже и там лично я не сильно заморачивался запоминанием названий что лучше\хуже.
  • 0
Учимся искать Cosmic Signature [Guide]
Login screen'ы EVE online
лень – двигатель прогресса Х__х
会会会会会会会会会会会会会会会会会会会

filonov

filonov

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 572 сообщений
13

Люди напишите плизз какие самые лучшие пробки??

RSS Core Scanner Probe
  • 1

nikos

nikos

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
5
  • EVE Ingame:Nikos Kraxteer
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF

еще один вопрос - допустим у меня в системе - 30-35 аномалек (100%) и еще 15-20 сигнатур, проблема аномалек решается фильтром, но что делать с сигнатурами? допустим я там сканю через день, и каждый раз высканивать подозрительные 0.5% - немного напрягает - ради бесполезной для меня вх или проф сайта. можно ли заигнорить сигнатуру более чем до выхода из системы?

ПКМ на сигнатуре в окне сканера -> Ignore this result. И всё, эта сигнатура у тебя на сканере больше никогда не появится.
  • 0

Van-Weyden

Van-Weyden

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 630 сообщений
114
  • EVE Ingame:Van Weyden
  • EVE Alt:Maud Brewster
  • Corp:Locus Signatures
  • Channel:L0CUS
1. В системе СС 0.5 насканил плекс - магнитометрический. но не могу получить 100% сигнал. Сканирую 5-6 пробками, разрешение 0.25 ау, но больше 45% сигнала не могу получить. Другие сигнатуры в системе нахожу.
Возможно ли из-за не прокаченных скилов не получить 100% сигнал ?

2. Насканил ВХ. Получил 100%. Сделал закладку. Прыжок, но ВХ нет. Возможно ли найти ВХ, который уже захлопнулся?

Сообщение отредактировал Van-Weyden: 01 February 2010 - 10:34

• 0

xoreograf

xoreograf

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
6
  • EVE Ingame:XOPEOrPAF
  • EVE Alt:Omovich
  • Corp:Suricats
  • Ally:Massive Dynamic Alliance

2. Насканил ВХ. Получил 100%. Сделал закладку. Прыжок, но ВХ нет. Возможно ли найти ВХ, который уже захлопнулся?

Все возможно. Было раз или два, что ВХ, которпый сканил по приварпу захлопывался. Так же был ои обратное - при последнем проскане системы - находил новые сигнатуры, которых в начале проскана не было...
  • 0
Share life - no life.
Live lifi -Share mercy.

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6801 сообщений
1944
Я вот недавно радарку кажется пытался высканить.. Ну ниииикаааак не шло, со скиллами на троечку-четверочку примерно, 78% и выше не шло. Сканировал сестринскими комбатами из простого экспандед лаунчера. В общем сначала сгонял в хаб за сестринскими кор-пробами - мало. Вздохнул, разорился на сестринский пробкомет - снова мало. Добил скилл фригата-сканера на 4-ку, и заодно имп на силу скана воткнул. И тогда досканилось. Уф..

Зато хайсечные плексы могут быть очень даже ничего.. Вытащил из оверсира слэйв имп за 75кк по ценам в регионе. Сидел бы на стуле - упал бы ;) На такую находку и не надеялся никогда.

А доресп сиг иногда бывает так, что пробки на 4 а.у. уже выстроены вокруг сигнатуры - и вдруг в рэнже появляется еще одна..

Сообщение отредактировал Tasuja: 04 February 2010 - 18:05

• 0

cipo

cipo

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
8
  • EVE Ingame:SuPpoRTeRz
Не дано мне видимо сканить..нифига не получается))
  • 0

Убогим - в логофф!(с)Mex388

KACIIEP

KACIIEP

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Philip Fry J

Не дано мне видимо сканить..нифига не получается))

Скачай видеоролик тут на сайте сразу всё ясно будет со сканом. Я со второго раза правда научился на шипе Helios

А мну сканится но нифига не получается :) Прилетел развалил неписей гуристасов а что дальше делать хз :)

Народ подскажите где можно найти класификацию плексов по названиям и что в них надо сделать что бы плекс был пройден? Буду признателен за помощь. P.S. Игровой ник MrAndrey

Например чем отличаются Guristas Refuge и Guristas Hideaway и что в них нужно делать?

Сообщение отредактировал KACIIEP: 21 March 2010 - 16:36

• 0

Kooperator

Kooperator

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
  • EVE Ingame:Black_minstrel
  • Client:Рус
Простите за немного нубский вопрос, но если найти аномалию на одном корабле. Потом зайти в док и сменить корабль, можно ли будет на нем варпнуться к аномалии??

Сообщение отредактировал Kooperator: 31 March 2010 - 21:06

• 0

FairyDrakonchik

FairyDrakonchik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
10
  • EVE Ingame:FairyDrakonchik
  • EVE Alt:Fairyfeniks , Songete
  • Corp:[MyLiD]
  • Ally:KidsWithGans
  • Channel:ТАЙГА

Простите за немного нубский вопрос, но если найти аномалию на одном корабле. Потом зайти в док и сменить корабль, можно ли будет на нем варпнуться к анамалии??

