Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Летний блиц - финал: тексты, голосование, обсуждение

• Закрытая тема Тема закрыта
460 ответов в теме

Опрос: Выберите лучший рассказ (28 пользователей проголосовало)

1ккк разыгрывается в этой номинации. Итоги подведу 1-го июля в полдень.

1. Никто не поверит (5 голосов [8.77%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.77%

2. Про любовь (2 голосов [3.51%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.51%

3. По делам их (10 голосов [17.54%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.54%

4. Ложные боги (10 голосов [17.54%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.54%

5. Старая история (1 голосов [1.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.75%

6. Парадокс близнецов (9 голосов [15.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.79%

7. Контакт (5 голосов [8.77%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.77%

8. Совершенство (2 голосов [3.51%] - Просмотр)

9. Дар (8 голосов [14.04%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.04%

10. Идиллия (2 голосов [3.51%] - Просмотр)

11. Polaris (3 голосов [5.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.26%

Голосовать

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37001 сообщений
3004
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
  • Client:Eng
если это не очень большой секрет для маленькой компании, может кто-нибудь прояснит ситуацию?

я честно ничего не понял. или тут какая-то информация под местным табу?

заведомо хороший рассказ (может быть и лучший на этом конкурсе, но о вкусах не спорят) искусственно (искусно?) задвигается на камчатку.

народ пойдёт читать рассказы конкурса и будет их читать в порядке призовых мест, пока не надоест.

дочитает до "никто не поверит" и на этом чтение закончит, потому что, если рассуждать логически, то дальше будут следовать тексты с более низким качеством. это так и задумано?

или что-то неприличное спрашиваю?

странно и непонятно ...
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
итак. Репост По делам их, второе место. Автор желает остаться неизвестным (и надо сказать, мне он тоже неизвестен. Хотя из косвенных соображений я его практически знаю... ну да ладно, нефиг)

"Прошу прощения за невычитанность и картонность текста. Я знаю, что это неуважение к читателям, подсовывать им заведомо невкусную стряпню, прошу извинить меня за это.

Что же касается вопроса "а где же трагическая ошибка у мудреца?". Все дело в том, что я хотел несколько расширить взгляд на поднимаемую конкурсным заданием проблему. Ведь выражение "Благими намерениями вымощена дорога в ад" имеет много значений и оттенков. Это не только непросчитанные последствия доброго поступка, которые привели к ужасным вещам, вследствии ошибки, как в случае с капсулиром. Просчитанные дествия, когда приходится платить высокую, часто кровавую, цену за достижение какой-то цели, не ведут ли они туда же, в ад? Куда ведет дорога "мудреца", расплатившегося такой манетой, хоть намерения его были хорошими, просчитаны были правильно, ошибки не содержали, и план сработал на все сто?"

На следующий конкурс нужна менее драматичная тема.

И да. По желанию автора, приз за второе место (составляющий 1.375ккк), а также приз за мнение народа (1ккк), что в сумме равно 2.375ккк - уходят в фонд следующего конкурса.

КотМэн, Близнецы небезупречны. Я проверял на своих аськоконтактах, и реакция населения примерно такая "...чего-то я не понял о.О"

Сообщение отредактировал Clancy: 30 June 2012 - 2:38

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

выкидывать не текст надо, а членов жюри, руководствующихся своим личным чувством хорошего и плохого.

Себя выкинь, возьму пример. Я вообще-то срач прекратил по просьбе Clancy, но тебе похоже доставляет "срать в одни ворота".
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
Ой блин... тут оказывается уже все маски срывают... ну и я сорву что ли... Точнее подтвержу (или подтвердю) (слышу крики Я знал, я же говорил)

Да господин великий ЭсПэ и иже с ним, Вы были абсолютно правы насчет меня... Только, по идее я и не сильно скрывался (стиль моего написания - виден за километр)

Не знаю как там меня не могли вычислить из команды Ив-Ру тим, а может и вычислили давно

Теперь о призах и конкурсе

В этом конкурсе, я решил поучаствовать как небольшой спонсор

1. Приз зрительских симпатий - 1 ккк предоставлен мной с персонажа Solovey Razboinik
2. Плекс на лотерею - тоже предоставлен мной с Solovey Razboinik
3. ну и остальное вы уже знаете по призам...

Теперь о персонажах моих, к сожалению, когда я сообразил что в качестве приза можно выставить персонажа, я в чат-канале Eve Flight School в игре уже пообещал двух своих основных чаров Solovey Razboinik и ZmeyGorinytch (64 кк сп и 30+ кк) спи они уже переведены за бесплатно. Если желаете - вы можете спросить у их получателей в канале - Gentale и Lucas Lemberg. Да если бы я их тут объявил в качестве приза, то это была бы слишком ранняя деанонимизация, что не входило в мои планы.

Вопрос, у многих возникает - зачем я это сделал? - отвечу словами известного политика "Я устал. Я ухожу" (с). Как говорится я прошел Еву и убил босса Игры - Себя :). Основные причины - реал, то есть Игра стала слишком много у меня отнимать времени, даже не то, чтобы времени - стала целью реала.

Как все я решился на такой шаг?

Сначала я слил свой кораблик (мачалку в дэдспейс фите стоимостью под 4-5 ккк исков) на простейшей миссии. Слил по дурости, правда я потом умудрился восстановить его по петиции - ГМы пошли мне на встречу и сделали разовое восстановление корабля. Через пару дней я слил такую же Мачалу еще раз. Ну благо исков хватает, точнее хватало. Через дней 5 я уже специально лечу в лоусек (выполняю миссию) и сливаюсь на гейте пиратам. Причем во время слива (трем тенгу) даже не стал сильно сопротивляться, а после слива еще оплачиваю пиратам 7 ккк исков. Какой-то девушке из Британии сначала скидываю 5 ккк и остальным по 500 кк. Потом во время общения с ней еще отдаю ей 1 ккк на покупку Мачариеля. При этом говорю о сливе в ЕФС канале, а после тупо заявляю что могу подарить чаров. что и происходит. И тогда соображаю что более менее прокачанный чар может быть в качестве приза на конкурсе, о чем и объявляю тут.

По поводу имени чара, вообще то я хотел сделать себе перса женщину и назвать ее Баба Яга, но не успел :)... а имени Баба Яг нету, пришлось назвать его так как он сейчас назван ))). Качал я его специально под майнера - планировал в группе со Змеем (он у меня как бонусник прокачивался) и еще одним персом копать вельдспар на двух халках и орке (для этого даже построил пару халков). Также, когда ЦЦП заявило о ребалансе БК и дестров - начал на всех персах качать эти скилы в 5.

Теперь о форумных альтах = у меня этих альтов не один. Примерно штуки 4 - 5 (я даже уже не помню всех их)... Всех не упомнишь ))))

по поводу приза (персонажа) - Клэнси писал тут, что люди занявшие первое-второе место в этой номинации отказались от чара. Поэтому я спрашиваю у следующего - (думаю Клэнси подскажет кто в номинации - самый обсуждаемый рассказ занял третье место и далее) - Вы будете забирать приз этой номинации - моего персонажа? еще раз повторюсь - абслолютно бесплатно и трансфер за мой счет. На нем 10 кк сп и скилы на БК и дестр вкачаны в 5. Если да, то тому кто занял третье место прошу отписаться мне на электронку walball71@mail.ru. (просто думаю, что тут меня закроют и я не смогу прочитать личные сообщения). Если до конца июня, тончее до 17-00 серверного времени (у меня к этому уже будет 23-00 (один час на передачу перса) я не получаю ответа, то я отдаю перса первому, кто заявит желание его забрать.

ИМХО по организации конкурса - считаю, что в следующем конкурсе надо сделать жесткие условия - авторам текстов категорически должно быть запрещено, не то что отписываться в теме конкурса, а вообще заходить в нее.
  • 1

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Leorik

Leorik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
2
  • EVE Ingame:dimedr0l
  • Corp:Caldari Provisions
Огонёк

Всё, я кончил.

Ну мы заметили что ты как-то особо упоенно хаешь.=)

А секрет в том что рассказ был написан экспромтом за 3 часа с 23.30 до 2.30, так что он такой какой есть да. :icon_twisted:
Тем не менее я лично тебе замечу что ты и сам очень даже вытягивал кое-какие другие рассказы.

авторам текстов категорически должно быть запрещено, не то что отписываться в теме конкурса, а вообще заходить в нее.

Ты всерьез думаешь что это кого-то остановит?

Сообщение отредактировал Leorik: 30 June 2012 - 4:48

• -1

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
Я не думаю, я предлагаю... остановит или нет - вопрос другой

Да и технически сделать так, чтобы какое-то количество (10 - 20) народа имело доступ к теме только как наблюдатели думаю не составит особого труда. Ведь если есть возможность сделать тему, в которую могут заходить ограниченное количество пользователей, значит и есть возможность сделать тему, куда не могут заходить ряд пользователей, или могут ее читать, но не писать в ней.

