Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Конкурс "EVE-72" - финал: тексты и "народное голосование"

• Закрытая тема Тема закрыта
793 ответов в теме

JiRomE

JiRomE

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
46
  • Corp:Federal Defence Unit
  • Client:Рус

Блин, я хотел переделать малость "Убийцы" Хеменгуэя, убрать все анахронизмы, присущие началу 20-го и подсунуть на конкурс. Именно с этой целью, послушать, как будут разносить в пух и прах "автора". Но потом отказался от идеи, как от неэтичной. (:

Супермену и при жизни неслабо доставалось ;) Впервые "телеграфным" назвали как раз его стиль повествования. И это был хоть и обидный, но очень мгякий отзыв =)

Знаешь, если меня попросить написать об архитектуре Изумрудного Города и об особенностях поведения алиенов-содомитов в брачный период - я напишу и то, и другое, тем более за трое суток. Тема не имеет никакого значения, у любого творческого человека есть куча идей, которые можно запихнуть в рамки любой темы. А если человек когда-то пробовал писать, пускай даже в стол, то наверняка найдёт у себя материал, который он переписывал десятки раз и который сгодится для представления публике, останется только доработать напильником.

Вот теперь у нас настоящий лит. конкурс. Таки начали говорить о заготовках =)
  • 0

Пилот, послужи Федерации! Солдатом или мишенью - все равно...
Изображение
Learning, learning and more learning! © Lenin

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints
  • Client:Eng
20. ЗАМКНУТЫЙ РАЙ

Цитата: «…рука каждые пару минут взлетала проверить, все ли в порядке с головой.»
Коммент: Нога уже улетела. Другие части тела беспечно дрейфовали по каюте. Взорванный мозг безжалостно разнес тушку карибаса.

Удивительный и загадочный мир живых вещей и частей тела.
«Прошло много времени, с тех пор, как куртка Кримска обрела свое хобби – лететь на пульт управления кораблем». «В космосе тяжело шлифуются старательно выцарапанные цивилиан лазером надписи». Казалось бы, тишина и покой, но вдруг – «- Привет, дружище – на экране отразилось довольное лицо Печенюшки».

Говорящая печенюшка, куртка с хобби, руки, летающие проверять голову, брови, вметнувшиеся вверх, коллапсирующий квадратик коммуникатора.

«Раздражение (…) пузырилось и закипало». «Бестолковым дрейком об шилду поса, билась одна мысль» - когда ж это кончится.

Мечты карибаса. Смесь из игры и реала, мутная и медленная. Кол.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Что-то мне подсказывает, что ушки "Игры Эндера" выглядывают (:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B3%D1%80%D0%B0_%D0%AD%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0

Ну а "Эндрю Виггин" в "Издержки профессии" - просто нахальство. Стиль той же "Игры .."

Когда я увидел слово "дети", я именно об этом и подумал. Но что-то не помнится мне в "Играх..." похожих батальных сцен, поэтому я и промолчал.
  • 0

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316

Супермену и при жизни неслабо доставалось ;) Впервые "телеграфным" назвали как раз его стиль повествования. И это был хоть и обидный, но очень мягкий отзыв =)

Из грибановской биографии Хемингуэя

"Прежде всего Пит Веллингтон положил перед Хемингуэем длинный листок бумаги (правила канзасской газеты "Стар"), на котором было отпечатано 110 параграфов, и объяснил ему, что это "Правила" газеты, составленные её основателем и хозяином Уильямом Нельсоном.

Эрнест прочитал пункт первый: "Пиши короткими предложениями. Первый абзац должен быть кратким. Язык должен быть сильным. Утверждай, а не отрицай". Что ж, над этим стоило подумать.
Пункт третий: "Избегай обветшалых жаргонных словечек, особенно когда они становятся общеупотребительными". Ничего не скажешь, наверное, это правильно.
Пункт двадцать третий: "Избегай прилагательных, особенно таких пышных, как "потрясающий", "грандиозный", "величественный" и тому подобное". И так сто десять пунктов, включающих правила орфографии и пунктуации."

