Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Лицензия на убийство от суда?

• Закрытая тема Тема закрыта
637 ответов в теме

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out
  • Client:Eng

О-о-о-о....хоть где-то есть адекватные люди еще.

Это тоже часть той разводки, которой является это дело. Смотри, с одной стороны мажор со связями, являющийся чемпионом убил какого-то клубного студента без связей. Вроде все ясно, раз ВИП, то невиновен. Но к несчастью наш ВИП оказался дагестанцем, а вторую манежку товарищи из администрации президента как-то не хотят. Вроде надо сажать как обычного лоха. Но это тоже страшно, весь кавказ орать начнет, как это так ВИПа посадили как обычного лоха. В результате сошлись на том, что ВИПа обвинят по мягкой статье, год он посидит в изоляторе и хватит с него. А чтобы нацики не сильно возмущались, им подкинули кость в виде данного заявления СК: "Мы несогласны с решением суда, но сделать ничего не можем, это все прокуратура виновата." Вот такая разводка.
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Вот это я понимаю - люто и по делу!

Ну а сколько можно то?
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Вот такая разводка.

окей...
  • 0

I'm the law and you can't beat the law

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Вот, человек знает. Правда в географии не силен <_<
Съезд на методички начался. ОК. :1_7:

Лучше скажи. Какова твоя мотивация выступать в защищату?

Мотивация выступать против излишней мягкости правоприменительной практики к подгулявшим спортсменам понятна - не все считают убийство в пьяной драке настолько нормальным и социально безопасным явлением, чтобы признать 2 года ограничения (не лишения) свободы адекватным _последствиям_ (а не умыслу) приговором. Это же относится к приведенным делам с русскими фигурантами.

Ты считаешь что сделать труп в уличном конфликте - это преступление меньшее чем хулиганка или мелкая кража. Почему?
  • 0

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6933 сообщений
1961

Лучше скажи. Какова твоя мотивация выступать в защищату?

Мотивация выступать против излишней мягкости правоприменительной практики к подгулявшим спортсменам понятна - не все считают убийство в пьяной драке настолько нормальным и социально безопасным явлением, чтобы признать 2 года ограничения (не лишения) свободы адекватным _последствиям_ (а не умыслу) приговором. Это же относится к приведенным делам с русскими фигурантами.

Ты считаешь что сделать труп в уличном конфликте - это преступление меньшее чем хулиганка или мелкая кража. Почему?

Долго и подробно расписывать влом. Можешь считать это моей личной попоболью. На фоне того, что в Эстонии межнациональную грызню поддерживают на официальном уровне, я и на попытки устроить межнациональную грызню в России смотрю с неодобрением. А из банальной уголовки Мерзаева-Агафонова как раз раздуть такое, на мой взгляд, и пытаются.

Если бы Сейза не назвал тему провокационным "лицензия на убийство от суда" - я бы скорее всего почитал первую страницу срача и забил бы на этот топик. Но тут в интернете оказался кто-то неправ... :)

Лично мое мнение, сколько давать в случаях аналогично этому, ни на что не влияет. До трех лет, тем не менее, мне кажется логичным. Намерения убить не было, один удар с левой, без кастетов, добивания и т.п. беспредельщины. Трагическое стечение обстоятельств. Так и я могу от жены навязчивого синяка оттолкнуть, он головой ударится и на 15 лет мне не охота :)

А что, за мелкую кражу у вас 2 года дают? У нас в магазинах если что по-мелочи спалишься, даже штрафа могут не дать :)
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

Ну а сколько можно то?

Сколько можно что?

Если хотите знать что я думаю по всему этому: я считаю приговор совершенно нормальным и правильным. Неосторожность есть неосторожность. Можно нечаянно человеку прищемить пальцы и он умрет от шока. ТАк что Мирзоев сделал тупой поступок и получил за это сполна. Я полагаю, что он искренне сожалеет об этом. Человека не вернуть, но и его хоронить глупо. Он отсидел больше года без тренировок и ему еще надолго заказан путь на татами. Его судили максимально правильно и законно - всегда бы так и в отношении всех. Но увы. Истерики среди "наци" у нас слишком много.

Сообщение отредактировал Anti Pod: 28 November 2012 - 18:14

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Если хотите знать что я думаю

Не хотим :facepalm:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

Не хотим :facepalm:

Ты дыру в голове все время прикрываешь?
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243
Россия оказалась в нижней части ежегодного "Индекса верховенства закона", который составляет неправительственная организация World Justice Project.

В этом рейтинге 97 стран оценивались по восьми показателям. Так, по критерию эффективности законодательного ограничения полномочий правительства и уровню порядка и безопасности Россия заняла 92-е место.

По уровню соблюдения законов Россия заняла 68-е место, а по критерию прозрачности законодательства и властных структур - 74-е. По уровню коррупции Россия оказалась между Кот-д'Ивуаром и Мадагаскаром - на 71-м месте.

Самый высокий для России результат - 65-е место - показали гражданские суды в стране.

http://www.bbc.co.uk...law_index.shtml
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

Партнер у Городисских.

Оо, а я с вашими патентными поверенными работал. Слегка слооооу.
  • 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

Pulsatio

Pulsatio

my mind on my money and my money on my mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

Оо, а я с вашими патентными поверенными работал. Слегка слооооу.

Семья одна, конторы две. Патенты - это их деда.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Долго и подробно расписывать влом. Можешь считать это моей личной попоболью. На фоне того, что в Эстонии межнациональную грызню поддерживают на официальном уровне, я и на попытки устроить межнациональную грызню в России смотрю с неодобрением. А из банальной уголовки Мерзаева-Агафонова как раз раздуть такое, на мой взгляд, и пытаются.

На фоне того что ты все-таки живешь в Эстонии а не в России, твои слова следует воспринимать критически)

Излишне мягкий приговор в данном случае, кстати, разжигает межнациональную вражду

Лично мое мнение, сколько давать в случаях аналогично этому, ни на что не влияет. До трех лет, тем не менее, мне кажется логичным. Намерения убить не было, один удар с левой, без кастетов, добивания и т.п. беспредельщины. Трагическое стечение обстоятельств. Так и я могу от жены навязчивого синяка оттолкнуть, он головой ударится и на 15 лет мне не охота :)

Иными словами так и навязчивый синяк может толкнуть твою жену, 3 года максимум тебя устроят. Трагическое стечение обстоятельств)

А что, за мелкую кражу у вас 2 года дают? У нас в магазинах если что по-мелочи спалишься, даже штрафа могут не дать :)

Зависит от фабулы. А почему ты спрашиваешь?

Сообщение отредактировал Shata: 28 November 2012 - 19:36

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

Россия оказалась в нижней части ежегодного "Индекса верховенства закона", который составляет неправительственная организация World Justice Project.

В этом рейтинге 97 стран оценивались по восьми показателям. Так, по критерию эффективности законодательного ограничения полномочий правительства и уровню порядка и безопасности Россия заняла 92-е место.

Ну хотяб 92-е! Уже хорошо. Есть страны, где все еще хуже :closedeyes:
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Ну хотяб 92-е! Уже хорошо. Есть страны, где все еще хуже :closedeyes:

На самом деле мы на 1 или 2 месте, просто это всё проделки оппозиционеров
  • 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
2108
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life
Посмотрел индекс поржал. В Грузии суды лучше чем в США я молчу про Зимбабве и шри-ланку где суды в противозачаточном состоянии и они обгоняют по индексу греков. ссылка помоему индекс полный лол и всерьез это воспринимать тоже бред.
Насчет экспертизы судья прокуроры и адвокаты опирались на результаты экспертизы? А Сейза ее оспаривает. То есть Сейза великий эксперт? Он смог установить логическую связь между ударом и смертью? А почему он тогда в гражданке работает?

Сообщение отредактировал sannikoff: 28 November 2012 - 21:26

• 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
Репост достаточно разумной статьи.

Мягкий приговор Мирзаеву - это не приговор нашей судебной системе, как напишут сейчас сотни и тысячи блоггеров и журналистов. Это и есть наша судебная система. Скажите, вы давно были в российском суде? Я там бываю достаточно часто (по каким делам - не важно). И с каждым годом наблюдаю, как неуклонно растет в судах число лиц так называемой кавказской национальности. Заходишь по делу, а там какой-то нестриженый выходец из аула в несвежей сорочке, в туфлях с острыми носами, с бейджиком "Гарганбахмет Биргантебиров, судебный пристав", который и по-русски-то не говорит нормально, ничего толком объяснить не может. Но он - судебный пристав, вершит закон!

Национал-патриоты постоянно сетуют на то, что, мол, диаспоры влияют на суды. Дорогие мои, окститесь, диаспоры уже давно и прочно сидят в наших судах, полиции, налоговой инспекции, ФСБ. Вы что, новостей не читаете? Обращайте внимание хотя бы на фамилии в новостных сообщениях. Тут даже никакой особой статистики не нужно, чтобы понять суть происходящего.

Года три назад на сайте Санкт-Петербургского университета МВД России появился список "рекомендованных к зачислению". После того, как он начал активно обсуждаться в Сети, с сайта его удалили, но у нас ведь все ходы записаны. Вот он:
Piter-MVD.jpg
Специальность 030501 - "юриспруденция", если кто не в курсе. Вот хотелось бы спросить у важных чинов в погонах, кто и почему рекомендовал этих "оглы"? С какой целью, на каких основаниях?

Помнится, ездил я к другу-поэту на Рязанский проспект, это уже в Москве. На одной из улиц увидел громадную толпу вот таких оглы у казенного здания. Столь внушительные толпы "братьев меньших" мне доводилось наблюдать только на Черкизовском рынке. Спрашиваю потом у него:
- А что у вас там такое?
- А там академия Налоговой полиции. Это всё будущие налоговики наши...

И вот так - везде. Им уже мало торговать овощами, они хотят теперь во все властные структуры пролезть. И пролезают. И обделывают там свои делишки.

Теперь представьте обычного судью, который ведет какое-нибудь дело об убийстве русского нацменом. Коллеги-южане смотрят на него пристально, следят за каждым шагом, при всяком удобном случае говорят: "Э, слуши, таво, мётвава, уже ни вирнут, да? А этаму маладому зачэм жызнь портит? У ниво жына, дэты, он хароши, он нихатэл, так палучалас. Иво радытэли уважаэмиэ луди, аны так проста эта ни аставят..." Соответственно, судья уже с самого начала начинает мандражировать, думая - "а вдруг чего?" И его решение известно заранее. Судья в любом случае постарается смягчить приговор, как и прокурор.

На это и весь расчет. Мы живем в государстве, все больше превращающемся в азиатское. Тут конституция не работает, родные, правительство на другой планете живет. Знаете, как происходят суды на Кавказе? Там, до вынесения решения, собираются старейшины, представители кланов и прочих тейпов, обсуждают, кому сколько дать, кого отпустить, чтоб никому обидно не было. Теперь эта мода пришла в Россию. Только вот русские не состоят в кланах и тейпах, поэтому им отведена роль "терпил". Что было бы, если б Агафонов убил Мирзаева в ночном клубе Махачкалы? Да его на куски порезали бы тут же, без всякого следствия и разбирательства. И суд оправдал бы тех, кто участвовал в расправе. И претензий у Федерального центра не было бы, потому как официально у нас на Кавказе мир и спокойствие, а Агафонов - злостный хулиган, разжигатель межнациональной розни, фашист, убивший простого дагестанского парня. Вот и все.

Помнится, во время суда над Ульманом, патриоты оставляли в подъезде и на доме судьи вот такие трафареты:
1054558_20080423153312.jpg

Ну и что? Судьи этого не боятся. Гораздо больше они боятся своих новоиспеченных коллег, которые ведут с ними задушевные беседы на тему: "Этава парня падставили, он хароши, иво ни нада сильна судит". Ну и анонимных звонков, и угроз в зале суда. Они боятся силы. Какая тут, к чертям, справедливость? Аракчеева дважды оправдывал суд присяжных, но "по воле чеченского народа" он все равно был посажен. А вот если представить....

Идет судья вечером домой, держит в руке увесистый пакет с продуктами из супермаркета, покуривает, предвкушает просмотр очередной серии "Глухаря". Подходит к своему подъезду, а там - трое-четверо. Капюшоны на головах, лиц не разглядеть.
- Ты судья такой-то?
- Я... А в чем, собственно, дело?
- Ты судишь Аракчеева?
- Да я не то что сужу... Меня назначили... Я это... Того...
- Короче, слушай сюда. Мы с Аракчеевым кровь проливали на войне, мы его не бросим, мы на смерть за него пойдем, за командира своего!
- Да я что...
- А то. Где ты живешь - мы знаем. Смотри. Рука не дрогнет. Ты понял?
- Понял, понял... - лепечет судья и в мокрых штанах влетает в свой подъезд. Просмотр "Глухаря" отменяется, на повестке - сердечные капли и долгие разговоры с женой на тему "А зачем мне это надо?"

А дальше - судья либо берет самоотвод, успевая рассказать коллегам о страшных визитерах, либо судит по справедливости. Все проще простого. Только вот не оказалось таких сослуживцев у Аракчеева. Потому он сидит. А друзья Мирзаева в открытую угрожают отцу Агафонова в зале суда. Чувствуете разницу?

Так что же удивляться столь мягкому приговору Мирзаеву? Лично я не удивлен нисколько. Иначе и быть не могло.

Как там раньше говорили? "Учиться и учиться, как завещал великий Ленин: Мойше на юриста, Ване - на тракториста". Теперь вместо мойш вообще не пойми кто. Всё верно.
  • -1
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Pulsatio

Pulsatio

my mind on my money and my money on my mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

Репост НЕдостаточно разумной статьи.

Всё это понятно, что наплыв и "пролаз" лиц, определенной внешности уже подвергся социальному остракизму таких размеров, что порядочный человек, как вроде этого, рассуждая на около полит корректные темы, не может не врать, чтобы говорить правду. Полит корректность стала этакой обратной стороной лжи :facepalm: . И лозунг "Россия для русских", такие вот умники сумели вымарать в человеконенавистничестве и призывах к экстремизму своим враньем завуалированным под форму нац и полит корректности. :bue:

Сообщение отредактировал Pulsatio: 28 November 2012 - 22:28

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5981 сообщений
90
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

Это тоже часть той разводки, которой является это дело. Смотри, с одной стороны мажор со связями, являющийся чемпионом убил какого-то клубного студента без связей. Вроде все ясно, раз ВИП, то невиновен. Но к несчастью наш ВИП оказался дагестанцем, а вторую манежку товарищи из администрации президента как-то не хотят. Вроде надо сажать как обычного лоха. Но это тоже страшно, весь кавказ орать начнет, как это так ВИПа посадили как обычного лоха. В результате сошлись на том, что ВИПа обвинят по мягкой статье, год он посидит в изоляторе и хватит с него. А чтобы нацики не сильно возмущались, им подкинули кость в виде данного заявления СК: "Мы несогласны с решением суда, но сделать ничего не можем, это все прокуратура виновата." Вот такая разводка.

Лол, just лол. Ты, наверное, что-то принимаешь для расширения сознания и под это дело на тебя нисходят интересные глюки... У Мирзаева если и были связи, то Кавказ там - дело десятое. Он и в клубе этом был не с дагами, а с типичной российской солянкой, где дети самых разных народов. Нацикам эту истину, конечно, не просечь, но от этого она истиной быть не перестанет.

Далее, смешно читать про вписывались. Точнее, за него наверняка вписывались, чтобы не впаяли ему срок просто ради успокоения нациков. И вписывались всякие спортивные люди - благо, Путин вон тоже из этой тусовки. А будь Мирзаев каким-нить Петей Ивановым, все бы дело разрулили за полгода, и он бы отделался парой лет условно с правом выступать на соревнованиях. Так что угробили дагу спортивную карьеру просто потому что он даг. Ага, настоящий ВИП.

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 29 November 2012 - 0:38

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

Так что угробили дагу спортивную карьеру просто потому что он даг. Ага, настоящий ВИП.

Ммм, а разве они не должны знать свое место и так, по дефолту? :confused:
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

Репост достаточно разумной статьи.

Чоткий вброс от Фона. Практически без подмены понятий.
  • 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users