Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Локализация: перевод названий навыков

Срач Драма Перевод кленсияз

• Закрытая тема Тема закрыта
536 ответов в теме

CCP Leeloo

CCP Leeloo

Clone Grade Zeta

• CCP Community Team
  • 392 сообщений
80
  • EVE Ingame:CCP Leeloo
  • DUST Ingame:CCP Leeloo.
  • Corp:CCP Games
  • Client:Eng

-3 года, пожалуйста.

Пожалуйста:

• Русский клиент: 71,53%
  • Русский клиент с опцией «Язык вывода: Английский»: 11,35%
  • Русскоязычные игроки, использующие английский клиент: 17,12%

а крабов хайсечных выкинуть из статистики можно? 

Можно, но довольно сложно, на это у меня наверное и навыка и времени не хватит.

Сообщение отредактировал CCP Leeloo: 25 July 2016 - 22:23

• 0

FisherSlate

FisherSlate

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
86
  • Client:Рус

...после чего мы увидим известный и ожидаемый эффект: когда игроку надо перейти на английский клиент, он переходит на английский клиент, и это ОК.

Когда опытным русскоговорящим людям комфортнее жить на английском клиенте - это о чем-то говорит. 

Например о том что интегрироваться в англоговорящий социум тупо ПРИХОДИТСЯ.  И еще о том, что русско-английский слэнг впаян в этот социум намертво, все попытки это изменить обречены, а локализация которая СОВСЕМ не соответствует реальности общения - мешает жить.

• 4

Кленси использует официальную терминологию руклиента, которую он сам и написал, в этом и проблема.

© makstomaks

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Все выходные меня мучал вопрос о столь яркой популярности русского клиента. Поковыряв сегодня скрипт я выбросила из выборки триалы, как кто-то отметил их не стоит учитывать, ведь у них ру клиент включён по умолчанию, ещё я добавила два типа учётных записей, которые изначально были упущены, вкратце - у нас разные типы оплаты учётных записей отображаются в виде разных типов учёток, по-моему, теперь звучит горааааздо реалистичнее  :)

Ещё добавила статистику по длинноте строк, а то мы тут в ISD чате спорили на эту тему.

Ну...боян про войну и укорачивание приказов все читали же, да? Ну вот то-то и оно.
  • 0

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.

Пожалуйста:

• Русский клиент: 71,53%
  • Русский клиент с опцией «Язык вывода: Английский»: 11,35%
  • Русскоязычные игроки, использующие английский клиент: 17,12%

Можно, но довольно сложно, на это у меня наверное и навыка и времени не хватит.

жаль, думаю большинство из них и сидят в этой красивой циферке в 70%+, но не потому что она хорошая, удобная и т.п., а потому что она им толком и не нужна, а когда дело доходит до пвп и до коммуникации, тут же вскрывается  ее абсолютная непригодность, но хайсечных крабов больше, а с ними цифры красивше, эт да.

• 1

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Когда опытным русскоговорящим людям комфортнее жить на английском клиенте - это о чем-то говорит. 
Например о том что интегрироваться в англоговорящий социум тупо ПРИХОДИТСЯ.  И еще о том, что русско-английский слэнг впаян в этот социум намертво, все попытки это изменить обречены, а локализация которая СОВСЕМ не соответствует реальности общения - мешает жить.

Мне вот всегда проще было оригинал воспринимать. Я ещё не видел локализации настолько удачной, что-бы она воспринималась как дефолтная.

Хотя та же самая линейка и олимпиарды, вваленные саркисяном в локализацию получились вполне удачными. Но там и суммы были сравнимы с годовым оборотом CCP hf.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

жаль, думаю большинство из них и сидят в этой красивой циферке в 70%+, но не потому что она хорошая, удобная и т.п., а потому что она им толком и не нужна, а когда дело доходит до пвп и до коммуникации, тут же вскрывается  ее абсолютная непригодность, но хайсечных крабов больше, а с ними цифры красивше, эт да.

Мне вот интересно, КАК именно ты будешь танковать, если окажется, что среди НЕ-хайсечных крабов ВНЕЗАПНО пользователей русского клиента ВСЁ ЕЩЁ БОЛЬШЕ.

Например, 65 на 35 :)

Или в таком случае тебе хватит сил признать, что это у вас, на иврукоме, коллектив такой подобрался?

Если на прошлых выборах ходить по соответствующим ЖЖ, там можно было составить впечатление, что Яблоко вот-вот всех порвёт.

Или продолжишь доказывать, что это НЕ ТЕ игроки, НЕПРАВИЛЬНЫЕ?

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

А я вот пошел искать статистику за прошлый год и нашел это.

Кленси где то в этом треде говорил, что его "пиривод" дает стабильный рост. 3% за 2 года с учетом невероятной работы? По моему разница сугубо на уровне статистических летних веяний онлайна.

Ну или официальные лица в очередной раз открыто врут нам в лицо.

