Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[info] Drake PvE, PvP

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1740 ответов в теме

alekzed

alekzed

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
2
Ну это он вами (читай отцами) фиченый перефиченный. Нубы то не шарят в этом ничего =). Ведь как говорится в пословице "каждая жаба хвалит своё болото"... Одни хвалят пассив дрейк, другие актив, третьи вообще гибрид... ;) Вот и теряешься во всём этом...

Сообщение отредактировал alekzed: 28 July 2009 - 17:40

• 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус
Объяснить зачем надо фитить именно так?

чемодан - дает резисты на весь щит и армор, но самое главное на структуру, когда пробили щит - надо делать ноги, если дрейку пробили гибрид танк, значит что вы в хорошем фокусе, и от команды отврап до самого прыжка при некаченной навигации проедет много времени, армор лопнет, структура тоже может, если чемодана не будет вы обнаружите себя в яйце. Лучше повисеть 5 минут с репкой у станции, чем пересобирать весь корабль заново.

ПДС - дает капу, пг и размер щита - лучшее из того, что можно воткнуть в лоу для гибридного танка вместо балкона. Если у вас достаточно капы и пг, но 3й балкон так и не лезет, разумно сменить его на шилд релей. Но при первой возможности все же надо увеличивать дпс.

балконы - дамаг, дамаг это тоже вид танковки. Дрейк все ругают за низкий дпс, поэтому повышаем его всеми способами. Дешевые ракетные импы (не обязательно сразу ставить 5%) тоже очень помогают.

ЛШЕ - при первой возможности учить т2 и соответственно ставить т2. Чем больше размер щита, тем больше у вас есть времени принимать правильные решения. Мед слот дрейка - это танк использовать его надо под танк.

Инвуля - одна инвуля должна быть всегда - она увеличивает все резисты (обычно на миссии по вам идет дамаг каких-то 2х типов). Инвуль позволяет одним слотом накрыть сразу 2 типа дамага.

Харднеры - это изменяемая часть фита, в описании миссии написано чем по вам будут струлять, в примере вечный враг калдырей гурики - кинетик/термал, соответственно закрываем кинетик и термал

АБ - при некаченных ракетах АБ помогает выйти на расстояние полета ракет, чем экономит время прохождения, так-же АБ помогает "догнать" нпц, некоторые снайперы просто таки не хотят подлетать к вам близко, скорости 300+м/с обычно достаточно, чтобы догнать этих мерзавцев. Как только наши ракеты начали летать на 50+км необходимость в АБ отпадает, втыкаем вместо него ЛШЕ, если не лезет то инвуль.

Лаунчи - Малкуты обладают самым низким потреблением ресурсов, на некаченных ракетных скилах они не сильно уступают арбалестам, по мере взросления надо будет обзавестись более дорогими аналогами, тут т2 не панацея, зачастую калдари нави лаунчи будут показывать лучший результат (но это дорого). Если вы хотите таки летать четверки на дрейке, то тожно рассматреть вариант т2 Фури, хороший результат т2 начинает давать на скилах 5/4, но для фитинга на хорошо танкованном дрейке т2 требуют импов.

Риги обсудили раньше, больше ХП - дольше живем, больше залпов успеваем сделать.

Дроны - хобогоблины т1, еще лучше т2, других вариантов нет. Кто-то начнет сейчас про вариоров втирать - не верьте, 50 дпс против 53 у дронов не роляют, они тупят больше.

Вот как бы и вся теория.

На практике вы выстраиваете танк, летаете 3ю блокаду, как только вы начали чувствовать себя на ней комфортно - два пути уходить в дпс (простора тут не много, но можно и 4 балкона воткнуть), либо начинаете ранить простые 4ки, пока качается рава а зудит, полетать охота. Дрейк при переходе на раву оставляем как шип по вытаскиванию обломков.
Да и много где БК пригодится, плексы, миссии в лоу и прочее-прочее.
  • 1
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

alekzed

alekzed

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
2
Спасибо! Как жаль что я не могу ставить плюсики =(
  • 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5981 сообщений
90
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD
  • Client:Eng

Или на гуриковскую ВК влететь во 2й карман вторым ;) Там гуся с 43к хп сдуют с любым регеном )

Если ВК это World Collide, то я вчера их две своими дрейками сделал. Там главный гемор - убить шипы на приварпе, ибо далеко лететь, а потом все это лутать-сальважить. Карманы убиваются за 10 минут каждый... Ах, да, я юзаю т2 ракетницы и фурики, которые в фракционные ракетницы не лезут - еще одно преимущество моего фита...

