это арт Nux?Почти симметричный корабль с кабиной сбоку:
и ведь не кто не говорит что он убог и Лукасу руки отрывать не хотят.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Арт-блог. Новая модель скорпиона, и новые текстуры
Отправлено 27 March 2010 - 20:23
Отправлено 27 March 2010 - 20:44
Спасибо за хорошее настроение, поржал просто от души.они же шейдеры переделывают. текстуры, мапиинг весь. сейчас они просто поставили на Сиси заглушку скорпа - т..е модель новая, с новым мапингом... но вот принципы наложения (шейдеры) - старые. из-за этого - все текстуры такие же нечеткие. поменяют - будет лучше... выглядить. а вот скорость просчета еще сильнее ляжет на видеокарту. но имхо - опять же - пвпшниги видят все удаленно на большую дистанцию, и вообще по овервью играют
им эти красоты не нужны )
И про новые "принципы" наложения текстур на 3d модели в с тудию, а то похоже у меня огромный пробел в этой области за 12 лет работы с 3d.
Отправлено 27 March 2010 - 21:00
Мьсе инженер-проектировщик видеоускорителей?.. Если нет, тогда Вам сюда: http://www.ixbt.com/.../terms2k5.shtmlСпасибо за хорошее настроение, поржал просто от души.
И про новые "принципы" наложения текстур на 3d модели в с тудию, а то похоже у меня огромный пробел в этой области за 12 лет работы с 3d.
Отправлено 27 March 2010 - 21:28
Отправлено 27 March 2010 - 22:54
wiz, ты вообще в лужу пернул. "Школота ничего не понимает, но везде лезет" (с)
Отправлено 27 March 2010 - 23:02
Отправлено 27 March 2010 - 23:26
Отправлено 28 March 2010 - 0:57
Жжош напалмом!!!Сеня... или ты передергиваешь кусками... или я где-то чего-то пропустил... я имел в виду (выше там), что симметричные модели рисовать проще, чем несиметричные. ибо текстуры будет делать проще ибо их можно накладывать зеркально левая/правая. и следовательно - впихнуть более качественный размер влезет в заданный размер. на UV раскладку я внимание обратил. кстати. приходится иногда делать (хотя фотожоп терпеть не могу). и кстати, именно рассматривая эти самые раскладки заметил, что чего-то многих сторон и не хватает.
С каждым твоим постом я открываю для себя просто глубины 3d.
Особые перлы:
UV раскладка делается в фотошопе БГГГГГГГГ
У симетричных моделей более качественные текстуры БГГГГГГГ
В раскладках не хватает многих сторон БГГГГГГ (прочитайте раздел хелпа связанный с UV set`ами)
Отправлено 28 March 2010 - 1:39
UV раскладка делается в фотошопе
Я уж не знаю как вы делаете, слоями все выкладываете, а после запекаете в одну из разных UVW-мапов, или делаете хай-поли модель, а после Difuse/normal/spec рендерите и после на лоу поли выкладываете. НО. я лично пользуюсь может более геморойным способом... но я к нему привык. раскладка UVW, Batch рендер, и после в фотожопике раскладка фоток, кусочков фоток для получения уже готовой текстуры. а там уж с готового фото-дифуза - бамп, если надо и т.п.
http://www.3dfab.ru/obj/meko.jpg - один из примеров. модель моя (оформление атмосферы - нет). кое где в некоторых местах - пришлось как раз через UVW выкручиватся, подкладывая фотки.
У симетричных моделей более качественные текстуры
В раскладках не хватает многих сторон
картинка в атаче. один файл дифуза. с клиента. дрейк. симетричный? однако... чего-то маловато полигонов для полной раскладки? нехватает ровно половины...... ? а теперь если представишь все половины в этот же кусок вместить. причем того же размера блока текстурных блоков. т.е. чтобы впихнуть - придется делать меньше по размеру... а это - потеря качества картинки из-за ее уменьшения ее размера в 2-4 раза. или я не прав?