Сообщение отредактировал keylover: 17 August 2011 - 18:36

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Супермену и при жизни неслабо доставалось ;) Впервые "телеграфным" назвали как раз его стиль повествования. И это был хоть и обидный, но очень мгякий отзыв =)

Ну мне же не просто так именно этот рассказ в голову пришел. Ты представь его тут на конкурсе. Огонек от слова "бар" вырвал бы волосы на эээ... ну где-нибудь да вырвал. (:

П.С. никак последний "шедевр" одолеть не могу.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 17 August 2011 - 18:26

• 0

JiRomE

JiRomE

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
46

Дело в том, что это не химическая реакция и не инструкция по сборке автомата Калашникова. Критика литературы - моё глубокое имхо - самое презренное занятие.

А вы спортом занимались когда-нибудь? Представьте себе ну скажем боксера взращенного на самоподготовке. Руик поломаны, дыхание неправильно, бьет не с той ноги, удар комариный =) Но главное - сам!
Если такое сравнение недостаточно академично, можем провести параллели между литературным критиком/рецензентом с оппонентом на защите диссера. Задача оппонента не задавить авторитетом и уж конечно не говном забросать. Его задача указать на объективно слабые моменты работы, которые автор как правило сам не замечает. Психология творчества, бла-бла-бла (ни к ночи будь помянут этот курс =) )
Никуда писателю без критика. Вон сейчас в россии по сути не существует литературной критики и как следствие - донцовы, перумовы и прочая нечисть.

Впрочем, что это я =) это все бури на солнце.

эдит грамматические ошибки. орфографический словарик забыл на парте =(

Сообщение отредактировал JiRomE: 17 August 2011 - 18:27

• 0

Изображение

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
Пепелац, в последнем шедевре все силы и ресурсы трёх суток брошены на то, чтобы сделать идеальный трэш :) его и не надо одолевать :)
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

JiRomE

JiRomE

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
46

Из грибановской биографии Хемингуэя

А вот это к чему было? =) Почему он писал именно так, как писал? Все знают, что он был журналистом и достаточно успешным, пока не решил стать писателем. И здесь выработанный стиль его подвел, потому как в то время эталоном считались чрезычайно насыщенные словобблудием тексты а-ля Марсель Пруст.
Время-то какое было? Революция в профессии еще не произошла ;)

эдит
п.п.
Что-то я сегодня сам себя пушаю. Чего это я Пруста-то так... Хотя, вы его читали? =))

Сообщение отредактировал JiRomE: 17 August 2011 - 18:37

• 0

Изображение

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316

А вот это к чему было? =) Почему он писал именно так, как писал? Все знают, что он был журналистом и достаточно успешным, пока не решил стать писателем.

Пошли в личку. Не будем зафлуживать конкурс.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Пепелац, в последнем шедевре все силы и ресурсы трёх суток брошены на то, чтобы сделать идеальный трэш :) его и не надо одолевать :)

Ну, то, что это "трэш", я понял. Правда для трэша недостаточно абсурдно. Да и трудно "трэш" оценивать.
  • 0

timofey02

timofey02

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений
996
  • EVE Ingame:timofey02
  • Corp:TG-13

Текст номер три (вторая страница) "SWOT-анализ"

Тэги: драма, срыв покровов, "а мужики-то и не знали"

Художественная ценность текста - никакая. Таких текстов по форуму валяется чуть больше, чем дофига.

Не согласен. Как раз художественная ценность текста, по мне, вне конкуренции. Очень похоже что человек написал всё сам, а не слизывал целиком или частями, как сделали тут многие.
Да, "срыв покровов" даёт большое пенальти - тут тебе и заезженная, надоевшая многим тема, и возможные оплеухи через призму этих, как их, ну вы поняли.

Однако тема глубоко вторична. Есть мнение, что десятки тысяч книг, написанные за всю историю человечества, используют 2-3 десятка "сценариев", максимум. Злые языки сокращают их количество до трёх - про любовь, про шпионов, и про любовь и шпионов одновременно. Тем не менее, есть интересные книги, а есть "не очень".

