Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

OEG, Order of Elite Games

PvP OEG Nullsec Goonswarm

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3103 ответов в теме

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13039 сообщений
456
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition
  • Client:Eng

Любая кампания проходит в несколько этапов.Переходы между этапами объявляются Форсакеном на внутреннем ресурсе. Уверен, что когда будет о чём писать по этому поводу, это будет заметно и по дотлану.

Честь бфл имеет отношение к, скажем так, деловой этике. Член БФЛ будучи аутсорсером не даёт третьим лицам информацию о своих клиентах и не следит лампочкой за плюсами, даже если это в его интересах. Полагаю у любого аутсорсинга схожие принпринципы и соблюдение их было бы просто для Дракона, поскольку он бфл и знаком с ними в отличие от многих других. Но следование личным интересам в такой ситуации делает из него плохого аутсорсера.

Побывав в горгонах, рассчитывать на деловую этику....  :facepalm:

Приходит значит такой отсидевший медвежатник  в банк - я хочу здесь работать -)

Сообщение отредактировал Xiemargl: 11 March 2016 - 15:35

• -2

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10951 сообщений
1469

Речь шла именно про пвп между форматными гангами, в них влияние скилла мембера сведено к минимуму.

Не совсем так. Скорее: Влияние скила мембера на общую результативность ганга тем выше. Чем больше разница между количеством скилловых пилотов по отношению к не скилловым. имх

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Побывав в горгонах, рассчитывать на деловую этику....  :facepalm:

Приходит значит такой отсидевший медвежатник  в банк - я хочу здесь работать -)

Такой бред написал.

Во-первых Горгоны конкретно в плане этики ничем не выделяются из кучи других альянсов в еве. Там, как и в любом другом более-менее крупном образовании есть как приятнейшие и надежные люди, готовые протянуть руку в трудное время, так и довольно гнилостные и просто неприятные личности. Для образования с таким количеством корпораций и людей это абсолютно нормально, даже к нам в довольно камерную корпорацию без массрекрутинга порой просачиваются нежелательные элементы.

Во-вторых, я бывший дичепет.

Еще есть вопросы?

Не совсем так. Скорее: Влияние скила мембера на общую результативность ганга тем выше. Чем больше разница между количеством скилловых пилотов по отношению к не скилловым. имх

Не совсем так. Чем больше флот, тем меньше влияние скилловости его мемберов на результат. По моему опыту в форматных флотах больше 20 человек влияние скилла уже достаточно невелико. Для флотов 40-50 человек и более от 90% гангмемберов требуется лишь правильно отрабатывать команды ФК и не засыпать на гейтах на марше.

Данный релейтед является редчайшим исключением из правил. Форсакен прав относительно критерия "количество -> качество", но высказал его достаточно резко.

Так о чем бишь я, а вот. Я в игре ради таких исключений и ради скилловых пилотов. Когда ты знаешь, что один ваш пилот стоит пятерых их и 5 vs 20 превращается в моральный переблоб.

Peace.

Может быть тот конкретный релейтед и является исключением. Я лично там не был, судить за участников не возьмусь. Мой поинт в том, что намберсы всегда дают огромное преимущество. То, что не все и не всегда могут это преимущество реализовать - совсем другой вопрос, но это проблема не в самих этих намберсах и не в их скилле, а в том, кто их организует и кто командует ими.

Мне тут просто из кабины интерсептора заявляют, что альянс А в 80 мемберов должен на изичах выселять из клайма альянс B в 270 мемберов только потому что средний уровень скилла пилотов альянса А выше.   :facepalm:

Сообщение отредактировал Forsaken: 11 March 2016 - 16:07

• 0
Изображение

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.

А теперь еще раз взгляни на релейтед, предоставленный тобой выше, и скажи честно, ты правда видишь в нем превозмогание на скилле рядовых пилотов? Я вот вижу закономерную победу организованного форматного флота над стихийным кемпом, собранным из того что было под рукой, без координации и возможно даже без ФК и связи.