Сообщение отредактировал Balbes: 30 June 2012 - 5:14

• 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Мне плекс не нужен. Я слышал что кто то из наших предоставил рассказ. Ему отдай.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints

А секрет в том что рассказ был написан экспромтом за 3 часа с 23.30 до 2.30, так что он такой какой есть да. :icon_twisted:

ой, что я вижу, начались оправдания! Никого не колышет за сколько ты его написал. От того, что мы это узнали расскал лучше не стал. Жюри твою написаную левой ногой за 5 минут ерунду обязаны прочитать. Не уважаешь читателей и жюри? Позволяешь себе выставить сырой корявый текст? Не дорабатываешь его пока есть возможность правки? Ок. Получай адекватную реакцию. Тамбс даун.

КотМэн я про это же говорил. Тут одно хорошо, Рилда такое положение дел не остановит :)
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 14746 сообщений
1095
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
Огонёк
Мальчик, ты слишком много о себе думаешь. Из всех членов жюри именно ты произвел впечатление позирующего небыдла, вместо оценивания работ пытающегося показать себя ценителем высокого искусства.

Ты так критикуешь оценки других, ок скажем пару слов о твоих. Скажем парадокс близнецов тебе настолько понравился, что ты поставил ему самый высокий балл за сеттинг евы, из которого там кроме фразы "я капсулир" ничего и нет. Понятно, рассказ тебе понравился и ты выразил это в оценках насколько смог, коли 10 баллов по одному критерию был максимум а хотелось постаивть больше, но чего ж ты тыкаешь другим в их неправоту?

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 30 June 2012 - 6:48

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю
По моей номинации и общему взгляду на конкурс.

(ниже будет бессвязный набор букв, не интересующимся моим мнением и номинацией читать не стоит - пустая трата времени)

Спойлер

• 1
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14746 сообщений
1095

но литературный конкурс и его призовые места, должны демонстрировать немного не то, что мы имеем на сегодняшний день имхо.

Ну чего стоило ждать от трехдневного блица, да еще и в разгар сессии в универах...
Заведомо повод картинно позаламывать руки и поорать в небеса, как дурны вкусы нынешних борзописцев и других членов жюри, и лишь великий Огонек несет свет понимания высшей красоты слога...

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 30 June 2012 - 6:52

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933

...

Брауни, я не для тебя текст писал - давай ты с другими людьми пообщаешься, мне ты как собеседник мало интересен. Можешь меня в игнор поставить. И на мои посты отвечать не нужно.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14746 сообщений
1095
Это уж я сам решу на что мне отвечать. Можешь высказать претензии другим.
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933

Можешь высказать претензии другим.

Расшифруй.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14746 сообщений
1095
Помедитируй немного может дойдет. А нет - ну и ладно.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 30 June 2012 - 6:56

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933

Помедитируй немного может дойдет. А нет - ну и ладно.

Ты посты постоянно редактируешь, потому что сразу не можешь мысль сформулировать? Или какие-то другие проблемы?
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14746 сообщений
1095
чтобы тебя запутать
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933

чтобы тебя запутать

Ну ты главное сам не запутайся Изображение

А теперь по теме - раз ты все-равно на одно члена жюри тут катишь, то можешь поделишься своими мнениями о конкурсных работах? Или ты фанат быдложюри, у которого все шлак и с бодуна читать нельзя (вчера кстати пятница была - это будет железной отмазкой, если что, советую)?

PS: я минут на 15 отойду - машину на мойку отгоню...

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 30 June 2012 - 7:07

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
так. Вписываю Леорика и Совершенство.

Наймас, прочитал бессвязный набор букв. Кратенько - а давай ты тогда вручишь плекс Детям и щенкам?

Браунцвейгер, как обычно, неправ.

сеттинг евы в близнецах взят настолько, насколько он мог быть взят вообще в заданном стиле.

Балбес, третий на очереди - Рилд. Он будет дома в воскресенье.

Сообщение отредактировал Clancy: 30 June 2012 - 8:26

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933

а давай ты тогда вручишь плекс Детям и щенкам?

Да. Если автору интересно, то подписываюсь под абсолютным согласием с рецензией Рилда на рассказ.
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users