Сообщение отредактировал makstomaks: 25 July 2016 - 22:42

• 0

Gunniball Lecter

Gunniball Lecter

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 431 сообщений
142
  • EVE Ingame:Gunniball Lecter
  • EVE Alt:Tonni Prokshin
  • Corp:RadioActivia
  • Ally:LowSechnaya Sholupen
  • Channel:SawItOnTheRadio

а есть ли разница между хайсечными крабами и тем кого сразу в нули вывезли в младенчестве ? ))

p.s. если это возможно, реквестирую статистику по СС ру-игроков. 

первый срез просто минусовой. второй срез -2 и ниже...

Сообщение отредактировал Gunniball Lecter: 25 July 2016 - 22:47

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

а есть ли разница между хайсечными крабами и тем кого сразу в нули вывезли в младенчестве ? ))

p.s. если это возможно, реквестирую статистику по СС ру-игроков. 

первый срез просто минусовой. второй срез -2 и ниже...

а сейчас мы наблюдаем, как коллектив пытается найти и определить привилегированных игроков, заслуживших потом и кровью права на ту локализацию, которую они хотят, несмотря ни на численность, ни на здравый смысл, ни на живую экосистему. Я знал, что на eve-ru это обязательно есть, но не ожидал, что будет так открыто и в лоб :)

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

....

догадываетесь как я это перевел с английского? правильно:

девяносто процентное уменьшение усталости прыжкового генератора.

он все понял. :)

Я дико извиняюсь, но генератор не устает. устает пилот. Приводя примеры, могущие убедить присутствующих тут представителей ццп, старайтесь делать это на русском языке, а не только лишь русскими буквами. спасибо

...

В частности, для названий навыков я выбрал стиль, соответствующий представимым названиям реальных книг. Соответствующая пиктограмма изображает книгу; skill book — существующий термин. Этого достаточно.

Может проще заменить книжку на стилизованный инжектор? А не подгонять названия под представления, существующие исключительно в голове одного конкретного человека. В конце концов после чемодана удивить чем то игроков наврядли получится (тьфу, тьфу, тьфу).

Могу разбить результаты по опыту в игре или повторить анализ убрав из выборки учётные записи младше ХХХХ 

а нельзя не убирать из выборки, а выдать в виде: менее года, 1+, 2+,3+, ... 15+ и ИТОГО?

...после чего мы увидим известный и ожидаемый эффект: когда игроку надо перейти на английский клиент, он переходит на английский клиент, и это ОК.

Ситуация когда надо, сама по себе свидетельствует о том что локализация либо не отвечает потребностям части игроков, либо идет вопреки этим потребностям... И да, Кленси, как здорово ты умеешь подменять понятия и писать "необходимо", там где следовало бы написать "я хочу". Тем более что " " необходимость " " ты определяешь единолично. Если не вспомнишь, я найду тебе цитату.

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18530 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

Если ты хочешь узнать точно, хотят ли такой перевод рус. игроки. Так проведите опрос, в самой игре. Хотя с тех. точки зрения у вас вряд ли это получиться как в других играх это делают. (думаю не надо приводить пример таких опросов в  других играх) Просто дело в том что большинство игроков вообще не заходит на ивру и на офф. сайт игры.

Вообще твой перевод лучше чем старый, так как я застал всякие там скольжения на члены и т.д

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

FisherSlate

FisherSlate

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
86

Так, справедливости ради (и только ради нее) следует отметить, что локализация Клэнси весьма неплоха, я даже не побоюсь сказать - хороша.  Достаточно почитать те места игры где требовались именно литературные достоинства перевода.

Который год Клэнси пытается заставить игроков говорить расово верные литературные термины из книг.  И который уж год не выходит каменный цветок. 

Потому что большие красивые расово верные литературные конструкции слабо отвечают основному назначению: играть в динамичную онлайн игру, слэнг в которой устоялся намертво из-за краткости, недвусмысленности и соответствию аглийским терминам.

И Клэнси никак не желает соответствовать ожиданиям игроков, которые реально ждут когда локализация и реальность внутриигрового общения людей сделают шаг навстречу друг другу.

Это печально, у меня бомбит и нефигово пригорает по этому поводу.

Хотя, если я правильно понял - шанс на это появился.

• 0

Кленси использует официальную терминологию руклиента, которую он сам и написал, в этом и проблема.

© makstomaks

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.

Мне вот интересно, КАК именно ты будешь танковать, если окажется, что среди НЕ-хайсечных крабов ВНЕЗАПНО пользователей русского клиента ВСЁ ЕЩЁ БОЛЬШЕ.

Например, 65 на 35 :)

Или в таком случае тебе хватит сил признать, что это у вас, на иврукоме, коллектив такой подобрался?

Если на прошлых выборах ходить по соответствующим ЖЖ, там можно было составить впечатление, что Яблоко вот-вот всех порвёт.

Или продолжишь доказывать, что это НЕ ТЕ игроки, НЕПРАВИЛЬНЫЕ?

по заявлению Лилу, ивруком коллектив самый крупный из ру-сообществ в еве, и думаешь что самый крупный коллектив пободрался именно такой потому что звезды так неудачно для тебя легли, а не потому, что тебе тут прямо в лицо мнение самой крупной части ру-сообщества говорят?

а что будешь делать ты если статистика покажет 35 на 65? Как будешь танковать?

Или продолжишь доказывать что это НЕ ТЕ игроки, НЕПРАВИЛЬНЫЕ?

Вообще твой перевод лучше чем старый, так как я застал всякие там скольжения на члены и т.д

скольжение на члены - это было новаторство Друга, как и вкрышно-буровые, которые Клэнси убрал, когда только пришел, но сегодня он заявил, что поддерживает идеи Друга и локализация будет идти в направлении заданным Другом, вот что пугает

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

по заявлению Лилу, ивруком коллектив самый крупный из ру-сообществ в еве, и думаешь что самый крупный коллектив пободрался именно такой потому что звезды так неудачно для тебя легли, а не потому, что тебе тут прямо в лицо мнение самой крупной части ру-сообщества говорят?

а что будешь делать ты если статистика покажет 35 на 65? Как будешь танковать?

Или продолжишь доказывать что это НЕ ТЕ игроки, НЕПРАВИЛЬНЫЕ?

Мне проще. Я скажу, что в любом случае надо ориентироваться на большинство. Выделение привилегированных групп - не тот путь, которым должен идти разработчик. Иначе речь нечувствительно зайдёт о "китах", "мясе" и прочих терминах корейских ММО (именно там разработчик обслуживает привилегированное меньшинство, которое платит ему больше денег).

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

по заявлению Лилу, ивруком коллектив самый крупный из ру-сообществ в еве,

Фалькона, и все таки речь шла скорее про траффик, чем про население. А большинство траффика тут не постит, если вообще имеют учетки.

Вообще я вполне поверю и в 65/35, если из этих 65 половина будет сидеть с английскими названиями. Собственно 15% людей с английским клиентом, как по мне, более чем объективное число.

• 0

psk21office

psk21office

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
-61
  • EVE Ingame:Konstantin Panfilov
  • Corp:Alpha Company
  • Channel:New Galaxy Age, Стая

По сравнению обсуждения Одиссея 1.1»: изменения в переводе игры и этого, я увидел довольно большую разницу как в обсуждении, так в реакции на приводимые доводы.

Получившийся вариант довольно неплох и вполне соответствует тому что ожидается от космической / морской / военной игрушки.

Хотя Кораблевождение вместо Навигации мне не нравится уже третий год. 

А Способность к запоминанию, Эффективность мышления, Скорость реакции - разбираю только со словарем.

Сообщение отредактировал psk21office: 25 July 2016 - 23:42

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18530 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

Поменял на русский ввод. Заметил что меняется рынок.

Вроде норм перевод.

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

циферки \о/ 15% выглядит гораздо реалистичнее чем 0.19%

хайсечных и не только крабов можно отсортировать по отсутствию киллов. ну или там килл/луз 1:10 ясное дело что человек пвп не занимается. а обратное понимание со сленгом нам все же больше для пвп нужно, верно.

должно быть попроще чем определять хайсек/не хайсек

Сообщение отредактировал Alkarian: 26 July 2016 - 0:08

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

Я дико извиняюсь, но генератор не устает. устает пилот. Приводя примеры, могущие убедить присутствующих тут представителей ццп, старайтесь делать это на русском языке, а не только лишь русскими буквами. спасибо

пожалуйста.

но я переводил лично для него, а не для представителей ппц.

если б перевод игры делался для игроков, а не для уважаемых представителей ппц, то, уверен, обсуждение не занимало 20 страниц бурления фекальных масс.

циферки \о/ 15% выглядит гораздо реалистичнее чем 0.19%

хайсечных и не только крабов можно отсортировать по отсутствию киллов. ну или там килл/луз 1:10 ясное дело что человек пвп не занимается. а обратное понимание со сленгом нам все же больше для пвп нужно, верно.

должно быть попроще чем определять хайсек/не хайсек

мне вот тоже интересно: сколько опытных пвп-пилотов использует русский клиент? не я конечно понимаю, что правил без исключений не бывает, но правило без исключений - исключение из правил :)

<не могу выразить свою мысль яснее, похоже подцепил какой-то вирус>

Сообщение отредактировал Atrosha: 26 July 2016 - 0:11

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

VyacheS

VyacheS

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 445 сообщений
-185
  • EVE Ingame:Vyaches Cadelanne
  • Corp:NPC
мне вот тоже интересно: сколько опытных пвп-пилотов использует русский клиент? не я конечно понимаю, что правил без исключений не бывает, но правило без исключений - исключение из правил :)

Проблема тут не в пвп-пилотах, которые все знают, хоть на китайском клиенте. Фича в том, что нужно объяснять про "хурик в инсте гейта,в бубле, в агре", как правило, новичкам.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users