Отправлено 28 March 2010 - 2:03
Замечу что я ни слова не говорил про то красивые ли у ССР модельки... Я размышлял на общие темы касающие красоты...То есть нынешний скорп с центром массы вне корпуса - это безусловный пример гениальности ССРшных дизайнеров? По-моему, наоборот.
Сообщение отредактировал Trimutius III: 28 March 2010 - 2:04
Отправлено 28 March 2010 - 2:09
Отправлено 28 March 2010 - 2:58
Слушай, а научи меня тоже делать РАСКЛАДКУ UV в фотошопе, а то я как лох последний все в Maya корячусь, скрипты пишу или Road Kill для особо сложных моделей использую прямо даже не знаю как и быть((Трололо
По поводу размера текстуры и ее качества:
Конечно можно просто тупо отзеркалить модель и нарисовать текстуры только для половины (метод слоупоков рулит). И что мы будем иметь в конечном итоге? Скучную, одинаковую симметричную текстуру фуууууу(((( Нормальные пацаны делают все качественно. Допустим на модели должна быть текстура 1к (хрен с ним, модель даже будет симметричная допустим это будет персонаж). У этого персонажа на одной половине лица шрам, на правом локте куртки заплатка синего цвета, на левой ноге заштопанны брюки. Как сделать текстуру 1к, что бы не потерялись мелкие детали?
Хинт: сделать раскладку UV 1х2, нарисовать в шопе текстуры, ресайзнуть в шопе до 1х1, ресайзнуть UV раскладку. Таким образом можно сделать ОЧЕНЬ детализированную текстуру которая по качеству, степени удобства последующей работы с ней и количеству проработанных мелких деталей будет в разы лучше.
Про флипнутые UV и последующую работу с ними я лучше промолчу.
Отправлено 28 March 2010 - 3:13
И эта, нормальные поцоны UVLayout для особо сложных случаев юзают.
Отправлено 28 March 2010 - 3:15
Отправлено 28 March 2010 - 4:00
Да ну!!!!! Обалдеть!!!! Все владельцы приставок просто рвут волосы на жопе, как же их развели на покупку этого говна с жутким ограничением текстурной памяти, да еще и агитируют покупать телевизоры побольше. Просто секта мазохистов. Успехов в сохранении текстур в .jpgСеня, тьфу, Федя, "Дичь!" Детализация текстуры (какой бы замечательный художник по текстурам не был) зависит от разрешения. Твои труды пропадут даром, когда модельку с текстурой 512х512 будут смотреть крупным планом на ФуллХД монике. Там одни мерзко размазанные ступеньки от пикселов будут.
И эта, нормальные поцоны UVLayout для особо сложных случаев юзают.
И эта, у тебя как у реального пацана конечно есть плаг UVLayout для Maya или еще не написал?
Блин, да пох Max или Maya, да хоть блендер. Раскладка UV делается в 3d пакете или сторонних приложениях, но никак не в фотошопе.ну вот... опять старое столкновение max vs maya.... может я ошибся в формулировках, но имел в виду все-таки рисовать раскладку в фотошопе, а нее генерировать. я ж даже специально весь процесс расписал... ан-нет, дотошность подвела. однако, мы же про корабли говорим в клиенте, а не про био-моделирование персонажей. это в другой теме будет "про сиськи". а там я спорить не буду, ибо с моделированием персонажей не знаком в принципе, и даже пока в перспективе разбираться не хочу. но согласись - в кораблях явно используют простой способ флипнуть модель? в меше даже часто видны эти самые разрезанные полигоны там, где можно было сильно сэкономить грани? таки да?
Да, ССР делают как слоупоки тупо флипают модель. Да, так проще. Все ССР модели, которые я просматривал сделанны как будто из кусков (не приаттаченны вершины). Я хз почему.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх