Используй abyssal модули, их чинить дешевле
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
[Guide] «Burner» миссии
Отправлено 05 August 2022 - 23:51
Чего вы там с вормом маетесь? Я вообще на бёрнерах ничего не грею уже пару лет как, ни на тимах ни на одиночках ни на базах.
[Enyo, Guristas]
Если есть имп на скорость типа гиперлинка от зора, то мвд вообще греть не нужно, догоняем и так.
Если нет (как у меня) - два варианта поимки:
1 - классика: апроч, цикл мвд обычный и цикл мвд гретый, хватаем, убиваем за минуту
2 - не совсем классика, но чуть включить мозг: ничего не греем! апроч, пара циклов мвд обычных и выкидываем дрона. Неписюк радостно разворачивается и не замечая нас летит за дроном. Хватаем, убиваем за минуту. если дрона просрали/забыли взять на миску - см. пункт первый.
Сообщение отредактировал wohr: 05 August 2022 - 23:53
Отправлено 06 August 2022 - 1:27
20 энио неохота тащить и распихивать по системам.
Отправлено 08 August 2022 - 10:41
Вызывает антирес вот ишшо какой процесс - кто-то пробовал базы на эндекомовском крузере? на буревестнике, черной молнии подобном? Аль он таки глупый пингвин в этих делах? Чисто теоретически, наверное, можно упхать его и под гури базу, и под ангелов и под ашиму?
Сообщение отредактировал LEV ZOD: 08 August 2022 - 10:42
Отправлено 08 August 2022 - 10:45
Я думаю что он будет мусором под любую базу. Донесение урона до драмиэлей и файтеров антеро будет смешным (у драгонфлаев сига низкая, мантисы близко друг к другу не летают особо). Ашимму будет очень долго и нудно пилить.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 08 August 2022 - 10:46
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 08 August 2022 - 11:02
Блин. Наверное... Так хочется, чтобы быстро, дешево и эффективно, а получается медленно, дорого и хз как.
Отправлено 08 August 2022 - 11:49
Боюсь что быстро и дешево с антеро не выйдет, там меньше 10 минут без корабля за многалярдов никак. С остальными есть варианты с ценой примерно как шторм с фитом (но никакой универсальности).
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 08 August 2022 - 11:53
Отправлено 09 August 2022 - 10:34
База гурей делается икитурсой, без импов и тем более импсетов, причём ковыряя в носу. Цена хул+фит около 800-900кк. Минут 20-25 пилить, думайте сами решайте сами. Используя хг асклепиан можно или сильно ускорить прохождение, либо за то же время в т2 фите. Причём хг асклепиан это даст почти для всех бёрнеров разом (фиты-то в большинстве - арморные).
Хайсечным крабам, имхо, лучше вложиться в яйцо чем щеголять своими лярдовыми ̶б̶у̶л̶к̶а̶м̶и̶
фитами. Т2 фиты совсем не так интересны суикам.
Сообщение отредактировал wohr: 09 August 2022 - 10:38
Отправлено 09 August 2022 - 11:10
База гурей делается икитурсой, без импов и тем более импсетов, причём ковыряя в носу.
Да она много на чем проходима - даже на каком-нибудь кайтящем омене. Тут вопрос в искоэффективности такого развлечения.
Если на прохождение уходит больше 10 минут, то целесообразность весьма сомнительная.
Отправлено 09 August 2022 - 11:27
Фантазмом за 1-1.2б она проходится за ~12 минут с подбором вреков (но не ковыряя в носу, да). Чел с реддита проходил быстрее чем за 10 минут на виджике:База гурей делается икитурсой, без импов и тем более импсетов, причём ковыряя в носу. Цена хул+фит около 800-900кк. Минут 20-25 пилить, думайте сами решайте сами.
https://www.reddit.c..._guristas_base/
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 09 August 2022 - 11:28
Отправлено 09 August 2022 - 21:15
Виджиком я как-то так попробовал (тест-сервер вам в.... помощь, да).
Ну его нахер.
Мне проще побыть на миске подольше и в полуафк всё сделать, никуда не вытапливая и ничего не грея. Всё что надо для икитурсы - скинуть депошку, встать на орбиту 500 и с каждым новым респом менять сетки на тп и обратно. Причём это делать намного удобнее если включить опцию "показать свободные слоты", тогда просто держим открытым окно карго. Ну, как батарейки в капустер закидывать из конта который в карго.
А на фантазме там что? Я б глянул что там по импсету, фиту и телодвижениям. Но если там как я раньше деймосом за каждым неписем гонялся, то ну его в пень. Греть тоже ничего не желаю, отвык уже следить за капой и за гревом.
Отправлено 10 August 2022 - 10:20
База гурей делается икитурсой, без импов и тем более импсетов, причём ковыряя в носу. Цена хул+фит около 800-900кк. Минут 20-25 пилить, думайте сами решайте сами. Используя хг асклепиан можно или сильно ускорить прохождение, либо за то же время в т2 фите. Причём хг асклепиан это даст почти для всех бёрнеров разом (фиты-то в большинстве - арморные).
Хайсечным крабам, имхо, лучше вложиться в яйцо чем щеголять своими лярдовыми ̶б̶у̶л̶к̶а̶м̶и̶фитами. Т2 фиты совсем не так интересны суикам.
Типа да. хг асклепиан, да с ноблом, да под хардшелом или там ехилем...
Прикинул, что универсальный набор для нергала под всех бернеров, талосов, и тимы (тимы с гиеной), встанет примерно 80-300 кк + сам шип, +ссс риги. Можно кататься, перфичиваясь.
Нужно только докачать кое-что.
По гури - пробовал, но шо-то оно слииииишком длинное. При неочень выхлопе. Рациональнее за то же время пробежаться по паре сольников или тим, или же вообще обычных мисок сделать. Единственно вопрос - а кто-нить пробовал зажопить кару? Только это на хике, наверное, нужно...
Кстати, что такое бустер "Nanoheuristic Clone Mapper" и как с им бороться?
апд, нашел
Сообщение отредактировал LEV ZOD: 10 August 2022 - 11:44
Отправлено 10 August 2022 - 12:52
Единственно вопрос - а кто-нить пробовал зажопить кару? Только это на хике, наверное, нужно...
А зачем ее жопить? Пока жив хоть один файтер, она никуда не денется - стреляй сколько хочешь, если есть желание. После смерти файтеров она, скорее всего, улетает тупо по скрипту и остановить ее никак нельзя.
Когда эту миссию только ввели, ее вроде даже убивали флотиком чисто ради интереса, но ничего полезного в ней нет, да и ковырять 15 лямов шилды с регеном и откачкой - такое себе развлечение.
Отправлено 10 August 2022 - 23:03
Ну, рассуждая логически, девы любят внедрить в широкие массы раннеров миски, которые типа сквадиком-флотиком надоть делать. С гнусной целью социализации и всякого такого.
Однако ширнармассы крабов любят заниматься эгоизьмом, человеконенавистничеством, и эгоцентризьмом, а посему норовят засолировать миску почти любой сложности. Вот я некоторое время рассматривал вопрос о солокрабстве вторжений саньши, хотя бы мелким флотом, рыл на 10 альтов, но сложность предприятия все же несколько превысила мои представления об отдыхе.
Т.е. можно предположить, что для данной миски, возможно, изначально предполагалось участие, как в бою в лоу/в нулях, всяких там хикторов, дамажащего флоту и всякого такого. На 3-5 морд примерно.
Сносят, значиццо, файтеров, а кар пока в триаге сидит. Как снесли, эта сволочь пытается смыться. И вооооот тут, наверное, нужно попробовать его задизить и слегка разобрать. Возможно, попроще пойдет, если из триаги вышло...
А, триагу отменили вроде...
Сообщение отредактировал LEV ZOD: 10 August 2022 - 23:32
Отправлено 12 August 2022 - 14:19
Фантазмом за 1-1.2б она проходится за ~12 минут с подбором вреков (но не ковыряя в носу, да). Чел с реддита проходил быстрее чем за 10 минут на виджике:
https://www.reddit.c..._guristas_base/
Я делал довольно быстро (но не засекал) по модернизированной страте с Гохи, а именно виджик (как в гайде) + деймос.
В чем плюсы:
- летает это все на МВД, что удобно для нулей, сама миска не требует проп-модуля вовсе с таким количеством сеток;
- это 2 окна на жестких шипах (обычно добавляю еще сабру третьим окном), сами представьте свои мысли, когда видите на подскане деймос, виджилант и сабру - это явно либо кемп, либо смал-флот, хотите вы его встречать - вопрос к Вам;
- это дуо не требует запредельного контроля модулей и перегрева, как на среднем соловиджике, но требует умение контролить 2 окна;
Фиты такие:
- последний вариант виджика https://zkillboard.com/kill/96888244/ (тут 2 носфы/3 пушки изначально был просто фулл-носфы), репается нон-стопом и дает сетки, подсосавшись к деймосу;
- деймос обычный боевой на ларжовой фрак-батарейке https://zkillboard.com/kill/83981539/ - примерно такой, но без фрак-скебка и другого пимпа, все кроме батарейки легко и без потерь меняется на т2.
Довольно хорошо проходит и супер и ангел конвой, если не делать их в сильно неподходящей по баффам-дебаффам буре (как произошло в при этом сливе виджика). К тому же при попадании в кемп высока вероятноть спасти дорогой, специфический и мягкий виджик, приняв бой жестким клозовым деймосом, который по современным ценам даже дешевле и более живуч естественно.
Тестил вариант с 2мя деймосами - не выходит, силы сеток без бонуса виджика не хватает.
Вот такой подход - прошу критиковать - пердлагать модификации.
P.S. - Супер все равно скипаю. Не нравится он мне.
Вызывает антирес вот ишшо какой процесс - кто-то пробовал базы на эндекомовском крузере? на буревестнике, черной молнии подобном? Аль он таки глупый пингвин в этих делах? Чисто теоретически, наверное, можно упхать его и под гури базу, и под ангелов и под ашиму?
Я думал как улучшить прохождение ашимы. Пробовал всякие цербы, БКшки разные, но потом просто вместо одной пассивной гилы, взял две - идеально!
Хочу попробовать вариант штормбрингера против ангелов, но эксперимент, если и будет успешным, то чистым и общедоступным для повторения его сложно будет назвать, т.к. выкачивал Эденком под АТ сетапы некоторые и там все в 5ки ваще, не думаю, что многие готовы ради одной ангел базы вливать себе эту хурму.
В абисах 5-6 хвалят, но жирные неписи всегда боль, говорят.
Отправлено 13 August 2022 - 0:20
Если хороший запас по скорости - все делается через approach и keep at. Если запаса нету - или перегрев и аппроч на первый драгонфлай, или совмещать векторы движения.А на фантазме там что? Я б глянул что там по импсету, фиту и телодвижениям. Но если там как я раньше деймосом за каждым неписем гонялся, то ну его в пень. Греть тоже ничего не желаю, отвык уже следить за капой и за гревом.
Отправлено 14 August 2022 - 12:31
Спойлер
Экий ты затейник, дружище. Сосущий виджик... Извращеннее видел только слившихся в ремоутном объятии мародеров! Но навел на антиресные мысли. Сообщи, плиз, если буревестника все же применишь.
Кстати, родил фит. Тактика им. Н.И.Махно - прискакать на тачанке, залочить, развернуться, мвд и ушуршать вдаль, весело постреливая по противнику. Каждой драме по сетке, одной сетка и пейнтер. Вариция +100кк капстаб - на шедоу мвд, т.к. 2м 50 сек может на все веселье не хватить.
Субварианты - в хай трактор или арбалет рлмл. Трактор поможет потом собирать ништяки, рлмл даст аж +5 дпс.
Против ангельской базы прокатит, чи нет?
Очевидный плюс - дешево!!! Неочевидный минус - реконов нема, но это уже вопрос прокачки...
Родилось вчера после бдения на 1400мм на варгуре. Очень, очень медиативное занятие, всем начинающим буддистам советую.
З.ы.Пассивная анцилярная вага, собака такая, жрет фракбатарейки на ашиме, как свинья апельсины, она думает, шо попала к владельцу батареечного завода, наверное.
Сообщение отредактировал LEV ZOD: 14 August 2022 - 13:17
Отправлено 14 August 2022 - 13:38
Кстати, родил фит. Тактика им. Н.И.Махно - прискакать на тачанке, залочить, развернуться, мвд и ушуршать вдаль, весело постреливая по противнику. Каждой драме по сетке, одной сетка и пейнтер.
Против ангельской базы прокатит, чи нет?
Очевидный плюс - дешево!!! Неочевидный минус - реконов нема.
С драмиэльками кайт плохо работает, т.к. иногда они агрятся на тебя практически сразу и ты можешь просто не успеть вытопить, получить сетку и сдохнуть.
Плюс они постоянно переключаются между обычной скоростью и "перегревом", что затрудняет контроль дистанции.
Если хочешь дешевый и спокойный вариант, то попробуй посмотреть в сторону БК с пассивным танком.
Да, выглядит упорото, но это работает - довольно долго делал ангел базу на таком, т.к. перс не умел матарские крузаки, нужные для виджика.
В карго рефит с мвд/мжд и т2 дронами(чтобы транспорт убить).
Просто стоишь на месте и стреляешь в драмиэлей, не забывая при этом докидывать дронов(т1, т.к. они будут дохнуть как мухи). В итоге драмиэли заканчиваются прилично раньше, чем твоя броня(а у тебя еще и структуры дофига, на минуточку). Да, армор потом нужно будет починить, но это решается рефитом в репки или ремонтом на цитаделях, которых сейчас как грязи везде.
На простом брутиксе не тестил, но по идее тоже должно работать.
Виджилант, разумеется, лучше всего этого(он, кстати, тоже отлично себя чувствует в пассивном фите), но если по каким-то причинам ты его не используешь, то подобные БК это вполне рабочий вариант.