Этот SWOT напомнил мне стиль некого Келтира из СОТов (я не уверен что это и есть автор).Его тексты, кстати, - банальные батлрепорты (ну что может быть заезженней?). Однако написанные просто шикарно именно с литературной точки зрения. БР написать может каждый, а вот с "*** стрекозами" единицы. Так что "чуть больше чем дофига" - не канает. :)

Сообщение отредактировал Amirita: 17 August 2011 - 20:10

• 0

JiRomE

JiRomE

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
46

Ну мне же не просто так именно этот рассказ в голову пришел. Ты представь его тут на конкурсе. Огонек от слова "бар" вырвал бы волосы на эээ... ну где-нибудь да вырвал. (:

Освежил в памяти. Да, согласен =)
  • 0

Изображение

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Я все думал, как же Огонек обойдет текст №21. Это который Джек Лондон. А он просто решил логофнуться. (:

1. Не согласен. Как раз художественная ценность текста, по мне, вне конкуренции. Очень похоже что человек написал всё сам, а не слизывал целиком или частями, как сделали тут многие.

2. Так что "чуть больше чем дофига" - не канает. :)

Текст №1 "с бронеплитой" тоже человек сам написал. Ура, он "вне конкуренции".

2. Почитай БВ. Да просто почитай форум.

П.С. а может автор просто соалиец?

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 17 August 2011 - 18:56

• 0

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
21. "984"
Цитата: "Да, он был неукротим."
Коммент: "Саксторп был действительно неукротим."

Один прототип уже нашли, ещё есть?

Добротная, достаточно далёкая от оригинала адаптация "неукротимого" на мир Евы. Вне конкурса похвалил бы. Хорошо написано. Но если засчитать адаптацию классического произведения - потянутся последователи.

В растерянности, в общем. Качественная адаптация лучше, чем стремный рассказ. Я в прошлый конкурс цитаты вставил чужие, но сюжет был свой. А тут наоборот - сюжет чужой, а адаптировал сам. Автор, видно же, что сам можешь, зачем тебе Лондон, пиши.

Без оценки пока. Думаю.

22. SWOT-АНАЛИЗ
Взгляд извне, довольно необычный. Контур персонажа. Неприятная рекурсия, снова на конкурсе рассказов текст про то как объявляют конкурс рассказов. Всё развитие сюжета – разнос слов по матрице.
За идею плюс всё-таки. Тема конкурса может быть отделена от описания игрового мира.
За реализацию три.
  • 0

timofey02

timofey02

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений
996
  • EVE Ingame:timofey02
  • Corp:TG-13

Текст №1 "с бронеплитой" тоже человек сам написал. Ура, он "вне конкуренции".

2. Почитай БВ. Да просто почитай форум.

П.С. а может автор просто соалиец?

"Вне конкуренции" - по моему субьективному мнению, а не по признаку "сам написал". То есть "вне конкуренции" из текстов, написанных самостоятельно. Ферштейн?

2. "Плавали, знаем"(с)

П.С. Конспирология детектед. Автора вообще не знаю. :)
  • 0

login

login

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3448 сообщений
809
  • EVE Ingame:Order Slave
  • EVE Alt:в твоём альянсе
  • Corp:Pator Tech School
  • Ally:не ищу
Захожу я значит на еве ру ком, в политику (как зафитить дрейк я уже знаю), смотрю - тема "EVE-72" - первый литературный конкурс по ингейм-политике. Думаю, прикольно , чё, чего бы не поучавствовать. Цитирую отсюда - http://forum.eve-ru....showtopic=76254 с картинки
"Ты часами не вылезаешь из политики и строчишьстены текста. Ты умеешь не слабо отжечь и зафлудить любого. Тебя цитируют. НО .... владеешь ли ты словом?"
Там ещё было где-то про "зажигте пацаны, пусть стенды кричат" или как-то так.
Круть!!!
Главные кто пожертвовал денюжку на ивент это завсегдатаи политики:
Призовой фонд: KeyLover - 1ккк, Мейер - 1ккк, UAxDEATH (Дич) - 10ккк, UAxMaer (Маёр) - 5ккк, Gravyz (Mahazael) - 4 ккк, Огонёк - 1ккк, O'CEOLA - 300кк, JiRomE - 500 кк, Greene Lee - 5ккк

