Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Переработка КБТ: начало

• Авторизуйтесь для ответа в теме
559 ответов в теме

ironfoot

ironfoot

Newbie

• Validating
  • 16 сообщений
-3
  • Client:Eng

Мне тут идея с бустом хпшки бк и бш очень даже нравится. Тк линкор он линкор и должен танковать тучу дамаги, а не иметь столько же хпшки сколько у т3 и некоторых хуловых бк(навибрут например). Сейчас что получается имеются ватненькие корабли, которые имеют тот же дамаг что и у линкора, хпшки как у бк(обычного в районе 40 к ехп) и скорости крузака. Баланс мне кажется смещен именно к легкотоннажным кораблям в то время как изначально(как мне кажется) линкор должен был выходить с победой из боя с 2-3-мя крейсерами.

:facepalm:

• 0

infolex

infolex

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 169 сообщений
62
  • EVE Ingame:infolex
  • Corp:The Scope
  • Client:Рус

Сами по себе в бою вспомогательные КБТ непримечательны, так как не могут оснащаться ни орудийными, ни пусковыми установками. В целях самозащиты они будут укомплектованы отсеком для дронов.

Т.е. новые кары, это как старые, только новые?

• 0
Спойлер

deserve_victory

deserve_victory

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
251
  • EVE Ingame:Stas Shonia

Случайно не перепутал док капиталов и швартовку? Если не перепутал, можно пруф на то, что у Мки не будет швартовки?

Парой постов выше развернуто ответили, но в моей памяти осталась мысль, что швартовка подразумевает, что ты можешь докнутся. Соответственно, если ты не можешь докнутся (а суперкапы не могут докнутся в М) - швартовки не будет.

это понятное дело. мне интересно сколько надо будет скрамблеров положить чтобы отключить им новое мвд

А сколько нужной сейчас, чтобы отключить мвд у стабованных кораблей? А чтобы было идентично, попробуй отскрамблить вентуру с мвд. Лично давно не логинился, но если стабы (пусть даже встроенные в хулл) нивелируют дополнительный эффект от скрамблера, то это бред.

Но ввести специальный бонус на иммун от скрамблера ССР могут, это да.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Баланс мне кажется смещен именно к легкотоннажным кораблям в то время как изначально(как мне кажется) линкор должен был выходить с победой из боя с 2-3-мя крейсерами.

Перефразариую:

Сделайте игру, суть такова:
Я хочу нагибать в этой игре, потому что имею больший корабль (больше денег и скиллов соответственно), а не потому что обладаю скиллом, умением зафитить корабль согласно моим нуждам, предвидеть ситуацию и оценивать риски. Я просто хочу сесть в самый большой корабль и выходить с победой против n врагов, если таковые поймали меня на белте. Я считаю, что это БАЛАНС.

Если линкор не заточён для убийства маленьких целей, он не должен убивать эти самые маленькие цели. И если крейсера заточены под убийство больших целей, они должны их убивать.
А вот ситуация, когда и линкор и крейсер заточены под убийство друг друга решаться должны скиллом, а не фактом большого хула.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 28 October 2015 - 18:07

• 0
Изображение

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4880 сообщений
3380
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon

Таки они решили сделать Хоумворлд из Евы? Чо та я сомневаюсь, что них получится.

Главное чтобы перекусывало от
> The mothership is under attack
  • 0

VladeyushiySlavoy

VladeyushiySlavoy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
327
  • EVE Ingame:Canarisis
  • Corp:RED October
  • Ally:RED

Перефразариую:

Сделайте игру, суть такова:
Я хочу нагибать в этой игре, потому что имею больший корабль (больше денег и скиллов соответственно), а не потому что обладаю скиллом, умением зафитить корабль согласно моим нуждам, предвидеть ситуацию и оценивать риски. Я просто хочу сесть в самый большой корабль и выходить с победой против n врагов, если таковые поймали меня на белте. Я считаю, что это БАЛАНС.

Если линкор не заточён для убийства маленьких целей, он не должен убивать эти самые маленькие цели. И если крейсера заточены под убийство больших целей, они должны их убивать.
А вот ситуация, когда и линкор и крейсер заточены под убийство друг друга решаться должны скиллом, а не фактом большого хула.

проблема в том, что по нормальному баллансу крейсер не должен убивать линкор/(Получается тоже самое как выехать на танке против део матиза, а у нас получается, что матиз таки берет и валит танк играючи). И сейчас вообще абсурдная ситуация как я указал выше уже, крейсер убивает линкоры, а линкор ниче сделать не может так как не дотягивается пушками/не попадает/не может продавить/ помирает раньше чем сам крейсер(нужное подчеркнуть. Мне нравится идея о крейсерах убивающих линкоры, но эти крейсеры тогда должны помирать от фригов. Принцип камень-ножницы-бумага в действии.(В нашем случае ножницы и бумагу режут и камень ломают.)

Кстати новые пушки дредов как думаете по крейсерам и фригам будут попадать? (К вопросу о фарме аномалек на дредах).

Сообщение отредактировал VladeyushiySlavoy: 28 October 2015 - 19:04

• 0

победивший клэнси сам становится клэнси

Eklykti

Eklykti

Пушистый изумруд

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
110
  • EVE Ingame:Eklykti
  • Corp:.ANS.
  • Ally:UAFL
  • Channel:ANSUA

у меня похожий вопрос. При отсутствии места в доке, я пришвартовал титан, решил проветриться, сел в другой шип, допустим цептор. Что будет с титаном?

он будет висеть в зоне швартовки без пилота?

да

Можно ли его будет выбампать из зоны парковки?

хз

Сможет ли в него кто-то сесть, кроме меня,пока он в зоне парковки без пилота

да, скорее всего вообще кто угодно с соответствующим скиллом.
  • 0

Alphus

Alphus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
605
  • EVE Ingame:Alphus Haginen
  • EVE Alt:Sigmus Haginen

(Получается тоже самое как выехать на танке против део матиза, а у нас получается, что матиз таки берет и валит танк играючи).

Внезапно, крузак - не матиз, а БМП с ПТУРом, при удаче нагибающим танк с одного попадания.

• 0

Eklykti

Eklykti

Пушистый изумруд

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
110
  • EVE Ingame:Eklykti
  • Corp:.ANS.
  • Ally:UAFL
  • Channel:ANSUA

Парой постов выше развернуто ответили, но в моей памяти осталась мысль, что швартовка подразумевает, что ты можешь докнутся.

Скорее всего, швартовка подразумевает, что у тебя есть право докнуться, а получится ли у тебя это, зависит ещё и от того, на чём ты сидишь.

• 0

VladeyushiySlavoy

VladeyushiySlavoy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
327

Внезапно, крузак - не матиз, а БМП с ПТУРом, при удаче нагибающим танк с одного попадания.

размеры то сравни танк и авто/ бш и крузак.
А танк будь он не дурак имеет птур в стволе и обычные снаряды и активную защиту и с километра двух завалит этого бмп.

• 0

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1195
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]

Скорее всего, швартовка подразумевает, что у тебя есть право докнуться, а получится ли у тебя это, зависит ещё и от того, на чём ты сидишь.

Где то писали, что док и швартовка разные вещи.

Т.е. попадание в муар - это как сейчас ты под полем поса в шипе, атаковать нельзя. Швартовка - это ты выпрыгнул из шипа на посе. Ну а док - понятно. 

• 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

UnamedRus

UnamedRus

noone home, playing overwatch

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1296 сообщений
98
  • EVE Ingame:Unamed Vyvorant
  • EVE Alt:Oskolda Eriker
  • Corp:WH0RE SQUAD
  • Channel:CRIT-

Где то писали, что док и швартовка разные вещи.

Т.е. попадание в муар - это как сейчас ты под полем поса в шипе, атаковать нельзя. Швартовка - это ты выпрыгнул из шипа на посе. Ну а док - понятно. 

Ага только если ты, выпрыгнешь из пришвартованного корабля, то в него сможет сесть любой кто подлетит к цитадельке.

• 0

Я могу в аргументы. Они просты - я налетал в десяток раз больше тебя везде. Вообще везде.

Но вакансия и зерофаны это ПВП. Остальным имхо далеко до них.

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1195
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]

Ага только если ты, выпрыгнешь из пришвартованного корабля, то в него сможет сесть любой кто подлетит к цитадельке.

Чет звучит как глупо даже. Зачем она тогда такая нужна ? 

• 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43450 сообщений
7199
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

Чет звучит как глупо даже. Зачем она тогда такая нужна ?

Прятаться от дрифтеров под полем жеж :trololo:
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

deserve_victory

deserve_victory

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
251
  • EVE Ingame:Stas Shonia

Внезапно, речь о том, что танк убить твой БМП не может потому, что не попадает/хуже защищен.

В соседней теме внесли ясность. Швартовка стала привязкой, работает на всех в рейндже без дизов (но не бублей, они привязку не снимают) и оружейной агры, при условии наличия у пилота права на док.

• 0

SyntheticWR

SyntheticWR

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 164 сообщений
57
  • EVE Ingame:Vitarius Solarius
  • EVE Alt:имеется
  • Corp:PO NY

я нинагибаю на баттлах всё, что ездиет больше 1к м/с

Я самолично убивал на найтмаре Т2/фрак-крузы в соотношении 1 к 3-4, один и без линков. Что я делаю не так?

Сообщение отредактировал SyntheticWR: 29 October 2015 - 5:14

• 0

Доставляю боль, дорого.

Oldwolf

Oldwolf

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
0
  • EVE Ingame:Avtagen
  • EVE Alt:Infat
  • Corp:RIBS
  • Ally:Soviet Union
  • Channel:Ice Bears recruiting

Вход в рейндж tethering'а/швартовки (расстояние пока неизвестно) любым способом, будь то приварп, вползание или андок автоматически делает дружественный корабль неуязвимым, если на нём нет оружейного таймера или поинтов (конец андок играм, ага).

Корабль управляется как обычно, кататься, алайниться и т.д. не запрещается. При выходе за рейндж швартовка спадает. Если совершить какие-то действия типа активации оружия, швартовка спадает. Также рассматривается отмена швартовки при активации линков и, возможно, проп/сенсор модулей.

Ограничения на количество кораблей не озвучены, предполагаю, что их нет. Физическое пространство вокруг даже медиум цитадели в общем-то вмещает довольно много титанов :)

Ограничений на класс кораблей нет, более того, особо озвучено, что пришвартовать титан к медиумке можно.

Отмена/ограничение бампа пришвартованных шипов озвучена как "экспериментальная механика". Думаю, что ССП не совсем уж идиоты и не будут вводить механизм хранения шипов, который контрится залетевшим в не-прайм нубом на мочалке. Равно как и не будут отбирать имеющийся механизм до появления равнозначной замены.

Требование наличия пилота в шипе не озвучено. Предполагаю, что не обязательно (иначе прямой даунгрейд в сравнении с ПОСами).

Ограничение на посадку других пилотов - ничего не сказано. Предполагаю, что его не будет - по факту шип просто висит в спейсе, если у кого есть скиллы - он сядет. Иначе это прямой нерф корпоративного грабежа :trololo:

Не должно быть такого, это глупо. Пришвартовал 50 титанов, собрался вокруг блоб, шмальнул из под швартовки титанами, оттанковал урон от тех кто выжил, снял агру и пришвартовался. К тому же как я понял и сама цитадель будет нагибать.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

проблема в том, что по нормальному баллансу крейсер не должен убивать линкор/(Получается тоже самое как выехать на танке против део матиза, а у нас получается, что матиз таки берет и валит танк играючи).

Человек с рпг убивает танк и экипаж. При этом человек с рпг меньше танка с экипажем.

Давай я вылезу на гиперионе, а ты на т1/фракции крузаке? :)

Баланс это не камень-ножницы-бумага (это тоже баланс, но примитивный).

• 0
Изображение

VladeyushiySlavoy

VladeyushiySlavoy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
327

Человек с рпг убивает танк и экипаж. При этом человек с рпг меньше танка с экипажем.

Давай я вылезу на гиперионе, а ты на т1/фракции крузаке? :)

Баланс это не камень-ножницы-бумага (это тоже баланс, но примитивный).

Слетай на своем гиперионе ко входу в нули, там 2-3 ортруса его быстро заценят.

• 0

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5865 сообщений
509
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

Мне нравится идея о крейсерах убивающих линкоры, но эти крейсеры тогда должны помирать от фригов.

у меня есть для тебя новости :laugh:

• 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users