Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

За что я люблю EVE-Online

• Закрытая тема Тема закрыта
613 ответов в теме

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330

А можно его заставить понять какие желуди и в каком дубе он ест? Достал всех уже видимо. Вернее: видимо-невидимо.

Два! Следующий.

Кто еще захочет поучить казака понятиям?

альту-шмальты и пр...
нет?

и за что я люблю Ив? :icon_twisted:

Блин! Специально для тебя, вместо кнопки "Отправить" (после того, как написал) нужно сделать кнопку "Прочитать и стереть". Ты на каком языке пишешь вообще? ^_^
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng

Блин! Специально для тебя, вместо кнопки "Отправить" (после того, как написал) нужно сделать кнопку "Прочитать и стереть". Ты на каком языке пишешь вообще? :icon_twisted:

Нуп. Что ты понимаеш, вообще! Просто излогать свои мысли - это признак быдла. Артистэ всегда говорит полунамеками и загадками, томно прикрыв глаза и гордо откинув голову в бэрэте. "Духовно богатые люди" поймут артистэ, а быдлу это не дано. А Великий Артистэ говорит так, чтобы почитатели потрудились еще поискать Скрытый Сакраментальный Смысл.

П.С. а ты, вообще, тролль.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 09 June 2010 - 23:06

• 0

Semaforka

Semaforka

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
5
Начнем, пожалуй?

Solovey_R

Женские проблемы

Плюсы:
Динамично и очень живо. С самого начала рассказ подкупает читателя, подбрасывая ему описания узнаваемых игровых моментов, волнующих всякого игрока. Манера подачи реально очень выгодная: герой рассказывает о той фигне, которая с ним приключилась. Большой плюс автору – есть четкое ощущение того, что с тобой разговаривает живой человек. Ну, байку рассказывает. Жалуется. Почему бы, собственно, и не выслушать хорошего человека?
Удачно использованы мелкие детали: стоимость воды в космосе, цацки из зидрина.
Очень неплохое, если чуток подредактировать и немножко ужать, описание станции.
Вы подчеркиваете, что у мужчины все 32 зуба – настоящие (как и платье у героини). Это красиво, это выглядит, как намек на некоторую их общность. Но хорошо бы эту линию как-нибудь развить. Настоящие зубы – это редко? Дорого? А как она узнала, что они – настоящие?
И еще – рассказ по-настоящему интересно читать. Он не слишком здорово написан, но сама история – вы же понимаете, о чем я? – вполне качественная.

Минусы:
Что-то надо сделать с уровнем грамотности. Знаки препинания – это ваша интонация, способ объяснить тупому читателю, как именно звучит ваш текст. Это важно.
Стилистическими ошибками пересыпан весь текст. Это просто ужас, что такое. «По причинам безопасности нашей семьи» – с точки зрения русского языка выглядит довольно-таки хреново. Про «воровство ниндзей-сальважеров» перечитала дважды, не в силах с налету сообразить, какому идиоту приходит в голову красть этих самых ниндзей и что он после этого с покраденными ниндзями станет делать.
Таких фраз много, но я склонна списывать это на неопытность и небрежность автора. Вычитке поддается, не смертельно.
Самый главный провис рассказа – недостоверность. Свое легкомыслие девочка оправдывает тем, что она (цитирую) «дочь известного политика в совете рас». Надраться в баре за чужой счет, рискуя в любой момент подставить отца – известного политика и при этом имея достаточно собственных денег? Не верю. Размазать по морде макияж из-за пустяковой ссоры и выбежать из дома в таком виде? Это не девочка! Дважды в одном коротком куске текста назвать собственную задницу – задницей? Одумайтесь, автор! Любая гламурная девочка точно знает – задница бывает у теток и у тех девочек, которые ей, дочери известного политика, уже успели нагадить. У нее самой – только «вторые девяносто». И вообще, задница – это состояние души, а не часть тела. Кстати, и «мужчины зала стали в открытую обсуждать мои части тела» - никуда не годится.
«Конский хвост» – момент, имхо, крайне неудачный. Кто-то из ваших знакомых делает себе прическу под названием (очень приблизительный перевод) «тысяча крокодилов выползает из широкой реки»? Маловероятно. А ведь даже крокодилы еще не вымерли и с тех времен, когда эта прическа была популярной, прошло всего-то около 30 веков. К танцам это тоже относится. Ну что вам стоило выдумать какую-нибудь несуществующую хрень?
Собственно, с минусами – тоже все.

Сообщение отредактировал Semaforka: 09 June 2010 - 23:51

• 0

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints

Дважды в одном коротком куске текста назвать собственную задницу – задницей? Одумайтесь, автор! Любая гламурная девочка точно знает – задница бывает у теток и у тех девочек, которые ей, дочери известного политика, уже успели нагадить. У нее самой – только «вторые девяносто».

