Хз, если рассматривать ХД с точки зрения соло ПвП, то я бы всё же поставил девоутер наравне с ониксом. Его бонусы позволяют эффективно доносить свой дпс на 35-40 км, танкует с ААР он вполне сносно, это единственный хиктор с дронбеем, да и по скорости он пошустрее того же оникса будет. Использовал конфиги вроде этого (можно то же самое с пульсами, суть та же).
Оникс пробовал рапидный еще до буста бубля и тогда он мне не очень понравился, т.к. я еле-еле смог снять с себя интер за полную разрядку барабана и чуть не слился на нем. Теперь со скреблом на 40км он должен заиграть новыми красками, да.
Что до фобоса, то имхо, в рейлоконфиге он уступает девотеру по всем параметрам, а ставить бластеры на корабль со скребком на 40км, как по мне, идея очень так себе. Пулеметный броад же доносит на 40км какие-то убогие 200 дпс эксплозивом, да и то только если в него засунуть трекинг компы (а с его 4мя лоу слотами ТЕ ставить и некуда, если хочется чтобы он еще и ехал) и при этом он едет не то чтобы сильно быстрее того же девоутера. С артой еще куда ни шло, но опять же это будет корабль-костыль и проще взять девотер.
Но в итоге это всё сферично. Соло ХД с его "феноменальными" ходовыми характеристиками летит до первого даже самого убогого кемпа, так что я бы его скорее рассматривал как вариант для смолл скейл ПвП, ну или сосоло с глазами/линками.
Сообщение отредактировал Forsaken: 25 February 2016 - 10:26