можно но есть одно но - результаты сканера сбрасываются при доке - поэтому сначала сделай закладку/букмарку а потом только докайся меняй шип и лети по закладке
  • 0

Kooperator

Kooperator

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
  • EVE Ingame:Black_minstrel
  • Client:Рус
Спасибо
  • 0

Elastoman

Elastoman

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
Насколько я понял при скане находятся расстояния от пробок до сиги, и полученные сферы пересекают.
Но расстояния находятся неточно изза отклонения. Как тогда получается одна точка при четырех пробах? Ведь полученные сферы скорее всего не пересекаются...
  • 0

Sidever

Sidever

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
0
  • EVE Ingame:Sidever
  • Corp:SB

Насколько я понял при скане находятся расстояния от пробок до сиги, и полученные сферы пересекают.
Но расстояния находятся неточно изза отклонения. Как тогда получается одна точка при четырех пробах? Ведь полученные сферы скорее всего не пересекаются...

Представляй себе просто не сферы (с бесконечно "тонкой" поверхностью), а результат логического вычитания ШАРА с меньшим радиусом (расстояние до цели с максимальным "отрицательным" отклонением) из ШАРА большего радиуса (расстояние до цели с максимальным "положительным" отклонением), центр у шаров один - пробка. Т.е. получаем такую толстостенную "сферу" вокруг каждой пробки... а теперь пересекаем такие фигуры от каждой из пробок... Получим некую область (не точку конечно), в которой находится искомый объект.

P.S.: другое дело, что результат скана отображается не как такая область, а как (видимо) случайная точка внутри этой области.

Сообщение отредактировал Sidever: 01 April 2010 - 15:14

• 0

Elastoman

Elastoman

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0

P.S.: другое дело, что результат скана отображается не как такая область, а как (видимо) случайная точка внутри этой области.

Вот это (видимо) меня и интересует. Хотелось бы узнать точно
  • 0

Sidever

Sidever

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
0
  • EVE Ingame:Sidever
  • Corp:SB

Вот это (видимо) меня и интересует. Хотелось бы узнать точно

Хорошо  :mp_gy:  - это точно случайная точка в этой области. Только что это меняет ?
Есть отклонения => есть неточность определения положения объекта => при каждом перескане "точка" будет находиться в новом месте => положение "точки" случайно (внутри области пересечения "сфер")
Какова цель вопроса ? (Теорию я вроде примерно пояснил)
  • 0

andro1d

andro1d

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1098 сообщений
50
  • EVE Ingame:Prudenter
  • Corp:Реал
  • Ally:Old WN

Народ подскажите где можно найти класификацию плексов по названиям и что в них надо сделать что бы плекс был пройден? Буду признателен за помощь. P.S. Игровой ник MrAndrey

Например чем отличаются Guristas Refuge и Guristas Hideaway и что в них нужно делать?

http://wiki.eveonlin...egory:Complexes
  • 0

Проверь, а нет ли тебя в списке ошибавшихся - EVE free-2-play

Elastoman

Elastoman

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0

далее наступает САМОЕ интересное

пробы меряют с ошибками, то есть в реальности, проба должна давать не сферу, а область между двумя сферами, однако, пробки считают себя непогрешимыми и выдают именно сферу, взятую случайным образом из всего возможного диапазона

но ведь пробы считают себя непогрешимыми и потому иногда заходят в тупик: например, три пробы получили две точки, четвертая проба видит эту же сигу, но радиус выдаваемый четвертой пробой проходит в стороне от этих двух точек... "так не бывает" думают пробы и не показывают вообще ничего

именно поэтому, если поставить несколько проб с малым радиусом и одну с большим, то можно легко получить результат "так не бывает", так как ошибка зависит от радиуса (ну и скилов естественно)

Ухты, серьезно можно заставить пробы не выдать ничего даже если они все видят сигнал??

Кстати очень хотелось бы узнать функцию распределения отклонения. Просто нашел пост где есть почти все формулы по скану, а этой нету(

Хорошо :) - это точно случайная точка в этой области. Только что это меняет ?
Есть отклонения => есть неточность определения положения объекта => при каждом перескане "точка" будет находиться в новом месте => положение "точки" случайно (внутри области пересечения "сфер")
Какова цель вопроса ? (Теорию я вроде примерно пояснил)

С точки зрения теории это наиболее очевидный ответ. Но реализовать выбор точки из описанной области очень тяжело. Скорее всего ЦЦП просто выбирает точку с каким-то отклонением от результата, как думаете? При 100% силе сигнала отклонение просто делается 0.
  • 0

Darth Fett

Darth Fett

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 818 сообщений
209
  • EVE Ingame:Darth Fett
  • Corp:Iris
  • Ally:GE
Ну результаты скана вообще считаются по весьма чудесатым алгоритмам, там только видимость реальной триангуляции, довольно грубая причем. Например, если все пробы расположены в одной плоскости - однозначного результата быть не должно, только 2 точки для 1 сигнала, однако все сканят плоским крестом без проблем. Ну и еще несколько примеров можно привести. Так что математическая теория тут не совсем умесна, неплохо с начала выяснить чего же они там нагородили то в этом скане.
  • 0

Elastoman

Elastoman

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
http://www.eveonline...hreadID=1019121
практика заставляет верить этой статье B)

к сожалению там ничего нету о девиации и геометрии скана
статью я перевел, но хотелось бы дополнить как можно более точными даннымы по этим вопросам
  • 0

Ange1

Ange1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1109 сообщений
106
  • EVE Ingame:xAnge1x
  • EVE Alt:Nlka
  • Corp:Red October
  • Ally:Fast Kick