Мужики, учитесь. Продумать женщину-персонажа - это вам не кота по пузу мокрым полотенцем хлопать.

Сообщение отредактировал Огонёк: 09 June 2010 - 23:55

• 0

CalledRed

CalledRed

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений
520
  • EVE Ingame:Red Ingram
  • Channel:EVE Flight School
Ну и флуду... 3 страницы, а ведь могли бы что нибуть полезное написать. Рассказ или даже повесть. А возможно даже роман. Судя по всему гений как всегда соседствует с ленью...

Р.S. любителям мелкого шрифта посвящается...
  • 0
Tayler Derden > а то просто по себе знаю когда еще не слишком хорошо шаришь то ждешь от фк уличной ***** магии =)

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
Кстати, рецензии в основном, для того и нужны, чтобы взглянуть на написанное заново, но уже под углом рецензента. Собственно ждем рецензий и перечитываем :icon_twisted:

Но сейчас: лучше немного отдохнуть (если позволяет часовой пояс).

Сообщение отредактировал Atrosha: 10 June 2010 - 1:18

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
  • Client:Рус
Семафорка сенкс...
В свое оправдание насчет минусов могу сказать так:
1. Мы к сожалению не совсем знаем в какое время происходит действие в игре. Может и больше 30 веков и не в один раз. Поэтому как выглядят гламурные девушки и как они называют свои части тела мы тоже не можем знать.
2. Прикол с конским хвостом чисто как показать насколько далеко ушло то время, когда все 4 игровые расы жили на одной планете.
3. Про танцы согласен... Новейшего в галактике "танца боевых матар" не хватило ... :icon_twisted:
4. Про знаки припенания. По этой причине я и перевыложил рассказ в конце срока конкурса. Кстати с разрешения администрации

А так спасибо за рецензию

Сообщение отредактировал Solovey_R: 10 June 2010 - 5:08

• 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-

1. Мы к сожалению не совсем знаемв какое время происходит действие в игре. Может и больше 30 веков и не в один раз. Поэтому как выглядят гламурные девушки и как они называют свои части тела мы тоже не можем знать.

Изображениеочень даже знаем

2370 AD - Солнечная система полностью колонизирована
2805 AD - Конформисты, представители объединённой католической церкви поселились на Соехевити (Soekheviti)
2841 AD - Конформисты взяли контроль над Соехевити
3691 AD - Открыта warp-технология
3897 AD - Конформисты потеряли власть и были отправлены из Соехевити в ссылку
4224 AD - Открыта технология warp-устройств для космических кораблей
7703 AD - Открылась червоточина (wormhole)
7987 AD - Открылись ворота в мир EVE
7989 AD - Конформисты начали мигрировать в мир EVE, подстрекаемые Дандом Гейноком (Dand Gheinok) - одним из лидеров конформистов. Данд Гейнок организовал их поселение на Атре (Athra)
8000 AD - Данд Гейнок объявляет себя пророком и устанавливает основы аммарского теократического государства
8061 AD - Ворота в мир EVE закрылись
8061 AD - В тот ж год когда мир EVE оказался отрезанным последняя группа конформистов прибыла на Атру. Все конформисты поселились на континенте Амарр, в честь которого они и получили своё имя
16470 AD - Коронован первый амаррский император
20022 AD - Удорианцы прибыли на амаррский континент, подстрекая аммарское общество к быстрым изменениям
20371 AD - Начались изменения, амаррцы начали завоевательную войну с целью захватить все земли планеты Атра
20544 AD - Амаррцы захватили последнее государство на Атре, теперь они контролировали всю планету
21290 AD - Были построены первые звёздные ворота (со времён коллапса ворот в мир Eve), которые соединили Амарр (Amarr) и Хедайон (Hedion)
21423 AD - Амаррцы встретили еалурианцев (ealurians) и позже поработили их
21875 AD - Начались реформы морали. Статус императора изменился и сила апостолов была обуздана
22480 AD - Амаррцы вторглись в империю Минматар (Minmatar) и захватили её
22762 AD - Был избран правящий до сих пор император. Глава другой наследной семьи - Ханидов (Khanid), отказался признать это и создал свою империю, которую назвал Королевством Ханидов (Khanid Kingdom) (также известную как Тёмный Амарр)
23180 AD - Первый контакт амаррцев и галлентов (gallenteans), немного позже - аммарцы вступили в контакт с калдырями (caldarians) и жовианами (jovians)
23216 AD - Аммарско-жовианская война
23216 AD - Восстание минматарцев. Аммарцы и их союзники были вынуждены отступить. Восставшие минматарцы создали своё собственное полунезависимое государство. Cегодня они известны как Амматарцы (Ammatars)
23236 AD - На иойюльской (Yoiul) конференции было введено стандартное время EVE.
23341 AD - Текущая дата

Сообщение отредактировал LazaruS: 10 June 2010 - 5:11

• 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
Сорри... вот это не вникал... про время

А если посмотреть сколько времени прошло с момента когда ворота в мир ЕВЫ закрылись до текущего... - можно и сделать допущение о моих минусах в рассказе...

Сообщение отредактировал Solovey_R: 10 June 2010 - 5:45

• 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Допущение сделать можно. Но плюсами они от этого не становятся. Я вот понять не могу, чего ты так защищаешься ожесточённо? Неужели, если перестанешь, тебя убьют и съедят?

Критика на то и критика, чтоб к ней проще относится. И идти дальше с этим опытом.
  • 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
А почему я не имею право защищаться?
Может я так гораздо больше узнаю мнение о себе.
Критика кстати предусматривает возможность защиты. Я к ней просто отношусь.
А то была не защита а пояснение почему я написал именно так, а не по другому.

Так что просто ждем результатов конкурса и все. Правда возникло еще пара вопросов по условиям конкурса.
Согласно написаному есть конкурс на тему о ЕВЕ поделенный на 3 номинации - видео, графика и рассказ. И есть три приза за 1-е, 2-е и 3-е места. Это призы в каждой номинации или во всем конкурсе?
Второй вопрос - каким образом будет осуществляться доставка призов? ИМХО мне кажется не все смогут приехать за ними.
  • 0

© Фаина Раневская

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Первый пост темы перечитай внимательно. Категории конкурса имеют разный приоритет. Самый-самый - призёр в номинации "Видео", второй по значимости - призёр номинации "Арт", и третий - номинация "Рассказ".

Призёр номинации "Рассказ" выбирает что он хочет получить в виде приза из оставшегося ПОСЛЕ того, как свой выбор сделают призёры первых двух номинаций.
  • 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
почитал... поэтому и уточняю
  • 0

© Фаина Раневская

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Чуть свет мастера художественных форм собрались в нашем кабачке, сгрызая от волнения ногти по локоть, готовые до последней капли слюны защищать свой гениальный креатив. (:
  • 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
Ну правильно. Конкурс же называется Почему мне нравится EVE. А не например "Почему мой рассказ (видео, рисунок) должен понравиться (непонравиться) Старому Пепелацу"

Пепелац ты сапог с головы снял? :blush:
  • 0

© Фаина Раневская

Dreamwalker

Dreamwalker

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 827 сообщений
85
  • EVE Ingame:Caine Dreamwalker
  • Channel:Mozg

Чуть свет мастера художественных форм собрались в нашем кабачке, сгрызая от волнения ногти по локоть, готовые до последней капли слюны защищать свой гениальный креатив. (:

Чуть свет Пепелац появился в теме, готовый извлекать лулзы из баттхерта защитников гениального креатива :blush:
  • 0
There's nothing really damn stupid that humans won't do © Terry Pratchett

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Чуть свет Пепелац появился в теме, готовый извлекать лулзы из баттхерта защитников гениального креатива :blush:

А разве Пепелац виноват, что у защитников баттхерт? (:
  • 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
подозреваю что пепел, извлекает лулзы из собственного юмора.

сам шучу,
сам торчу.

лучше сиди и зализывай раны, пепел, если желание не погасло, готовься к новым приключениям и перечитай рецензию с рассказом.

(cмотрит с тоской) А я ведь когда-то не понимал, почему в рунете когда-то родилась такая краткая и обидная форма рецензии - КГ/АМ. Теперь понимаю. Она неслучайно родилась.

Обидные и краткие рецензии возникают от противоестественного союза. Если ты сидишь за компом и рядом никого, откуда появляются такие краткости?

Лично я поднял стенд к R'n'D корпе. Занят ремонтом квартиры. Хотя, как сказать проще и обидней не подскажешь? Если сильно ранИт, могу поменять предложения местами. Если сильно захотеть, можно и вас с пеплом.

Сообщение отредактировал Atrosha: 10 June 2010 - 9:37

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
(cмотрит с тоской) А я ведь когда-то не понимал, почему в рунете когда-то родилась такая краткая и обидная форма рецензии - КГ/АМ. Теперь понимаю. Она неслучайно родилась.
  • 0

Einhod

Einhod

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
19
  • EVE Ingame:Einhod
  • Corp:an Old Miner
Вообще непонятно, что уважаемый Пепелац делает в компании поверхностных школьников?
Сюрр.
Что у вас тут твориться то? )
Почему пойманный с поличным, прекрасно знающий что такое плагиат, если этот бездарь и в самом деле учиться на театральном факультете, нерукоподатный «огонёк» как ни в чём небывало сного тут? )

Что за реверансы о критике и рецензиях?? )
Если у кого-то есть желание – критиковать – он будет это делать.

Но присутствие в собрании бесстыжих порочит само собрание.
Большое мастерство в такой ситуации не потерять из вида Будду.
Всем достойным – радости Бытия.
Всем иным – спокойствия. )
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users