Я не говорю что это плохое пвп и такие релейтеды не тру. Я сам люблю такое пвп, когда неорганизованность противника позволяет превозмочь значительный переблоб. Но ты просто подумай, много ли настреляли бы все эти без сомнения скилловые парни, если бы эти же циркули сидели на нормальном формате с логи/реконами под руководством более-менее вменяемого ФК пусть даже на анкоре. Я вот думаю, что все ограничилось бы парой глупых интеров, ну и максимум 1 слоупоком, откушенным на пропрыге.

Шако опередун, у противника было все и фк и логи и реконы и кары и мждшашиеся и скребкующие мародеры и пачка таклеров и бонуса :)

Этот релейт сделан в основном Шако на мжд-дестре, вот что повлияло и на получение боя и на результат в виде релейтеда, но свою лепту там внес практически каждый, эт да. 

Зарешал ни фк тут, которого у нас не было, ни диктор, которого у нас не было, зарешал мжд-дестр, который разрывал по кускам ганг противника, цептора, которые отконтрили пачку мелочи и пилоты, которые раздамаживали держащие их друзей крузами, а то и выбампывающие марадеров, чтоб затакленные из под скребка уезжали, хд которая не дала въехать нескольким, спешащим в спасительный док и сбрасывающая агру, но не доехавшая под лучом, пилот электроники, который дампил именно тех кого нужно, в разные периоды, чтобы появились шансы пробить откачку, выскочить из под поинта и реварпнуть, там много чего было так-то.

Совокупность этого - это и есть современная мета, с вишенкой на торте в виде мжд-дестра.

Если б было хотя бы несколько пилотов на ключевых шипах не обладали личным скилом, все было б иначе и никакой фк и никакой диктор не помог бы там.

То что в релейтеде видно не все и как они формируются, смысла нет объяснять. Вот более полный, но  и там не все ЦО2-шники https://zkillboard.com/br/70828/

К чему это я, шире современная мета, шире,  обижать интеров обзывая скаутами и ненужными не надо, твой список современной меты дополнять надо, а не выкидывать оттуда нужное :)

Потому и сказал, что скилл людей на электорнике, интере, хд, мжд-дестре - важен и не все к фк и диктору сводится в современной мете.

Сообщение отредактировал DANTE MUGIVARA: 11 March 2016 - 16:51

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10951 сообщений
1469

Не совсем так. Чем больше флот, тем меньше влияние скилловости его мемберов на результат. По моему опыту в форматных флотах больше 20 человек влияние скилла уже достаточно невелико. Для флотов 40-50 человек и более от 90% гангмемберов требуется лишь правильно отрабатывать команды ФК и не засыпать на гейтах на марше.

Когда в вечернем ганге 2011 на мачалках были одновременно Макс Флеш и Квортон это влияло.

Надо уходить. можно будет более продолжить более развернуто, позже. эт так первое, что в голову пришло.

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

Анабиоз этого

посчитай сам, сколько ты сделал ошибок в слове "апофеоз".

ps а интеров обижать точно не надо. мы не простим.

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 13039 сообщений
456
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Такой бред написал.

Во-первых Горгоны конкретно в плане этики ничем не выделяются из кучи других альянсов в еве. Там, как и в любом другом более-менее крупном образовании есть как приятнейшие и надежные люди, готовые протянуть руку в трудное время, так и довольно гнилостные и просто неприятные личности. Для образования с таким количеством корпораций и людей это абсолютно нормально, даже к нам в довольно камерную корпорацию без массрекрутинга порой просачиваются нежелательные элементы.

Во-вторых, я бывший дичепет.

Еще есть вопросы?

Такой бред написал (с)

Назови еще альянс, в котором _принято как норма жизни_ массово рассылать авоксеров, корп воров и кидать в бою софлитовцев.

Ну и последнее - развод кроликов на фригрядках.

Это я не к тому, что сами ОЕГи плохие. Просто попачкались

Сообщение отредактировал Xiemargl: 11 March 2016 - 16:23

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4871 сообщений
3381
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon

Мне тут просто из кабины интерсептора заявляют, что альянс А в 80 мемберов должен на изичах выселять из клайма альянс B в 270 мемберов только потому что средний уровень скилла пилотов альянса А выше. :facepalm:

Сейчас будет морозная. Вобщем читайте если хотите. Оффтоп лютый.

Вобщем отгребли мы недавно по щщам от китайцев-фратернити. А на следующий день открылась дырка в X9, что равноудалено от тестов, хтониумов, китайцев, хх9 и разных всяких прочих. А второй статик в с5 к воинственным вх перцам. У нас списочных 30, у них - 270. Так вот, в домашке у нас ковры, леги, тенги гроздьями висят, нам стремно. Но все равно пошли, китайцев в док загнали, кораблей из иксов повозили, тестов покемпили, бо дроп дважды пощипали, под конец дня отметелили ортрус вхшников и бонусную тенгу у парня отобрали.

Мораль простая - может ну его этот клайм, го в вх? 30 vs 270 то, уух.
  • 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Мораль простая - может ну его этот клайм, го в вх? 30 vs 270 то, уух.

Клайм для нас не настолько важен, как некоторые пытаются выставить. Если на каждый наш стук в клайм мы будем получать интересный бой (а пока что почти всегда так и выходит), и для этого не придется наворачивать 50 джампов по галактике, я буду предельно счастлив даже сидя в нпц спейсе.
  • 0
Изображение

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

вроде как Thera подходит по всем параметрам, не?

2A7rk.gif

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4871 сообщений
3381
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon

Тера им не по зубам, поверь.
  • 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

Назови еще альянс, в котором _принято как норма жизни_ массово рассылать авоксеров, корп воров и кидать в бою софлитовцев.

Ну и последнее - развод кроликов на фригрядках.

Забыл про мяуканье в локале, из-за которого у великих нацлидеров прошлого камбекнуться не выходит.

• 0

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794
  • EVE Ingame:Illiet
  • EVE Alt:Ahtieli
  • Corp:FotEN
  • Channel:Impetus

Во-первых Горгоны конкретно в плане этики ничем не выделяются из кучи других альянсов в еве. Там, как и в любом другом более-менее крупном образовании есть как приятнейшие и надежные люди, готовые протянуть руку в трудное время, так и довольно гнилостные и просто неприятные личности.

У ге есть несомненный плюс, они все в одной корпе собрались :laugh: .

з.ы. Маша уже спела песенку про ОЕГ?

• 0

225d8352f9b4.jpg

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.

посчитай сам, сколько ты сделал ошибок в слове "апофеоз".

да тут проблема в том, что и апофеоз я не имел ввиду и анабиоз не имел ввиду. болею я, вот мысли и путаются :(

• 0

Imperial Navy Masha

Imperial Navy Masha

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 404 сообщений
907
  • EVE Ingame:CUTEANDSTUPID
  • Corp:-РЕРЕ

Машенька, ты знаешь, привлекать к себе моё внимания, искажая факты, это как-то низко даже для тебя.

Начнем с того, что уходя в OOS Дракон САМ пришел ко мне с просьбой оставить ему доступы к алли форуму, так как он почему-то хотел продолжать заниматься маркетом и логистикой по собственной инициативе. Ну, по крайней мере мне он так сказал. Учитывая его предыдущие заслуги на данном поприще и из личного уважения к нему я эти доступы оставил, хотя у нас всё равно было в корпе еще минимум 2 (ДВА) человека, регулярно гонявших фуры из житы и еще 2 (ДВА) человека, способных поднять маркет. Человек воспользовался моим доверием и при первой же возможности слил первую же попавшую в руки информацию, нагло сидя и слушая мой ТС во время моего же ганга.

Искажаю факты не больше, чем ты искажаешь мои слова. Да и то, делаю это ненамеренно (хотя ты, наверное, тоже)
Я в курсе, что жракен просил не забирать доступы. Но я также в курсе, что маркет в каране не то, чем он хотел бы заниматься изначально. Просил ли ты его им заниматься - не буду врать, я могла ошибиться, сказав что это так. В любом случае, для дракена этот маркет был скорее одолжением, чем услугой, за которую он отвечает своей честью. Если это не так, принесу свои извинения, чё. Надеюсь, жракен напишет сам. Просил не снимать стенды - никто не мешал ему отказать, чё. Ну окей, он об обманул доверчивого оега, после чего сразу стал нелалёким! хотя я всё ещё офигиваю с размаха драмы и пассажа про репутацию бфл, оказыванте услуг и оутсорсинг.
Про слив инфы из тс - я уже писала. Инфа есть от скоута, он у рисков не так уж плох. Сам же писал, что за 10 минут даже твою жену можно научить играть, что уж говорить о крабах с опытом аномалек. Но боль от трекдизов, джама и о божи против нас эксоегов - бесценна.
  • 0

HOW THE FUCK CAN YOU TELL THAT I'M 13 BY LOOKING AT WHAT I'M WRITEING????????????????????????????????????????????????????

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Тера - годное место для ПвП базы, но для нее бы все же слишком неповоротливое образование. Не согласен с Шако что "не по зубам", оно просто слишком хаотично и не подходит под наш уклад жизни.

Тера отлично подходит для миниатюрных ПвП образований с претензией на элитность, где каждый пилот сам себе отдел снабжения, сам себе краб и сам себе ФК. У нас же всё устроено немного не так.

Про слив инфы из тс - я уже писала. Инфа есть от скоута, он у рисков не так уж плох. Сам же писал, что за 10 минут даже твою жену можно научить играть, что уж говорить о крабах с опытом аномалек. Но боль от трекдизов, джама и о божи против нас эксоегов - бесценна.

Ты очень сильно переоцениваешь масштабы боли и драмы, доставленные вами. Ребятам был неприятен сам факт бэкстаба от тех, кого они считали друзьями и с кем расставались без обид и по-доброму. У меня же было лишь легкое ощущение разочарования в одном конкретном человеке. А то, что мы благодаря вашим стараниям отлетали пару роумов практически вхолостую, так в еве роуминги по пустым гайкам происходят регулярно и тут нас особо нечем удивить.

А вот откуда у вашей дружной компании взялось столько ненависти к OEG в целом и ко мне лично и откуда такая страсть вставить нам палки в колеса любой ценой для меня до сих пор загадка. Ажно целое форумное КТА тут устроили, пытаясь вспомнить все былые обиды (хотя я не припомню, чтобы хоть раз кого-то из вас обидел).

Сообщение отредактировал Forsaken: 11 March 2016 - 17:08

• 0
Изображение

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE
Тера - это голубой пончик из вольты и сочувствующих со всеми вытекающими. Кемпы на андоке, кемпы на дырках, распуганные цели/насумоненый форматными роамингами блоб в чуть менее чем 99% случаев.
Как раз миниатурным ПВП образованиям там делать нечего.

Сообщение отредактировал Inggroth: 11 March 2016 - 17:01

• 1

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

да тут проблема в том, что и апофеоз я не имел ввиду и анабиоз не имел ввиду. болею я, вот мысли и путаются :(

да я так шутю, т.е. балуюсь. вот как же, как же пройти мимо и не подколоть модератора?

2A7rk.gif

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Тера - это голубой пончик из вольты и сочувствующих со всеми вытекающими. Кемпы на андоке, кемпы на дырках, распуганные цели/насумоненый форматными роамингами блоб в чуть менее чем 99% случаев.
Как раз миниатурным ПВП образованиям там делать нечего.

Миниатюрное образование на то и миниатюрное, что ему несложно просочиться через любые кемпы и блобы и заниматься всем, чем ему угодно.

А вот образованию покрупнее это сделать уже труднее, хотя бы по той причине, что каждый отдельно взятый мембер уже априори привык к определенным удобствам, предоставляемым корпорацией/альянсом и всё же несколько менее самостоятелен, чем джекичан. Ну и не говоря о том, что многие из нас привыкли иметь запас кораблей/модулей на несколько джампфур, а с логистикой в Терре дела обстоят сам знаешь как.

Сообщение отредактировал Forsaken: 11 March 2016 - 17:13

• 0
Изображение

mindvr

mindvr

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
32
  • EVE Ingame:Zloy Dragon

Только почему за дельца отдувается третье лицо?

Потому что я не пощу на ивру. 
Планов участвовать в этом развлечении не было, но раз уж меня тут так часто вспоминают в третьем лице, то напишу сам. 

Сначала про эту хохму с приплетенным не в месту БФЛ. Там люди не живут в мире присяг и лояльности до гроба, а внекорпоративные дела никого не волнуют. В соблюдении же простых правил заинтересованы обе стороны - корпорация предоставляет клиентам отличный сервис, а пилоты имеют доступ к хорошему способу заработка. При этом мои курьерки доезжают и доезжают в срок, а клиенты получают вежливую справку по необходимости. Если я и апеллирую к членству в БФЛ, то только в варианте "миллиард перевезенных курьерок, я умею водить джампак". Так что не надо тут, эти события не умеют отношения к БФЛ, а если кого-то обманули его домыслы, то это не мои проблемы.

Теперь про актуальный топик. 

Когда я вернулся после вынужденного перерыва, ОЕГи уже уехали в Аридию и наша компания прекрасно знает мой скептицизм относительно "самодостаточного и независимого клайм-альянса с плюсами от шолупени". Естественно, класть человекодни на алтарь этой затеи никаких планов не было. 
Но предложение по наполнению маркета было принято, т.к. где-то начинать было нужно, с ОЕГами я еще не разругался, да и новые жители в лице, ныне вернувшихся в X-7, мордусов были обещаны. 
За отсутствием интересного контента я смазал лыжи в ООС, к которым давно присматривался, а маркет в Каране оказался обузой, т.к. возврат 300-400кк в день с 50-60ккк при огромном плече логистики до Аридии интересным не выглядит. 

Начнем с того, что уходя в OOS Дракон САМ пришел ко мне с просьбой оставить ему доступы к алли форуму, так как он почему-то хотел продолжать заниматься маркетом и логистикой по собственной инициативе. Ну, по крайней мере мне он так сказал.

На тот момент все так и было, перетаскивать миллионы кубов по КД не очень весело, а обратная связь с покупателями полезна всем. 

Небольшое отступление про лояльность - я вовсе не кидаю всех по любому поводу, однако приоритет интересов выглядит как-то так: мои друзья в еве > я > текущая корпа > random pubbies. К первой группе вы не относитесь, в виду слабой социалочки и большой текучки (массрекрутинга нет из-за отсутствия массрекрутов, так-то вы берете всех), о чем я тебе, кстати, писал при уходе. Угрызений совести относительно ничесной игры с мимопабби я не испытываю никаких.

Кто же знал, что вы вскорости поедете отжимать клайм у инвалидов в Делве? Который еще дальше от цивилизации (удлинение плеча логистики), а теми инвалидами заведует мой старый приятель. Выбор тут очевиден. А поскольку ОЕГ стал больше не важен, то все средства хороши.

Человек воспользовался моим доверием и при первой же возможности слил первую же попавшую в руки информацию, нагло сидя и слушая мой ТС во время моего же ганга.

Нагло, бинго. Шпионить за вами эффектвно много чести, хотя, мы умеем, если нужно. Вскрылось так быстро - ну ок, было смешно. Это не помешало последить за вами в последующие дни более традиционными средствами, Маша писала где-то выше.

ты очень, очень сильно переоцениваешь значимость Дракона для корпорации.

Как и ты переоценил важность корпорации для меня, да. Эти звания на форуме и все такое, хех. 

даже к нам в довольно камерную корпорацию без массрекрутинга порой просачиваются нежелательные элементы.

Эти нежелательные элементы перевезли твою корпу в курсу, а не забрали куш, обеспечивали корпу ежедневной логисткой год и продолжительное время спонсировали корпоративную SRP. Или я и тогда палки в колеса вставлял? Как легко перечеркнуть все хорошее одним безобидным тычком перед расставанием. 

Такое случается, когда системы координат у людей не совпадают, печаль. Тебе стоило выгнать нас с Машей гораздо раньше, т.к. "у нас в корпорации теплая и дружественная атмосфера", глядишь и этой забавной драмки не вышло бы. Чмоке.

UPD:

Ты очень сильно переоцениваешь масштабы боли и драмы, доставленные вами.

А это и не про вашу боль, а про наше развлечение. Не думаешь же ты, что мы всерьез думали что вы фейлкаскадните или еще что-нибудь.

Сообщение отредактировал mindvr: 11 March 2016 - 17:31

• 6

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы