Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Обсуждение смолл скейл пвп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
487 ответов в теме

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22191 сообщений
4689
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish
  • Client:Eng

Ну как бы задача хевидикторов не в том, о чем вы тут пишете, с чего бы им особо ехать и дамажить? Можно и на прокурере пвпшить, но опять же задача корабля совсем в другом. ИМХО из всех ХД для держания суперкапов я выбираю как раз двухплиточный девотер.

Тут такое дело, тема называется "Обсуждение смол скейл пвп" и логично выходит, что мы тут не сферические капы обсуждаем, а применение кораблей в этом самом мифическом смол скейл, тем более что говорят что недавно патч вышел и дал ХДшкам имба скребок на 37...

Сообщение отредактировал Merazor: 25 February 2016 - 8:52

• 0
Posted Image

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Хз, если рассматривать ХД с точки зрения соло ПвП, то я бы всё же поставил девоутер наравне с ониксом. Его бонусы позволяют эффективно доносить свой дпс на 35-40 км, танкует с ААР он вполне сносно, это единственный хиктор с дронбеем, да и по скорости он пошустрее того же оникса будет. Использовал конфиги вроде этого (можно то же самое с пульсами, суть та же).

Оникс пробовал рапидный еще до буста бубля и тогда он мне не очень понравился, т.к. я еле-еле смог снять с себя интер за полную разрядку барабана и чуть не слился на нем. Теперь со скреблом на 40км он должен заиграть новыми красками, да.

Что до фобоса, то имхо, в рейлоконфиге он уступает девотеру по всем параметрам, а ставить бластеры на корабль со скребком на 40км, как по мне, идея очень так себе. Пулеметный броад же доносит на 40км какие-то убогие 200 дпс эксплозивом, да и то только если в него засунуть трекинг компы (а с его 4мя лоу слотами ТЕ ставить и некуда, если хочется чтобы он еще и ехал) и при этом он едет не то чтобы сильно быстрее того же девоутера. С артой еще куда ни шло, но опять же это будет корабль-костыль и проще взять девотер.

Но в итоге это всё сферично. Соло ХД с его "феноменальными" ходовыми характеристиками летит до первого даже самого убогого кемпа, так что я бы его скорее рассматривал как вариант для смолл скейл ПвП, ну или сосоло с глазами/линками.

Сообщение отредактировал Forsaken: 25 February 2016 - 10:26

• 2
Изображение

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

Я вот считаю, что летать убивать хоумдефы крабов в нулях это полное дно. 

Это не дно, это еффективное пвп на гей наномобилях!!!

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Как-то у вас сегодня тут уныло.  Давайте о другом. Я вот считаю, что летать убивать хоумдефы крабов в нулях это полное дно. 

Хотел еще привести аналогии из реальной жизни, но не буду, можете их сами придумать.

Причина в том, что в евовском ПвП на сегодняшний день осталось очень мало механик и элементов, завязанных на скилле пилота и почти все проблемы решаются либо банальным переблобом, либо заточкой, либо использованием универсальных инструментов вроде тех же логистов, реконов, а теперь еще и ХД.

Поэтому все эти крутые релейтеды из дейли ПвП и все эти мувики (мои в том числе) с превозмоганием против двойного-тройного переблоба делаются в подавляющем большинстве случаев исключительно за счет неорганизованности противника, грубых ошибок с его стороны или как ты говоришь против крабов-инвалидов в убогих фитах. Игровая механика такова, что количество почти во всем контрит качество и ничего ты с этим не поделаешь.

• 5
Изображение

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

Хз, если рассматривать ХД с точки зрения соло ПвП, то я бы всё же поставил девоутер наравне с ониксом. Его бонусы позволяют эффективно доносить свой дпс на 35-40 км, танкует с ААР он вполне сносно, это единственный хиктор с дронбеем, да и по скорости он пошустрее того же оникса будет. Использовал конфиги вроде этого (можно то же самое с пульсами, суть та же).

Оникс пробовал рапидный еще до буста бубля и тогда он мне не очень понравился, т.к. я еле-еле смог снять с себя интер за полную разрядку барабана и чуть не слился на нем. Теперь со скреблом на 40км он должен заиграть новыми красками, да.

Что до фобоса, то имхо, в рейлоконфиге он уступает девотеру по всем параметрам, а ставить бластеры на корабль со скребком на 40км, как по мне, идея очень так себе. Пулеметный броад же доносит на 40км какие-то убогие 200 дпс эксплозивом, да и то только если в него засунуть трекинг компы (а с его 4мя лоу слотами ТЕ ставить и некуда, если хочется чтобы он еще и ехал) и при этом он едет не то чтобы сильно быстрее того же девоутера. С артой еще куда ни шло, но опять же это будет корабль-костыль и проще взять девотер.

Но в итоге это всё сферично. Соло ХД с его "феноменальными" ходовыми характеристиками летит до первого даже самого убогого кемпа, так что я бы его скорее рассматривал как вариант для смолл скейл ПвП, ну или сосоло с глазами/линками.

Прям мои мысли 1 в 1.

Летаю уже несколько недель на дуалпроп (50/100) девотере, очень им доволен. 450 дпс на 33, 600+ если залезть на 12 и погреться, единственный хик с дронбеем, танкует ~800 на а-тайп репке, жмет 2к без грева на обеих передачах - все с бонусами естессно.

Конечно филс лайк максимум мета гейство, но для тех кто играет в Еву давно и вкачал все сабкапы на разных чарах - такой расклад вполне привычен.

Опух топчик для шилдовых гангов конечн, особенно рапидный (все бонусы опуха действуют на рапидки).

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Так, я не понял, мне стопать прокачку девотера или нет? :D

Вроде бы смотрелось вкусно, этакий зилот со скрамом на 37 и сеткой на всякий случай. Ну, если не обращать внимание на ходовые характеристики офк, там только плакать хочется, глядя на них.

Спойлер

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900

Так, я не понял, мне стопать прокачку девотера или нет? :D

Конечно стопать если ты не гей и не эксплуататор имбы  :trololo:

Но если ты все же решил приобщиться к клубу, то я бы советовал свапнуть риги на т2 акзилари памп и т2 полик (33+6 вполне ок учитывая рэнж скрама), чемодан на РАХ и репку хотя бы на ц-тайп.

• 0

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE

На цену просто хула ещё внимание обрати. После всяких СФИ может стать НЕПРИЯТНО

• 0

SanMG

SanMG

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 143 сообщений
37
  • EVE Ingame:SanMG
До первого кемпа долетит кое как. Главным параметром для меня все таки является прохождение кемпов, так как летаю один.
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Да пошутил я... нафиг мне эти хикторы с агилой/скоростью/дамагом/танком уровня т1 бк.

Я тут уже полгода, наверное, пытаюсь родить какой-нибудь годный фит т1 крузака с энтозисом, но все никак не выходит, может есть у кого-нибудь идеи? Также норм будет любой фриг или ассолт (энтозис в фите - мастхев).

Спектр целей - фриги/дестры/крузаки, фит обязательно должен мочь убить 1х1 любой фриг/т1 дестр, отогнать (убить) инвалидский интер, плюс иметь шансы против усредненного крузака или т3д без бонусов.

В качестве усредненной крузаковой сущности у меня выступают каракал с дизом, но без сетки и клозовый пассивтанковый торакс/моа.

С нави крузаками/пиратскими то в целом изи получается собрать, а вот с т1 крузами - затуп.

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

SanMG

SanMG

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 143 сообщений
37
  • EVE Ingame:SanMG
Вексор же
  • 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Да пошутил я... нафиг мне эти хикторы с агилой/скоростью/дамагом/танком уровня т1 бк.

Я тут уже полгода, наверное, пытаюсь родить какой-нибудь годный фит т1 крузака с энтозисом, но все никак не выходит, может есть у кого-нибудь идеи? Также норм будет любой фриг или ассолт (энтозис в фите - мастхев).

Спектр целей - фриги/дестры/крузаки, фит обязательно должен мочь убить 1х1 любой фриг/т1 дестр, отогнать (убить) инвалидский интер, плюс иметь шансы против усредненного крузака или т3д без бонусов.

В качестве усредненной крузаковой сущности у меня выступают каракал с дизом, но без сетки и клозовый пассивтанковый торакс/моа.

С нави крузаками/пиратскими то в целом изи получается собрать, а вот с т1 крузами - затуп.

Берешь самый обычный дуалреп вексор, ставишь туда энтозис и ты в шоколаде. А так почти на любой крузак с утилити хаем энтозис встает без особых потерь в функционале. Еще советую попробовать под это дело комбат БКшки. С учетом страховки стоимость выходит как у того же т1 круза, а характеристики поинтереснее. Тот же куклон при этом еще и в мобильности среднестатистическому крузеру не уступает.

Так, я не понял, мне стопать прокачку девотера или нет?

Для труЪ соло ПвП оно не годится, так как кемпы не проходит. Впрочем, как и большинство других кораблей, так что ничего нового. Разве что у тебя очень много денег, но я лично, хоть и могу себе это позволить, не стал бы отдаваться на игрушках по 350-400кк сраным кемперам, как бы эффективны они ни были непосредственно в бою.

Сообщение отредактировал Forsaken: 25 February 2016 - 12:35

• 0
Изображение

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Берешь самый обычный дуалреп вексор, ставишь туда энтозис и ты в шоколаде. А так почти на любой крузак с утилити хаем энтозис встает без особых потерь в функционале. Еще советую попробовать под это дело комбат БКшки. С учетом страховки стоимость выходит как у того же т1 круза, а характеристики поинтереснее. Тот же куклон при этом еще и в мобильности среднестатистическому крузеру не уступает.

А, ну да, вексор.
А кроме вексора есть что-нибудь?

С бкшками мне чет не понравилось, в первый раз приехали, посмотрели глазками и притаранили курсу с трекдизами, в другой раз глянули из клоки и притаранили скимик с сентинелькой. Как то боятся бкшек почему-то, а на крузы, даже на пиратские, нормально бросаются без особых раздумий на том, на чем пришли.
Хз, может не везло просто, но впечатления пока как то не очень - ходят там рядом, высматривают че-то, контрить пытаются, вместо нормальной драки "здесь и сейчас".
В любом случае, еще попробую, но пока как-то не особо радует сам подход противников к драке с бкшкой.

Сообщение отредактировал Rokov: 25 February 2016 - 12:42

• 0

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900

Соло кемпы проходит только цептор с отварпом менее 2 сек и то, как показывает дискуссия в теме про Анальные Кемпы, далеко не со 100% вероятностью.

Летать на корабле-инвалиде который стоит копейки зато не жалко слить - это значительно ограничивать самого себя в возможностях и разнообразии фана.

• 1

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Кроме вексора? Стаббер, руптура, арбик. Любой корабль, у которого не приходится снимать пушку ради энтозиса пойдет.

Соло кемпы проходит только цептор с отварпом менее 2 сек и то, как показывает дискуссия в теме про Анальные Кемпы, далеко не со 100% вероятностью.

Летать на корабле-инвалиде который стоит копейки зато не жалко слить - это значительно ограничивать самого себя в возможностях и разнообразии фана.

Ну почему. Понятное дело, что есть совсем анальные кемпы, которые без клоки или инстаотварпа не проходятся, но есть же корабли, которые могут пройти бОльшую часть кемпов - дуалпроп цинабал, фантазм, всякий оверсайз АБ шлак. ХД как соломобиль тем и плох, что он может не пройти даже самый убогий и задрипаный кемп.

В качестве труЪ соло мобиля лично меня по соотношению цена/цели/кемпопроходность вполне удовлетворяют пила, стратиос и цинабал. На той же пиле можно проходить даже сканрез кемпы (ну или втопить назад хотя бы), имея при этом вполне себе вменяемые боевые возможности, плюс она позволяет в любой момент афкануть без логоффа даже при наличии агры.

Сообщение отредактировал Forsaken: 25 February 2016 - 12:57

• 0
Изображение

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900

Большинство не анальных кемпов проходятся втапливанием на гретом мвд в гейт. Проблемы только у БШ.

Если там с десяток мелочи и хотя бы одна ддшка и диктор - то проблемы возникают уже у всех крузаков. И это не обязательно может быть кемп, просто ганг идущий тебе навстречу.

• 0

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.

С бкшками мне чет не понравилось, в первый раз приехали, посмотрели глазками и притаранили курсу с трекдизами, в другой раз глянули из клоки и притаранили скимик с сентинелькой. Как то боятся бкшек почему-то, а на крузы, даже на пиратские, нормально бросаются без особых раздумий на том, на чем пришли.
Хз, может не везло просто, но впечатления пока как то не очень - ходят там рядом, высматривают че-то, контрить пытаются, вместо нормальной драки "здесь и сейчас".
В любом случае, еще попробую, но пока как-то не особо радует сам подход противников к драке с бкшкой.

просто выбор местности для этнозиса не очень был, и ничего не изменилось бы прилети ты на крузаке или даже пиратсокм крузаке туда же.

лень было другие борды открывать, чтоб искать, поэтому прямо с твоей http://rokov.serpent.../kill/2780169/ http://rokov.serpent.is/kill/2708551/ http://rokov.serpent.is/kill/2502592/ http://rokov.serpent.is/kill/2447227/

ребята в принципе ничего адекватного для боя не андокают, ультимативно переезжают и снова своими делами заниматься уходят, так что не в бкшках дело

• 0

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8369 сообщений
348
  • EVE Ingame:Torius Enaka
  • Corp:Caldari Provisions

Стесняюсь спросить, а сколько воображаемых суперкапов ты уже удержал на своём девотере?

послышался голос из оффлайна, ты то куда лезешь?
  • 0

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2395 сообщений
840
  • EVE Ingame:Dianor
  • Corp:Как у Таксяк
  • Ally:GE

послышался голос из оффлайна, ты то куда лезешь?

могу задать тебе тот же вопрос  :trololo:

• 0

cwGIiQ3.png

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8369 сообщений
348
  • EVE Ingame:Torius Enaka
  • Corp:Caldari Provisions

неоднократно меня ловили в грамотных сканрез кемпах, даже с отварпом менее 2 секунд, грешил на возможные лаги, хотя какие лаги, если не выходя из послегейтовой клоки сразу команда на отварп. Потом и сам научился цепторов после прохода ловить той же гиеной с накачкой сканреза.

могу задать тебе тот же вопрос :trololo:

не можешь, я не разрешил

Сообщение отредактировал Torius Enaka: 25 February 2016 - 13:19

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users