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 28 July 2009 - 19:21

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems

Если ВК это World Collide, то я вчера их две своими дрейками сделал. Там главный гемор - убить шипы на приварпе, ибо далеко лететь, а потом все это лутать-сальважить. Карманы убиваются за 10 минут каждый... Ах, да, я юзаю т2 ракетницы и фурики, которые в фракционные ракетницы не лезут - еще одно преимущество моего фита...

Чего, так и не сменил флюксы на релеи? Попробуй, вещь толковая.) ))
А ракетницы можно хоть какие хошь куда хошь воткнуть. Если лезут.
Т2- ну , хрен знает, может кому то сами ракеты дороговатыми кажутся.
Я в мисках стандартные круизки использую, под непись. ( не на дрыке, конечно)
  • 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

Jirafius

Jirafius

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0
  • EVE Ingame:Jirafius
  • Corp:BDSP
  • Ally:Stella polaris

А ракетницы можно хоть какие хошь куда хошь воткнуть.

Я вот хочу еще хэвиков в мед и лоу напихать, можно да ? :(

з.Ы.
Сори, не удержался.

Сообщение отредактировал Jirafius: 28 July 2009 - 21:24

• 0
In Beer we trust

Drakosha

Drakosha

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
143
  • EVE Ingame:Senatrop
  • Corp:SUR
  • Ally:-DD-
  • Channel:Сюрреал

Вот вам мой дрейк, на котором были пройдены все типы четверок против большинства пиратских фракций

Для нюба он малек дороговат, тут уж каждый сам решит надо ему 450 дпс или нет.
За почти год рана, такую машину я слила только один раз, не почитала описание, не уидела скрамблера, снесла ключи... Когда хочется спать - надо спать.

Хы я тут стоимость одних этих имплантов прикинул. . . Уж проще мародер в нави фите
  • 0

signature.png

Angel

Angel

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
После просмотров последних вариантов фитинга созрел такой нубский вопрос: что качать (или что еще делать), чтобы хеви мислы жрали меньше ПГ? Вот в примерах там 94 вместо стандартных 100. Что-то никак не допираю... :(
  • 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5981 сообщений
90

После просмотров последних вариантов фитинга созрел такой нубский вопрос: что качать (или что еще делать), чтобы хеви мислы жрали меньше ПГ? Вот в примерах там 94 вместо стандартных 100. Что-то никак не допираю... :(

Advanced Weapon Upgrades качай (скилл в Gunnery)

Чего, так и не сменил флюксы на релеи? Попробуй, вещь толковая.) ))
А ракетницы можно хоть какие хошь куда хошь воткнуть. Если лезут.
Т2- ну , хрен знает, может кому то сами ракеты дороговатыми кажутся.
Я в мисках стандартные круизки использую, под непись. ( не на дрыке, конечно)

У меня и так релеи стоят. Просто я с фитом ошибся, и в сообщение об этом написал...

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 28 July 2009 - 23:17

• 0

Взрослые и адекватные

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135

раньше на ВК второй влетающий получал фул агро всего кармана, с учетом того, что скрамблеры там хаки в кол-ве 5шт, корабль сливался. Пофиксили? Ох, жалеют девы карибасов.

Что касается т2 ракет, это ты подругам лапшу на уши вешай про преимущества. На 4х миссиях дофига крузов, ты их тоже т2 убиваешь? Прежде чем ответить, посмотри сигнатуру.

Если ты думаешь, что дрейку не хватает дпс соло - то ошибаешься, хватает. Даже масяня валится без всяких т2 фракционными ракетами, если жаба душит, то свистнул в корп чат, прилетели старшие товарищи.

Хы я тут стоимость одних этих имплантов прикинул. . . Уж проще мародер в нави фите

Эти импы стоят не так чтобы дорого, я их все вынула из КН ЛП шопа, реально на дрейке нужны ZMH и ZMM
Для ранера 4х миссок стоимость импов не имеет никакого значения.

Веапон апгрейдс - снижает ЦПУ, адвенсед веапон апгрейдс - ПГ
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5981 сообщений
90

раньше на ВК второй влетающий получал фул агро всего кармана, с учетом того, что скрамблеры там хаки в кол-ве 5шт, корабль сливался. Пофиксили? Ох, жалеют девы карибасов.

Что касается т2 ракет, это ты подругам лапшу на уши вешай про преимущества. На 4х миссиях дофига крузов, ты их тоже т2 убиваешь? Прежде чем ответить, посмотри сигнатуру.

Если ты думаешь, что дрейку не хватает дпс соло - то ошибаешься, хватает. Даже масяня валится без всяких т2 фракционными ракетами, если жаба душит, то свистнул в корп чат, прилетели старшие товарищи.

Эти импы стоят не так чтобы дорого, я их все вынула из КН ЛП шопа, реально на дрейке нужны ZMH и ZMM
Для ранера 4х миссок стоимость импов не имеет никакого значения.

Веапон апгрейдс - снижает ЦПУ, адвенсед веапон апгрейдс - ПГ

Первый шип агрит первую группу. Две другие никак бы не успели убить дрейк даже если бы сразу же агрились на него. И в 14 ракетниц там все шипы лопаются очень быстро. По крайней мере на 3-4 БШ потребуется залпов двадцать. Они не успевают продавить дрейк никак.

И касательно фуриков... Может, фракционки по крузам и больнее дамажат, но обычные точно нет. И там ваще-то большинство шипов БШ и БК. Хаки да, долго пилятся. То есть хак убивается почти столько же по времени, сколько и БШ. Зато БК лопаются с 2 залпов...
  • 0

Взрослые и адекватные

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
Вот никак ты взрослых слушать не хочешь.
Скажу тебе по секрету, сигнатура крейсер класа 135-150, сигнатура т1 ракет - 125, сигнатура т2 - 215.

Что выходит на практике, мой НХ бъет по ангельскому хаку 393 с залпа т1 ракет и 402 с залпа т2 (дрейк так не сможет, у него с т2 будет столько же, как с т1 или хуже). в реалиях по хаку т2 дают мне 2 дпс, на практике что т1, что т2 ракеты убивают хак за 9 залпов.
С БШ картинка повеселее 943 против 1115, прирост моего дпс 39, что уже существенно, БШ умирает за 11 залпов, а не за 12-13 как с т1.
Теперь самое интересное, затраты, т1 хэвики можно купить по 35, т2 по 260 исков

Убийство хака мне обходится
т1 - 1890 иск
т2 - 14040 иск (убийство в 7.4 раза дороже)
Убийство БШ:
т1 - 2730 иск
т2 - 17160 иск (убийство в 6.2 раза дороже)
Будем считать затраты на миссию? Или ты сам поймешь сколько исков тупо сливаешь.
На двух окнах, я более чем уверенна у тебя есть и пустые залпы, т.к. залпы ты считать не будешь, просто не до этого.

Я могу стрелять т2 хоть по фригам, т.к. они у меня "условно бесплатные", типа сама варить умею.
Но большинству раннеров ты сейчас советуешь совершенно неоправданно сливать свои иски, которых и без того не так много.

Есть еще один момент, если мы говорим про понты, то дрейк с КН лаунчами будет т1 ракетами убивать БШ на три-девять секунд медленее, а хаки на три секунды быстрее, в среднем у обоих будет одинаковая скорость прохождения миссий, но очень разные затраты.

Но каждый решает для себя сам, что ему приятнее пулять т2 или разобраться в механике.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Кас

Кас

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
2
  • EVE Ingame:Synonym
  • Corp:имперский карибас
  • Ally:-

Дроны - хобогоблины т1, еще лучше т2, других вариантов нет. Кто-то начнет сейчас про вариоров втирать - не верьте, 50 дпс против 53 у дронов не роляют, они тупят больше.

Про дронов не понял, Джоди, ты ничего не путаешь?

Хобгоблин 1 - модификатор дамага 1,6; трекинг 1,815; скорость мвд/орбит 2800/550
Варриор 1 - модификатор дамага 1,3; трекинг 2,7; скорость мвд/орбит 4200/750

Варриор менее дамажный, но гораздо шустрее и лучше попадает по т2 фригам.

Но мое имхо - дронов лучше подбирать под непись, если не лень.
  • 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5981 сообщений
90

Скажу тебе по секрету, сигнатура крейсер класа 135-150, сигнатура т1 ракет - 125, сигнатура т2 - 215.

Что выходит на практике, мой НХ бъет по ангельскому хаку 393 с залпа т1 ракет и 402 с залпа т2 (дрейк так не сможет, у него с т2 будет столько же, как с т1 или хуже). в реалиях по хаку т2 дают мне 2 дпс, на практике что т1, что т2 ракеты убивают хак за 9 залпов.
С БШ картинка повеселее 943 против 1115, прирост моего дпс 39, что уже существенно, БШ умирает за 11 залпов, а не за 12-13 как с т1.

т1 - 1890 иск
Убийство БШ:
т1 - 2730 иск
Будем считать затраты на миссию? Или ты сам поймешь сколько исков тупо сливаешь.
На двух окнах, я более чем уверенна у тебя есть и пустые залпы, т.к. залпы ты считать не будешь, просто не до этого.

Я могу стрелять т2 хоть по фригам, т.к. они у меня "условно бесплатные", типа сама варить умею.
Но большинству раннеров ты сейчас советуешь совершенно неоправданно сливать свои иски, которых и без того не так много.

Есть еще один момент, если мы говорим про понты, то дрейк с КН лаунчами будет т1 ракетами убивать БШ на три-девять секунд медленее, а хаки на три секунды быстрее, в среднем у обоих будет одинаковая скорость прохождения миссий, но очень разные затраты.

Но каждый решает для себя сам, что ему приятнее пулять т2 или разобраться в механике.

Лол. У меня затраты на ВК порядка 5000 ракет, что примерно составляет 1.8 млн. Только баунти с миски около 26-28 муликов... И когда речь идет о дпс-танке (в том числе), секунды как раз начинают рулить. А там главное - быстро отстрелить БШ, ибо с них основной дамаг...

т1 - 1890 иск
Убийство БШ:
т1 - 2730 иск

Лол. У меня затраты на ВК порядка 5000 ракет, что примерно составляет 1.8 млн. Только баунти с миски около 26-28 муликов... И когда речь идет о дпс-танке (в том числе), секунды как раз начинают рулить. А там главное - быстро отстрелить БШ, ибо с них основной дамаг. В сумме может быть по времени особого выигрыша и нет. Но с точки зрения безопасности он есть...
  • 0

Взрослые и адекватные

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135

Про дронов не понял, Джоди, ты ничего не путаешь?

Хобгоблин 1 - модификатор дамага 1,6; трекинг 1,815; скорость мвд/орбит 2800/550
Варриор 1 - модификатор дамага 1,3; трекинг 2,7; скорость мвд/орбит 4200/750

Варриор менее дамажный, но гораздо шустрее и лучше попадает по т2 фригам.

Но мое имхо - дронов лучше подбирать под непись, если не лень.

Ничего не путаю. Быстрый ответ - лень. Дронов под непись подбирают гальские шипы.
Если хочешь понять почему, кури поиск, была тема у Вероники про дронов, там все это обмусолили не раз.

Лол. У меня затраты на ВК порядка 5000 ракет, что примерно составляет 1.8 млн. Только баунти с миски около 26-28 муликов... И когда речь идет о дпс-танке (в том числе), секунды как раз начинают рулить. А там главное - быстро отстрелить БШ, ибо с них основной дамаг. В сумме может быть по времени особого выигрыша и нет. Но с точки зрения безопасности он есть...

Ого. У меня на АЕ 4 с бонусом на дрейке уходило 3-4к т1, точно не вспомню, сейчас на НХ уходит 3к т1 и ~500 т2.
АЕ с бонусом - самая затратная миссия по боеприпасам, ВК гуриковская слопает не более 3к ракет.

28-28 - это ты погорячился, на ВК - 20кк баунти, теперь про лол, ты тратишь на миссию 1.3кк, а другие раннеры 200к, чуствуешь разницу, на каждой миссии тф теряешь лям или 4.5% прибыли, барское расточительство.

Раз мы начали мерить общую температуру по больнице, приведу еще один пример фита, к вопросу о том зачем нужны Пургеры
drake_fp.gif
Но этот фит несколько сферический, для 5х агентов надо делать омни-танк, что на дрейке выходит не очень хорошо, а для 4х миссий такой танк нужен разве что на Ассалте, убить всех ключей и тупо висеть под фокусом 12 что-ля БШ (уже не помню сколько их там)

Сообщение отредактировал Joody: 29 July 2009 - 11:43

• 0
Меня здесь больше нет.

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5981 сообщений
90

Ничего не путаю. Быстрый ответ - лень. Дронов под непись подбирают гальские шипы.
Если хочешь понять почему, кури поиск, была тема у Вероники про дронов, там все это обмусолили не раз.

Ого. У меня на АЕ 4 с бонусом на дрейке уходило 3-4к т1, точно не вспомню, сейчас на НХ уходит 3к т1 и ~500 т2.
АЕ с бонусом - самая затратная миссия по боеприпасам, ВК гуриковская слопает не более 3к ракет.

28-28 - это ты погорячился, на ВК - 20кк баунти, теперь про лол, ты тратишь на миссию 1.3кк, а другие раннеры 200к, чуствуешь разницу, на каждой миссии тф теряешь лям или 4.5% прибыли, барское расточительство.

Раз мы начали мерить общую температуру по больнице, приведу еще один пример фита, к вопросу о том зачем нужны Пургеры
drake_fp.gif
Но этот фит несколько сферический, для 5х агентов надо делать омни-танк, что на дрейке выходит не очень хорошо, а для 4х миссий такой танк нужен разве что на Ассалте, убить всех ключей и тупо висеть под фокусом 12 что-ля БШ (уже не помню сколько их там)

Я ВК полностью зачищаю. То есть шипы на приварпе, гуриков и серпов. Специально обратил внимание на баунти - оба дрейка получили по 13.5 кк... И стрельба в два шипа наверняка вызывает некоторый перерасход ракет. Но для меня лишние 300к роли не играют...

В общем, для двух дрейков мой фит отлично подходит. Щас вот один из них заменил на Тенгу, но танкует, что характерно, именно дрейк. Как-то мне спокойнее так...

drake_fp.gif

Я ВК полностью зачищаю. То есть шипы на приварпе, гуриков и серпов. Специально обратил внимание на баунти - оба дрейка получили по 13.5 кк... И стрельба в два шипа наверняка вызывает некоторый перерасход ракет. Но для меня лишние 300к роли не играют...

В общем, для двух дрейков мой фит отлично подходит. Щас вот одного из них заменил на Тенгу, но танкует, что характерно, именно дрейк. Как-то мне спокойнее так...
  • 0

Взрослые и адекватные

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29
Ну в общем, после патча с ригами опробую такой:
[Drake, :)]
True Sansha Reactor Control Unit
Damage Control II
Ballistic Control System II
Ballistic Control System II

10MN MicroWarpdrive II
Fleeting Warp Disruptor I
Fleeting Propulsion Inhibitor I
Large Shield Extender II
Large Shield Extender II
Invulnerability Field II

Heavy Assault Missile Launcher II, Caldari Navy Terror Assault Missile
Salvager I

Core Defence Field Extender II

Тру РКУ, на самом деле, очень дешевый. И без него ну никак :)
  • 0

Marwer

Marwer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
57
  • EVE Ingame:Averer
  • Corp:Очень Древняя

На втором уровне гуриков только два скрамбла по прилету - причем это фриги. Иногда скрамб-сетка, иногда, вообще ничего.

10MN MicroWarpdrive II
Fleeting Warp Disruptor I
Fleeting Propulsion Inhibitor I
Large Shield Extender II
Large Shield Extender II
Invulnerability Field II

С таким мед. будет очень неприятно на втором уровне серпентисов.
Только, если речь не о миссиях 4лвл.

Сообщение отредактировал Marwer: 29 July 2009 - 20:46

• 0

Int3r

Int3r

post count > kill count

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1116 сообщений
163
  • EVE Ingame:Int3r X
  • Corp:0ne Man Army
  • Ally:YOBA Project

С таким мед. будет очень неприятно на втором уровне серпентисов.
Только, если речь не о миссиях 4лвл.

Еще раз повнимательнее на мед слоты посмотри.
  • 0

Marwer

Marwer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
57
  • EVE Ingame:Averer
  • Corp:Очень Древняя
Да, каюсь. Пве затмило разум.
  • 0