Ну всё думаю, ****, вот это лафа, троли, кролли, шмолли - вот ваш шанс, порвите всем шаблоны как тузик грелку! :lol: Ещё и тема злободневная - Южный конфликт и будующее ДРФ! Тушите свет! :lol:

Всю пятницу на работе и вечером вынашивал идеи и в субботу после работы решил таки "зажечь".
На мой субьективный взгляд тема была чисто политической и рассказы должны были быть такие же (опять же повторюсь - запостили в политике, а не в творчестве, главные контрибьюторы - завсегдатаи политики, тема - огонь). Ну что же, написал. Как смог (не разу не писал :lol:).
Отправил. Теперь осталось только ждать. В понедельник после работы захожу на Мокуреве, проверить глубину своего фейла и о май гад, что я вижу? Правильно, всё что и все остальные - лидирует рассказ про нинзя сальважинг из мотсу (там тоже не знают кто такие дрф и ааа). На втором месте идёт рассказ про посиделки в баре - про политику - ноль целых ноль десятых :facepalm: На третьем был вроде SWOT ( этот хоть про политику :wub: ). Вообщем забавно.

Я не знаю как оценивали другие судьи, но те что отписались явно судят проффессионалов короткого рассказа каждый день (это их работа скорее всего) и на специализированном сайте коротких рассказов еве-руком они ожидают не меньшей красоты слога и точной пунктуации ( ЖЫ ШЫ пешы черис И! :lol: )

Наверно Дич, Грин Лии, Майор и Гравиз тоже ожидали от конкурса разрыва оков стендов и просто напалма от рассказов на такую-то тему.

По этим двум причинам прошу снять мой рассказ с конкурса - это не тот конкурс в котором я думал что учавствую.

Рассказ - Воспаление ( типо созвучно с восхвалением :lol: )
От всей души выражаю огромное спасибо тем 4 людям которые проголосовали за мой рассказ. Спасибо вам ребята :wub: !
Ах да, при копипасте моего сообщения пропал форматинг ( о чём я сразу предупреждал :lol: ) и слетел болд и увеличенный размер первых букв абзацев. Это к секретному сообщению в тексте - Навеяно форумом.

Спасибо за внимание.

Сообщение отредактировал Amirita: 17 August 2011 - 20:12

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Рассказ номер последний "Пиарус Нигерс"

Похоже, что сначала рассказ задумывался, как обычный. Но потом... потом автор понял, что получается хреново и решил "трэшануть" его. Получилось...гммм... недостаточно абсурдно для трэша, недостаточно внятно для рассказа, и совершенно "не литературно". Хотя фантазия просто хлещет через край.

Трудно оценить, не вписывается в систему балов, но в общем - слабо.

Ура я сделал это, я прочел их все!!11111
  • 0

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
23. ВОЗВРАЩЕНИЕ СО ЗВЕЗД
Цитата: «В баре на станции, подойдя к дальней стене, возьми в руку кружку, скажи негромко - «нанонерф».»
Коммент: и хрен с ним с баром. Это интересно.

Временные вехи – изменения в патчах, плата за выход из игры, щадящий разлогин – ух ты.

Но есть вопрос.

Почему все эти люди так плотно торчат на «Ирреале»? Что мешает ему выйдти?

Или этот вопрос – сверхзадача на подумать для каждого читателя?

Четыре.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

"Вне конкуренции" - по моему субьективному мнению, а не по признаку "сам написал". То есть "вне конкуренции" из текстов, написанных самостоятельно. Ферштейн?

Гмм... а сколько, по "твоему субьективному мнению" текстов написанных не самостоятельно? Мне просто интересно.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
И все же нет.

У меня просто рука не подымется участвовать в возможном награждении кого либо тут весьма немаленькой суммой денег.
Рецензии еще со вчера готовы, могу лишь сказать что самый высокий бал был 3+ (по пятибалльной шкале), а очень многие работы получили оценки "кол" и "ноль". В четверг могу выложить рецензии, но голосовать за фаворита я не стану.

P.S. По поводу "деньги жюри" если что было шуткой. Все еще смею надеяться что конкурс либо рестартнет, либо будет признан фейлом, и все деньги будут возвращены спонсорам.
В конце концов спонсоры сами могу наградить "достойных", если таковых находят среди конкурсантов.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы